Author Topic: Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd  (Read 3825 times)

12 inch slave

  • Guest
Gue mau berbagi pengalaman aja nih ya guys..

2 minggu berturut2, gue main di 2 club yang lumayan happening di Jakarta n Bandung... Track list yang gue mainin nyaris sama prog-electro-techno. 132-137 bpm..

Jakarta crowd comment: Set nya keren sob, sayang gak ada amunisi!!
Bandung Crowd comment: lagunya enak enak sob. TITIk!!

Bisa gue simpulin bahwa crowd Bandung lebih bisa menghargai underground music tanpa harus kena x, gue perhatiin mereka cuman minum doang dan bisa stay dancing sampe pagi... Same thing with Yogya crowd... Sedangkan di jakarta crowdnya gue perhatiin kurang lepas di dance floor.. Having funnya gantung.. Masa sih kita harus mengambil langkah mundur dan main lagu yang lebih komersil??

i just wish that Jakarta crowd can appreciate the music for what it is like in Bandung and Yogya.

Any suggestions or solutions from the senior DJs or clubbers?

involver

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #1 on: 24/08/05, 11:02 »
crowds jakarta agak agak jaa..immm

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #2 on: 31/08/05, 12:02 »
ga bakal jaim, kl pada haceeeeeepp..soob!!  8)

dee

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #3 on: 31/08/05, 18:04 »
Thats the point man..! Considering the situation, we hav 2 learn how 2 appreciate music without it.. If bandung's n yogya's crowd can, why cant we..? PLUR

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #4 on: 31/08/05, 18:51 »
Besides.. Orgasm is the best drugs..!  :twisted:

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #5 on: 04/10/05, 17:30 »
:lol:

baru pindah k jkt dr bdg

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #6 on: 04/10/05, 17:45 »
kesimpulan gw sama, crowd bdg lebih menghargai dan mengerti electronic dance music without drug! mereka selalu ingin tahu track-track terbaru yang dimainkan DJ n their dancing with it, wow sob!

One of Bdg Crowds.....

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #7 on: 04/10/05, 19:00 »
Gua pikir sebenernya Crowd bdg sama aja kok ama jkt...cuman itu die.....bedanya....kita anak bdg coba respect ama dj's nya....we all try to enjoy the party with great music and great crowd... selera anak2 bdg gua yakin taste nya bagus bgt....kita mikirnya...dateng ke club off course buat fun lah sob...ga musti using dr*gs kok..kita bisa dance all night...tp itu dia tetep musti di doping ama "mimi-kohol" heheheh.....selain itu crowd bdg bukan hanya nikmatin music nya doank...crowd bdg juga agak2 kritis loh ama skill dj's......mereka tau klo dj's dubbling ato ada kesalahan2 dj's yg untuk sebagian org awam ga kedengeran pas si dj's main......dan yg gua rasain sewaktu gua dateng ke club di jkt...emang sih crowd nya agak2 "jaim"...but its ok....itu kan terserah individu nya...tul gak Sob !! yang pasti LETS KEEP OUR DANCE SCENE A LIVE !!!! P.L.U.R.

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #8 on: 04/10/05, 23:00 »
hidup crowd bandung,jkt,&jogja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

STIEBeRs

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #9 on: 05/10/05, 16:24 »
kLO mNurUt gW....... cRoWd d BdG jLazzzz LbiH gOuwkiLL....... tp sAyaNg tRLLu bNyk gOssIp g jLas......... pdhL kaN QTa pNgN kNcEn9........ d aDa sDiKit RaSa pARnO bWt oN a HigH......... BR"ny mAhaL bnEr....... giLeee...... tp bDg tTp nmR 1............ aPaLg aNak" STIEB..... GiLa....... pArTygOeRs SmUa........................... HaJaaaaaaaaaaR.............. haCEeeeP sOb............

Offline sonique

Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #10 on: 05/10/05, 20:49 »
Quote

kLO mNurUt gW....... cRoWd d BdG jLazzzz LbiH gOuwkiLL....... tp sAyaNg tRLLu bNyk gOssIp g jLas......... pdhL kaN QTa pNgN kNcEn9........ d aDa sDiKit RaSa pARnO bWt oN a HigH......... BR"ny mAhaL bnEr....... giLeee...... tp bDg tTp nmR 1............ aPaLg aNak" STIEB..... GiLa....... pArTygOeRs SmUa........................... HaJaaaaaaaaaaR.............. haCEeeeP sOb............


nulisnya lagi hacep kayanya... hahaha...
u should feel what i feel
u should take what i take

can't get enuff

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #11 on: 06/10/05, 00:03 »
yoi...semua bener dah...

ian

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #12 on: 06/10/05, 02:41 »
gua nggak tahu crowd bandung/yogya kayak gimana. Tapi at least crowd jakarta lebih spoilt karena muingkin jauh lebih gampang mendapatkan amunisi di jakarta daripada di kota2 lain, jadi crowd di jakarta lebih terbiasa untuk ngedance dengan menggunakan amnunisi, dan bukan berarti crowd jakarta tidak menghargai musik/dj nya. Saya pikir pasti lah crowd di jakarta sophistication-nya at least sama dengan spohistication level crowd2 di kota2 lain di Indonesia.

contoh saya sendiri : dulu sewaktu saya masih kuliah di luar, saya nge rave/clubbing di australia/europe/USA jarang pakai E (good djs with journey-like music certainly helped), tapi karena di jakarta sangat mudah dapet E, jadi saya hampir selalu clubbing/rave disini pakai E, dan bukan berarti saya tidak lebih menghargai musik/djnya, tapi karena udah kebiasaan (another term for "addiction" ? :)

4d1

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #13 on: 20/10/05, 13:56 »
ini hanya bermula dari industri sob, industri kita belum jalan n opini yang terbentuk dengerin house music harus pake E, tul ga?!semua crowd sama tapi gw boleh jujur bandung lebih kritis joo..lo boleh liat Amare dan Kyoki..its the best club i ever seen. interaksi antara dj n crowd keren bgt, kebetulan juga boothnya lebih rendah jadi crowd bisa liat langsung skill dj-djnya..n sing together anthem2 keren. satu lg ga ada yang pecah di depan booth. klo gw boleh bagi-bagi cerita neh..bulan september ada partynya DJ Management ngetop di bdg, semua crowd happening bgt tuh mlm tapi ada segelintir artis top ibu kota yang datang dalam kondisi pecah..ampe telanjang dada n teriak2 depan booth n maksa djny buat naikin musicnya "naik-naikin donk"..please sob..apakah kita mau dance scene indo seperti ini terus??
tetep bersatu yah..P.L.U.R

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #14 on: 21/10/05, 07:20 »
bukannya DJ tuh seharusnya memang ngga boleh direquest apa disuruh maen apa (seperti contoh di atas ini) ?

egg.

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #15 on: 25/10/05, 02:18 »
DJ bukan Jukebox

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #16 on: 25/10/05, 03:55 »
kalo mo request ke karaoke.........biarkan dj main tanpa kita ngerecoki dengan gaya yg sok tau...:P:P

drugsdealer

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #17 on: 26/10/05, 11:05 »
Quote from: "sonique"

kLO mNurUt gW....... cRoWd d BdG jLazzzz LbiH gOuwkiLL....... tp sAyaNg tRLLu bNyk gOssIp g jLas......... pdhL kaN QTa pNgN kNcEn9........ d aDa sDiKit RaSa pARnO bWt oN a HigH......... BR"ny mAhaL bnEr....... giLeee...... tp bDg tTp nmR 1............ aPaLg aNak" STIEB..... GiLa....... pArTygOeRs SmUa........................... HaJaaaaaaaaaaR.............. haCEeeeP sOb............


nulisnya lagi hacep kayanya... hahaha...



sonique, kayanya ini adalah org yang sama yang gue bilang anak abg baru belajar hacep... HAHAHAHAHAHA... namanya 1 aja dong! ga usa ganti" nama gitu.. yg tulisannya gitu lo doang kalee! jadi keliatan...

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #18 on: 28/10/05, 12:00 »
Quote from: "STIEBeRs"
kLO mNurUt gW....... cRoWd d BdG jLazzzz LbiH gOuwkiLL....... tp sAyaNg tRLLu bNyk gOssIp g jLas......... pdhL kaN QTa pNgN kNcEn9........ d aDa sDiKit RaSa pARnO bWt oN a HigH......... BR"ny mAhaL bnEr....... giLeee...... tp bDg tTp nmR 1............ aPaLg aNak" STIEB..... GiLa....... pArTygOeRs SmUa........................... HaJaaaaaaaaaaR.............. haCEeeeP sOb............


wah nih pasti anak baru blajar hacep...lihat aja cara ngomongnya ama cara nulisnya...gede kecil hihiihi  :P

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #19 on: 28/10/05, 12:54 »
this is a serious topic!! your thinking will be very valuable... gak usah pake nyela2 orang lah...

Anonymous

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #20 on: 28/10/05, 13:06 »
udah lah, semua juga kan pernah ngeraain belajar hacep, it is a good thing, jangan dicela..kasian ching!

Offline sonique

Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #21 on: 28/10/05, 13:07 »
serius tapi santai ga ada salahnya kan mas?
Peaceee....  :wink:
u should feel what i feel
u should take what i take

drugsdealer

  • Guest
Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #22 on: 28/10/05, 13:52 »
Quote from: "Anonymous"
this is a serious topic!! your thinking will be very valuable... gak usah pake nyela2 orang lah...



gue tau kok ini serius, emang kl diselingin dikit ga boleh? jgn tegang mulu kek, bbrp topic di forum ini uda cukup bersitegang satu sama laen! pegel bacanya pake urat melulu

Offline Kimi Rei

Re: Jakarta crowd vs Bandung Crowd vs Yogya Crowd
« Reply #23 on: 07/07/12, 17:43 »
serius tapi santai ga ada salahnya kan mas?
Peaceee....  :wink:

santai kaya dipantai kan sob.. :))
'IF U CAN BEAT MATCH.. IT DOESNT MEANT YOU ARE  DJ'

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
96 Replies
10197 Views
Last post 24/02/07, 03:14
by fLawLeSS
44 Replies
8707 Views
Last post 15/04/08, 06:33
by im_innu
12 Replies
2110 Views
Last post 22/03/13, 23:18
by wendraokta
0 Replies
155 Views
Last post 17/01/15, 01:02
by NEWS
0 Replies
85 Views
Last post 17/07/15, 01:01
by NEWS



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal