Introducing Bitwig Studio, Ableton Killer



Ableton Live sudah menjadi raja dalam dunia DAW yang bisa dimanfaatkan dalam produksi studio dan live perfomance. Beberapa waktu lalu software house dari Berlin, Bitwig, mengumumkan sebuah software yang akan menjadi kompetitor Ableton sebagai solusi studio, live performance dan untuk DJ. Software ini akan dinamakan Bitwig Studio.

Bitwig Studio Announcement


Bitwig Studio akan dipenuhi fitur yang mirip dengan Ableton, dan dibawah ini adalah beberapa poin penting:

-64-bit compatible
-Native Linux support
-Dual monitor support
-Split view between Arrangement and Session views
-A resizable clip matrix
-Overlaid automation on clips
-Automation on a per-note basis in the piano roll

Menurut diskusi di Ableton forum, 4 anggota dari tim Bitwig adalah bekas karyawan dari Ableton. Artinya bahwa software yang satu ini tidak boleh dianggap remeh, karena sedikit banyak punya unsur Ableton didalamnya.

Dengan adanya software pesaing Ableton, diharapkan akan terjadi inovasi dan penurunan harga di kedua belah pihak. Dan hal ini akan menguntungkan konsumen pada umumnya.

Bagi yang penasaran dengan sofware ini bisa lihat detil lengkap di http://www.bitwig.com/bitwig_studio.php

source : http://www.djtechtools.com


16/01/12, 16:13 by Gober , Viewed 2220 times.

Comments

Please login or register to post comments.
    Pages: [1]

    Write Comment

  • gung didit  on 16/01/12, 16:20
    keren nih kayanya  ;)

    arrangement view nya mirip garage band yah  *piss*
  • sense  on 16/01/12, 16:56
    Salah satu programmernya juga programmer Vember Audio  *bgs*  *bgs*  *bgs*

    Mudah2an kebagian icip2 versi Betanya  ;D
  • Gober  on 16/01/12, 16:59
    at last proper DAW for linux...
  • echaaaa  on 16/01/12, 17:43
    gw sudah daftar beta tester ... mudah2an acc ..... bis link via lannya itu yang edyaaaan no more midi clocking 2 laptop (that is a pain in the ass trust me)
  • Gober  on 16/01/12, 19:49
  • echaaaa  on 16/01/12, 23:11
    bahahahahah kluar lagi angry hitler
  • lazydog | rico  on 24/01/12, 15:57
    hahhahahaah tumben hitler nya ganti scene.. biasa2 yg ngamuk2 ama 4 org itu :)
  • Ijash  on 18/03/12, 17:55
    baru liat ada tread ini, hahahaha kerenn2
  • Ijash  on 18/03/12, 18:00
    gw denger2 orang yg bikin bitwig studio orang2 yg pernah di ableton.
  • Casper  on 10/05/13, 02:34
    Waw.. Udah ada yang pake belum yah disini..
    Share-share dong.. hehehe