TIPS Menangani Polisi Nakal buat partygoers

ila_rendered
Sepertinya belum ada topic starter mengenai ini dan mungkin temen2 lain bisa nambahin.
Berikut tip buat ngadepin silop2 yang kadang2 cari gara2 alias meres  :-\ di rave / club :
Tips :
1. Katakan barang narkoba itu bukan milik anda.
2. Jangan sekali-kali mau disuruh memegang atau menyentuh barang, yang berdekatan atau tempat narkoba itu berada, seperti tas atau koper.
3. Tanyakan SURAT PERINTAH penggerebekan dari petugas tersebut? Dan tanyakan IDENTITAS seperti Kartu Identitas dan Pangkatnya.
4. Minta agar barang tidak disentuh untuk kemudian minta dibuktikan melalui Cek sidik jari, yakni sidik jari siapa yang melekat pada barang tersebut.
5. Kalo Polisi mau periksa tubuh kita, suruh buka dulu telapak tangannya.
6. Turuti jika diancam akan dibawa ke kantor Polisi.
7. Jangan berikan uang sedikitpun.
8. Laporkan ke petugas Propam agar kasusnya cepat terungkap. lengkap nama petugas tersebut.
9. Berani karena benar kalo salah mending kabur aja  ;D

Semoga bermanfaat.
 ;)


25/05/10, 16:55 by awanikov , Viewed 158 times.

Comments

Please login or register to post comments.
    Pages: [1]

    Write Comment

  • Jhone  on 25/05/10, 18:48
    Sepertinya belum ada topic starter mengenai ini dan mungkin temen2 lain bisa nambahin.
    Berikut tip buat ngadepin silop2 yang kadang2 cari gara2 alias meres  :-\ di rave / club :
    Tips :
    1. Katakan barang narkoba itu bukan milik anda.
    2. Jangan sekali-kali mau disuruh memegang atau menyentuh barang, yang berdekatan atau tempat narkoba itu berada, seperti tas atau koper.
    3. Tanyakan SURAT PERINTAH penggerebekan dari petugas tersebut? Dan tanyakan IDENTITAS seperti Kartu Identitas dan Pangkatnya.
    4. Minta agar barang tidak disentuh untuk kemudian minta dibuktikan melalui Cek sidik jari, yakni sidik jari siapa yang melekat pada barang tersebut.
    5. Kalo Polisi mau periksa tubuh kita, suruh buka dulu telapak tangannya.
    6. Turuti jika diancam akan dibawa ke kantor Polisi.
    7. Jangan berikan uang sedikitpun.
    8. Laporkan ke petugas Propam agar kasusnya cepat terungkap. lengkap nama petugas tersebut.
    9. Berani karena benar kalo salah mending kabur aja  ;D

    Semoga bermanfaat.
     ;)


    wahh tips buat BD nih ya  ;D ;D
  • Marcell  on 25/05/10, 20:56
    Pasang muka sewajarnya hehehehehe.....
  • ^rustyman^  on 26/05/10, 08:48
    terakhir kali gw liat ada yg kena itu di ancol event nya EP di ancol.. di tarik2 gitu terus nego disana.. parah banget emang silop2 cari duit..

    thread yg sangat membantu.. thx om awan..  :)
  • 7  on 26/05/10, 09:37
    Penting juga sih punya koneksi orang dalem yg berpangkat. At least kalo kita emang ga salah dan terus didesak, masih bisa ngelawan balik. Fight uniform with uniform (pengalaman gue)
  • richard_gretz  on 26/05/10, 10:19
    nambahin : yang pasti sih harus tetap tenang & ngikutin tips dr bung Awan  ;D ;D klo kita ngomongnya emosi malah tambah ribet...

    oiya satu lagi, pengalaman temen gw yg pernah pura" punya bekingan polisi, malah tambah panjang urusannya... jgn bluffing klo ga bener punya bekingan, polisi juga udah "berevolusi" dari pengalaman" sering dikadalin ;D ;D
  • Gober  on 26/05/10, 10:51
    hahaha... polisi juga sering dikadalin ya bro...
  • nandi  on 26/05/10, 10:53
    Nah tapi masalahnya ga semua orang punya koneksi orang dalem mas 7..hehehe..kalo gtu tinggal menang2an sangar aja sama polisinya..hehehe
  • ^rustyman^  on 26/05/10, 10:57
    kalo kata forum sebelah, masuk Hot Thread nih.. mejeng di page depan ;D
  • capt. digweed  on 26/05/10, 14:06

    wahh tips buat BD nih ya  ;D ;D

    tips buat elu juga ! ...


    btw, gua mao nambahin ah,
    kalo perlu, bawa kartu nama silop dengan jabatan yg cukup lumayan di dompet
    tempel ato klip bareng sama ktp/sim lu
    sapa tau pas tu agen 212 mao baca2 , ngeliat tu kartu nama jadi ciut walopun belum di gertak
    semoga sukses :P
  • Jhone  on 26/05/10, 19:04

    wahh tips buat BD nih ya  ;D ;D

    tips buat elu juga ! ...


    btw, gua mao nambahin ah,
    kalo perlu, bawa kartu nama silop dengan jabatan yg cukup lumayan di dompet
    tempel ato klip bareng sama ktp/sim lu
    sapa tau pas tu agen 212 mao baca2 , ngeliat tu kartu nama jadi ciut walopun belum di gertak
    semoga sukses :P

    ampun capt galak amat  :'( :'( :-*

    tapi bener juga sih yg penting tampangnya jangan grogi aja,kalau grogi mungkin siap keluar duit lebih  :P
  • Dj R'AngeL  on 27/05/10, 05:45
    polisi jg pasti nyari sasaran yg empuk buat jadi duid..

    klo lg mabok gmn tuh.. ;D ;D ;D
  • Marcell  on 27/05/10, 12:55
    polisi jg pasti nyari sasaran yg empuk buat jadi duid..

    klo lg mabok gmn tuh.. ;D ;D ;D

    Kalo lagi mabok mah gapapa kali sob
    Kan cuman maboooookkkkkkk.....cihuuuyyyyy  *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
  • Mentha  on 27/05/10, 13:24
    kartu mitra keluarga polisi jg lumayan bantu ,, gw nitip sama temen gw yang keluarga polisi cuma bayar 100rb...  lumayan kalo ada razia biasanya di kasih lewat doang  ;) ;)
  • richard_gretz  on 27/05/10, 13:29
    gw pernah nanya sodara gw yg pengacara..

    katanya klo cm mabok krn alkohol di club sebenernya ga masalah..tp jd masalah klo mabok + ga bayar minuman / msh dbawah umur / nyetir kendaraan / berantem / merusak sarana umum / membahayakan keselamatan orang lain atau mabok karena minuman alkohol yg dijual tanpa ijin resmi..karena klo minum di club, club udah punya ijin menjual minuman alkohol & komposisi bahan minumannya dibawah pengawasan pemerintah [ngga kaya oplosan]

    Jadi klo misalkan kita ke rave / club, minum trus mabok & pulang disetirin temen yg ngga mabok / naik taxi, polisi berhak u/ memeriksa tp ngga bisa nangkep.. [itu teori-nya]  ;D ;D
  • Dj R'AngeL  on 28/05/10, 15:25
    polisi jg pasti nyari sasaran yg empuk buat jadi duid..

    klo lg mabok gmn tuh.. ;D ;D ;D

    Kalo lagi mabok mah gapapa kali sob
    Kan cuman maboooookkkkkkk.....cihuuuyyyyy  *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*


    mksudnya kl lg mabok trus di kerjain sm silop gmn?
    serem jg tuh sma yg suka merekayasa kasus. ;D
    di film2 sudah bnyk yg terjadi.. *piss* *piss*