New DJ Software by Mixed in Key



Semua DJ yang menganggap Harmonic Mixing adalah hal yang serius tentunya sudah kenal banget dengan yang namanya Mix in Key. Software yang bisa membaca nada dasar dari sebuah lagu ini bakal merilis DJ Mixing Software yang dibangun diatas software Mix in Key sebelumnya.

Beberapa hal yang menarik dari software baru ini adalah kemampuannya untuk ngemix didalam satu track saja. Berbeda dengan cue point di software lain, segmen yang akan kita loop didalam sebuah lagu akan otomatis di mix, jadi kita akan mendengar perpindahan yang lebih smooth dari satu segmen ke segmen lain.
Software ini juga akan memberikan highlite tentang intensitas dari setiap segmen, jadi kita bisa tahu segmen mana yang cocok untuk diputar sebelum memencet tombol.

Musik yang dimainkan di software ini akan otomatis Beatmatch. Tidak ada slider pitch atau tombol sync, karena otomatis sinkron, kita cukup mengeset BPM berapa yang mau dijalankan, mirip seperti main di Ableton Live.

Didalam software ini sudah dilengkapi dengan pendeteksi harmoni. Software ini juga bisa merekam set kita secara otomatis dan mengupload ke situs favorit kita.

Beta testing sudah berjalan, jika mau ikutan cek website berikut : http://beta.mixedinkey.com

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Fm2caoUWDQo" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Fm2caoUWDQo</a>


Source: DigitalDJtips


23/10/13, 14:53 by Gober , Viewed 998 times.

Comments

Please login or register to post comments.
    Pages: [1]

    Write Comment

  • Yulistio  on 28/10/13, 01:18
    yahh kecanggihan technology buat kita jadi MUDAH atau GAMPANG untuk belajar DJing
  • dabeatmasta  on 28/10/13, 08:13
    otomatis beatmatch  *tepuktangan* *tepuktangan* dj makin ga ada kerjaan  *tepuktangan* lama lama digantikan oleh software aja n profesi dj menghilang ...   :-\  hiks....   
  • Benyvito  on 02/11/13, 00:23
    Kalau menurut saya sih, semakin maju teknologi semakin kita harus lebih kreatif.
  • SGStronix  on 03/11/13, 22:46
    wah menarik banget nih... bisa buat pengganti traktor...
  • danartri  on 06/03/14, 19:46
    semakin maju teknologi kreatif kita jadi gak terbatas,..
  • djdhemitz  on 20/04/14, 05:20
    tambah edan wes
  • nikofendi  on 24/06/14, 22:20
    kalo pengen ribet buat mengetahui nada dasar mana yang  pas untuk lagu berikut nya berikut saya kasih tip bantu hapalin urutan camelot wheel XD di jamin DJ nya bakalan sibuk di atas deck wkwkwk

    gunakan tangan anda  kita urut saja dari nada C sampai B untuk Mayor
    dan dari nada A sampai G untuk Minor

    pertama urutkan dari pangkal jari kamu telunjuk kamu (contoh nada C untuk mayor) sampai pangkal kelingking (contoh nada F untuk mayor) kemudian lanjut di lengkungan antara jari seperti kita menghapalkan bulan apa saja yang berjumlah 31 hari waktu sekolah sd.

    coba perhatikan sama kan urutannya seperti putaran pada camelot wheel
    C ke G lalu Ke D dst untuk Mayor
    demikian juga untuk Minor
    A ke E lalu ke B

    bisa juga dibalik kan putaranya atau melompat nadanya

    kalo kita gabung mayor sama minor juga persis urutanya pada camelot wheel

    lebih jelas nya lihat gambar

    ok just for share my knowlegde

    [attachimg=1]

  • Lamid45G  on 25/06/14, 14:06
    Kan kalo udah di tag di nama file nya apa yang mesti di ribetin lagi ?
    Misal nya :

    06A - Morena di gigit Luis Suarez.mp3

    tinggal di cocokin aje sama, contoh nye:

    05A - Booyah tidur pake selimut tetangga.mp3

    Daripada maen gambreng-gambrengan, di sangka crowd kita lagi ngocok atau ngajakin berantem lagi