Author Topic: but DJ" yg suka bikin music, biasanya pake SOFTWARE apa? kasih tau dunkz  (Read 6772 times)

life is so f**kin short, so just enjoy your life as long as you can enjoy it

Offline prama

yang setau gw aja nih ya, Fruity Loops, Reason .. banyak sih .. coba tanyakan kepada yg lebih mengerti ..

ya seh, gw biasanya pake fruity loops, native instrument, tapi fruity loops juga ga gampang seperti yang gw kira, ternyata  susah banget tuh, anyway, gw cuma pengen berbagi pengalaman sama semuanya yang suka produce music, thanks bro ;D  ;D
life is so f**kin short, so just enjoy your life as long as you can enjoy it

Offline dirtynumbangelboy

ada yang pernah nyoba loop lab ?

Offline madewira

klo bikin music gwa pake FL Studio (frutiyloops), remix pake VirtualDJ, mixing n mastering pake SoundForge, abis tu burn ke CD, trus play di Mac (gwa ngeri live pake windows.. suka crash tiba2) pake software DJ1800

yang lainnya pake apa? share juga donk..  ;)

Offline 1945MF

Hi guys..
I'm using this kind of detail for make a track.. hope can help.
Software:
CUBASE
NUENDO
WAVELAB
plus lots of plugins from TC ELECTRONICS,WAVE,ETC

VST Instument:
ARTURIA MOOG
KORG LEGACY
FM7
WALDORF
PPG WAVE
ABSYNTH
ETC

Hard Ware:
MOTU 2408 MKIII Firewire
KORG MS 2000
KORG ELECTRIBE SX
KORG A
KORG MICRO
EMU XL 7
EMU ORBIT DANCE PLANET
EMU HALO
EMU PROTEUS
ROLAND JP 8000
ROLAND SPD DRUMS PAD
NORD LEAD 3
TC ELECTRONICS M 300 XL
TL AUDIO IVORY
ZOOM MULTI EFFECT
BBE MULTI MAXIMIZER
APHEX SIGNAL ANALYZER
ETC

Cheers

DJ R


"THE ONE"

Ucil

  • Guest
Software    : Ableton Live 5, Logic Pro 7.0, Native Instruments Komplete 3 (Absynth dkk) VST Instruments
Hardware   : Powerbook G4, MOTU Traveler, Novation ReMote 61, Nord Lead 3, Yamaha HS80M Ref. Monitors

Offline Gober

Dijual Roland MC-909 (groove box) masih mulus...

PM me for more info...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline moRon

sonic foundry juga bagus, tractor aga ribet sih
klo buat maen2 doang yah virtual djmix3,seru tuh
vibe and pride

Offline jazzymike

kalo buat iseng ngemix lagu sih pake traktor paling enak.. virtual dj mah tewas...

Offline joy

pake reason n cubase tapi jgn lupa semuanya itu klo bisa bukanya di protools beserta M-box buat sound cardnya...cukup bngt tuh terus pake midi controller nord lead ato M-Audio...gmana?

Offline DE ESSER

Banyak banget sebetulnya sih tergantung elo mau sejauh mana? dario mulai yang paliong simple kayak reason sampe ke logig atau pro tools semua tergantung elo, tapi kalau elo emangmau bikin untuk iseng2 mungkin bikin loop for your extended dj set atau making exf loop for your dj set , mungkin reason itu yang paling simple dan mudah, atau mungkin elo bisa coba ableton 5 yang baru juga ok banget.. hope thathelps

deseese

Offline djrandom

ableton dan reason tuh asiik kalo di combine

kalo mau pake loop ga ada yang ngalahin ableton dan acid pro deh

Offline lazydog | rico

ableton dan reason tuh asiik kalo di combine

kalo mau pake loop ga ada yang ngalahin ableton dan acid pro deh

kalo ACIDpro di pake Live gmana.. da biasa di ACID, tapi buta di ableton.. soalnya gw takut kadang2 ACID suka macet2 suaranya kalo da keberatan.. waktu playback, tapi kalo di render ga masalah..

Offline ICAL BH

pake sony acid pro juga seru tuh...
untuk sample looping nya bisa langsung dibeli di toko software...
atau pake frutyloops...
cheers...

Offline sumantri

Logic Pro 7 running on a dual 2.5gig G5 powerpc. Kalo lagi mobile pake powerbook 17' 1.8gig/2 gig ddram.

Offline sin.AD

reason and ableton sementara sih baru bisa pake itu...hehehehe...
si bayu...

Offline Celcius

Reason, Cubase sama. kalo buat masukin elements buat reason enak banget pake recycle!!!!
"why should do less if u can do more....."
www.myspace.com/celciusdj
www.javabass.com


bikin lagu sih pake apa aja.. yang penting kita milih dulu mau nguasain yang mana.. walaupun hampir sama featurenya tapi in the end ( karena murahnya harga software di INDO , bajakan . opps soorry) kita musti milih. Ada Cakewalk SOnar , Steinberg CUBASE SX & NUENDO , Ableton Live Emagic LOGIC garage band ( mac only , unless 5.5 ) , ProTools , FL Studio , Sony ACID 6 << sekarang bisa VST , MACKIE Traction 2 , MOTU Digital Performer , reason , rebirth << gratis atau KYMA ( yang ini rada susah kecolek ..) . overall semuanya udah kelasnya Professional Audio Workstation kok..jadi udah ok semua.. pick your pick and start to make music ,...
Anything Everything..

Offline rhodes

list of my fav gears
Software:Cubase SX,Logic 5.5,Stylus RMX(gak ada matinya nih soft, POWERFULL), all spectrasonics & other vsti's
Hardware: Lynx Aurora,Mackie 1604,Yamaha NS10,Ensoniq TS10(controller only,tutsnya pas buat gw),Emu xboard49

tips: utk yg biasa pakai loops di Reason, pakai Dr Rex , Stylus RMX bisa baca file .rex2,tinggal drag ke folder tertentu di RMX , bisa kebaca & soundnya lebih bagus drpada pakai dr rex di reason , juga di RMX ada fx yg bagus2...bukan maksud promosi, tp buat gw Stylus RMX salah satu penemuan software music paling inovatif...

" Girls are like pianos.When they're not upright, they're grand "

Offline hogi

Di Studio : Power Mac G5 single processor generasi pertama running Logic Pro 7.2, Ableton 5.1, Reason 3.0, Recycle 2.0, Native Instruments plugins, Waves Rennaisance & Power Pack (for mixing), Peak 4.1 (sound editor).

Portable (For Live Gigs) : Powerbook G4 15" running Logic Pro 7.2, Ableton 5.1, Reason 3.0 and Recycle 2.0
Join Me On Twitter:
@hogi_wirjono

Like My Facebook Page:
Facebook.com/djhogi

Go to our website:
http://www.future10.com

My tracks:
http://soundcloud.com/hogi

Offline ariz

Pada dasarnya semua software punya kelebihan dan kekurangan masing2, hasilnya bagaimana tergantung penguasaan kita terhadap software tersebut, ibarat masakan tergantung kokinya coyyyyyy,

that's my opinion guys.....



Offline titosimon

rhodes : ensoniq TS 10 ?? one of my fav keybord.. legend euy.. :)


Tags:
 

Related Topics




SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal