Author Topic: CDJ 800 MK2 vs SL1210 MK2, both for TC system  (Read 678 times)

Offline bandenk

Halo para senior,

Gw mo nanya simple aja. Gw banyakan maen Tech House, Minimal,  jadi ga scratching.
Gw perlu masukan nih (pro and cons) antara CDJ 800 ama SL1210 MK2 klo pake Timecode.
Mungkin yang udah ada pengalaman bisa sharing disini.

Point2 slama ini yang udah gw research:

CDJ: Klo di gabung sama TC system feature laennya ga jalan (hot loop, effects, dsb) jadi cuma play, cue, ama pitch (knapa CDJ800 soalnya jogwheelnya gede *bgs*). Kecuali yang ada MIDI (CDJ400)
TT: Pertanyaan gw klo pake TT, sound quality ngaruh ga klo make VTC (gw punya numark). Ato ada pertimbangan (+/-)  laen klo pake TT?

Mixing gw masi basic banget, cuma perlu masukan buat long run nya. Dan buat basic beatmatch (pitch riding) Menurut gw klo player cuma butuh pitch, cue ama play aja buat beatmatch. Cuma orang2 pada bilang klo pake TT lebih dapet 'feel' nya buat blajar, some even says klo mastered TT maen ape juga bisa *tepuktangan*. Klo CDJ800, supaya dapet feelnya klo maen buat club (amin, doain ya) *piss*. TT jauh lebih murah dari pada CDJ, jadi intinya lebih worth it mana beli CDJ ato TT klo makenya sama Timecode system? btw gw cuma rencana mau beli 1 player, klo pake TC kan ga butuh 2 player. Budget gw 5 juta de kasarnya, mungkin ada masukan? (?)

ps. Serato out of the question buat skarang, mahal si.. hehehehe....   :'(
klo ada yang salah bisa dibenerin kali infonya... sorry klo belibet.. bingung ni soalnya...

Thx.
« Last Edit: 08/07/08, 19:37 by bandenk »

Offline mahesautara

Re: CDJ 800 MK2 vs SL1210 MK2, both for TC system
« Reply #1 on: 08/07/08, 23:32 »
Mnurut gw.. It's 2008 bro.. Jgn kemakan sm konsep TT is everything.. Berhubung budgetnya segitu, CDJ bnyk fitur yang bikin set lo lebih advance.. Looping dsb kan ga mungkin kalo pake TT.. Kalo lo beli TT skrg, nanti looping dsb perlu belajar lg, buang waktu banyak krn brenti di alat kan..

Looping, beat cutter, cue juggling.. Seru kan.. hehehe  ;)

But its just me..
mahesautara.com

Offline egha

Re: CDJ 800 MK2 vs SL1210 MK2, both for TC system
« Reply #2 on: 08/07/08, 23:36 »
mendingan pake controller aja,,

aku ada nih,,vestax vci-100 sama hercules RMX..

gmn..???  ;D  *piss*
Plemburan Pride ***

Offline AdaGio

Re: CDJ 800 MK2 vs SL1210 MK2, both for TC system
« Reply #3 on: 09/07/08, 12:18 »
nambahin doang, kebanyakan sistem TC sekarang bisa kog dimainin sama satu player doang baik CDJ maupun TT, it's called AMPUTATE MODE..


if u are a vinyl idealist and u like how the motor runs and gives u the feelings, beli TT aja... tapii inget, klo lo mau pake itu sistem buat lo familiar kapan2 maen di club, tau sendiri klo kebanyakan TT di club kondisinya dah pada menyedihkan abis, mostly dipake buat tatakan alas buku cd ato ASBAK ROKOK!!!


cheers...
@live_giovanni

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
0 Replies
933 Views
Last post 09/11/06, 02:54
by jodi
1 Replies
2437 Views
Last post 12/07/09, 17:14
by hallay
5 Replies
1444 Views
Last post 12/07/09, 13:49
by erwiengroovy
4 Replies
450 Views
Last post 27/11/09, 21:16
by EDM
2 Replies
994 Views
Last post 21/04/10, 09:56
by Pietro Farrdel



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal