Author Topic: BALI FOOD REVIEW  (Read 8385 times)

Offline maxxxmotion

BALI FOOD REVIEW
« on: 18/09/08, 08:39 »
akhirnya.. ada forum ini jg..  ;D ;D ;D
Review pertama gw :

NASI PEDES BU ANDIKA
- letaknya di jalan Raya Tuban, Kuta, deretan depannya joger
- buka 24 jam.
- harga bervariatif tetapi tetap terjangkau untuk kantong yg pas2an

tempat ini memang letaknya di emperan sebuah toko elektronik, tapi kebersihan tempatnya cukup terjaga kok.
pengunjung mulai rame biasanya mulai sesudah magrib.
sebenarnya menu yang disajikan adalah menu nasi campur jawa biasa, tetapi yang menjadi ciri khas adalah hampir semua lauk terutama yg berkuah sudah cukup pedas. apabila masih kurang pedas dapat meminta tambahan sambel.
tapi hati2 dengan yg namanya "sambel setan" nya tempat ini.. pedesnya bisa bikin orang kesurupan.. ;D ;D ;D
menu yang wajib dicoba adalah kulit ayam nya yg ueenaaakk tueennaann..

secara overall recomended bgt ni tmpt.. wajib dicoba kl lagi liburan ke bali..  *bgs* *bgs* *bgs*

Offline maxxxmotion

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #1 on: 18/09/08, 08:53 »
NASI AYAM BU MANGKU
- awalnya hanya ada di Payangan, Ubud. tp sekarang sudah ada cabangnya di Denpasar (jl Tukad Badung) dan di Seminyak (dekat Livingroom & Hu'u bar)
- buka lunch & dinner time (kecuali yang di Payangan)
- Harga per porsi Rp. 10ribu (biasa) dan Rp. 15ribu (special)

Makanan ini adalah sejenis nasi campur  dan halal karena lauk utamanya adalah ayam.
Jenis lauk nya : ayam suwir, sate lilit ayam (daging ayam dan kelapa parut), tum ayam (daging ayam, santan, dibungkus daun pisang dan dikukus), ayam kare, telor dll.
semuanya khas bali dan agak pedas.

wajib dicoba karena tidak ada di kota lain  *bgs* *bgs* *bgs*


Offline maxxxmotion

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #2 on: 18/09/08, 09:12 »
AYAM BETUTU MEN TEMPEH
lokasi : terminal lama pelabuhan gilimanuk (hati2 jangan terkecoh dengan yg ada di pintu masuk terminal lama. yang asli adalah yg di dalam terminal lama dan letaknya agak diatas)
buka : lunch & dinner time (kl belum habis  ;D ;D ;D  )

tempat ini wajib dikunjungi kl temen2 datang ke bali lewat jalan darat. tempat ini sangat terkenal hingga ke denpasar dan tidak buka cabang dimana2.
Menu nya hanya satu yaitu ayam betutu . biasanya disajikan dalam 2 bentuk.. betutu goreng atau betutu original (kukus ;D ;D ;D  ).  porsinya adalah 1/2 ekor atau 1 ekor. harga satu porsi per ekor nya Rp.35rb.
selain itu juga ada menu plecing kangkung, yaitu kangkung rebus yang disajikan dengan sambal bali plus kacang.
sekali lagi hati2 dengan sambalnya baik sambal plecing kangkung maupun sambal ayam betutunya (dan msh ditambah lagi sambal matah khas bali) yg lumayan edan pedesnya..  ;D ;D ;D



Offline kc

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #3 on: 18/09/08, 09:35 »
BABI GULIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNGGG ahauhauahauahua..

oya.. sama warung itali.. nyam nyamm nyammm...
whatever people say i am, that's what i'm not

Offline discoterror

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #4 on: 18/09/08, 09:58 »
Soto Ceker Pasar Kuta
Soto ayam biasa, pake suwir daging ayam, telor rebus plus kaki ayam yang direbus super empuk, buka sekitar jam 9 malem ampe abis...

Soto Babat Pasar Kuta
Lokasi di gang mushroom, soto ala bali, pake kuah bening dengan babat sapi, hmmmmmmmm  *bgs* *bgs*


Offline discoterror

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #5 on: 18/09/08, 10:10 »
The Naughty Nuris Ubud (BBQ & Ribs)
Bagi yang boleh makan nguik-nguik!, super size spare ribs, dibakar n pake saus BBQ dengan citarasa lokal  :'( :'( :'( enakkkk bangggeeettttt!  *bgs* *bgs*, makan pake mash potato, french fries or nasi putih....buat yang ga makan babi ada ayam, lamb chop dll...


Offline Gober

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #6 on: 18/09/08, 10:42 »
gua standart2 ajah deh:

1. SEAFOOD JIMBARAN
kerang, udang, cumi, ama ikan kue, semua pake sambel 4 rasa.. ga mungkin kelewat kalo ke bali... yum yum...

2. OBC (ocean beach club) / ASC (sky garden)
menunya banyak dan makanannya lengkap, porsinya istimewa besar. pasti kenyang abis makan disini, harganya juga sesuai, cuman rasa agak kurang sih...

3. NASI PECEL BU TINUK
warung prasmanan model nasi rames gitu cuman andelannya adalah pecel. 100% bebas nguik nguik.

4. WARUNG BAKUDAPA
yang belom pernah kesini jangan makan selain sop buntutnya dulu. juara indonesia, musti kudu nyoba. kalo ga nyesel dech...

gua ga makan nguik2 tapi pengen nyoba nasi campur bu oka, cuman ga nemu kemaren hehehe...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline kc

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #7 on: 18/09/08, 10:44 »
bebek bengiiiiiiiilllllllll ubud..
minta digoreng krispiii.. nyam nyam..


sate penyuuu di blue ocean.. which is sebenernya udah bukan penyu beneran tapi konon itu babi.. rasanya pedes nampol abis.. uhuhu
whatever people say i am, that's what i'm not

Offline sonique

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #8 on: 18/09/08, 11:14 »
baby guling the best!
u should feel what i feel
u should take what i take

Offline bullebali

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #9 on: 18/09/08, 12:11 »
tambahan..

WARUNG BIK JUK
Nasi campur muslim paling Top di Bali...
Lokasi Jl.Hasannudin - Singaraja

SIOBAK CIK KELOK
buat yang non muslim boleh coba menu B2 paling yummy ini..
lokasi : Singaraja (tanya semua orang Singaraja tau..)

SATE PLECING MUNAWIR
Sate daging sapi dengan bumbu sambel yang Hot banget !!
lokasi : Jl.Hasannudi - Singaraja,

NASI CAMPUR KEDATON
Nasi campur ala Bali..
Lokasi Jl.Gatsu - Denpasar

« Last Edit: 18/09/08, 12:14 by bullebali »

Offline dirtynumbangelboy

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #10 on: 18/09/08, 12:36 »
makanan bali pedas2 banget yak, gakuku, tp enak banyak ibabnya si..

Offline richard_gretz

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #11 on: 18/09/08, 13:03 »
Numpang nanya 1 stupid Q:

bener ga sih klo di Bali, ada masakan pake daging kucing? :-X :-X

Cheers *piss*
- R C R D -

Offline bullebali

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #12 on: 18/09/08, 13:12 »
^
^
Manado kali...
Setau gw di Bali ga ada tuh..tapi kalo Ilegal ga ngerti ya.
karena buat kita org Bali, Kucing rada kramat tuh..Kalo kita nabrak mati aja, harus ngubur..ato paling ga harus berhenti minggirin dan naruh duit (maksudnya kalo kita ga sempat ngubur, kita minta tolong sama yang nemu untuk nguburi..nah duit tsb Ongkosnya....btw kalo yang nemu cm ambil duitnya aja..ya Dosanya jatuh ke org tsb..hehehe lucu ya) ini kata DADONG DAUH  ;D ;D ;D

Offline richard_gretz

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #13 on: 18/09/08, 13:17 »
Klo di Manado sih ga heran, cicak aja dijadiin kripik...  :-\ :-\

Gw pernah denger di Bali ada "Nasi Kucing", tp dlm arti sebenarnya, bukan kaya nasi kucing di Jogja..

Btw, info u/ makanan yg halal juga dunk.. mudah"an dalam waktu dekat akan ke Bali lagi stelah trakhir kali kesana 13 th yg lalu :'( :'(
- R C R D -

Offline bullebali

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #14 on: 18/09/08, 13:26 »
Mungkin org Jogja buka di Bali hehehe..
Wah ga tau deh boss..
kalo Nasi kucing jogja di Bali namanya Nasi Jenggo..
Makanan Halal banyak tuh diatas..
Yang 24 jam kata Paman..Coba BAKUDAPA..Sop buntutnya *bgs* *bgs* *bgs* :P
Lokasinya di Jl.Dyanapura sebelah Santa Fe (Seminyak- Kuta)

Offline kc

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #15 on: 18/09/08, 14:10 »
Santa Fe pizza nya juga *bgs* *bgs*
whatever people say i am, that's what i'm not

Offline capt. digweed

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #16 on: 18/09/08, 16:08 »
The Naughty Nuris Ubud (BBQ & Ribs)
Bagi yang boleh makan nguik-nguik!, super size spare ribs, dibakar n pake saus BBQ dengan citarasa lokal  :'( :'( :'( enakkkk bangggeeettttt!  *bgs* *bgs*, makan pake mash potato, french fries or nasi putih....buat yang ga makan nguik nguik ada ayam, lamb chop dll...



gokil ni tempat ...
kangen abis gua,
nyaris kemaren makan ibab gara2 si tomy ngerayu2 mulu nyuruh nyobain  hahaha ...
akhirnya gua ngalah dan cuman makan tenderloin steaknya
asli dah itu tebel banget daging steaknya, 2 kali porsi yg di abuba deh :P

steak nya 150 rb
sirloin juga 150 rb,
nah cuman yg anehnya ibab segede gaban gitu cuman 50 rebu
emang musti makan itu kali yeee ...


pas disanur ada tempat makan namanya "WAPO KKN (Kalo Kurang Nambah)" di jl. by pass ngurah rai
ada macem2 mulai seafood sampe ayam, dijamin gokil !
murah dan enak banget ...
langganan bule2 situ


trus di denpasar makan di "Warung superhero" daerah apa tu namanya tom, lupa gue ...
makan nasi sego dll
enak si daging trus pake kuah2 gitu

trus yg lucunya, karena namanya warung superhero, pelayan2 nya pada pake kostum superhero
ada yg spiderman, superman
ada betmen lengkap pake topeng trus lari2 bawa piring kotor ...
sama ada hulk segala, padahal badan abangnya ceking

jayus gila dah
;D

welcome to my weekend

Offline s4kur4gi

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #17 on: 18/09/08, 16:21 »
MEsti dicatet neh thread.....Info paling penting yg pernah gw dapet dari RVLX!

kalo gw prybady, Warung Ibu Oke di Ubud......Nguik2nya dahsyat! Temen gw yg ga demen makan ibab aj ampe nambah!
Keep on dancing and on and on and on and so on!

Offline richard_gretz

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #18 on: 18/09/08, 16:25 »
Ke Bali yuk...... bulan Desember! *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
- R C R D -

Offline maxxxmotion

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #19 on: 18/09/08, 17:53 »
sobs.. disebtin juga alamat/lokasi dan range harga nya juga.
jadi buat temen2 gak nyasar  n bener2 sesuai dengan kantong ;D ;D ;D

Offline maxxxmotion

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #20 on: 18/09/08, 18:29 »
IBAB GULING IBU OKA
- lokasi di samping puri ubud
- buka lunch only
- harga Rp. 20.000 - 25.000 (spesial)

seperti menu *nguik nguik* guling di bali pada umumnya, menunya terdiri dari daging, kulit (crispy bgt..uenaaakk tueennaaann hehehe), sate lilit, lawar dll plus sambal matah. Tapi entah kenapa yg di tempat ini enak banget. walaupun tempatnya kecil dan dibawah pohon beringin (jgn2 ini yg bikin enak hihihihi..) tp tempat ini selalu penuh baik lokal maupun turis.. kl dtg kesini jam 3 siang jgn harap kebagian.  ;D ;D ;D

IBAB GULING CHANDRA
- lokasi di jalan teku umar denpasar
- buka lunch n dinner (kl blm abis)
- harga Rp. 20.000 - 25.000 (spesial)

buat yang males pergi jauh2 ke ubud mungkin tempat ini bisa jadi salah satu alternatif karena hanya 30 menitan dari kuta.
menu sih sama dengan diatas tapi ada tambahan sop nya. menurut gw sih ini the best untuk di daerah kuta n denpasar
« Last Edit: 18/09/08, 18:31 by maxxxmotion »

Offline maxxxmotion

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #21 on: 18/09/08, 18:46 »
kl nyari seafood jimbaran wajib nyoba yg ini :

MENEGA CAFE
- lokasi : pantai muaya jimbaran (dekat four seasons hotel)
- buka lunch n dinner

dari sekian banya restoran seafood di jimbaran, tempat ini the best one. menu nya komplit mulai ikan sampe lobster dan semua nya dibakar pake sabut kelapa dan diberi bumbu khusus. range harganya bervariatif. kl ikan snaper 35rb-40rb per kilo, kerang 40rban per kilo, udang bs smp 150rb per kilo dan harga2 ini tergantung musim juga. harga itu juga udah termasuk nasi, sayur kangkung dan buah segar buat dessert. sambelnya ada 4 macem, sambel bawang, sambel kecap, sambel jawa dan sambel matah tentunya.
paling enak dtg kesini pas sunset, sambil nunggu makanan selesai bisa sambil menikmati sunset plus minum es kelpa muda.

PENTING : kalo dateng pas high season/musim liburan make sure untuk reserve dulu kl enggak.. dijamin gak dpt tempat.
plus gak perlu mandi kalo mau ke tempat ini, mau sewangi apapun lo dtg, pulang nya pasti bau asep..  ;D ;D ;D
« Last Edit: 18/09/08, 18:50 by maxxxmotion »

Offline maxxxmotion

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #22 on: 18/09/08, 18:55 »
Numpang nanya 1 stupid Q:

bener ga sih klo di Bali, ada masakan pake daging kucing? :-X :-X

Cheers *piss*
10 thn gw tinggal disini gak pernah denger ada masakan pake daging kucing..
tp kl mau cari  "kucing" banyak di Q Bar n Kudo's
;D ;D ;D ;D ;D ;D

*piss*

Offline Gober

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #23 on: 18/09/08, 19:18 »
@ija

ya iya lah ja harganya ajah 2 kali lipat abuba. yang lo makan ibab kali ja...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline capt. digweed

Re: BALI FOOD REVIEW
« Reply #24 on: 18/09/08, 19:40 »
kaga yon ...
daging sapi beneran, dan rasa steaknya abuba mah tiwas deh
dan mendingan gua mesen yg ribs ibab nya skalian kalo kepengen makan ibab ...
bikin ngiler banget tuh :P


nah, pas gua lagi iseng jalan2 di poppies, ada tempat makan yg enak banget dan gokil
namanya "alleycats" , tempatnya nyempil
dibelakang bar apa gitu namanya gue lupa
pokoknya di poppies 2 deh ...



welcome to my weekend

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
8 Replies
1089 Views
Last post 22/08/05, 13:02
by Visicita
9 Replies
1521 Views
Last post 17/10/07, 21:56
by ART @
2 Replies
537 Views
Last post 23/04/08, 19:00
by wadijey
14 Replies
3459 Views
Last post 01/06/11, 13:25
by SGStronix
5 Replies
735 Views
Last post 22/05/12, 17:10
by underwaterplanet



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal