Author Topic: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia  (Read 12726 times)

Offline dj gills

Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« on: 03/11/08, 15:17 »
Pada hari kamis tanggal 30 Oktober 2008, bertempat di Trinity dj school and event management( ruko gading batavia LC 9/08, kelapa gading permai), telah hadir sejumlah sekolah dj/ dj course di jakarta, antar lain :

1.   Biz Mixing------------------------ Ko Kitting Lee
2.   212 studio----------------------- bung Edo
3.   E-flux----------------------------- Perwkilan bung Leman (dyon)
4.   Crossfader---------------------- dj Hanny, popeye, onix
5.   La Musica------------------------ Adi, Firman"freeman"
6.   28 pro dj------------------------- dj adhy
7.   Digital Six------------------------ Oki Koro
8.   Dopespinners------------------- mas Sony
9.   Proggres------------------------- mas Andi
10. Rumus---------------------------- Deefo
11. IDJS------------------------------ mas Chossen, mas Toink
12. Studio Charlie------------------ mas Raymond


Yang sudah diberitahu tetapi berhalangan hadir :
1. Spinach
2. Bpm
3. Inconnue
4. b-gain


 Mohon maaf yang sebesar-besarnya, karena keterbatasan kami dari Trinity dj school and event management sehingga belum semua sekolah dj yang ada di Jakarta dan sekitarnya dapat kami undang.
Oleh sebab itu, kami mengajak dan mengundang sekolah dj/ dj course yang berdomisili di JABODETABEK, untuk bersama-sama menyatukan visi dan misi yang seharusnya dimiliki oleh Sekolah dj.

  Pada hari kamis, 30 oct 2008, kami dari 12 sekolah dj yang telah disebut diatas, bersepakat untuk membuat suatu asosiasi atau wadah Sekolah dj yang ada di Indonesia pada umumnya, khususnya di Jabodetabek.
Kami merupakan Persatuan/asosiasi/wadah yang non-profit, yang akan berusaha sebaik-baiknya untuk memajukan industri musik di tanah air dengan cara membuka wawasan para murid agar dapat berkreasi dengan leluasa.
Kami mengajak untuk SEMUA dj school/dj course yang ada di JAODETABEK pada khususnya, dan seluruh Indonesia pada umumnya untuk dapat bergabung bersama-sama, supaya kita dapat menjadi suatu wadah yang solid, dan terutama diakui oleh pemerintah.

   Dewan pembina dalam Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia sampai sejauh ini :
1.  Ervan Kusuma (Ketua UmumPDJI)
2.  Kitting Lee (BizMixing studio)
3. satu orang lagi yg akan kami umumkan ( dalam konfirmasi )

Untuk kelanjutannya, akan selalu kami up-date, baik itu penambahan anggota, seminar, dan hal-hal lain yang bertujuan untuk kemajuan sekolah-sekolah dj yang ada di Indonesia pada umumnya, JABODETABEK pada khususnya.

Mohon untuk sekolah-sekolah dj yang ada di JABODETABEK atau di luar JABODETABEK untuk sekiranya sudi untuk mengirimkan via e-mail, via telephone (nama sekolah, alamat, contac person) ke :
trinity_jakarta@yahoo.com dan 021-4585.4393( trinity dj school and event management ).

Besar harapan kami untuk melihat bersatunya sekolah-sekolah disc jockey yang ada di Indonesia pada umumnya, JABODETABEK pada khususnya, dibawah satu wadah dalam persamaan visi dan misi, untuk turut serta memajukan industri musik di tanah air, khususnya di bidang disc jockey.


p.s : Mohon saran dan kritik dari semua pihak.

Hormat kami,
 Trinity dj school and event management
 David Pattinasarani SH
 Rizky Aria Diansyah 
 

   
 
« Last Edit: 03/11/08, 15:21 by dj gills »
"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #1 on: 03/11/08, 19:20 »
No comment  :(

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #2 on: 03/11/08, 19:27 »
mau tanya nih boss David,

sekarang kan bisnis sekolah dj sedang lesu tidak seperti tahun 2003 - 2006, sebagaimana keadaan ekonomi global yang juga agak goyang nih.

nah ada pertanyaan kalau misal sekolah dj kita (crossfader) udah sepi banget mungkin omset menurun sampai 70% apa pihak asosiasi akan membantu memberikan jalan keluar ?




Offline echaaaa

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #3 on: 03/11/08, 19:39 »
@david

sori bgt gw ga hadir,maklum hujan besar n gw bikers :p

but inconnue full support !

Offline dj gills

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #4 on: 04/11/08, 10:16 »
@ crossfader : pastinya kita bersama-sama akan mencarikan jalan keluar.
                        Sebagaimana telah dibahas bersama-sama sebelumnya, bahwa wadah ini ada karena kita sebagai                                             
                        dj school tidak ingin jalan ditempat atau bahkan mengalami kemunduran, melainkan semua ingin
                        maju. Oleh karena itu wadah ini tercetus. Agar KITA (DJ SCHOOL), dapat saling bahu membahu
                        saling berpegangan erat dalam persatuan demi kemajuan bersama.

Mohon masukan dan kritik yang membangun dari semua pihak

Best regards,

David Pattinasarani 
"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Offline Oki Koro

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #5 on: 04/11/08, 12:53 »
Sudah waktu nya kita menyamakan misi dan visi,
gw seneng bgt kemaren bisa berkumpul & bersosialisasi sama kalian.
Full Support bro!!!
 *tepuktangan* ;D *piss*

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #6 on: 04/11/08, 15:38 »
@ crossfader : pastinya kita bersama-sama akan mencarikan jalan keluar.
                        Sebagaimana telah dibahas bersama-sama sebelumnya, bahwa wadah ini ada karena kita sebagai                                            
                        dj school tidak ingin jalan ditempat atau bahkan mengalami kemunduran, melainkan semua ingin
                        maju. Oleh karena itu wadah ini tercetus. Agar KITA (DJ SCHOOL), dapat saling bahu membahu
                        saling berpegangan erat dalam persatuan demi kemajuan bersama.

Mohon masukan dan kritik yang membangun dari semua pihak

Best regards,

David Pattinasarani 

oke thanks atas jawabannya bpk david.

tapi kalau boleh tau dalam bentuk apa bantuan dari pihak asosiasi yang akan mungkin berikan ?

apa mungkin bantuan dalam bentuk dana segar.... ha..ha..ha..ha.....




Offline dj gills

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #7 on: 04/11/08, 17:43 »
@ crossfader : tidak menutup kemungkinan tentunya.
                        Pinjaman dana segar dapat diberikan apabila kita sudah satu visi dan misi, dana segar, kenapa tidak
                        Tentunya agar kita tdk pindah jalur, ini tetap merupakan pinjaman yang diberikan atas dasar     
                        keputusan bersama di dalam persatuan ini.
                        Hal itu juga yang menjadi pertimbangan kami untuk segera merealisasikan 
                        wadah/asosiasi/persatuan ini agar berat sama dipikul, ringan sama dijinjing.


Mohon masukan dan kritik yang membangun demi kemajuan kita bersama.

Best regards,

David Pattinasarani

GBU
"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Offline colis

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #8 on: 05/11/08, 01:55 »
full support buat PDJSI....
Bukan Sembarang Pria, Pria Sembarangan....!!!!

Offline Gober

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #9 on: 05/11/08, 02:04 »
wah keren. ini baru ok...

emang udah saatnya sekolah dj bikin persatuan, biar satu sama lain bisa saling bahu membahu, meningkatkan kualitas dan menstandarisasi kurikulum. jadi sekolah dimana ajah ilmunya sama, yang beda cuman yang ngajar.

semoga sukses...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline TRINITY Music

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #10 on: 05/11/08, 03:34 »
siap paman .. terima kasih atas support nya. PSDJI lebih fokus ke misi dan visi.. dan pembinaan teman2 yang baru akan buat sekolah dije.. ( tentunya definisi sekolah dije akan di pertegas nantinya seperti apa )..

untuk kurikulum yg sudah berjalan kita akan kembangkan dan lestarikan ( tidak di setarakan detailnya, tapi di setarakan kualitasnya ) tentunya berdasarkan sekolah dije yang sdh berjalan dengan baik dan lama ( tdk menutup kemungkinan dj academy di luar ).


intinya kita tidak mencari perbedaan di sini.. kita mencari persamaan untuk maju. sytem dan detil yang sudah berjalan dengan baik oleh kawan2 sekolah dije sekarang tentunya akan di teruskan dan akan menjadi bahan evaluasi binaan teman2 yang baru. ( sekali lagi kami tidak akan mengutak atik hal yang sdh bertahun2 teman2 jalankan dengan baik )

intinya kami lebih me nitik beratkan kepada kemajuan kualitas teman2 semua.. aminn. jadi antar sekolah dije akran dan tidak bermusuhan..

kita akan announce gathering pertama di tanggal 28 nov.. kita mau buktikan bahwa semua genre bisa berjalan dalam satu event.. karena yg kita lihat bukan genre nya, tapi " DJ " nya
teman2 sekolah dije yg belum gabung.. pliss buzz us ya

Offline Oki Koro

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #11 on: 05/11/08, 13:01 »
siap paman .. terima kasih atas support nya. PSDJI lebih fokus ke misi dan visi.. dan pembinaan teman2 yang baru akan buat sekolah dije.. ( tentunya definisi sekolah dije akan di pertegas nantinya seperti apa )..

untuk kurikulum yg sudah berjalan kita akan kembangkan dan lestarikan ( tidak di setarakan detailnya, tapi di setarakan kualitasnya ) tentunya berdasarkan sekolah dije yang sdh berjalan dengan baik dan lama ( tdk menutup kemungkinan dj academy di luar ).


intinya kita tidak mencari perbedaan di sini.. kita mencari persamaan untuk maju. sytem dan detil yang sudah berjalan dengan baik oleh kawan2 sekolah dije sekarang tentunya akan di teruskan dan akan menjadi bahan evaluasi binaan teman2 yang baru. ( sekali lagi kami tidak akan mengutak atik hal yang sdh bertahun2 teman2 jalankan dengan baik )

intinya kami lebih me nitik beratkan kepada kemajuan kualitas teman2 semua.. aminn. jadi antar sekolah dije akran dan tidak bermusuhan..

kita akan announce gathering pertama di tanggal 28 nov.. kita mau buktikan bahwa semua genre bisa berjalan dalam satu event.. karena yg kita lihat bukan genre nya, tapi " DJ " nya
teman2 sekolah dije yg belum gabung.. pliss buzz us ya

thats what im talkin bout people!!!!

Offline TRINITY Music

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #12 on: 06/11/08, 11:50 »
dj school yang lain?? let we know what is your opinionss.

Offline echaaaa

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #13 on: 06/11/08, 12:41 »
siap paman .. terima kasih atas support nya. PSDJI lebih fokus ke misi dan visi.. dan pembinaan teman2 yang baru akan buat sekolah dije.. ( tentunya definisi sekolah dije akan di pertegas nantinya seperti apa )..

untuk kurikulum yg sudah berjalan kita akan kembangkan dan lestarikan ( tidak di setarakan detailnya, tapi di setarakan kualitasnya ) tentunya berdasarkan sekolah dije yang sdh berjalan dengan baik dan lama ( tdk menutup kemungkinan dj academy di luar ).


intinya kita tidak mencari perbedaan di sini.. kita mencari persamaan untuk maju. sytem dan detil yang sudah berjalan dengan baik oleh kawan2 sekolah dije sekarang tentunya akan di teruskan dan akan menjadi bahan evaluasi binaan teman2 yang baru. ( sekali lagi kami tidak akan mengutak atik hal yang sdh bertahun2 teman2 jalankan dengan baik )

intinya kami lebih me nitik beratkan kepada kemajuan kualitas teman2 semua.. aminn. jadi antar sekolah dije akran dan tidak bermusuhan..

kita akan announce gathering pertama di tanggal 28 nov.. kita mau buktikan bahwa semua genre bisa berjalan dalam satu event.. karena yg kita lihat bukan genre nya, tapi " DJ " nya
teman2 sekolah dije yg belum gabung.. pliss buzz us ya

thats what im talkin bout people!!!!


setuju ma yayang oki :p inconnue gabung !!

Offline TRINITY Music

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #14 on: 06/11/08, 14:05 »
makasih om echa.. miss u muach muach hehehehehe

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #15 on: 06/11/08, 19:02 »
@ crossfader : tidak menutup kemungkinan tentunya.
                        Pinjaman dana segar dapat diberikan apabila kita sudah satu visi dan misi, dana segar, kenapa tidak
                        Tentunya agar kita tdk pindah jalur, ini tetap merupakan pinjaman yang diberikan atas dasar    
                        keputusan bersama di dalam persatuan ini.
                        Hal itu juga yang menjadi pertimbangan kami untuk segera merealisasikan 
                        wadah/asosiasi/persatuan ini agar berat sama dipikul, ringan sama dijinjing.


Mohon masukan dan kritik yang membangun demi kemajuan kita bersama.

Best regards,

David Pattinasarani

GBU


nah gitu dong.... hmmm lumayan bagus juga idenya... asal jangan talk too much dan janji janji surga......

karena kita udah jalanin bisnis ini hampir 6 tahun dan sudah mengalami yang namanya naik turun...

maklumlah bisnis kursus dj tidak seperti jalanin bisnis kursus komputer / bahasa yang hampir tiap orang mau belajar.....

hmmm.......

Offline TRINITY Music

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #16 on: 06/11/08, 20:07 »
@ ko jhonny : masalah naik turun ( enak dong kalo diatas perut  kekekekek pisss ) itu kita juga alami pastinya.. nah kalo dana segar dll itu kenapa ga di jadikan pr bersama melalui wadah ini koh?. jadi tidaksiapa menjanjikan apa.. tapi kita gabung dulu supaya menjadi kita menjanjikan sesuatu buat kita juga melalui wadah ini .. maaf yah koh jonny.. saran aja nih .. bgmn menurut om david? berat sama di pikul ringansama di jinjing.

tul ga koh?
btw udah kirim anak didik belum buat tanggal 28 nov?

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #17 on: 07/11/08, 02:38 »
maju terus buat PSDJI.......

support banget....hehehehehe

Offline dj gills

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #18 on: 07/11/08, 13:21 »
@ Crossfader :

Itu kembali kepada individunya mau melihat dari sudut pandang mana. Kalau disebutkan bahwa mengumbar janji, mohon bisa lebih jelas lagi siapa uang mengumbar janji (mohon ditunjukan siapa yang mengumbar janji).
Kalau disebutkan sudah menjalankan bisnis ini selama 6 tahun, puji TUHAN, berarti ko Jhony tahu dengan jelas apa yang terjadi. Itulah Gunanya PSDJI nantinya untuk menampung keluhan2 dari semua dj school dan bersama2 mencarikan jalan keluar yang terbaik untuk semua pihak.
dj school yang lain?? let we know what is your opinionss.
"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Offline dj gills

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #19 on: 07/11/08, 13:26 »
@ Crossfader :

Itu kembali kepada individunya mau melihat dari sudut pandang mana. Kalau disebutkan bahwa mengumbar janji, mohon bisa lebih jelas lagi siapa uang mengumbar janji (mohon ditunjukan siapa yang mengumbar janji).
Kalau disebutkan sudah menjalankan bisnis ini selama 6 tahun, puji TUHAN, berarti ko Jhony tahu dengan jelas apa yang terjadi. Itulah Gunanya PSDJI nantinya untuk menampung keluhan2 dari semua dj school dan bersama2 mencarikan jalan keluar yang terbaik untuk semua pihak.
dj school yang lain?? let we know what is your opinionss.
"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #20 on: 08/11/08, 15:51 »
@ trinity dan @ dj gills

thanks atas komentarnya.... mudah mudah bisa sukses deh....


Offline dj gills

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #21 on: 09/11/08, 15:41 »
@ crossfader : bersatu kita teguh bercerai kita runtuh


SUPPORT OUR LOCAL DJ

cheers..............
"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Offline dj gills

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #22 on: 14/11/08, 14:48 »
Guys, mau up date neh.

Sampai sejauh ini, sudah banyak sekolah2 dj yang bergabung untuk kemajuan bersama.
Meskipun belum semua tetapi kami berusaha sebaik mungkin untuk mendapat nama-nama sekolah dj di Jabodetabek.
Nama2 sekolah yang sudah ada data base-nya di trinity:
1.  Digital Six
2.  BPM
3.  Inconnue
4.  28 pro dj
5.  B-gain
6.  Beat clap
7.  Studio charlie
8.  Rumus
9.  Proggres
10. IDJS
11. Biz MIxing
12. 212
13. La-musica
14. crossfader
15. E-flux
16. Rumah dj
17. Hypnotized

Sekalian pemberitahuan bahwa tgl 28.11.2008, akan diadakan event di MUSRO yang akan mengikutsertakan semua dj school yang ada.
Seru2an aja, biar kita semua makin akrab *piss*

Akan dikabarkan lagi perkembangan selanjutnya

Support our local dj
cheers.....
"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Offline djdhona

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #23 on: 15/11/08, 00:04 »
boss dj school luar jabodetabek bisa gabung ga..
[confuse] dj school makassar

Offline dj gills

Re: Persatuan Sekolah Disc Jockey Indonesia
« Reply #24 on: 25/11/08, 17:59 »
up date........................
Selain dj school diatas, didukung jg dari:

spinach records ( terima kasih bnyk mas riri, mas june, masbone)

earthquake dj school (mas guntur terima kasih)

So, prepare for friday guys.

.......remember," its alll about the dj, not the genre"

cheers.....

"LET THE BEAT HIT 'EM, LET THE MUSIC TAKE CONTROL"
www.trinitydjs.com

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
47 Replies
5158 Views
Last post 07/08/06, 22:05
by skutzae
31 Replies
4096 Views
Last post 23/09/06, 17:26
by wedhus
39 Replies
3461 Views
Last post 13/04/08, 12:43
by bullebali
0 Replies
532 Views
Last post 23/04/09, 22:22
by dj alfie
2 Replies
1662 Views
Last post 06/07/09, 21:11
by Dj Freez



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal