Author Topic: WHAT IS BREAKS?  (Read 7957 times)

Offline Gober

WHAT IS BREAKS?
« on: 29/01/06, 21:52 »
Ayo mari kita bikin definisi masing masing mengenai musik ini... Buat bahan pelajaran bagi yang nggak tahu.

Definisikan Breaks sesuai apa yang elo tahu, mungkin bisa dilengkapi dengan contoh lagu dan Artis / DJ nya...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline BuNi

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #1 on: 30/01/06, 10:14 »
ELectronic music yang tidak menggunkan beat 4/4 (four on the floor tempo)..gampangnya, beatnya lebih terdengar seperti suara drum..tetapi elemen suara di dalamnya bisa mengandung berbagi unsur, bisa electro, house, bahkan trance..

awal mula breakbeat katanya dimulai di awal 70an dari seorang DJ dr jamaica, DJ Cool Herc yang meloop "break" dari dua turntable..ide ini pun menjadi populer..lalu muncullah pioneer seperti Afrika Bambaata, Grandmaster Flash, dan Sonic Force..Breakbeat menjadi lebih populer, sejak itu muncul berbagai sub-genrenya..seperti Nu-Skool Breaks yang dimotori oleh Adam Freeland, Florida Breaks, Drum N Bass, lalu di tahun 90an dgn kesuksesan FatBoy Slim , Crystal Method & Chemical Brothers lahir sub-genre baru, Bigbeat yang banyak menarik perhatian Major Label dan membuat musik tsb lebih komersil

Sekarang..BigBeat perlahan2 tenggalam..sdgkan Nu-Skool Breaks lebih populer..dan muncul berbagai label breaks seperti Finger Lickin, Marine Parade, Kingsize, Fat!..dan segudang DJ/Producer breaks such as Stanton Warriors, Plump DJ's, Lee Coombs, Dylan Rhymes, Meat Katie, Krafty Kuts, DJ Icey, Soul OF man, Aquasky Vs Masterblaster, Christian J..and mUch More..
You hear the bass, and you say "whoa!"

Offline prama

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #2 on: 30/01/06, 13:34 »
BUNI THE MASTER OF BREAKBEAT !!! hehehe.ya gak bun ?

Offline BuNi

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #3 on: 30/01/06, 18:30 »
Sama sekali Nggak !  :(
You hear the bass, and you say "whoa!"

Offline dirtynumbangelboy

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #4 on: 30/01/06, 19:47 »

Sekarang..BigBeat perlahan2 tenggalam..sdgkan Nu-Skool Breaks lebih populer..dan muncul berbagai label breaks seperti Finger Lickin, Marine Parade, Kingsize, Fat!..dan segudang DJ/Producer breaks such as Stanton Warriors, Plump DJ's, Lee Coombs, Dylan Rhymes, Meat Katie, Krafty Kuts, DJ Icey, Soul OF man, Aquasky Vs Masterblaster, Christian J..and mUch More..
gue optimis breakbeat bakal naik bgt taun ini.. secara udah banyak crowd yang sekarang kayaknya pada bisa nerima music electronic diluar prog/trance/house.. denger2 setnya Alvin (xspinn) pumping bgt jo ?

Offline prama

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #5 on: 30/01/06, 20:11 »
iyes..bener apa kata dnab ..breakbeat taun ini bakal membanjiri crowd ..

Offline DNA

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #6 on: 30/01/06, 21:45 »
BUNI THE MASTER OF BREAKBEAT !!! hehehe.ya gak bun ?

Yup...setuju banget...BUNI dah masternya...
WE WHO ARE NOT AS OTHERS!

Offline decildecil

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #7 on: 23/02/06, 04:40 »
gue sempet ngobrol ama iman.. katanya begini.. gampangnya buat ngedefinisiin breakz adalah beat hiphop yang dicepetin.. kurang lbh bgitu katanyaw..
EVILUTION for the world.
we are here, because we are DARE to CARE.

Offline CaRvEy

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #8 on: 23/03/06, 16:38 »
bReakBeat Itu pumPing abis.... apalagi Yang dark Bgt.. Semua Genre jug Kalah ma BreaKS... Tapi Definisi Khusus tenTang Breakbeat Itu Sendiri gw Kurang Ngerti.... Gw Suka banget itu enre tapi sekarang ini di jakarta jarang ada yang bawain  Pure breakS, Paling2 cuma sebagai pelengkap untuk tambah naik tempo suatu lagu.... Selain Iman(1945) Siapa lagi yang maen nu-skool breaks....

Offline DNA

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #9 on: 23/03/06, 20:15 »
Setau gw dah gak ada lagi ....hiks....hiks..
WE WHO ARE NOT AS OTHERS!

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #10 on: 05/04/06, 01:55 »
Hi...i can't write in Malay. Much apologies that I have to use English in this forum. We have an article on breaks with some url links to more information about it. If by chance, any of you who happens to love breaks music and would like translate the following article into Malay language to spread the knowledge. Please contact us
breakster@breakinasia.com

Article: The Breaks Movement Part 1
http://www.breakinasia.com/dope/dope_display.php?id=2

Offline secret admirer

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #11 on: 05/04/06, 11:03 »
bReakBeat Itu pumPing abis.... apalagi Yang dark Bgt.. Semua Genre jug Kalah ma BreaKS... Tapi Definisi Khusus tenTang Breakbeat Itu Sendiri gw Kurang Ngerti.... Gw Suka banget itu enre tapi sekarang ini di jakarta jarang ada yang bawain  Pure breakS, Paling2 cuma sebagai pelengkap untuk tambah naik tempo suatu lagu.... Selain Iman(1945) Siapa lagi yang maen nu-skool breaks....

 :)Hmm menurut gw ngga semua breakbeat itu pumping abis.....tapi breakbeat emang keren....dan Breakbeat yg Deep & Dark cuma BreakBeatnya Jonathan Lisle ....I  called its as inteligent breaks
If ‘progressive’ means innovation with subtle emotions, I love this style. But it’s true that we all need styles and I like the idea that ‘progressive’ is associated with quality." - Benoit Franquet (Pole Folder)

Offline flux

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #12 on: 05/04/06, 13:14 »
hi .. hi ..  :)
mo coba denger pendapat kalian nih ... kalo lagu yg ini termasuk breakbeat ngga?
www.myspace.com/rancpony (J Town Beat)

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #13 on: 31/03/07, 19:45 »
Guys, gw bisa mainin break.. pure break seperti lee coombs, Air (ali b), meat katie, plumps, dll ada yang tertarik dengan demo gw pls email ge ke fajarhospitality@yahoo.com.au

Offline dcr4v3r

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #14 on: 04/04/07, 13:39 »
kalo menurut wikipedia, breakbeat itu punya karakter rhythm 4/4 drum pattern.  halah...ngga jelas banget sih. 2step termasuk breakbeat...ol skool...nu skool...funky breaks...
generated dari house/hip-hop music juga sih
- feed me with drum n bass; i'll be quiet -

Offline olis

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #15 on: 17/04/07, 12:34 »
Breaks tuh musik yg nge beat agak drum n bassy. yah macam macam juga sih ada yg housy juga... artis yg menurutku breaks tuh ada Prodigy, Chemical Brothers, dll. Kalau ada acara musik di Eropa kan ada pembagian kategori ada Trance, House, dan Breaks (yang mencakup dnb dan break beat yg lain)..

Offline Casey

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #16 on: 17/04/07, 17:46 »
menurut loe orang, klo ada event break beat reguler sebulan sekali gimana..??


Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #17 on: 19/04/07, 13:28 »
setuju banget... di buat di tempat yg aga underground gt. ga usah gede2 asal soundsnya bagus

Offline olis

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #18 on: 22/04/07, 14:11 »
tapi ya harus ngumpulini orang2 dulu biar ngga kesepian...

Offline lenrico

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #19 on: 25/07/07, 00:46 »
me n my sampler play "big+break" on youtube..



"lenrico-cook with the king"
:hi im newbie
just fooling arround with my toys,recorded live at tony house n sample from my father..
sounds so soul,break,bigbeat n funk

enjoy!!


ps:bener nggak sih??

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #20 on: 14/11/07, 22:29 »
mas lenrico cihuy sekali

Offline Bopal

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #21 on: 15/12/07, 15:54 »

Sekarang..BigBeat perlahan2 tenggalam..sdgkan Nu-Skool Breaks lebih populer..dan muncul berbagai label breaks seperti Finger Lickin, Marine Parade, Kingsize, Fat!..dan segudang DJ/Producer breaks such as Stanton Warriors, Plump DJ's, Lee Coombs, Dylan Rhymes, Meat Katie, Krafty Kuts, DJ Icey, Soul OF man, Aquasky Vs Masterblaster, Christian J..and mUch More..
gue optimis breakbeat bakal naik bgt taun ini.. secara udah banyak crowd yang sekarang kayaknya pada bisa nerima music electronic diluar prog/trance/house.. denger2 setnya Alvin (xspinn) pumping bgt jo ?

@dnab

yang kaya gw prediksi jg tech trance trend genre buat 2008,, dr kmaren aja international dj uda, buat resep" mixing breakbeat nyaa, dan ciamiikk sii buat 2007, sdikit old school, tp yg nu school nya udaa canggih2,, lyat aja di 2008, optimis nii 8)
Pasal 1:
Bopal selalu benar

Pasal 2:
Kalau Bopal salah, lihat pasal 1


PLUR

Offline @lvien Xspinn

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #22 on: 07/01/08, 10:58 »
@dirtynumbangelboy
Hehehe.... masih banyak belajar sob...... hehehe kudu banyak yg support breaks dikota ku....

@Casey
1 bulan sekali event breaks,boleh juga tuh... aduh... boleh ikutan????

@breakdahouse
tempat yg underground malah ngedukung bgt buat breaks...

success always make all of you all

-rezpect-

Offline Casey

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #23 on: 04/03/08, 22:50 »
We proudly presents the return of

SKOOL OF BREAKZ

Saturday, March 8th 2008 starting 10 pm onwards

at MUSRO CLUB and LOUNGE, HOTEL BOROBUDUR

with your friendly breakster DJ :

DJ HOGI ( FUTURE10 )
DJ CARVEY ( CHROME ) and
DJ DHARMA
also MUSRO resident DJs

Visual by DAZEDvisualab

Drink Promo
buy 1 get 1 free Chivas Regal for only IDR 1.200.000 nett !

ALSO DON'T FORGET TO GRAB OUR VERY LIMITED T SHIRTS BY SATCAS !
SO PACKED UP YOUR GEAR AND LET'S MARCH INTO THE CLASSROOM !

SKOOL OF BREAKZ IS FULLY SUPPORTED BY FUTURE10, CHROME, DAZEDvisualab, RAVELEX, JUICE, OZJAKARTA, OZDISCOLAND and SATCASOUND

IT'S OUR SCHOOL TO BREAK THE RULES!!

Offline midijunkie

Re: WHAT IS BREAKS?
« Reply #24 on: 06/03/08, 23:19 »
awal mula breakbeat katanya dimulai di awal 70an dari seorang DJ dr jamaica, DJ Cool Herc yang meloop "break" dari dua turntable..ide ini pun menjadi populer..lalu muncullah pioneer seperti Afrika Bambaata, Grandmaster Flash, dan Sonic Force..Breakbeat menjadi lebih populer, sejak itu muncul berbagai sub-genrenya..seperti Nu-Skool Breaks yang dimotori oleh Adam Freeland, Florida Breaks, Drum N Bass, lalu di tahun 90an dgn kesuksesan FatBoy Slim , Crystal Method & Chemical Brothers lahir sub-genre baru, Bigbeat yang banyak menarik perhatian Major Label dan membuat musik tsb lebih komersil


Bener banget... Breakbeat awal mulanya diambil dari part break dari sebuah komposisi lagu utuh yang direpetisi hingga menjadi sebuah pattern drumline baru... nuansanya energik, dinamis... kebanyakan memang dark and deep... nge ROCK deh...

gue sempet ngobrol ama iman.. katanya begini.. gampangnya buat ngedefinisiin breakz adalah beat hiphop yang dicepetin.. kurang lbh bgitu katanyaw..


makanya dj hip hop dulu untuk membuat sebuah repetisi drumline menggunakan 2 turntable untuk membuat irama bagi MC-MC buat battle... yang di repetisi adalah part-part yang konstan namun dinamis, bagian paling dinamis dalam sebuah lagu adalah bagian transisi...

Sebenernya menurut saya breakbeat itu ada garis keturunan dari hip hop, lalu berevolusi hingga menjadi sekarang yang kita denger sebagai breakbeat...
Sekarang saya baru suka breaks dari General Midi, Stanton Warriors, The Rogue Element, Digital Base...

Breakbeat pasti dapat tempat di 2008 dan seterusnya...  *tepuktangan* *tepuktangan*

Tolong benerin kalo aku ada yang salah ya... Hehehe...  *piss* *piss* *piss* *piss* *piss*

Ini ada video pas aku maen live... 8)

http://www.youtube.com/v/owXY2WJ7N4Q

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
0 Replies
306 Views
Last post 15/11/11, 20:48
by sense
2 Replies
509 Views
Last post 10/12/11, 10:51
by sense
1 Replies
463 Views
Last post 30/03/12, 14:04
by David Tjin
1 Replies
1220 Views
Last post 10/11/12, 23:50
by sense
1 Replies
251 Views
Last post 21/02/13, 10:25
by ryanmarloon



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal