Author Topic: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report  (Read 4674 times)

Offline innerlight

laporan sooob....gw udah studio session ama BT tepatnya sabtu 30 september kemaren.berikut ini kurang lebih laporannya:


kita berangkat dari jakarta ju'mat tgl 29 september bareng mbak uchi ama mas okky juice magazine.tiga sekawan berangkat dari airport jam 12 siang waktu setempat dan nyampe singapore jam 14.30 waktu setempat.kita nginep di grand copthorne tempat BT ama ronin nginep juga.malemnya kita dateng ke main event-nya heinneken singapore yg berlangsung di zouk club. nice place, great party.yang dateng rame banget sooob...jalan aja susah, apa lagi beli minum.rundown malem itu itu ada kolab (pemenang taun lalu), akien (juara taun ini), BT, terus terakhir ronin.gokil2 semua ah. apalagi pas BT tampil, soalnya gw nunggu banget setnya dia sama nggak sama waktu di jakarta. ternyata beda banget sob, pas pertama sih lagunya sama pas waktu main di jakarta. cuma remixnya beda. yg ini house2 gitu. ehh...ternyata bener, awal2 set BT banyak mainin set house.good dj, good producer emang, BT ngerti banget maunya crowd singapore.takut keasikan party paginya loyo, kita mutusin cabut setelah hampir jam 3an.studio session berlangsung hari kedua. jadwal gw session jam 5 sore. tempatnya di sebuah studio yg gw lupa namanya tapi asik banget tempatnya. alatnya canggih, desain akustik roomnya juga bagus.pas nyampe sana BT masih session sama juara singapore, so kita nunggu bentar sembari dag dig dug nervous gak karuan, wekekeke....secara mau session ama producernya tiesto sooobbb...gimana gak keringet dingin.akhirnya jam 5an tepat, gw masuk studio.alhamdulillah, ternyata BT bikin lagu pake logic software juga, jadi secara tekhnis gw gak ngalamin kesulitan karena gw bikin lagu juga dengan software yang sama.gw bawa materi lagu yg pake vocal, judulnya Believe.soalnya gw emang "maruk" ngincer selengkap2nya dari methode BT balancing, mixing, EQing, sampe editing vocal. kapan lagi punya kesempatan nyolong ilmu lagi, wekekeke....setelah loading file, gw beres2 file audio dan balancing, mas BT pun ambil kendali komputer. emang canggih abis mas yg satu itu.methodenya mixingnya sih kurang  lebih sama kayak yg biasa gw lakuin, cuma yg gak nahan cepetnya sob.kayaknya yg namanya frequency tuh udah ngelotok abis di kupingnya dia.kayak udah gak perlu nyari, srat sret gitu tapi hasilnya gokil.setelah mixing beres gw pun masuk ruang take vocal, dan di direct ama BT sendiri.ehhh...ada moment yg sayang banget akhirnya gak jadi.pas gw take backing vocal tiba2 BT masuk room vocal dan bilang kalo mau ikutan  nyanyi ngisi backing vocal.udah pake headphone siap nyanyi, ehh..kok iseng2 gw komat kamit nyanyi.trus headphone dilepas lagi, nyuruh gw coba lo nyanyiin.yup, let's do it.....yaaahhh, gak jadi deh duet ama BT.gw disuruh ngisi backing vocal sendiri, wekekeke....setelah kelar take vocal gw masuk ruang mixer lagi.masyaallah....gw kaget sekaget2nya pas denger vocal gw diobrak abrik ama mas Brian.jadi beda banget soooobbb....gw yg nyanyi aja gak percaya kalo itu suara gw, hehehe....pokoknya beda banget deh, keren apa nggak sih ntar pada didengerin aja ya.hampir jam satu malem akhirnya session  berakhir, dan kita semua balik ke hotel.secara keseluruhan sih gw seneng banget punya kesempatan bisa studio session ama one of best producer in electronic dance music.dengan segala keterbatasan gw, gw berusaha semaximal mungkin untuk membuat kita semua bangga.jalan masih panjang sobb, doain ye.....thanks banget buat heinneken thirst studio yang udah ngasih kesempatan ini.thanks juga buat mbak uchi ama mas okky yg udah nemenin selama session.dan gak bakalan lupa juga buat kalian semua yang udah support innerlight selama ini.gak ada cara berterima kasih yang lebih tepat daripada ngasilin track2 indah buat kalian semua. I LOVE U ALL....


NB:foto nyusul yaaa...

Offline capt. digweed

mao dong jadi yg perdana dengerin hasil lagunya ... he3 ;D
welcome to my weekend

Offline andrydoqz

wowwwww....  :o :o :o tes dong bro lagunya.. hehehe
enlightment

Offline 1945MF

Eddie.. elu harus menang! inget tho yg kita ngobrol di rumah gue... u have to win this competittion.. u got the talent and unique.. did u put our indonesian traditional etnic sound to ur track with BT?? its a point actually..
"THE ONE"

Offline Ricco.Sepet

wahhh...hebat...maju terus pak...boleh tuh diminta lagunya ;D
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Offline TosHi

kereenn...penasaran nih lagunya kaya apa..bole dong diselipin disini nanti hehehe... ;D
The tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

Offline ToM`s ~Hardcore~

MAJU TERUS INNERLIGHT !!!

Offline joey_30

support...support... bang eddie ;)

Offline avidavi

janji lo ed, ditunggu track - track indahnya di album terbaru lu nanti  ;D ;D ;D

Offline danzadanzi

salute  8)

Offline jazzymike

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #10 on: 03/10/06, 12:45 »
innerlight.... goskil ente!
respect  ;)
keep up the good work....

-jazzymike

Offline A B R I E L

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #11 on: 03/10/06, 23:33 »
Salute......!!!
keren banget mas... ditunggu ya lagunya

Offline dhAnty

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #12 on: 03/10/06, 23:49 »
wah hebat hebaattt...
SEMANGAT yah Mas Edi!!!!!!!!!!

FULL SUPPORT deh  ;)
underground movements...

Offline titosimon

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #13 on: 04/10/06, 00:28 »
wah.. gokil mas... pengalamannya mahal banget  :)
salute salute..   

Offline disc'O'mate

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #14 on: 04/10/06, 17:53 »
wah seru banget!!
btw.. kalo mau ngubungin juice magazine itu diana yah?

gw pengen minta ijin copy+paste artikel2 mereka buat di blog gw..
abis keren-keren sih
hehehehe

sekalian pengen subscribe.. soalnya di bandung ga ada juice magz
moving forward to www.discomate.co.uk - and become our fans

Offline innerlight

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #15 on: 04/10/06, 18:16 »
Eddie.. elu harus menang! inget tho yg kita ngobrol di rumah gue... u have to win this competittion.. u got the talent and unique.. did u put our indonesian traditional etnic sound to ur track with BT?? its a point actually..

siappppp.....thanks banget support dan masukan2nya mas.i'll do my best what i can do.i always put indonesian element on my track cause i'm an indonesian, hehehe.......ntar kita ngobrol2 lagi ya mas  :)

Offline okyhard

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #16 on: 11/10/06, 13:22 »
 :D Hehehehe, gue udah dengerin duluan dong, judulnya "believe"  :D
Gokil banget, lo ga bakalan nyangka Innerlight bisa makin oke bikin lagu.
Party photographer
Weekend traveler
Juice Magazine 24 hours slavery
Area Magazine all-day savagery

Offline sin.AD

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #17 on: 11/10/06, 13:58 »
hehehe...sombong lu ky..!!!

gue juga udah denger "believe"
hidup eddie....
si bayu...

Offline Putra

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #18 on: 11/10/06, 14:28 »
wah yg laen udh pada denger tp gue belom  :'(
tp gue denger2 kalo "believe" ini gokil..kil..kil..kil  (apalagi dengerinnya dari MAC yg baru neh hehehehehe)
gue mau juga donk bung eddy...apa gue mampir ke tempat elo aja neh :)




In Trance We Dance
www.indotrance.com

Offline dweetha

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #19 on: 12/10/06, 08:25 »
jadi gitu ni..... denger gak ngajak2... kyanya dah gak asik lagi nih.....   8) 8)
All people smile in the same language...

Offline OmphieHaze

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #20 on: 12/10/06, 10:39 »
Believe... !!! Keren... !!!

Offline fallenangel

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #21 on: 12/10/06, 14:31 »
WAHKK ngliat original postnya bang eddie kayanya asik banget tuh experience disana..
jadi pengen denger lagunya niyy.. ;D

best of luck 4 innerlight
Add me up> Facebook | Twitter | Multiply

Offline jazzymike

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #22 on: 12/10/06, 14:57 »
lagunya eddie yang KISS..... mlintir,juo!

Offline sin.AD

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #23 on: 13/10/06, 17:05 »
tau nih omphie ngga asik...!!!
si bayu...

Offline capt. digweed

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #24 on: 13/10/06, 17:52 »
yah gue si pengantar rokok samsu dimalam hari dilupain nih kayaknya... hu3  :-\
om edie... saya mao lagunya om... hiks2  :'(
welcome to my weekend

Offline Tatar Bahagia

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #25 on: 13/10/06, 18:46 »
eddy,... menang kalah kudu inget "mana cd ??"
tb music 2008

Offline OmphieHaze

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #26 on: 13/10/06, 19:04 »
@ sin.AD
Gua insya allah teuteup asik bro'... kekekekeke

Offline Gober

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #27 on: 13/10/06, 19:22 »
Waaah kereeeeeeeeennn....
Salut soobb, btw udah titip salam dari gua blomm??? hahaha...

Mari kita bikin event bareng!!!
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline capt. digweed

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #28 on: 13/10/06, 19:26 »
gue ikutan dong... asik asik an bareng om omphie ! hi3 ;D
welcome to my weekend

Offline sin.AD

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #29 on: 13/10/06, 19:30 »
@omphie: amiiiiinnnnn.....i miss u omphie darling....
si bayu...

Offline awanikov

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #30 on: 13/10/06, 20:37 »
@pak eddi
Dab...
Motto kita...
LIAT - DATANG - MENANG !!!  :D
Hajar aja... huahuahuauhuaua...
Gud luck bro...

@OmphieHaze
lama tak bersua juooo..
gak asik loe.. gak dikasih denger gue  :'(
juoo.. burn-in yang asik buat 1/4 aje dong..
hauhuahuhua....
salam buat yang lainnya...
 ;)

DALTON's Family
---------------------
Dance Without Moving

Offline OmphieHaze

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #31 on: 14/10/06, 11:55 »
@ Gober
Saaap...!!! Boleh...boleh...  ;)

@capt.digweed
yiuukkk... mari.. kekekeke  ;D

@sin.AD
Mizz u 2  :-*

@awanikof
Maen2 kementeng pasti dikasih dgr kok... hehehe  ;)
Insya allah g burning lagi lagu yg goskil2 joo..  ;D
Nanti g salamin anak2   :)

Offline bimzkee

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #32 on: 14/10/06, 12:12 »
emang eddie gak ada duanya deh...
salute!!

:)

be waitin 4 d track..

omphie apa kabar siyyy? kangenn .. huaehuehhaha
My Mixtape on DEMOSTATION
Infinite Numbness Vol 03 and Vol 04
Click 2 Download

Offline OmphieHaze

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #33 on: 14/10/06, 12:22 »
@bimzkee
Alhamdullillah baek, sehat bro'...  ;)
Sama kangen juga sama DJ Bimzkee hahahahaha...  ;D ;D

Offline bimzkee

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #34 on: 14/10/06, 12:32 »
gimana puasa lancar soob? hehehe... kpn dong kite bersua di keterangan siang hari..
jgn gelap2 mulu jo.. susah ngeliatnya.. untung lo suka jadi kumbang.. kalo nggak  mah susah jg ngenalinnya.. hehehehe...

mwah2...
My Mixtape on DEMOSTATION
Infinite Numbness Vol 03 and Vol 04
Click 2 Download

Offline Octav S.O.Fex

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #35 on: 14/10/06, 13:02 »
@ mas Eddie Innerlight...
    pertanyaan saya adalah... apakah rombongon mas eddie, mbak uchi, and mas okky pada puasa pas hari itu session???
    hehehe...
    Kalo puasa, bukanya dmana? coba seafood di deket esplanade gak?? n sahurnya bareng mas BT dong di studio, hehehe
   
    Selain Logic, ada lagi ga software yg dipake?  Pake hardware synthesizer, gitar?? or softsynth/ VST??
   
    Innerlight, my support for u.... be the world champion...
Live PA itu Rockssss !!!!!

Offline innerlight

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #36 on: 17/10/06, 22:10 »
@ Octav  -betul sekali. kita disana pas puasa.untuk main software nya kita cuma pake Logic aja. kalo plug-in nya ya gak keitung banyaknya.trus pas take vocal pake protools soalnya instalasi studionya emang protools base.

@ Awanikov -tobb...bro.gw inget deh motto yg selalu lo canangkan setiap saat itu, wekekeke......jangan lupa kalo dah denger lagunya wajib karaokean ya :)

@ Ija weitttt....innerlight tidak pernah lupa ama si pengantar samsu tengah malam.gw orangnya asik kok sobb, hihihihihi.......

@ Gober -siappppp....setelah tertunda selama 2 tahun event harus terealisasi ini sob.Ravelex-Indotrance in club pasti gokil nih ...:)

@ dweetha  halahh...kalo mau dengerin kan tinggal naek bajaj goceng juga nyampe :p

@ semuanya, thanks for support :)
« Last Edit: 17/10/06, 22:23 by innerlight »

Offline RoniJoni

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #37 on: 17/10/06, 22:57 »
Believe... !!! Keren... !!!



hehh pasti lah lagu mas edi mah jaminan mutu... ;) ;) ;) ;)
full support buat mas ediiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!! :) :)
rj rj rj...

Offline Mr Din

Re: HEINEKEN THIRST STUDIO STUDIO SESSION with BT report
« Reply #38 on: 18/10/06, 00:27 »
B.E.L.I.E.V.E

we believe in u Innerlight! hehehe

sikat broooo!

+++!SUPPORT!+++

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
68 Replies
7295 Views
Last post 09/08/06, 02:32
by aDDiCT
23 Replies
2830 Views
Last post 13/08/06, 01:55
by [ y u d h i ]
108 Replies
15621 Views
Last post 13/09/07, 05:06
by dendee
23 Replies
2972 Views
Last post 06/09/06, 16:06
by tenshi
4 Replies
1621 Views
Last post 11/09/06, 20:40
by jazzymike



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal