Author Topic: Apa sih artinya EDM buat kalian??Apa yang bisa kalian kasih buat EDM Indonesia??  (Read 7254 times)

 Sebenernya pecinta EDM udah membeludak di indonesia...ada yang DJ ada yang Producer ada juga yang nikmatin EDM itu...

Sebenernya arti EDM bwt kalian apa sih??
trus apa yang bisa kalian kasih buat EDM indonesia??
apa karena sebuah nama yang melambung tinggi kita bisa sombong dengan lagu EDM itu??

Jawaban JUJUR needs here...!!!

 *piss* *piss* *piss* *tepuktangan* *piss* *piss* *piss*

Offline angger_dimas

EDM = musik elektronik  *piss*

apa yg bisa gw kasih = sampe sekarang gw bangga karena gw bisa kasih signal kepada producer house ALMOST di semua benua tau kalo di Indonesia music house dan producernya berkembang.... tp sayang ya dukungannya kurang dr Indonesia sendiri.

karena sebuah nama yg melambung tinggi kita bisa sombong dgn lagu EDM itu = masih kurang jelas tp kalo dgn usaha yg dilakuin oleh suatu pihak... sombong itu perlu, TAPI sombong lah dgn hasil, bukan dgn omong kosong sama perbuatan semena mena... :)


ciao

AD
*Image Removed*

Wihiiii ada mas angger...ahahauahua...

thannkksss aahhh feednya...

makanya sama2 mengembangkan EDM di indonesia ini...itung2 menanam pohonn dari sekarang...

THX OM PAK MAS ANGGER....

*tepuktangan*

Offline olis

wah sombong amat, keep it cool man...

Offline E_bump

EDM = i love this kind of music since i was a kid...:)

yang bisa gw kasih = yang terbaik aja buat indonesia, ga stengah2 dan kerja keras..;)

sombong = menurut gw ga ada yg perlu d sombongin, klo kita serius semua bs kok, dr mulai mixing smpe producing, karakter bisa kita bentuk, teknik bisa d pelajarin so buat apa sombong2....

do your best and show to the world klo EDM kita ga kalah dengan yg lain...that's all!


cheers, :)

-E-

Offline ^rustyman^

wah sombong amat, keep it cool man...

ga pernah komen bermutu lo cink.. aseli

EDM= Electronic Dance Music,

sebuah musik yg dibuat ato dimainkan dengan bantuan alat2 elektronik, seperti Setrika, Vacuum cleaner dan....eehhhhh...Salah..hahaha    ....seperti  Sofware, Midi controller, CDJ, DJMixer, Dll

gw ampir Sama kayak Bro Ibam...semua berawal waktu masih kecil
tapi waktu kecil gw penasaran apalagi musik trance itu bikinnya kayak gimana...akhirnya baru setelah masuk kuliah mulai nyobain blajar2 producing dan mulai belajar mixing...

sebagai Trancer, gw cuma mau menunjukkan pada dunia
bahwa Indonesia juga memiliki producer2 Trance yg handal...dan alhamdulillah..that's true..


BUT AKHIR KATA, GA DA YG PERLU DISOMBONGIN BRO....JADILAH PADI SEMAKIN BERISI SEMAKIN MERUNDUK...SOALNYA KALO SEKALI2 SOMBONG, NAMA LO YG MELAMBUNG TINGGI ITU PASTI BAKALAN JATUH DAN RASANYA PASTI SAKIT BANGET...

yg pantes sombong cuma SANG MAHA BESAR...


Regards,

Rangga Electroscope
"Enourmous Uplift"

Offline djshissy

arti EDM udh dijelasin ama postingan yg diatas2 g..

klo apa yg bs dikasih : come on bro, lo udh ngedengerin, lo udh hargain, n lo support EDM indonesia aj, itu artinya lo udh memberi kontribusi yg besar buat EDM di negeri lo.. okay ;)

sombong : yg mau disombongin apaan dulu coba? pd liat diri masing2 aja dulu.. klo cm terkenal dikalangan Dj bukan di crowd awam, so ga ada yg patut disombongin ;)

piss out boss... n maju terus music indonesia, including EDM, atau jenis music lain nya;)


Offline angger_dimas

wah sombong amat, keep it cool man...

