Tutorial

"Osvaldo At Work" Monthly Video Tutorial

Tutorial Comments: 10

Osvaldo Nugroho, produser dari label The 45 MF Group membagi tips tentang Producing, DJ-ing dan Videoclip making dan juga bagaimana merilis lagu lo ke publik.

  • 6

    10 Mitos tentang Mastering

    Tutorial

    Mau tahu apa aja mitos yang ada seputar Mastering? Website Music Think Thank mencoba meluruskan 10 mitos yang beredar, mitos mitos itu antara lain :- Mastering is just adding a limiter to my DAW (digital audio workstation) output- Mastering can turn a bad..

  • 19

    Membuat Remix Bootleg Menggunakan Traktor

    Tutorial

    Dalam tutorial ini kita bisa belajar bagaimana membuat lagu remix bootleg dengan menggabungkan sample dari beberapa lagu dengan bantuan software DJ mixer seperti Traktor.

  • 68

    CARA MEMBUAT EVENT SUKSES, BERMUTU & BERMANFAAT

    Tutorial

    Tentunya kita semua sudah mengetahui bahwa event yang sukses memiliki KPI (key performance indicator) yang cukup jelas yaitu "ramai pengunjung, pengisi acara yang menampilkan suatu hiburan yang menyerupai sempurna dan jalannya event yang lancar/tertib"..

  • 21

    Tips Menjadi DJ Multi Genre

    Tutorial

    Sebagai seorang DJ lo bebas memilih rute yang lo suka, rute ini menentukan identitas lo juga, sehingga orang mudah ingat.

  • 0

    Mixcloud Support

    Tutorial

    Apa itu Mixcloud ?Mixcloud adalah sebuah layanan upload musik di internet yang mengutamakan mix set panjang (atau disebut sebagai Cloudcast), seperti radio show, dj mix atau tutorial.

  • 9

    How To Make - Swedish House Mafia - One

    Tutorial

    Berikut ini adalah video tutorial tentang bagaimana mengaransemen lagu One dari Swedish House Mafia.

  • 4

    How To Make Dubstep (Link Tutorial)

    Tutorial

    Bikin musik Dubstep cukup menarik, dibalik wobble dan ritme yg pelan, ternyata kalau diperhatiin lagi, perlu teknik tersendiri untuk bisa bikin beat berat khas dub, apalagi seperti saudaranya, DnB, musik dubstep tidak menganut ritme four on the floor..

  • 4

    My "Official Above & Beyond Production & Tips Topic". Just Share.

    Tutorial

    Mungkin temen2 disini penasaran dengan segala sesuatu yang berhubungan sama Above and Beyond, jadi gw mutusin buat topic untuk ngasih info tentang bagaimana mereka memproduksi Musiknya, bagaimana mereka bikin Bassline,Reverb, Eqing, remixing, dan..

  • 2

    Mixing Tutorial - Part Three (final)

    Tutorial

    Pan Law & Mono CheckBerikut adalah referensi tambahan untuk meletakkan Panning approach pada masing masing track, dengan target menciptakan Stereo Imaging yang balanced namun tetap powerfull :Penerapan masing masing panning technique pd dasarnya cukup..

  • 33

    Mixing Tutorial - Part Two

    Tutorial

    Mixing Tutorial Part TwoSambungan dari tutorial sebelumnya yang bisa dibaca disini :http://www.r

  • 28

    Mixing Tutorial - Part One

    Tutorial

    Mixing / Balancing adalah suatu essensi yang amat penting dalam suatu konten produksi, khususnya “Electronic Dance Music” why?Karena pada dasarnya mixing di “dance” bukan hanya sekedar masalah perkara “balancing & panning” agar produksi kita terdengar..

  • 15

    TIPS Menangani Polisi Nakal buat partygoers

    Tutorial

    Sepertinya belum ada topic starter mengenai ini dan mungkin temen2 lain bisa nambahin.B

  • 37

    Basic Music Theory - 1 bar = Berapa ketuk?

    Tutorial

    Sekedar sharing aj, blakangan soalnya tiap kali ngebahas soal itung2an bar, gw pasti denger jawaban yg agak aneh (paling nggak menurut yg udah gw pelajarin selama ini)..

  • 13

    Signal Processing ( EQ )

    Tutorial

    first of all , kita salut ama local producer electronic dance music indonesia yang makin mantap karya-karyanya .

  • 2

    Bermain visual dengan Gameboy - (Gameboy VJ)

    Tutorial

    Ternyata kita bisa main visual dengan menggunakan gadget jadoel yg namanya gameboy.