Author Topic: How to Sync the beat at Ableton on the two Different Laptop?  (Read 2812 times)

Offline Dekra

Hi, Ada yang tau gimana caranya sync beat di Ableton, di dua laptop yang berbeda? misalnya ada dua orang mau perform dengan 2 laptop dan 2 ableton? thx before    :)
Audio Visual D

Offline wiwied

Hi,...
Boleh jawab ya boss..., untung2 spek laptopnya sama ya..., kalo sama nggak bakalan ada problema sync ke depannya, lebih bagus pake mac.
Yang pasti dibutuhin ada konektifitas controller atau audio interface (yang punya koneksi midi in out)yang ngetriger laptop satu lagi, dengan kata lain laptop yang satu jadi master clock. Laptop yang jadi master send midi out ke laptop yang jadi slave, tinggal deh laptop yang jadi slave di set jadi slave di ableton nya...

kira2 begitu boss...maap bahasanya rada ribet... hehe :P

semoga berhasil.

Offline Ijash

kalo di live 8. di kiri atas ada slowdown ama speedup beat
set temponya yang sama, kalo udah, set launchnya instant
kalo bisa tombol play ama stopnya di automap dulu biar gampang
abis itu tinggal play deh, masalah beatmatching tinggal pencet2 speedup ato slowdown
CMIW

Offline Mardial

Hi,...
Boleh jawab ya boss..., untung2 spek laptopnya sama ya..., kalo sama nggak bakalan ada problema sync ke depannya, lebih bagus pake mac.
Yang pasti dibutuhin ada konektifitas controller atau audio interface (yang punya koneksi midi in out)yang ngetriger laptop satu lagi, dengan kata lain laptop yang satu jadi master clock. Laptop yang jadi master send midi out ke laptop yang jadi slave, tinggal deh laptop yang jadi slave di set jadi slave di ableton nya...

kira2 begitu boss...maap bahasanya rada ribet... hehe :P

semoga berhasil.

kapan2 praktekin ya kang wiwied.
rollin' my tracks here!
http://soundcloud.com/mardial


Offline Dekra

Hahahaha, gila gila.... gw aja udah lupa pernah post ini.... ;D
Audio Visual D


Offline titosimon

haaiii.. :P


Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
0 Replies
392 Views
Last post 26/02/09, 09:49
by URS
2 Replies
2099 Views
Last post 24/11/10, 02:30
by Electraboys
0 Replies
937 Views
Last post 09/05/11, 04:08
by Cango_
0 Replies
100 Views
Last post 26/09/12, 07:04
by NEWS
0 Replies
517 Views
Last post 16/02/13, 15:09
by danartri



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal