Author Topic: Pilih Mac atau Windows ?  (Read 4813 times)

Offline fartoodeep

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #25 on: 28/01/08, 10:16 »
@Gober
canggih penjelasanya

Sejak pertama kali pake mac udah suka banget deh ama Mac tapi itu dia kadang apa2 yang kita kerjain di Mac contohnya Gambar atau Video bila di balikin ke Pc jadi Jelek atau tidak sesuai yang diharapin karena perbedaan grahpic card di mac tadi

I have a question
apakah Ram untuk laptop DDR2 bisa dipakai di Macbook?
pengen nyoba sih tapi takut rusak heeuheuhe soalnya harganya jauh berbeda dengan Geniune Mac
« Last Edit: 28/01/08, 10:18 by fartoodeep »

Offline Gober

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #26 on: 29/01/08, 05:53 »
wah soal perbedaan kualitas gambar antara mac dan PC adalah salah satu mitos yang juga perlu dipahami. banyak pihak (terutama penggemar mac) berpendapat kalau gambar di mac jauh lebih bagus di pc, dan warna di mac akan lebih mendekati apa yang akan kita print di printer kita.

kalo gua mencoba melihat ini dari perspektif yang lebih luas.  mac dan pc punya operating system, dan operating system tidak akan berjalan tanpa bantuan hardware. keduanya saling bersimbiosis sehingga menciptakan output sedekat kenyataan. dalam hal presentasi visual, yang berperanan adalah program, video card (VGA), layar dan tentunya printer. dalam elemen ini ada beberapa elemen kecil lagi seperti hardware driver dan profil warna (color profile). kombinasi tepat diantara semuanya akan menciptakan presentasi gambar yang sempurna.

Mac mempunyai keuntungan dimana dia tidak perlu ngurusin lagi banyak elemen diatas. Hardware di mac daftarnya sangat sedikit, sehingga menciptakan dan menyempurnakan Driver dari hardware tersebut juga akan lebih mudah dan lebih fokus. kelemahan dalam hardware tertentu dapat dengan mudah dimonitor dan diperbaiki.

color profile juga punya peranan penting dalam gimana gambar tampil di layar dan tercetak di printer. monitor tertentu perlu color profile yang tepat supaya gambarnya pas ditampilkan dan pas saat di print. sekali lagi mac berurusan dengan lebih sedikit profil warna, karena jumlah hardwarenya lebih sedikit.

bedanya dengan windows, karena banyaknya pilihan hardware di windows, semakin susah juga kita mencari kombinasi yang tepat untuk elemen diatas. dan biasanya yang microsoft tidak akan sempat memonitor semua kualitas driver dan profil warna yang diciptakan masing masing merek hardware, tinggal kita sendiri yang pinter2 milih.

jadi mungkin gambar yang berbeda dari perbandingan lo karena mungkin ada perbedaan profil warna antara keduanya. sebenernya kalau mau di otak atik lagi, lo bakal dapet warna yang pas seperti yang lo mau.

mac memang easy to use dan praktis, tapi sekali lagi dengan harga yang sama mungkin lo bisa bikin komputer windows yang jauh melebihi spek mac. nothings perfect in this world, semua pasti ada plus dan minusnya. dua duanya sama bagusnya.

masalah RAM,
sejauh gua make komputer, kalau lo pasang ram sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan, gua rasa ga bakalan kenapa napa. tinggal lo sama samain ajah speknya seperti speednya sama kapasitasnya.misalnya sama sama DDR2 PC 5300, dengan chipset samsung atau hynix.

kalaupun terjadi kesalahan (tidak kompatibel) paling macbook lo ga bakal nyala, ngehang, tapi ga bakal rusak sih kayaknya (asal nyolokinnya bener, jadi ga konslet). kalopun terjadi apa apa balikin lagi ke memori lama..

gua rasa kenapa apple memberikan manual gimana caranya mengganti RAM lo itu ada alasannya, biar kita bisa ganti sendiri dan karena resiko kerusakannya kecil. dan yang namanya orang jualan pasti dia suruh kita beli produk yang mereka nyatakan kompatibel, dengan bayaran yang plus plus. sama ajah kayak lo beli motor honda terus disuruh pasang honda genuine parts, padahal kalo lo pake onderdil laen juga bakal jalan2 ajah.

lebih baik sih lo browse browse ajah dulu sebelum ngutak ngatik sesuatu. jangan terlalu cepet nyimpulin komentar2 yang ada di internet sana, kebanyakan orang terlalu fanatik terhadap sesuatu terus membuat kesimpulan yang terlalu berat sebelah.

maap yah kalo sotoy... mudah2an membantu lah... hehehe...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline vinodii

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #27 on: 29/01/08, 17:27 »
windows ntu standart nya.. mac lum nah nyoba hehee

Offline club2club

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #28 on: 29/01/08, 18:10 »
Gw sih lebih suka pake Mac tapi berhubung dana terbatas ya pake windows aja dolo sambil nabung2....

Offline ekana

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #29 on: 29/01/08, 18:50 »
kalo utk laptop, gw udh bandingin,   dengan spec yang sama, mac lebih murah harga nya di banding pc.., dan masih belum ada virus nya utk mac (mudh2an jangan... hehehe)
dan akhirnya gw memilih mac, karena lebih murah dan design nya simple..
itu aja siyh menurut guwe...

Offline fartoodeep

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #30 on: 03/02/08, 12:24 »
@ Gober
thanks
« Last Edit: 08/02/08, 16:20 by fartoodeep »

Offline vinodii

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #31 on: 03/02/08, 12:54 »
kalo utk laptop, gw udh bandingin,   dengan spec yang sama, mac lebih murah harga nya di banding pc.., dan masih belum ada virus nya utk mac (mudh2an jangan... hehehe)
dan akhirnya gw memilih mac, karena lebih murah dan design nya simple..
itu aja siyh menurut guwe...


iya belum ada virusnya tuch mac..
jangan ampe dahh..

Offline DJ Boss

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #32 on: 22/02/08, 19:11 »
@schizo
zo,mac lo casing hitam nya beli dimana sob?

Offline room507

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #33 on: 22/02/08, 23:08 »
MAC selalu.. tp gw denger2 udah ad yh virus bwt mac??bner g tuh?gw sih tau ny dr tmn gw yg anak IT huh,,


Offline Gober

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #34 on: 23/02/08, 00:40 »
casing hitam mah pake mika ajah... harganya 300... warnanya banyak...

kalau mau rubah casing total, casing luar 800rb, casing dalem 750rb...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline rome

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #35 on: 23/02/08, 01:21 »
casing hitam mah pake mika ajah... harganya 300... warnanya banyak...

kalau mau rubah casing total, casing luar 800rb, casing dalem 750rb...

ganti casing laptop dmn paman?info tokonya donk kl ada

Offline Gober

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #36 on: 23/02/08, 02:59 »
casing mac doang sob, laptop juga ada tapi tergantung merek...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline bandenk

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #37 on: 28/02/08, 21:02 »
stuju... bener banget tu.. emang dari yang gw plajari.. hehehe.. orang tu pada dasarnya bikin virus supaya terkenal.. .jadi ngapain capek2 bikin virus buat Mac klo masi jarang yang pake... mending windows... jadi kalian jangan beli mac donk.. ntar jadi orang2 iseng pada bikin virus buat mac.. mending beli windows... trus ntar gw yang beli mac.... hahahahha... just kidding!!!

Offline room507

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #38 on: 01/03/08, 10:39 »
klo mw bli chasing ny amac warna apa aj ad di e-store tuh klo g i box, bnyk pilihan dan harga murah heheheh,,

Offline dinar

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #39 on: 01/03/08, 13:32 »
Ayo semua qta nabung bwt beli mac hehehe...
+sy mw jual kebon dulu ah+

Offline MMdisco

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #40 on: 01/03/08, 17:50 »
klo mw bli chasing ny amac warna apa aj ad di e-store tuh klo g i box, bnyk pilihan dan harga murah heheheh,,

oyaaa? wah kebetulan neh gw paling demen ma tu chase....boleh minta info lengkap/ link website / telpon ga yang jualan itu???

thanks *bgs*
[WTS]: Technics SX-KN2400 (click pic below)

Offline irvanvitaxx

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #41 on: 01/03/08, 18:23 »
mac

Offline MMdisco

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #42 on: 01/03/08, 18:56 »
kalo gw seh ngga ngeliat manufacture dah, tapi bukan berarti manufacture itu ga penting juga. Pointnya adalah gw cuma mencari apa yang sesuai dengan kebutuhan gw, jadi bukan memenuhi apa yang gw inginkan ;)

Sampai saat ini gw memilih windows karena menguntungkan dari segi finansial. Tapi memang mac tuh bikin ngiler aja deh apalagi macbook air ;D
[WTS]: Technics SX-KN2400 (click pic below)

Offline dinar

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #43 on: 02/03/08, 18:08 »
Harga mac air tuh brpaan y!? Hehehe

Offline room507

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #44 on: 02/03/08, 22:43 »
@mm disco

cb aj sob ke ratplaz, bnyk kkok, hehhe

oh iy gw dnger2 soal mac air
kelemahnnya itu g ad cd'dvd room yah??jadi ktnya tuh pake external cd and dvd room dan pake connection bluetooth bwt nymbunginnya
hehehhe

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #45 on: 02/03/08, 22:59 »
mac os x is damn great

Offline olis

Re: Pilih Mac atau Windows ?
« Reply #46 on: 29/03/08, 17:11 »
ada yang tau gimana cari hackintosh tapi ngga donwload?... pengen cioba tuh  ;)

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
23 Replies
3212 Views
Last post 02/06/07, 09:30
by dedoSixteen
31 Replies
4869 Views
Last post 28/09/08, 04:29
by Rendy
15 Replies
2288 Views
Last post 19/04/09, 10:29
by olis
2 Replies
1775 Views
Last post 04/10/09, 00:48
by n4z4r
0 Replies
48 Views
Last post 02/05/17, 13:01
by NEWS



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal