Author Topic: Ada yg bikin lagu pake hardware synth (synthesizer analog)? kl iya pake merk apa  (Read 2590 times)

Offline Octav S.O.Fex

Banyakan kan skarang bikin lagu sound synth nya pake soft synth kayak sonicsynth, malmstrom yg ada di reason, dll... ato ada yg nyebut VST-VST, ato ada yg nyebut lagi synth..

In case this thread about gear, ada ga yg pake hardware synth or synthesizer analog ato synth beneran...
setau gw sih kl ga salah (maaf kalo salah)... mas Romy sering pake synth-synth canggih yg dia punya kayak JP 8000 or nord lead or MS 2000 or Microkorg and many more.. Dey jg punya novation n virus... mas Riri pernah bilang ke gw dia pake grovebox Roland MC nya tuk producing....

temen2 yg laen pake synth analog (harware) apa aja?? kasih tau ya... trus tolong kasih tau cara pake n keistimewaannya (sound, knob , dll)... thanx   *piss*
Live PA itu Rockssss !!!!!

Offline audie_alb

Ya gw sih pernah agak nyoba2 dikit sih pake yamaha dx-7, yah coba bikin lagu sepotong2... Keuntungannya? Menurut gw, ya tak usah dipungkiri lagi, soundnya asli mantep, apalagi kalo bener2 diset di studio dengan routing dan hardware (kabel kualitas prima, colokan kualitas prima), routing midi jg segampang vst, cuma bedanya routingnya pake kabel
Kekurangannya? walaupun dx7 programmingnya sibet seanjng anjng, cuman emang lebih enak muter knob dan mencet tombol beneran aja, gak kaya vst kita pake mouse, kurang nyeni (HALAH)

Ya selama masa iseng2 itu gw sih pake pc, trus pake soundcard yg ada audio in/outnya dan midi in/outnya. Jadi stereo output dx7 di route ke audio input soundcard. Maenin, dan rekam, selesai.

Ada cara laen sih yg mungkin lebih nyaman, kabel midi out soundcard di route ke midi in nya dx7, trus set midi output setting di sequencer di komputer jadi"midi out" or something like that, trus maenin midi controller (kalo ada), ya cara ini sih menurut gw membuatnya menjadi lebih kaya vst, jadi lebih simpel.

Ya secara gw cuma pernah nyoba aja, belom pernah bener2 bikin lagu pake cara ini.... jadii......

PERCAYA NGGA PERCAYA

Have a nice day.

Offline 1945MF

Guys,
Hard ware is fun... coz u have it in your hand.. jadi ada fisiknya di dpn kita.. serunya sound yg di direct langsung ke input souncard kita itu ada signature sounds nya krna analog noisenya sedikit.. kl vst itu pure digital.. trus pk midi out dr sound card buat control triggernya dr computer kita masuk midi in di keyboard itu...

menurut gue tiap keyboard karakternya beda... dan hardwarenya juga beda.. chip2 di dlm nya juga beda...jd bener2 beda sound dr tiap merk kyk korg, nordlead, virus, etc.. kalo vst ato softsynth juga ada karakternya tapi hardwarenya tetep satu yaitu computer kita.. jadi pasti ada kemiripan sound nya . of course karena enginenya dr computer yg sama ya tohhh.. itu yg buat gue teteup seneng pk real synthesizer... along side my softsynth... gitu guys?

DJ R
"THE ONE"

Offline titosimon

jo.. klo bosen sama nord lead 3 kabar2i yak..
kli aja pas gw lg ada duit.. hihihi...
sabtu di V6 ya ?

Offline hogi

Gue jujur aja pengen beli synth baru sih saat ini, untuk live perlu satu synth yang dedicated untuk beberapa signature Agrikulture sounds getu...

Yang punya dan pernah punya :
- Access Virus A
- Roland Juno 106 (tapi satu not kandas) - analog
- Roland SH-09 - analog - sudah tidak punya lagi
- Novation apa gitu lupa namanya - sudah tidak punya lagi
- Roland JV 2080 - sudah digondol maling

Sudah sih itu saja dan yang sekarang tinggal Access Virus A, yang lain ues ora ono ... Sekarang sudah memakai dunia virtual saja, kelebihannya adalah NO NOISE!!!! tapi kekurangannya adalah kurang warm ... tapi yah nggak bisa complain lah : ).

Rom, pinjam synth nganggur dongggggg.



Join Me On Twitter:
@hogi_wirjono

Like My Facebook Page:
Facebook.com/djhogi

Go to our website:
http://www.future10.com

My tracks:
http://soundcloud.com/hogi

Offline audie_alb

Mas Hogi aku dolan nang studiomu yo... kapan2 aza kalo situ gak sibuk hehehe...

Have a nice day.

Offline hogi

si audie koe dolane setelah bocore beres, agek dibenake.

Atap jebol!!

hehehe.

HOGi
Join Me On Twitter:
@hogi_wirjono

Like My Facebook Page:
Facebook.com/djhogi

Go to our website:
http://www.future10.com

My tracks:
http://soundcloud.com/hogi

Offline wedhus

Ckckckckck....canggih...

@hogi : lho knp,,,kebanjiran po..??
- freak.culture -

Offline hogi

atape kebanjiran ... ganas ... mindahin alat2 sendirian sampai sakit pinggang

yang kena untungnya instrument2 saja nggak kena hardware .. phewwwww

Kalau harddisk kena selesailah album : (...

Untung tidak, terima kasih Tuhan Yang Maha Esa.

HOGi
Join Me On Twitter:
@hogi_wirjono

Like My Facebook Page:
Facebook.com/djhogi

Go to our website:
http://www.future10.com

My tracks:
http://soundcloud.com/hogi

Offline wedhus

@hogi : wah,,lagi bikin album baru ni bosz...segera beredar..
- freak.culture -

Offline Octav S.O.Fex

@ hogi.. mas aku pengen jg ke studionya.. boleh ga nyumbang sound2 synth.. ntar aku ke studionya bawa novation or microkorg or electribe synth, boleh ga???....  ya mungkin salah satunya cocok tuk musik agrikulture.. 
jadi gw kan bisa ikut berpartisipasi dalam album one of my fav live PA (jujur aja agrikulture, E45 itu my fav Live PA)...

O ya ... korg electribe synth gw kayaknya gw mo jual tuh.. :D
Live PA itu Rockssss !!!!!

Offline NEUROLAB

blakmarket prodak ama bukan blakmarket prodak blanja dari toko mzk yg sama apa bedanya yeaa? (?)kalo disponsorin dari toko trus dikasihnya alat2nya cuman blakmarket prodak jg gimana tuu? (?)

HAI HAI!!! kita SOUNDBOUTIQUE, LIve PA forum+management dari jogja. artis 2 kita sebagian beasr Hardware freaks.. hehehe.. rata2 kita pada make produk Roland sama Korg ( smoga bisa di sponsorin HAHAHAHAHA )...  ini listnya :
Roland MC 303,505 sama 909, trus klo Korg serinya yang ES1 mk II.. ada juga yang pake YAMAHA RM1X.. gitu..


Offline Octav S.O.Fex

Halo SoundBoutique..
Gw juga ikutan promosi ya...

Gw Octav (S.O.Fex) Live PA...
Lagu2 dimaenin live ga cuma pindah2 doang (mixing)
Gw pake novation x station, korg electribe, mikro korg tuk maenin melodi2 n efek
Gw pake vokalis, gitaris n mixingnya di ableton campur cdj...
maen kebanyakan di genre electro prog, tapi kalo keadaan uda jam kecil hajar prog trance dikit lah

 
Live PA itu Rockssss !!!!!

Offline applestereo

Hoi Hoi Temen2 gw Applestereo... Live PA Surabaya.....
Ikutan dooongggg...

Gw pake:
- Electribe MX 1
- KAOSS PAD
- Micro Korg
- Ableton Live 6
- EMU Xboard 25
- CDJ 800 ( buat digital sampling Scratch)

Mainnya sendirian... kadang dibantu temen rapper, n turntablis DJ....

@ Soundbutique... Undang daku lagi dooonnggg....
@ Octav S.O.Fex.... jamming yuukkkk   ;) *piss*

Offline si mbo

Wah....

Seru² nih Gerombolan Live PA nya....


Jamming seru juga niy...


Ikutan.....
S A M E    S H * T    D I F F E R E N T    D J

Offline NEUROLAB

jamming rame2 hmm boljug sii kalo bole ikutan hehe siap sedia cable midi kale yaa konek2 sambung menyambung midi master out thruu ke smua alat hehehe ;D
biar BPMnya rata heheh  ;D

Offline NEUROLAB

sponsor di indo paling2 ga langsung dari korg pusat/roland pusat, paling banter sponsor di indo kayanya kasih tshirt dgn bertulisan nama tokonya gede2 gtuu FONTnya, toko distributor penjual alat mzk. plus dikasih kortingan/diskon kale ke playernya kalo mo balanja di tokona... (?) ;D
kalo yg dah beken2 kale langsung aja dikasi sponsor alat2 dari tokona,alias kaga usah balanja lage gtuu
orang salesmennya jg gaptek ada alat boxtronix gatau utk apaan dikirim dari pabriknya ke toko (?)
jadi malas dee balanja jg... :o

@ applestereo... ngga kapok khan maen di electrocity?!! siap untuk yang ketiga kalinya?? meido juni-july lah..

buat yang laen, penasaran sama soundboutique, dan electrocity?! tunggu aja Juni/Juli, kami akan bikin lagi electrocity, kali ini akan 100% dance!!, setelah kemaren 100% noise... hehehhehehehe, SoundBoutique = Live PA... whahahahahaha viva la electro


ELECTROCITY:DANCE SESSION

ELECTROCITY:DANCE SESSION

ELECTROCITY:DANCE SESSION

ELECTROCITY:DANCE SESSION


100% live PA... only in Jogja...

Offline NEUROLAB

utk yg minat blanja barang 2nd+BM synthekorg ama sampler korg di gw lg nganggur tuu PM aja

Tags:
 

Related Topics




SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal