Golden Boy of 2011 : Angger Dimas



Jika Nasi Goreng adalah makan nasional Indonesia, maka Angger Dimas adalah representasi musik elektronik Indonesia di dunia internasional. Itulah penggalan kalimat yang pembuka profil DJ / Produser muda tanah air yang sedang berjaya di teater musik internasional ini. Gak bisa dipungkiri kalau pemuda berumur 22 tahun asal Jakarta ini punya prestasi luar biasa yang membuat Indonesia masuk kedalam peta produser Asia yang bisa nembus dan akhirnya diakui secara global.

Nama Angger Dimas pertama kali mencuat saat memenangkan  kontes LA Lights Indie Remix 2009 dengan remix lagu She Pretend dari Morning Blue. Keinginannya untuk terus maju terus diperjuangkannya secara gerilya dengan cara mempromosikan lagunya dari forum ke forum. Sampai akhirnya mendapatkan respon dari produser Belanda asal Filipina Laidback Luke yang tertarik dengan lagunya "Duck Army". Lagunya ini begitu sukses sampai dimainkan oleh banyak DJ seperti Tocadisco, Joachim Garraud dan tentunya oleh mentornya Laidback Luke. Hal ini juga yang membuat label Australia Vicious Recordings mengajaknya bergabung.



Di label ini dia bertemu dengan Vandalism dan akhirnya team up dan membuat single "She Got It" yang berhasil dimasukkan ke kompilasi tahunan Ministry of Sound Australia tahun 2010. Kemahirannya dalam membuat remix membuat banyak musisi menawarkan laguya untuk dikerjakan olehnya seperti Ian Carrey, Oliver Twizt, Kaskade, Mind Electric, Freemasons, Javi Mula, Tommie Sunshine dan Sgt Slick.

Produser of the year REDMA 2010 ini sudah malang melintang beberapa tahun terakhir. Namanya sempat nongol di lineup Tommorowland , rave terbesar Belgia, namun sayangnya tidak bisa hadir karena masalah imigrasi.Menjadi satu satunya DJ Indonesia yang tampil di Amsterdam Dance Event 2011.



Dia patut dijuluki the Golden Boy Dance Music Indonesia tahun ini. Ditengah kesibukan mini tour di Amerikanya, dia menyempatkan diri untuk menjawab beberapa pertanyaan yang kita lemparkan kepadanya.

RVLX: Pakabar sob, lagi dimana?

ANGGER DIMAS : Alhamdulillah baik! baru aja balik from my Mini US Tour.

RVLX: Kelihatannya karir lo menanjak drastis setahun terakhir, kita ucapkan selamat! sebelumnya bisa diceritakan bagaimana awal mula lo berkarir sebagai produser?

AD : Alhamdulillah if you guys think so, thanks very much. awal mula karir gue dimulai saat 2007, back in the days waktu gue masih Disc Jockey-ing, I love music, I've been producing and playing almost all kind of music for 11 years at that time. sebelum gue masuk DJing juga gue iseng2 bikin mash-up and edit dengan alat yang seadanya sampai sekarang. setelah itu thn 2008 gue gabung ke forum Laidback Luke, disini lah karir professional gue dimulai, dia ngebantu gue dgn masukin production gue ke ke Radio FG.

RVLX: Jadi awal mula lo terjun secara internasional adalah secara gerilya dari forum ke forum? Lagu apa yang pertama membuat Luke tertarik?

AD : Yes I am, trs dgn ngirim lagu ke Luke. Lagu pertama gue yang di mainin adalah Duck Army, I don't know knp dia suka, he just said he loves it (alhamdulillah).

RVLX: Bagaimana caranya lo pertama kali expansi ke international, apa saja jalan yang lo tempuh untuk mencapai itu?

AD : As i mentioned above, luckily that Luke's magic gaining lots of good responds, dan pada tahun 2009 gue di reach oleh Andy Van (Madison Avenue, Vandalism) untuk sign deal dengan Vicious dan gue bnr2 excited, disitu ada AVICII, Dirty South and lots of big names. setelah gue signed, many good things berdatangan, collabrations with big names, tons of remix inquires as well. especially teamed up with Tiesto pada tahun 2010 as Boys Will Be Boys, my biggest achievement ever. trs working with Kaskade, Steve Aoki, Oliver Twizt etc. Kalo ditanya jalan apa aja yang ditempuh, banyak banget, good times, bad times.

ila_rendered

RVLX: Bisa ceritakan gig internasional pertama yang lo dapat?

AD : gigs int'l yang gue dapet pertama itu pada saat tour Australia Jan 2010, it was in The Motel Melbourne with Vandalism, AVICII. dan itu juga pertama kalinya gue keluar negeri hahahahaha

RVLX: Wah pasti seru bgt ya, ada pengalaman lucu ga, misalnya demam sebelum manggung? Dan gimana lo mengatasi itu.

AD : Demam panggung pasti selalu ada, kalo gue biasanya dengan minum orange juice or mineral water, its like mood booster for me.
:)

RVLX: Lalu sekarang udah pernah main dimana aja?

AD : been touring 4 times in Australia, one time in US, Singapore, Thailand, and twice in Malaysia.

RVLX: Ada pengalaman seru yang lo dapat selama main diluar?

AD : banyak banget! i met indonesians while i'm touring, mereka yang buat berkesan dan gue ajak untuk temenin gue juga, especially indo in Melb and LA. kemarin gue driving ke Vegas dr OC buat bikin surprise buat my buddy Tiesto yang main di The Joint Vegas, also popping champagne to the crowd with Aoki di Surrender for my first time, that was awesome! also Nocturnal Festival itu adalah festival terbesar yang pernah gue main. i feel blessed, kadang2 gue ngerasa ini mimpi gue yang sudah melampaui batas gue bisa dapet pengalaman yang seru bgt kayak gini. Alhamdulillah :)

RVLX: Dari past gig, kira kira mana yang memberikan respon terbaik so far?

AD : Alhamdulillah so far semua memberikan respond baik, tp yang terbaik adalah Nocturnal Festival, good responds, awesome crowds (10k)

RVLX: Whats your dream gig? Event / Rave impian lo apa?

AD : Of course UMF (Ultra Music Festival), that's the biggest rave ever! :)

RVLX: Lo dikenal sebagai DJ Dutch House, boleh tahu pertimbangan lo memilih genre ini. Apakah karena sedang In, dan lo melihat ini sebagai moment yang tepat, atau memang panggilan hati lo saat itu?

AD : Mungkin untuk di Indo gue dikenal sebagai full dutch-house hommie bgt yah hehe, tp sebenernya di industry luar gue lebih di kenal dengan hardbeat electro and uplifting synth also cross genre production after 2009 (you can check my remix for Amy Meredith and The Immigrant (progressive), Crystal Fighters (Dubstep) and mostly my productions are hard electro and progressive).i play all kind of music as well, dubstep, hardstyle, reggaeton, even pop music. there's no exception for music, panggilan hati gue adalah musik, apapun musik itu, selama gue suka pasti gue mainin. Cross genre always be my identity, dan gue engga akan berhenti untuk explore semua genre :)

RVLX: Okay, so we got Dubstep, Trouse and Trance 2.0, menurut lo whats going to be big for 2012?

AD : I think for 2012 its gonna be rave-electro like Tiesto and Steve doing some kind of new sounds, dubstep as well, Skrillex and Doctor P killing it atm.

RVLX: Kedepannya Angger Dimas bakal ngapain aja? Apa akan ngeluarin album?

AD : collaborations with r3hab, Bassjackers, Sidney Samsons, etc are on their way. album juga sudah 80% selesai, too bad it won't be in Indo, but my management will try for it...

RVLX: Ngebahas scene lokal, kira kira ada ga DJ / Produser lokal yang menginspirasikan lo sampai ke titik ini?

AD : Banyak bgt! Seniors, good friends, not only a DJ and Producer, my biggest role model still my dad! He's the best.

RVLX: Ada tips tips yang bisa dibagi kepada produser muda indonesia untuk bisa tembus ke International?

AD : Keep working hard, keep thinking hard, percaya aja yang lo lakuin itu baik and you believe you can do it :)

Semoga sepak terjang Angger Dimas, the golden boy of 2011, bisa menginspirasi DJ/Producer muda tanah air untuk terus berkarya memajukan EDM Indonesia di dunia Internasional. Kuncinya adalah kerja keras, percaya diri, ketekunan dan good attitude. Dalam dunia musik anything is possible, dan dia membuktikan kalau tidak ada boundaries dalam musik elektronik. Kita berharap melihat lebih banyak orang Indonesia berkiprah di panggung Internasional tahun depan. Happy New Year 2012!!!

Angger Dimas @ SoHo, Sydney February 2011 Pt. 1

Angger Dimas Live at Nocturnal Wonderland 2011 HD

Courtyard Party featuring HARDWELL & ANGGER DIMAS.



31/12/11, 22:16 by Gober , Viewed 7986 times.

Comments

Please login or register to post comments.
    Pages: [1]

    Write Comment

  • jazzymike  on 01/01/12, 11:56


    kadang2 gue ngerasa ini mimpi gue yang sudah melampaui batas gue bisa dapet pengalaman yang seru bgt kayak gini. Alhamdulillah :)





    not many people can achieved this dude..... you're living ur dreams indeed.. keep up the good work!
  • iaz_holic  on 01/01/12, 17:42


    kadang2 gue ngerasa ini mimpi gue yang sudah melampaui batas gue bisa dapet pengalaman yang seru bgt kayak gini. Alhamdulillah :)





    not many people can achieved this dude..... you're living ur dreams indeed.. keep up the good work!

    suka atau ga ..genre yg AD maenin banyak nyantol di Indonesia dan juga di luar ..
    sukses buat Angger Dimas semoga di taun baru makin ciamik :D ..

    happy 2012
  • Chris.M  on 01/01/12, 21:47
    asli, gw bangga lihat hasil yg udah ditunjukin sama angger dimas. salah satu anak negeri kita yg motivate gw buat jadi lebih produktif lagi
  • ElectrOnyx  on 01/01/12, 21:55
    saya bangga....keep up the beat AD
  • lightstick  on 01/01/12, 22:33
    Salute buat Angger Dimas !!! Saatnya Indo Bangkit! *tepuktangan*
  • Ijash  on 02/01/12, 00:24
    Hebat! Artikel ini hrs jadi motivasi buat kita smua. Indonesia jg punya suara di mata dunia.
  • Dyk Hillebrandt  on 02/01/12, 00:35
    2 thumbs up  *bgs* *bgs*
  • colis  on 02/01/12, 09:18
    gw sdkt banyak tau perjuangan dia dr sekitar 2007-2008, perjuangan yg keras dan beginilah hasilnya.... sukses trs ya ke depannya...
  • Jhone  on 02/01/12, 17:32
    Hebat! Artikel ini hrs jadi motivasi buat kita smua. Indonesia jg punya suara di mata dunia.

    Sukses buat AD di 2012 Salute! *bgs* *bgs*
  • DJ Rangga_Electros  on 02/01/12, 17:47
    Salute to AD!!! Indonesia to the world!!
  • RAMARIVAL  on 02/01/12, 17:52
    Selalu menginspirasi, quote yg bakal jadi pegangan sih "ga ada yg nggak mungkin,selama kita mau bekerja dengan tekun" well done mate  ;) ;)
  • yudha4  on 02/01/12, 19:35
    Hebat! Artikel ini hrs jadi motivasi buat kita smua. Indonesia jg punya suara di mata dunia.

    support dj / produser indonesia  *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
  • osvaldo1945MF  on 02/01/12, 20:09
    Indonesian Pride...  *bgs* *bgs*
  • OndhA  on 02/01/12, 22:46
    maju terus Angger Dimas.....
  • dito  on 03/01/12, 08:21
    Salute!!  *bgs* *bgs*

  • Ari FrizZ  on 03/01/12, 18:17
     *bgs* *bgs* *bgs*............ Mantap...........
  • rajib89_PPF  on 03/01/12, 23:00
    saluuute banget dah sm AD.... *bgs* *bgs*  *bgs*  :)
  • YUS  on 04/01/12, 16:35
    MAJU TRUZ AD... *bgs* *bgs*

    MEMBANGGAKAN NI...... 8)
  • yoi...  on 04/01/12, 16:46
    harumkan nama bangsa di kancah internasional!!! ayo nyangg laenn nyusulll  *tepuktangan*
  • Mr Din  on 04/01/12, 18:28
    AD Rules!!!

    "i play all kind of music as well, dubstep, hardstyle, reggaeton, even pop music. " Witnessed!
  • SoulDBeat  on 04/01/12, 19:50
    Good job AD  *bgs*
  • KoJack  on 05/01/12, 10:45
    01-david_guetta_-_dj_mix-sat-12-24-2011-talion.mp3 60:33 90.58MB 209kbps vbr

    http://livesets.us/d;MTMyNTczNDAyOTtmZmM3YWFlNTFkYWJhYjM5YWU2ZjU0OWVhOTliNTY5MTsw;6dcaf1d59160203c20054d58fb030352/01-david_guetta_-_dj_mix-sat-12-24-2011-talion.mp3


    TRACKLIST......:
    01. Dyro - Metaphor
    02. Drop The Lime - Shake Baby Shake
    03. Angger Dimas – Work My Love
    04. David Guetta feat. Nicki Minaj - Turn Me On
    05. Basto! & Yves V - Cloudbreaker
    06. David Guetta feat. Sia - Titanium (Alesso Remix)
    07. R3hab & Swanky Tunes feat. Max'C - Sending My Love (Afrojack Edit)
    08. David Guetta - Toy Story (Instrumental Mix)
    09. The Bloody Beetroots feat. Dennis Lyxzen - Church Of Noise (Congorock Remix)
    10. Mata – Dutchness
    11. David Guetta - Glasgow
    12. Zedd - Shave It (Tommy Trash Remix)
    13. Nero - Me & You (Steve Angello Remix)
    14. Timbaland feat. David Guetta & Pitbull - Pass At Me (Tim Mason Remix)
  • St4nd  on 05/01/12, 12:14
    Hardwell & Angger Dimas Interview for HousePlanet.DJ

     *bgs* *bgs*

    Tinggal nunggu any indonesian label or promotor yang "MAU" untuk entering pasar international,
    I Think Indonesian DJ & Producer are ready to go, this 2012..
     :)
  • echaaaa  on 05/01/12, 13:07
    AD is Epic , sayangnya masi ad orang lokal sendiri yang ngenye-in dia (thats a fact,and maybe im the only one tat has the balls to say it) , dude his music works, his out there now making it happens , so unless ya'll can do better,your words are pretty much useless,gw pribadi kurang cocok sama soundnya angger,but i dont need to bash him,i support him and booked him Twice , and will booked him some more ,he rocks the club

    so its 2012 , stop the hate on music and start supporting .... im just sayin ....
  • Syndromatic  on 05/01/12, 15:32
    SALUTE & RESPECT ...  *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs*
  • ...Jimprut...  on 05/01/12, 17:25
    Sedikit koreksi tulisan boleh kan paman?  :)
    Setau gw yah yang maen di ADE 2011 ngga dari Indonesia ngga hanya AD doank tapi ada juga DJ CREAM (soul menace) soalnya salah satu temen gw kesana dan ngeliat dengan mata kepala sendiri dari Indo yang maen di ADE yah si AD dan si DJ CREAM (Soul Menace)

    But over all Angger Dimas a very good producer.. Can't wait to see him more produce in 2012. :)

    Respect
  • Gober  on 05/01/12, 22:00
    Thanks for the info Jim, anyway apsara juga pernah main di Tommorowland...

    Apsara @ Tomorrowland 2010, Tranceaddict Stage #2
  • Fdj Melizza Kahlan  on 06/01/12, 01:00
    good.. always support all DJ's INdonesia ex. AD..
    maju terus AD... !!!  *tepuktangan*
  • Bopal  on 12/01/12, 21:07
    #Indoproud  *bgs*
  • alsolendski  on 14/01/12, 23:40
    REALLY PROUD FOR AD!  *tepuktangan*  *bgs*
  • AditUNDEAD  on 10/05/12, 16:51
    wooowwww ANGGER DIMAS...

    RESPECT  *bgs* 
  • phuture89  on 16/05/12, 12:50
    AD is Epic , sayangnya masi ad orang lokal sendiri yang ngenye-in dia (thats a fact,and maybe im the only one tat has the balls to say it) , dude his music works, his out there now making it happens , so unless ya'll can do better,your words are pretty much useless,gw pribadi kurang cocok sama soundnya angger,but i dont need to bash him,i support him and booked him Twice , and will booked him some more ,he rocks the club

    so its 2012 , stop the hate on music and start supporting .... im just sayin ....

    so its 2012 , stop the hate on music and start supporting .... im just sayin .... < indeed.
  • phuture89  on 16/05/12, 12:54
    Angger Dimas : producer asal indonesia yang mendunia..dan banyak lagunya jadi hits dunia dan nongkrong di atas..bangga juga mengetahui Indonesia punay producer spt ini. Otomatis mengangkat nama Indonesia di dunia, dan menjadi semangat buat temen2 producer lokal untuk mendunia juga, karena sudah ada bukti, gak ada yang gak mungkin.

    Semoga AD tetap down to earth dan merakyat. cheers
  • Dree_  on 16/05/12, 13:48
    AD keren, gw salute sama prestasinya yang luar biasa. Dan orangnya low profile. Gw sering denger banyak orang ngomong kalo AD sombong. Itu buat gw mungkin cm celoteh orang sirik yg gk mampu punya prestasi kaya AD dan gk kenal secara personal sm AD. Setuju sama echa,,,stop hate. Lebih baik lo saling support sama EDM di Indonesia. Dan kl berprestasi,,, akuinlah. Karena memang dia pantes.
  • DjKevin Pasha  on 31/08/12, 23:32
    SALUTE @ANGGER