Leap : Kontrol Komputer Tanpa Sentuhan



Kita pernah ngebahas soal hardware dj yang sudah memanfaatkan layar sentuh sebagai controller beberapa bulan yang lalu, jadi berasa kayak di jaman star trek. Tapi wait till you see whats coming next, gadget ini bakal bikin semua teknologi kontrol jadi masuk ke jaman purba.

Meet the Leap Controller! Sebuah alat yang sebentar lagi akan diluncurkan yang bisa bikin kita memanipulasi komputer kita dengan hanya lambaian tangan. Yes lambaian, bukan sentuhan, untuk menggunakan alat ini kita tidak perlu lagi memegang apapun, cukup menggerakkan tangan kita didekat sensornya, dan abrakadabra, lo bisa mainin komputer lo kayak harry potter saat dia mengeluarkan magicnya.

Magic ini dikeluarkan dari sebuah alat kecil seukuran ipod touch. Alat ini akan menggantikan fungsi mouse kita. Dan fungsinya sendiri bisa kita atur sesuai keinginan, dalam videonya sendiri bisa dilihat kalau alat ini bisa dikontrol dengan gerakan memegang sumpit juga.

ila_rendered

Kerennya semua program bisa dikontrol dengan alat ini. Bayangkan kalau kita bisa mengontrol software dj favorit kita hanya dengan lambaian tangan, bakal keliatan gimana gitu diatas dj booth. Mudah mudahan tidak disangkain mainin playback. hahaha…

Sebenarnya kontrol tanpa sentuhan, atau biasa disebut motion sensor bukan hal yang baru. Kita udah pernah liat teknologi ini dalam konsol X-Box dengan kinnectnya dan PS3 dengan eyemotion. Dan untuk dunia TV, Samsung juga udah ngeluarin seri TV dengan sensor gerakan sebagai pengganti remote control. Tapi untuk dunia komputer ini yang pertama kalinya. Alat kecil ini menjanjikan sensor yang lebih akurat 100 kali dibanding Kinnect.

Alat ini udah bisa di preorder dengan harga cuman $70 atau kira kira  seharga apple magic mouse. Kalau memesan sekarang, mereka memprediksi barang akan diterima sekitar bulan desember tahun ini atau Januari 2013. Berminat???

<a href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=_d6KuiuteIA" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=_d6KuiuteIA</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MYgsAMKLu7s" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=MYgsAMKLu7s</a>


Link : http://live.leapmotion.com/
Sumber : DJ Tect Tools


27/05/12, 14:38 by Gober , Viewed 2287 times.

Comments

Please login or register to post comments.
    Pages: [1]

    Write Comment

  • dedoSixteen  on 27/05/12, 16:31
    sinting
  • 7  on 27/05/12, 16:32
    avant garde
  • iaz_holic  on 27/05/12, 18:36
    pernah punya kinnect sebelumnya , buat maen di XBOX , fungsinya kayanya sih mirip" yah .. mudah"an ga kaya kinnect deh yg kalo ruangan atau sensor cahayanya kena cahaya berlebihan dia ga nyaut hhheee ...
  • harriz nabeat  on 27/05/12, 19:29
    CANGGIH.... *bgs* *bgs*
  • olis  on 28/05/12, 17:33
    haduh makin cangcing aja nih :-\
  • lampungclubbers  on 28/05/12, 19:24
    kerennn
  • Baguz Freeman  on 28/05/12, 20:22
    Kayak di film2
  • Ricco.Sepet  on 28/05/12, 22:33
    canggih dengan harga yang ga terlalu mahal #technology *bgs* *bgs*
  • djdimboy  on 29/05/12, 01:38
    wwaahhh.... ga ad obat... gokillll
  • rajib89_PPF  on 29/05/12, 02:00
    Gila nih gadget!!yg buat lebih gila..hahaha
    gw masi bingung sm sistem kerja nya ini sensor,dy bs ngeluarin output cm dri satu arah sensor yg kearah benda yg di respon sensornya..KEREN!!
  • Gober  on 29/05/12, 04:27
    sepertinya lo taro tangan lo diatas sensornya, belum jelas apakah sensor ini optical (kayak kinnect) atau radar. yang jelas selama tangan lo masuk di area sensornya, bisa jalan tuh. ada sesuatu yang kita tunggu di tahun 2013.

    untungnya developernya kagak maruk jual ini mahal mahal, dia bisa aja jual ini seharga 2 juta (karena barang unik dan baru), tapi cuman 700rb aja.
  • Jerome  on 29/05/12, 13:32
    paling bahaya kl ada crowd mabok naik dj booth joget2 kena sensor kita ... bisa kacau ..hahaha
  • lightstick  on 29/05/12, 15:35
    ERA MANUSIA AKAN MENJADI LUMPUH nih...semua bisa dilakuin di rumah. Lama2 kira rave party dari rumah dehhh....zzzzz
  • Gober  on 29/05/12, 15:57
    gak juga sih, gua rasa malah tambah keker tangannya. emangnye ga pegel apa mainin komputer pake tangan diangkat keatas mulu. lumayan bisa workout walaupun cuma jari jari aja. hehehe

    gua rasa inovasi ini blum bisa gantiin nyamannya mouse and keyboard yg masih akan terus dipakai sampai at least 10 tahun lagi.
  • OndhA  on 30/05/12, 04:10
    sadissss....
  • stormtroopers  on 30/05/12, 14:28
    kayaknya bisa untuk visual jockey software juga nih.
    penontonnya aja dibuat booth untuk jadi visual jockey nya.  :)
  • Dree_  on 30/05/12, 15:28
    gokiiiiiil
  • Luke  on 30/05/12, 17:03
    Keren gila..!
  • darmus  on 30/05/12, 19:27
    wah gokil juga yaa klo punya alat macem gini.. harganya juga ga bikin kantong jebol  ;D
  • alsolendski  on 31/05/12, 15:32
    GOKIL!
  • rejasonspinach  on 18/06/12, 12:56
    Beli..ahh...;)
  • echaaaa  on 18/06/12, 13:13
    this will exactly make you look like an idiot on the dj booth,blom lagi kalo ad crowd iseng ... not very dj friendly technology , and just plain stupid LMAO!!
  • fsnl91  on 15/07/12, 09:10
    kerennnnnn, tapi masih lama baru ditangan.
  • lucaspayjoe  on 29/01/13, 23:52
    wah kalo di pake di tempat gelap bisa nggak ya, apalagi lighting di club nggak akan seterang kalau ada di ruangan yang ada lampunya
    ehehe
    ngaruhh sama kinerja sensornya nggak ya :D
  • cokbun  on 12/05/13, 07:40
    udah pre order 3 biji, juni baru dikirim. agak2 khawatir dengan akurasi nya, secara deteksi kedalaman juga. dan latency nya.