Author Topic: Jika ingin mengetahui/mengecek bpm Nilai yang lagi ngaco di CDJ  (Read 3150 times)

Offline nikofendi

Ok hari ini saya yang masih junior ini mau share cara jika ingin mengetahui nilai kecepatan BPM suatu lagu melalui tombol tap di mixer yang biasanya terkadang nilai bpm di display cdj sering berubah-ubah padahal kecepatannya masih sama (contoh : 131 menjadi 180 kemudian 153 dsb)sering terjadi di 1 kadang 2 menit pertama. Hal ini mungkin akan membuat beberapa orang pemula terganggu konsentrasinya apalagi gugup duluan baru pertama kali pentas. LOL  ;D

 *bgs*NOTE:
SELALU GUNAKAN HEADPHONE KAMU UNTUK SPEED HUNTING INI BUKAN CARA PINTAS UNTUK MELAKUKAN SPEED HUNTING BPM, CARA INI HANYA UNTUK MENGETAHUI NILAI BPM YANG LAGI NGACO DI DISPLAY CDJ

yang diperlukan:
1. Alat DJM 800 keatas
   (mixer yang memiliki tombol tap BPM untuk apply effect)
2. Headphone kamu.
3. mengetahui cara menghitung bar.

Ok langsung saja langkah langkahnya:

Kenali dulu karakter beat kamu. Ya, seperti kamu menghitung bar, biasanya kan terdengar kick, snare, kick, snare (beat pertama, beat kedua, beat ketiga,beat keempat) dst.Setiap kamu dengar beat itu melalui headphone kamu tekan terus tombol tap di mixer (menekan tombol tap harus bersamaan dengan beat-nya)sampai nilai bpm di display mixer itu berhenti berubah-ubah (contoh dari BPM 32, 119, 117, 130, 130,130,130,130) memang perlu latihan untuk tekan tombol tap. kalo sudah mahir 2x4 beat saja sudah ketahuan nilai BPM-nya. jika udah berhenti berubah walaupun terus kamu tekan tombol tap-nya artinya kamu sudah mendapatkan nilai bpm yang sedang terlihat ngaco di display cdj.


ok itu dulu share dari saya.. segala masukan dan sanggahan akan saya terima dengan senang hati. *piss*
« Last Edit: 13/08/13, 16:02 by nikofendi »

Hello guys,
Please kinda add my pin : 20F6155B.
I would like to get new friends and sharing about EDM music DJing, some kind of e-live or traktor remixing .
-prost

Offline Benyvito

Thankyou sharing nya bro niko. keren  *bgs*

Offline djdimboy

klo dari saya gampang aj buat para pengguna Iphone / Smartphone / Ipad / Tablet dll.

Dowload aj aplikasi ini BPMCounter
Caranya sama tinggal TAP sesuai beat lagu..

Senangnya berbagi...  :D

Offline echaaaa

or you can use your ears

Offline lazydog | rico

or us your ear.. and liat jam haha..

dalam waktu 15 detik ..jumlah ketukan x 4 .. beres..
ato lebih akurat dlm 30 detik, jumlah ketukan x 2.. beress
ato kalo lg emang kurang kerjaan dlm 1 menit, itung ketukan, LOL!

tp ngapain juga bpm di itung2 pas lagi gig :p


Offline nandi

kalo buat ngitung detak jantung gimana caranya yah?? gue ga punya djm 800 nih...
I love all kinds of house, but i love that deep shit, the real shit, makes you bump your head..

Offline club2club

Barusan gw buka websitenya dia...

Etttttt dahhhh bujutttttt.....Parahhhh bettttt dah achhhh....

INNALILLAHI WA INNA ILAYHI RAJIUN...

Offline Lamid45G

Enakan juga liat crowd, itungin nenen2...
Satu, dua...lima
Jadi 5 x 2 = 10 nenen  8)
45G DJ School
DJ School // DJ Studio // Rental DJ Gears
Teras Agogo, Jl. Patiunus No. 9, Keb. Baru, Jak-Sel
More info: 021-90215215 / 0821-944-26076
Pin BB: 33075757
Follow Us @45Gdjschool

Offline ZeN

lanjut bos....!!!!
Dark Sound , Deep Melody, Psy Rhythm, Techno Bassline

Offline DJ Deny

@ NikoFendi:
   
Biography
Niko Fendi
Indonesian. born and grow in banjarmasin, and now he live in surabaya.

Became interested in the dj world from 2007. In year 2008 at Banjarmasin he had begun a self-taught original mix song that could be uploaded on the streaming website  music community. after moving to Surabaya in 2012, he began study mixing at dj school

The genre is the kind of music such as house music, dutch, electro, and proggresive.

Until now he still lives in Surabaya >>>>  Koreksi:  Yang benar penulisannya: Progressive :)

Offline nikofendi

@ NikoFendi:
   
Biography
Niko Fendi
Indonesian. born and grow in banjarmasin, and now he live in surabaya.

Became interested in the dj world from 2007. In year 2008 at Banjarmasin he had begun a self-taught original mix song that could be uploaded on the streaming website  music community. after moving to Surabaya in 2012, he began study mixing at dj school

The genre is the kind of music such as house music, dutch, electro, and proggresive.

Until now he still lives in Surabaya >>>>  Koreksi:  Yang benar penulisannya: Progressive :)

tq Senior buat koreksinya  :)

Offline nikofendi

Barusan gw buka websitenya dia...

Etttttt dahhhh bujutttttt.....Parahhhh bettttt dah achhhh....

INNALILLAHI WA INNA ILAYHI RAJIUN...
:) tq senior buat koreksinya


Offline Lamid45G

@ NikoFendi:
   
Biography
Niko Fendi
Indonesian. born and grow in banjarmasin, >>>>  Koreksi: Yang benar penulisannya: "raised" kalo "grow" udah kaya nanam tanaman ganja aja jadi bertumbuh  :D
and now he live in surabaya.

Became interested in the dj world from 2007. In year 2008 at Banjarmasin he had begun a self-taught original mix song that could be uploaded on the streaming website  music community. after moving to Surabaya in 2012, he began study mixing at dj school

The genre is the kind of music such as house music, dutch, electro, and proggresive.

Until now he still lives in Surabaya >>>>  Koreksi:  Yang benar penulisannya: Progressive :)
[/quote]
45G DJ School
DJ School // DJ Studio // Rental DJ Gears
Teras Agogo, Jl. Patiunus No. 9, Keb. Baru, Jak-Sel
More info: 021-90215215 / 0821-944-26076
Pin BB: 33075757
Follow Us @45Gdjschool

Offline nikofendi

@ NikoFendi:
   
Biography
Niko Fendi
Indonesian. born and grow in banjarmasin, >>>>  Koreksi: Yang benar penulisannya: "raised" kalo "grow" udah kaya nanam tanaman ganja aja jadi bertumbuh  :D
and now he live in surabaya.

Became interested in the dj world from 2007. In year 2008 at Banjarmasin he had begun a self-taught original mix song that could be uploaded on the streaming website  music community. after moving to Surabaya in 2012, he began study mixing at dj school

The genre is the kind of music such as house music, dutch, electro, and proggresive.

Until now he still lives in Surabaya >>>>  Koreksi:  Yang benar penulisannya: Progressive :)
[/quote]

Tq senior... atas masukannya segera dikoreksi.. *bgs*
maklum English saya gak terlalu bagus

Offline David Tjin



house music hahahahah


Offline nikofendi



house music hahahahah


real house muzak come from indonesah



hahahaha  ;D *bgs* ;D *bgs* ;D *bgs*
terimakasih sudah berkunjung ke website saya :D

Ilmu yg berguna buat nubie latian nih. Thanks master! #SujudSungkem

Offline boyrobbie

or us your ear.. and liat jam haha..

dalam waktu 15 detik ..jumlah ketukan x 4 .. beres..
ato lebih akurat dlm 30 detik, jumlah ketukan x 2.. beress
ato kalo lg emang kurang kerjaan dlm 1 menit, itung ketukan, LOL!

tp ngapain juga bpm di itung2 pas lagi gig :p

+1

 

Related Topics




SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal