Author Topic: Like A G6 - Far East Movement Concert  (Read 2504 times)

Offline Gober

Like A G6 - Far East Movement Concert
« on: 17/03/11, 23:53 »


Hari selasa kemarin (15-3), kita dateng ke konser Far East Movement (FM) di Istora Senayan Jakarta. Konser ini diselenggarakan oleh SentraLive, sebuah promotor konser lama yang muncul lagi dengan konser Neyo akhir akhir ini. Sentralive jaman dulu pernah datengin artis top seperti New Kids On the Block, David Copperfield, Diana Ross, Toto dan MC Hammer.

Konser yang berjudul Far East Movement meets Jakarta ini dimulai dengan penampilan Mikey Morran yang mainin lagu lagu hip hop diselipin anthem anthem elektro. Setelah itu tampil juga Genknya DJ Maia (Estiyanti) yang berisi dia sendiri bareng vokalisnya Meichan, Leeya, Angel Percussion dan DJ Devina. Penampilan mereka ini katanya adalah yang perdana. Sebagai pemutar lagu di belakang Deck ada Devina dan Maia, tugas Live PA Vocalist dipegang sama Meichan dan Leeya, lalu untuk perkusi ada Angels Percussion. Basicly mereka mainin lagu lagu anthem dance masa kini macam When Love's Takes over, Club Cant Handle Me, Baby Please dont go, Fire Work dan beberapa lagu dari bandnya sendiri juga lagu dari Devina & Leeya yang judulnya The Angels. Penampilan mereka cukup ok for the first gig, semoga kita liat lagi formasi ini in the near future.



DJ MAIA, DJ DEVINA, MEICHAN, LEEYA & ANGELS PERCUSSIONS


Selesai Maia and the gank, nyelip satu rapper yang namanya Jay Smoove (Jay WHOO??) yang tampil serba bling bling ditemani dua dancer cowo dan satu dancer cewe yang muncul sekali kali aja. Udah ga sabar nunggu FM nongol, penonton lalu dikasih opening act satu lagi yaitu DJ Twist feat RAD/BOT. Mereka tampil pake topeng 'mexican wrestling', mungkin pengen jadi bloody beetrootsnya indo, si twist di belakang deck, si RAD (or BOT) ada disampingnya mainin visual dan sample. Pas awal main mereka, dengan topeng mereka yang sangar, cukup bikin kita kaget pas mainin lagu lagu Justin Beiber dan Sean Kingston, ga salah nih? Tapi pas setnya mulai agak lama mulai mendingan lah mainin dance tunes yang cukup dikenal, tapi closingnya mainin Justin Beiber lagi (mungkin salah pencet).



Selesai Twist and RAD/BOT main artis yang ditunggu tunggu belum juga muncul. Kita liat di panggung masih banyak crew mondar mandir, menurut pengamatan kita kayaknya masih ada masalah dengan keyboard dan visual, karena si DJnya (Virman) akan main set Audio-Video dengan traktornya. Setelah hampir 30 menit menunggu, akhirnya si DJ Virman (salah satu anggota FM) mengambil inisiatif untuk mainin set opening. Kalo ngarepin dia main Hip Hop salah besar, karena sebagian besar lagu yang dimainin adalah elektro. Kelar urusan sound system dan alat alat akhirnya FM tampil juga. Di awal penampilan mereka memperkenalkan diri kepada penonton dengan menjelaskan roots musik yang melatar belakangi Far East Movement antara lain Hip Hop, Elektro dan Alternative Rock. Ditengah tengah mereka tampil masing masing membawa alat musik antara lain Kev Nish main gitar, Prohgress main Keyboard dan J-Splif main synth. Mungkin mereka mau nunjukin kalo mereka ga cuma bisa ngerap.


ila_rendered


Sekitar 90 menit mereka tampil diatas panggung mereka sukses membuat penonton yang sebagian besar loncat loncat dan sing along. Kita ga banyak kenal lagu lagunya Far East Movement menemukan kalau mereka ternyata elektronik sekali, hence the genre Electro-Hop yang lagi ngetren di dunia hip hop saat ini. Konser ini ditutup dengan lagu andalan mereka Like A G6 dan Rocketeer.

Kita berterima kasih kepada Sentralive yang mengijinkan kita ngeliput acara ini. Acaranya berjalan mulus. Tata panggung dan visual keren banget, crowdnya semangat, sayang sound systemnya masih banyak masalah. For closing buat yang ga dateng ke Istora, nikmatin Video dibawah ini.

Far East Movement @ Jakarta
« Last Edit: 18/03/11, 00:01 by Gober »
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline sonique

Re: Like A G6 - Far East Movement Concert
« Reply #1 on: 18/03/11, 12:29 »
Quote
Pas awal main mereka, dengan topeng mereka yang sangar, cukup bikin kita kaget pas mainin lagu lagu Justin Beiber dan Sean Kingston, ga salah nih? Tapi pas setnya mulai agak lama mulai mendingan lah mainin dance tunes yang cukup dikenal, tapi closingnya mainin Justin Beiber lagi (mungkin salah pencet).


huahahahahahahaaa... mboleeeeh banget nih gaya penulisannya... i like!  *bgs*
u should feel what i feel
u should take what i take

Offline club2club

Re: Like A G6 - Far East Movement Concert
« Reply #2 on: 18/03/11, 15:55 »
Electro Hop


*tepok jidat*


 :-\

Offline echaaaa

Re: Like A G6 - Far East Movement Concert
« Reply #3 on: 18/03/11, 16:11 »
theyre basicly new wave electro , perkembangan dari style2nya afrikaa bambataa , herbie hancock DLL di mix sama pop,rock and electronic sounds , lebih ke rap sih bukan hiphop


FYI : like a g6 aslinya lagunya Dev (bukan dj devina) di remix ulang sama the cataracs di isi rap sama far east movement

Offline stormtroopers

Re: Like A G6 - Far East Movement Concert
« Reply #4 on: 18/03/11, 21:11 »
....DJ Twist feat RAD/BOT. Mereka tampil pake topeng 'mexican wrestling', mungkin pengen jadi bloody beetrootsnya indo, si twist di belakang deck, si RAD (or BOT) ada disampingnya mainin visual dan sample---------> VJ Ishahening

Re: Like A G6 - Far East Movement Concert
« Reply #5 on: 20/03/11, 05:27 »
Quote
Pas awal main mereka, dengan topeng mereka yang sangar, cukup bikin kita kaget pas mainin lagu lagu Justin Beiber dan Sean Kingston, ga salah nih? Tapi pas setnya mulai agak lama mulai mendingan lah mainin dance tunes yang cukup dikenal, tapi closingnya mainin Justin Beiber lagi (mungkin salah pencet).


closingnya ga mainin Justin Bieber lagi kok gan, sekedar meralat saja *tepuktangan*

Offline olis

Re: Like A G6 - Far East Movement Concert
« Reply #6 on: 20/03/11, 12:01 »
nice one  *tepuktangan*

Offline humzie

Re: Like A G6 - Far East Movement Concert
« Reply #7 on: 28/03/11, 11:42 »
....DJ Twist feat RAD/BOT. Mereka tampil pake topeng 'mexican wrestling', mungkin pengen jadi bloody beetrootsnya indo, si twist di belakang deck, si RAD (or BOT) ada disampingnya mainin visual dan sample---------> VJ Ishahening
widiihh..mantaabh,...
VJ HIP TRAFFIC [Gotham8]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.youtube.com/HIPTraffic
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

_
Jln. Resolume no. 3 RT.008/RW.008 Kelurahan Arkaos, Kecamatan MotionDive, Kota VisuaL.

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
0 Replies
814 Views
Last post 22/03/05, 16:17
by ts
118 Replies
8750 Views
Last post 17/12/06, 08:56
by Tatar Bahagia
30 Replies
4665 Views
Last post 30/01/07, 07:27
by fLawLeSS
6 Replies
1475 Views
Last post 23/03/07, 14:14
by g013er
1 Replies
1007 Views
Last post 11/02/10, 19:43
by hengky



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal