Author Topic: Beda Lounge, Bar, Club, Diskotik, Pub?  (Read 46049 times)

Offline mt2009

Beda Lounge, Bar, Club, Diskotik, Pub?
« on: 14/05/09, 08:40 »
Hey Guys.. Tolongin donk gw bingung..
Beda lounge, bar, club, diskotik, pub itu apa yah?

juga letak perbedaaannya:
-) jenis musik & tipe (DJ / live music)
-) volume musik(keras / sedang / kecil / tdk ada)
-) dance floor (besar / kecil / gak ada)
-) spot (seated / seated & standing / just seated/ just standing),
-) cahaya (gelap / remang2 / biasa)
-) ada gaknya biaya masuk ke venue tsb
-) hidangan (just beverage / food & beverage)
-) Jam operasional umumnya


Thanks

Offline dj_junz

Re: Beda Lounge, Bar, Club, Diskotik, Pub?
« Reply #1 on: 14/05/09, 10:56 »
Lounge
Sebenarnya tempat ini tempat untuk santai dan sebenarnya itu musik di lounge musik musik santai entah mo pake band ato DJ. ukuran tempat biasanya gak terlalu besar. Cahaya ruangan agak terang. Suara musik pun gak terlalu kencang, krn tujuannya untuk santai. Namun beberapa tempat di indo ud pada salah persepsi. Lounge di buat dengan suara hingar bingar, gak bisa untuk ngobrol ato santai.

Club
Kl definisi yang satu ini mungkin ud tau yah, Drunker sejati ato Tukang Party biasa datengnya kemari, Musik bervariasi baik dr House, Progressive, Tribal dll namun lagu masih termasuk kategori tidak berat. Ukuran nya pun bervariasi dan masuk ke kategori sedang. Untuk cahaya mulai agak redup. Suara musik agak kencang

Diskotik
Tempat ini bener bener untuk hardcore party. Lagu nya pun berat berat dan volume musik sangat kencang, namun ada jg yang ringan untuk menyesuaikan kondisi wilayah dimana diskotik ini di bangun. Suasana Gelap hanya mengandalkan lampu sorot yang berputar yang di mainkan oleh lightning dan lampu lampu ambience di tembok. Dance floor ukuran besar. Di Indonesia Diskotik di kuasai genre funkot. Dan kl di lihat, Stadium lt.4 ud termasuk diskotik namun ber genre tribal, trance, progressive dari berskala ringan sampe berat.

Bar
Kalo di luar sih BAR itu bukan untuk party, sangat cocok untuk pemabuk namun santai. Musik hanya untuk ambience saja.

Pub
Kl yang ini gue kurang tau.

Jam operasional di indo rata rata mulai dr pk 21.00 - Close (Ada yang jam 2, jam 3, bahkan ada yang tutup sampe jam 9 pagi atau jg nonstop 24 jam) Posisi tempat duduk bervariasi tiap tempat. Untuk FDC kebijakan masing masing dr tiap tempat. Ukuran DanceFloor pun beda tempat beda ukuran. Krn kl kegedean dance floor nya, Rugi.

Semoga definisi g bisa membantu, kl ada salah harap koreksi.
« Last Edit: 14/05/09, 10:58 by dj_junz »

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
1 Replies
1049 Views
Last post 28/04/06, 16:18
by kentut
6 Replies
628 Views
Last post 01/10/06, 11:55
by oMi
0 Replies
2014 Views
Last post 24/01/07, 01:17
by raven de large
1 Replies
517 Views
Last post 24/04/07, 09:47
by dark bark
12 Replies
2374 Views
Last post 19/06/13, 01:23
by colis



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal