Author Topic: Funny things about indonesian dj nowadays...  (Read 97227 times)

Offline Gober

makin banyak dj baru, makin banyak juga kejadian lucu, dibawah ini beberapa yang gua anggep lucu :

1. dateng - main - pulang
dateng ke venue on time, ga sempet liat dj yang main sebelumnya dan ga sempet liat rundown, langsung ke dj booth, maen, terus selesai maen langsung ga keliatan lagi.

2. gas pol
kebanyakan dj ga mau tahu siapa yang main setelah dia, atau genre musik apa setelah dia, atau jam berapakah dia maen, udah panteskah musik yang dia mainin ama jamnya. gas pol!!!

3. Oldies is goodies
lagu top jaman dulu adalah resep sukses orang pasti joget. mungkin ga pernah ada yang bisikin di kupingnya "sob lagu lo udah basi!". Oldies is was goodies...

4. Buckle up.
Maen aman, yang penting bisa bikin orang joget dan angkat tangan. Alirannya Anthemism atawa G3 (gonta ganti genre)...

One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline Ricco.Sepet

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #1 on: 28/04/08, 06:11 »
hehehe... bener juga sih, kadang ada juga lagu2 yg bisa diulang...

5. grupis?
dateng sama crowdnya, pas djnya maen crowd baru maju ke depan,sebelomnya ga maju pas dj yg laen maen, setelah itu dj pulang atau lanjut, crowdnya ikutan juga.. ;D ;D

6. asisten?
baru aja udah punya asisten, semua diurusin sama sang asisten, bossy? mirip2 kaya no 1, dateng maen pulang, semua udah diberesin oleh sang asisten, kadang sang asisten standby di sebelah sang dj sampe menuhin dj booth juga.. ;D

7. alat2?
klo ga biasa pake alatnya, suka komplen macem2, alasan ini itu, apalagi klo make alat yg turun tingkat, atau beda merk.. ;D

*piss* *piss*
lagi sok tau aja kok gw ;D ;D *piss* lagi
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Ucil

  • Guest
Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #2 on: 30/04/08, 11:06 »
makanya.....pertanyaaannya simpel aja sih......."why choose DJing ?"

everybody can be a DJ nowadays......gak ada istilah pressing lagu ini abis itu abis.....gak kebagian plat ini atau itu........

so it comes down to the heart........have you got one ??

Offline DIMDOK

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #3 on: 30/04/08, 14:36 »
iiihhh....gw seneng bgt sama topik ini......i love u paman.

gw tambahin dehhh.....

8. Gak terlalu ngerti banyak tentang definisi music, dan nggak mau belajar lebih dalem, cuman pengen bgt nge-DJ.

9. nge-Dj bukan karna passion dari dalem atau karna music, tapi cuman semata-mata pengen ngeTOP di depan temen-temennya dan cewe-cewe. hehehehehe....

10. Blm terlalu lama nge-DJ tapi....kalo temen 2x yg udah lebih senior lagi nge-DJ ngomentarinnya banyak (flownya lah....lagunya lahh....mixingnya lah).

hehehe.....ini berdasarkan pengalaman lohhh!!!!!
 *piss* *piss* *piss*


Offline discoterror

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #4 on: 30/04/08, 15:05 »
11. Ngoyo minta diliput, baek setengah mati ama wartawan or anybody who bring the SLR camera... *piss*

Offline Debon

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #5 on: 30/04/08, 15:17 »
11. CD udah baret kaga di cek... bikin rusak optik!

12. Kaga mau usaha nyari lagu sendiri,.. sering nyontek track list, dulu jaman kita nge DJ meskipun
      kita mengidolakan Rommy, Naro, Anton, Blanco etc... kita tetep nyari plat-plat yang unique yang orang lain kaga punya,,, beda yah jaman vinyl.

13 Bikin rusak selera crowd dengan play list anthem yang kurang..

tapi gak semuanya loh.. ada juga yang bagus dan TULUS yang layak disupport.. meskipun nampaknya sedikit dimata gw..

Agree with Uchiel, there are too many DJs these days.. dan sayangnya gak ngebantu scene lokal untuk maju juga,,, DJ ing is a holy thing guys.. Peace and Respect..



Offline vinodii

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #6 on: 30/04/08, 17:10 »
yaa.. gw suka ama topik ini.. gw juga tau salah satu DJ yg seperti ini.. tapi selama masih bisa dirubah.. yaa mudah2an masih bisa dirubah kalo ada DJ dengan sifat2 seperti itu..

gw mau nambah dikit..

14. mentang2 udah jadi DJ berasa jadi SUPERSTAR. *piss*

Offline Prinze_devilz

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #7 on: 30/04/08, 17:22 »
Gw lebih nyorotin Gas pol nya paman ya..
Menurut gw itu penting banget, ukuran jam, before after, dan genrenya..

Offline dharma

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #8 on: 30/04/08, 18:32 »
canggih nih topicnya..pada ngomongin gw yaa? hehehehhee
."..just open u'r heart, and open u'r mind, and let u'r love flows like a sunshine..."

Offline DOUBLE DEE

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #9 on: 30/04/08, 18:56 »
wah dj bandung banget tuch kaya getu sekarang..hehehe...secara ada 200 lebih dj baru di bandung

17. lagi semanget2nya bagiin guest list sama invit...akhirnya jumlah gl sampe 1000 orang..dan crowdsnya ga jelas

to be continue...

Offline sendyoke

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #10 on: 30/04/08, 18:56 »
Ck ck ck.....

Nakalyah DJ2 jaman sekarang :D (pis mode ON)

Offline dirtynumbangelboy

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #11 on: 30/04/08, 19:01 »
18. ngejadiin profesi DJ sebagai komoditi gengsi dibanding musik, wtf ?
19. (masih) ada legend yang kelakuanya lebay, yang baru (kok?) malah lebih lebay lagi ...

peace

Offline dedoSixteen

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #12 on: 30/04/08, 19:04 »
20. ngga tau kenpa yah, sekarang cuma modal cd kosong 100 biji, punya uang buat beli tas cd, masuk sekolah dj, lulus.,.berasa superstar..

21. rata2 ngga respect sama senior2nya..

22. klo di hiphop, paling BT gw lagunya itu2 mulu and, giliran dapet main jam 2 lagunya udah abis semua di mainin..klo main house main jam 12 cuma BPM udah 130..hihihi

peace out
For every Skrillex, there is a J:Kenzo

www.soundcloud.com/dedosixteen

Offline DOUBLE DEE

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #13 on: 30/04/08, 19:30 »
everybody can be a DJ nowadays

harga cd murah...banyak lagu gratisan...banyak studio dj bermunculan jadi bisa latihan sendiri ...
terlalu gampang untuk bikin acara di club ( weekdays )

23. sewa studio 1 bln . . belajar sendiri....cari nama label / E.O ... bikin logo...booking tgl di club....langsung launching dech...hehehe

Offline tenshi

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #14 on: 30/04/08, 19:39 »

10. Blm terlalu lama nge-DJ tapi....kalo temen 2x yg udah lebih senior lagi nge-DJ ngomentarinnya banyak (flownya lah....lagunya lahh....mixingnya lah).

hehehe.....ini berdasarkan pengalaman lohhh!!!!!
 *piss* *piss* *piss*




 *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs*
« Last Edit: 30/04/08, 19:41 by tenshi »
Angel (tenshi) is made up of two kanji with the first, ten, meaning heaven and
the second kanji, shi, meaning messenger. Literally then these kanji read "Heaven's Messenger".

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #15 on: 30/04/08, 20:20 »

1. dateng - main - pulang
dateng ke venue on time, ga sempet liat dj yang main sebelumnya dan ga sempet liat rundown, langsung ke dj booth, maen, terus selesai maen langsung ga keliatan lagi.

kalo anaknya udah 4 atau punya bini 3 sih sah - sah aja kaleee hahahahahahhaah :P


makin banyak dj baru, makin banyak juga kejadian lucu, dibawah ini beberapa yang gua anggep lucu :

2. gas pol
kebanyakan dj ga mau tahu siapa yang main setelah dia, atau genre musik apa setelah dia, atau jam berapakah dia maen, udah panteskah musik yang dia mainin ama jamnya. gas pol!!!

yg repot kalo memang dari SD anaknya udah hardocre hahahahaha jadi itu basicnya gaspol bukan di bikin - bikin hahahahhahaa :P

menurut gw sih semua karakter tetep hrs kita lahit dari berbagai sisi (obyektif) , serta harus mengandung positive perspective....supaya every corner of scene , gonig to be educete each other....


Peace .......
becanda lohhh....hehehhehe
RESPECT all kind of GENRE :)

Offline randybotak

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #16 on: 30/04/08, 21:40 »
Gokil gw suka sama thread ini *bgs* *bgs* *bgs*, bisa jadi masukan buat DJ yang baru kaya gw salah satunya *piss*, supaya bisa lebih mengetahui yg namanya "RESPECT".
Beberapa hal yg gw lihat dan gw alamin dari DJ2 baru adalah, kalo lagi ketemu/papasan diatas booth berasa uda jadi SUPERSTAR bgt dengan gaya yg sedikit angkuh dan sombong nya di atas DJ booth sambil menunggu giliran(guru gw aja ga segitunya juga hehehehe iya ga bro! *piss* *piss*)..
gw berharap thread ini bisa jadi banyak masukan buat DJ2 yang baru seperti gw and yg lainnya dan bisa lebih menghargai apa yg ada di depan lo, tanpa harus lo liat siapa orangnya. Dan hargai musik yg orang lain berikan,jangan cuma mengomentarinya. dg kata lain"HORMATIN DULU ORANG LAIN, KALO MAU DIHORMATIN" *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
NB:Maaf neh kalo ada salah2 kata *piss* *piss* *piss*
MAY THE FORCE BE WITH YOU
========================

Offline BREAKS MAFIA

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #17 on: 01/05/08, 03:49 »
@Double dee

Serius ada 200 dj baru skg, wah2,mudah2an aja club selektif yah skg milih2nya.
I Breath with BREAKS
I Drink with BREAKS
I Eat With BREAKS
I Walk WIth BREAKS
I F**K With BREAKS

BREAKBEAT IS MY LIFE

Offline monique

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #18 on: 01/05/08, 09:19 »

1. dateng - main - pulang
dateng ke venue on time, ga sempet liat dj yang main sebelumnya dan ga sempet liat rundown, langsung ke dj booth, maen, terus selesai maen langsung ga keliatan lagi.

kalo anaknya udah 4 atau punya bini 3 sih sah - sah aja kaleee hahahahahahhaah :P


makin banyak dj baru, makin banyak juga kejadian lucu, dibawah ini beberapa yang gua anggep lucu :

2. gas pol
kebanyakan dj ga mau tahu siapa yang main setelah dia, atau genre musik apa setelah dia, atau jam berapakah dia maen, udah panteskah musik yang dia mainin ama jamnya. gas pol!!!

yg repot kalo memang dari SD anaknya udah hardocre hahahahaha jadi itu basicnya gaspol bukan di bikin - bikin hahahahhahaa :P

menurut gw sih semua karakter tetep hrs kita lahit dari berbagai sisi (obyektif) , serta harus mengandung positive perspective....supaya every corner of scene , gonig to be educete each other....


Peace .......
becanda lohhh....hehehhehe

100 % bahasa nya om - om kakakkakakkekkekeekk :P
FREE YOUR MIND :)

Offline DOUBLE DEE

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #19 on: 01/05/08, 10:43 »
@ breakmafia

iyaa di bdg udah lebih dari 200 DJ ( cowo ) yg keadata plus berlabel ... DJ cewenya aja udah ada 30 orang ...

Offline applestereo

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #20 on: 01/05/08, 11:01 »
Ck..ck..ck.. masya Allah...

Offline Dree_

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #21 on: 01/05/08, 11:29 »
Makin banyaknya DJ di Indonesia sendiri menurut gw ga seimbang sama kemajuan dari scenenya sendiri,,,,,,,Ini yg menurut gw funny things.

Impossible is just a big word thrown around by a small men who find it easier to live in the world They've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. Its an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare

Offline Ricco.Sepet

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #22 on: 01/05/08, 11:49 »
24. action
- terlalu banyak beraksi yg kadang2 malah bikin lagu jadi ga enak
- pura2 aksi biar diliat keren

*piss*
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Offline Debon

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #23 on: 01/05/08, 12:25 »
Pernah ada kejadian di retro ada DJ bacil tengil mainini CD YANG UDAH DI MIXED! cuman gaya2an doang diatas.. nyaris dipukulin ama resident..

Offline phuture89

Re: Funny things about indonesian dj nowadays...
« Reply #24 on: 01/05/08, 13:10 »
lanjut ......

25. Banyak maen efx padahal mixing masih ribet, plus efx xuma flanger...echo....flanger...echo.....flanger...ec ho.....(itu si anak gw juga bisa) :)

26. Labil, alias kalo pas abis ngeliat dj luar si anu maen, eh genre nya maen itu ah....pas bsoknya ngeliat lagi dj bule maen di club anu..eh besok gw maen genre itu ah..lama2....ngeliat setan mixing funkot..eh gw maen itu ah.....unstabil..labil...kubil......

27. Baru bisa nge dj udh buka sekolah dj (sah2 aja si, tapi apa tega loe buka dgn nama sekolah?? beban gw si..sekolah..it mean ada THE GURU, jujur gw aja belum sanggup)
*GURU means everything....gw masih belajar setiap harinya. kalo klinik ayolah.....

28. Mental besar..malah kebesaran..kadang mixing udh kayak operator...tarik kanan...angkat kiri....tarik kanan....angkat kiri..dj apa penyiar radio sob?? :)

29. Ini masukan loh..semoga tahun depan dj2 muda pada ber prestasi...bosen juga nge liat yang tua2...:)

heheheheheheheehhehehehe
« Last Edit: 01/05/08, 13:12 by phuture89 »
VODKA MANA VODKA

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
0 Replies
396 Views
Last post 11/02/09, 23:28
by nixau
0 Replies
245 Views
Last post 16/04/09, 15:51
by NEWS
0 Replies
431 Views
Last post 11/07/11, 09:43
by pramcore
0 Replies
117 Views
Last post 29/09/13, 07:01
by NEWS
0 Replies
82 Views
Last post 24/10/13, 13:00
by NEWS



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal