Google Music Beta



Sebuah layanan baru dari raksasa internet Google akan bisa segera dimanfaatkan oleh kita semua, layanan ini diberi nama Google Music. Setelah sukses dengan seach enginenya, layanan maps, email, dan video (dengan akuisisi youtube), kali ini Google ingin menancapkan cakarnya ke media lain yang belum ia genggam yaitu Musik.

Layanan baru ini berbasis cloud, dengan layanan ini pecinta musik bisa menyimpan seluruh koleksi musiknya yang di host di server Google dan memainkannya secara online ke komputer, handphone atau tablet dengan kecepatan penuh kualitas 320kbps.

Pada tahap Beta ini, layanan ini masih banyak bug yang perlu diselesaikan. Untuk awalnya hanya menawarkan keanggotaan untuk penduduk Amerika saja. Kapasitas lagu yang bisa disimpan saat ini "hanya" 20.000 lagu saja. Google pernah merencakan sebuah fungsi dimana orang bisa langsung membeli lagu yang ada di servernya, cuma gara gara tidak terjadi kesepakatan dengan label, hal ini ditunda.

Bagi yang penasaran bisa cek di http://music.google.com, sayangnya belum bisa dibuka dari Indonesia. Maybe later...

Introducing Music Beta by Google


sumber : ITM http://w.rvlx.net/jQodgj


13/05/11, 17:27 by Gober , Viewed 2735 times.

Comments

Please login or register to post comments.
    Pages: [1]

    Write Comment

  • ae111  on 13/05/11, 19:03
    Sayangnya susah nyari koneksi internet cepat di negara kita  *piss*
  • olis  on 13/05/11, 21:24
    Sayangnya susah nyari koneksi internet cepat di negara kita  *piss*

    yoi memble :)
  • Frico  on 16/05/11, 18:46
    Bisa dibuka kok paman..tp syaratnya pake VPN..  ;D

    Yg gak punya VPN coba pake Proxy deh..mustinya bs kebuka..  ;)


    Ada juga layanan sejenis seh..klo pake Android ato iPhone coba cek www.jango.com mayan streamingnya gak perlu koneksi kenceng (klo kurang kenceng takis lg gih  ;D )..konsepnya ampir mirip, MusicOnDemand..so gak perlu space gede" di gadget..cukup pake layanan yg paling bagus koneksinya (baca:mahal biaya bulanannya)..so perlu lagu apa tinggal type..

     *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
  • Gober  on 16/05/11, 19:16
    hihihi... lagi belajar install vpn di server... pake server amrik bayar...
  • Frico  on 16/05/11, 19:29
    hihihi... lagi belajar install vpn di server... pake server amrik bayar...

    Btw maksudnya bikin VPN sndr di server gitu? Klo mau pasang di server..kudu 2x VPN ngePINGnya..krn bwt buka web" yg di blok ttp hrs kebacanya IP dr US..ato selain Indonesia..klo ttp kebaca IP Indonesia mah gak akan kebuka jg paman..

    Jd klo bayar..beli yg 5account sekaligus..jatohnya lbh murah..skalian yg di mobile gadget pakein jg VPN..jd gak naek turun  koneksinya trus lbh stabil..skaligus kadang bs bypass quota jatah bandwith dr telco provider..   ;D

    tar klo uda sukses kbr"i yeee..emg pake VPN service yg mana seh?  (?)
  • chopper  on 09/06/11, 15:38
    niceeee  :)