i keep it cool
*Image Removed*

Offline angger_dimas


karena sebuah nama yg melambung tinggi kita bisa sombong dgn lagu EDM itu = masih kurang jelas tp kalo dgn usaha yg dilakuin oleh suatu pihak... sombong itu perlu, TAPI sombong lah dgn hasil, bukan dgn omong kosong sama perbuatan semena mena... :)


kalo postingan gw yang ini kontroversial,kalo ada yg ngena gw minta maaf.just trying to be wise tolong baca dulu yg jelas, pengertian yg gw cerna masih kurang jelas sama "karena sebuah nama" & "sombong" = bukan berarti sombong dalam perbuatan, c'mon guys, lets be a good competitive, bukan dgn perkataan, tp dgn "hasil" yg tersirat. biar orang lain tau sendiri,drpd kita kasih tau

peace out
*Image Removed*

Offline DJ Haji

arti EDM buat gw......hmmm semacam sebuah pencerahan....krn selama ini gw ngeband and kagak pernah touch ama dunia elektronik musik.....BUT setelah touch ama dunia ini ternyata EDM bisa jadi sarana yng lebih dhasyat untuk diri gw secara personal.
kalo sumbangsih buat EDM indonesia......hmmm krn gw baru berkutat jadi newbie and dj selama1than.....sesuai dgn apa yng gw alamin....support yng bisa dilakuin mungkin profesi dj/producer bisa jadi pegangan hidup....itu doloe comment gw :-)

Offline mahesautara

EDM is merely a medium for me.. A tool to express ourself, just like any other form of art.. What makes EDM special is ourself.. Jadi gw yakin yg angger maksud itu, sombong = statement.. Make your statement with your music.. Cuma salah paham istilah aja.. :)
« Last Edit: 07/01/10, 16:35 by mahesautara »
mahesautara.com

Offline Heru Iqbal

tanya : Sebenernya arti EDM bwt kalian apa sih??
gue jawab: EDM buat gue artinya adalah sebuah komposisi lagu yg gue bikin hanya dengan modal Komputer dan software bajakan.

tanya : trus apa yang bisa kalian kasih buat EDM indonesia??
gue jawab: Nggak ada, karena Indonesia belum butuh EDM, Indonesia lebih membutuhkan keadilan hukum dan tersedianya lapangan kerja yg luas buat para penganguran daripada sebuah musik elektronik yg bikin orang pening.

tanya :  apa karena sebuah nama yang melambung tinggi kita bisa sombong dengan lagu EDM itu??
gue jawab: Tergantung orangnya..Kalau orangnya memang dari sananya sudah Sombong, yah malah tambah sombong dong..
Tapi kalau orangnya low profile, tetap aja setenar apapun dia, dia tidak bakal sombong..
Apalagi orang yg ngerti Agama, Sombong itu cuma milik Allah


tanya : Jawaban JUJUR needs here...!!!
gue jawab : ** cuma tersenyum sambil log-out**

^
^
^
Mantap bgd jawabannya Om Herbal....Like This...this..this......
"Enourmous Uplift"

Offline ^rustyman^

-EDM buat gw
saat ini passion gw ya disini.. dapet banyak temen disni, bisa mainin lagu yg gw suka, dengerin musik yang gw suka, bekerja dengan hal yang gw suka :)

-yg bisa di kasih buat EDM Indonesia
saat ini masih belom ada, masih banyak kekurangan sana sini buat pribadi dan masih terlalu kecil buat bisa ngasih sesuatu ke EDM indonesia.. tapi pasti keinginan buat majuin ini pasti ada, karena gw berkecimpung di sini

-apa karena sebuah nama yang melambung tinggi kita bisa sombong dengan lagu EDM itu??
hmm ga paham nih gw, tapi kalo buat producing lagu gw belom bisa.. bangga mah boleh aja, ga setiap orang bisa bikin lagu ;)

gw cuma ngingetin, setiap statement yang lo punya pasti punya 2 sisi, tergantung gimana cara nya lo ngomong kapan dan dimana nya.. beda kan pasti orang yg ngejalanin EDM pake passion atau orang yg cuma iseng sekedar bisa bikin lagu pake komputer + software bajakan?

buka thread laen sambil geleng2 kepala (ck ck ck) :-\

Offline Heru Iqbal


gw cuma ngingetin, setiap statement yang lo punya pasti punya 2 sisi, tergantung gimana cara nya lo ngomong kapan dan dimana nya.. beda kan pasti orang yg ngejalanin EDM pake passion atau orang yg cuma iseng sekedar bisa bikin lagu pake komputer + software bajakan?

buka thread laen sambil geleng2 kepala (ck ck ck) :-\


Trimakasih lu udah ngingetin gw.
Dan gw setuju banget kalau hasil orang yg ngejalanin EDM pake passion dan software asli, pasti beda banget lah hasilnya dengan orang yg cuma iseng sekedar bisa bikin lagu pake komputer + software bajakan.

Tapi biarpun begitu, kalau gw perhatiin orang-orang yg ada diluar sana, mereka sangat menghargai apa yang lu udah kerjain, jika itu memang menghasilkan sesuatu yg baik dan bagus untuk kebaikan orang banyak. Biarpun ngomong pake passion, tapi kalau tidak menyentuh ke esensinya, buat apaan ??

Seperti contoh Video Clip yg gue iseng-iseng bikin pake software bajakan.. Gw lihat mereka menghargai lho, sampai-sampai video EDM ini dimasukin ke dalam situs blog rakyat myanmar yg pro-demokrasi dan pro Aung San Suu Kyi.

Kenapa..?? karena jelas dalam Video clip ini meskipun dibuat cuma sekedar iseng, tapi isinya ikhlas menyuarakan kepada dunia tentang keinginan rakyat myanmar untuk bebas dari penindasan rezim. Buat orang sirik, pasti akan bilang gue nih belagu, kejauhan ngomongnya.. Tapi buat yg paham, pasti dia akan support gw.. 8)

The Sound For Myanmar (Original Mix)

Heru Iqbal - The Sound For Myanmar Video Clip

Offline ^rustyman^

maksud gw, elo ngomong tu nganggep sepele banget.. lo ngomong kaya gitu di depan komunitas EDM.. gimana kalo lo di tanya soal hal yang jadi passion lo, tapi di jawab malah kaya nyepelein (?)

gw bukannya tegesin soal elo mau pake software asli kek, bajakan kek, bukan itu.. producer disini juga mungkin masih banyak kendala masalah itu.. tapi emang keliatan beda banget lah kaya yang lo bilang, ga cuma dari karyanya aja, perkataan nya pun keliatan beda orang punya passion disini daripada orang yang cuma ngeliat EDM adalah komposisi lagu yg gue bikin hanya dengan modal Komputer dan software bajakan. padahal lo sendiri buat video yang berisi pesan moral, tapi pandangan lo sempit soal EDM (?)

P.L.U.R :)

Offline 1945MF

Well... Well... Well

Gini guys... EDM is a work of art.. Semua aspect yg menunjang dr mulai Crowd, Producer, DJ , Club, EO, Promotor harus bertanggung jawab atas maju mundurnya EDM.
Dimana Dari mulai trend Music,Fashion,Sounds,Technology,Skill juga jadi maju bersama sejalan dgn waktu.
Kalo pun ada DJ ato Producer yg sudah bisa besar namanya di dalam ato di luar negri itu adalah prestasi...dan benar2 handal dlm technology yg ternyata memang susah di capai oleh yg laen boleh saja menjadi sombong ato merasa lebih. menurut gue sih hak2 nya person tersebut.
meskipun memang ilmu padi tetap sangat patut dijadikan patokan.
Hanya, Sombong yg positif sangat juga di perlukan lho.. untuk tetap generate spirits and energy untuk reaching another level.
So, Ying and Yang as ussual is make a balance in life..
Its about time to make Indonesia EDM is better and better. Support each other...
FCUK Politics of dancing.. Played those Indonesian Producer Track. Support local DJ. Keep the dance scene healthy. Spin a qualitty track.educated crowd to the higher level.

Hope its make the things clearly...

Cheers

DJ R
« Last Edit: 08/01/10, 11:21 by 1945MF »
"THE ONE"

Offline Jhone

^
^
Suhu Turun Tangan  ;D ;D *bgs* *bgs* *piss*

Sebenernya arti EDM bwt kalian apa sih??
Hmm menurut gw dance scene yang sangat2 ber educate,knp gw suka ? disinilah gw bisa banyak tau all aboout electronic music dance ,karena niat dan kerja keras gw,EDM Sangat banyak Menbantu gw so menurut gw bukan artinya lagi Tapi Sangat berarti  :)

trus apa yang bisa kalian kasih buat EDM indonesia??
DJ :
Kal Gw Mungkin Hanya Bisa Memainkan lagu Lagu yg mendidik,yg bisa menbuat crowd itu bisa enjoy dengan lagu gw tanpa harus memutar Lagu yg komersil ( wlpn kdng desakan komersil itu tdk bs dihindari ),tapi tetap santai dengan apa yg gw punya  :) idealis itu terkadang perlu  :P so dj lokal juga harus banyak mainin lagu producer2 buatan producer2 handal kita dong,Kalau ga dimulai dari dj nya harus dimulai dari siapa dong ??? kan untuk EDM Indonesia setuju apa ga ??

@ Producer indonesia : kal gw bilang untuk Producer indonesia Untuk kategori music EDM nya yang sudah release keluar maupun masi di dalam negeri ..Producer Indonesia Gw Kasih 10 Jempol  *bgs* *bgs*  Semua nya Oke ko,buktinya banyak yg bisa sampai release keluar negeri maupun di dalam negeri ..
Kalau untuk masalah software atau hardware dan alat2 lainy, yg asli atau ga kayanya gw ga coment,ya terserah producer nya dia mau nya gmna ya suka2 dia,toh dia yg buat ini,kita hanya tingal mendengarkannya aja ...walpn gw gatau itu bisa release atau ga so gw bukan producer  ;) kalian lah yg lebih mengerti  :D

Inti nya : producer indonesia gada beda nya sama yang diluar hanya belum saja,kita kan lagi menbangun wajarlah kalau banyak halangan dan rintangan,Tetap semangat Producer2 indonesia  *bgs* *bgs* *tepuktangan*


apa karena sebuah nama yang melambung tinggi kita bisa sombong dengan lagu EDM itu??
itu tergantung orangnya aja sii,kalau bawaan nya sombong ya sombong,kita ma enjoy aja kal ketemu yang seperti itu,dengan catatan sombong karena dia breprestasi itu adalah kebangaan tapi karena sangkin terlalu bangganya dia menjadi sombong, 1 point dari gw gausa sombong sih kalau menurut gw,coz ga cuman lo aja yang banggain EDM masi banyak kaleeee yg lain  :P
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone

Offline phuture89

itu makanya edm bisa disebut underground movement ? apa bedanya kita dengan genre rock lain yang masih disebut underground. Musik anti mainstream, komunitas banyak tp masih dibilang minoritas. kecuali edm nya yang musiknya mayoritas alias komersil yah..itu gw ga ikutan :)

intinya..soal thread ini. : Jangan tanya apa yang edm kasih ke kita, Tapi tanya apa yang kita bisa kasih ke edm culture di bangsa ini ???
dengan kata lain...loe berjuang aja terus, dan jangan bosen2, kita emg underground movement, kepuasan didapat ketika kita mengeducated crowd dgn musik kita, ketika kita menciptakan our genuine tunes dan quality, ketika kita merasa berjuang terus tanpa menyerah dan memiliki passion yang besar dalam memperbesar edm culture ini.


yukkkk mari......merdeka!
VODKA MANA VODKA

Offline Taufan

EDM?
buat gw sebagai penikmat EDM: dunia dimana gw bisa menikmati musik yang gw sukai, have fun, berinteraksi dengan temen2 gw, berinteraksi dengan orang2 baru, bersosialisai dengan baik...   *bgs*

buat EDM Indonesia?
gw blom bisa kasi2 apa2 ke EDM Indonesia, mungkin gw cuman bisa kasi support lewat apresiasi gw ke event2 lokal, producer2 lokal, dj2 lokal

apa karena sebuah nama yang melambung tinggi kita bisa sombong dengan lagu EDM itu?
klo menurut gw sebagai penikmat EDM itu tergantung personalnya kayak gimana  :-[
 :) ;) ;D

"Feed Back Production"

Offline 7

EDM = Heavy Metal (for me).
Nuff said
about.me/indra7
twitter.com/indra7
twitter.com/microchipmusic

Offline Discomfort

EDM ya musik. Dan gw kasih yg bisa gw kasih. Yg gak bisa ya gak gw kasih, seperti yg seharusnya aja gw pikir sih.... gw rasa yg laen jg gitu kayaknya mah.. gak perlu jadi sengketa kok frens.. ojo ngoyo toh mase
Anarchy. Now

Offline angelus

Can't live without Music.. :D

Offline olis

EMD is electronic dance music, but not always dancing to enjoy it. This music is produced by electronic devices, fro  hardware to software. And by the late of 90s, the technology is growing wide, so it helps the producers and DJ to improve their crativity..

And also the creative industry is growing better because of the internet technology...

WHAT I CAN GIVE is, I also try to produce electronic music with limited wares.. And join international remix competition, and my remix is getting in to the palylist of choice. Unfortunately my remix is not good enough, so I didn't win the contest. Well I'm still learning...

keep it cool, or hot, it's up to you depending on the situation...

I tend to reply completely later to see what is the reaction...

:)

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
5 Replies
1157 Views
Last post 23/07/08, 09:04
by bimzkee
68 Replies
6600 Views
Last post 27/02/08, 06:00
by Ditter
18 Replies
2344 Views
Last post 22/09/09, 23:59
by mycroft mdn jkta
14 Replies
1492 Views
Last post 25/07/09, 13:56
by olis
15 Replies
2035 Views
Last post 03/10/13, 11:53
by Electrolush



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal