Author Topic: laptop ada "you maybe a victim of software counterfight..?  (Read 3031 times)

Offline danzadanzi

Paman maaf post nya disini..abis bingung butuh penjelasan n semoga gak di locked ya ...

Friends

kenapa ya di laptop gw ada reminds

You Maybe a victim of softwrae counter fighting

This copy of windows did not pass genuine windows validation

nah harus gimana ya gw?
n maksudnya apa tuh?

trus katanya ada cara remove wga ...but how?

semoga ada yg bisa bantu cari jalan keluarnya...kan bahaya nantinya jadi gak bisa bikun estimasi n quotation ney hehehehe

thx for attention

Offline oneglove

sama kya laptop gw bro..
nungu pencerahan jg ah..

Offline dj_junz

wew....untung di laptop g gak ada.

Offline danzadanzi

yoih ....katanya nanti semua program microsoft yg ada di kompi kita gak bsia dipake lagi ...
dah yg original mahal lagi ...

tolong tolong

Offline dj_junz

di laptop adik g sih windows bajakan tapi gak keluar gituan. apa karena windows update nya g matiin kali yah.

Offline oneglove

emang gw install yg bajakan sih , tp gw install di satunya lg gk knp2 ..

Offline Ricco.Sepet

kalau misalnya update dinyalain, biasanya muncul seperti itu jika ketauan windowsnya bajakan, software yang namanya "wga" itu biasanya dimasukkan di dalam update-an, kalau pas install updatenya mestinya jangan diinstall untuk wga nya itu, diskip dan pilih never install/ disable notification

jika udah kena, banyak caranya kok kalau gw biasanya pake wga remover , klo ga system restore, tp restore kalau belum terlalu lama, sama yang biasa tp agak repot yah regedit..

untuk lebih jelasnya silahkan coba baca di:
http://www.mydigitallife.info/2006/04/26/disable-and-remove-windows-genuine-advantage-notifications-nag-screen/
ada 3 halaman

good luck ;)
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Offline dj_junz

Kl gitu lebih baik jika kita pake windows bajakan, automatic update nya di matiin aja yah.

Offline Ricco.Sepet

Kl gitu lebih baik jika kita pake windows bajakan, automatic update nya di matiin aja yah.
iya kalau mau aman begitu...

tapi kalau mau tetep download updatenya, pilih aja download updates for me, but let me choose when to install them, pas udah ada tanda untuk install, pilih custom, liat apa aja yang mau diinstal, kalau ada "windows genuine bla bla" jangan dicentang, abis itu pilih never install this update again

atau yah kalau udah terlanjur keupdate, ikutin cara dari link yg gw kasih.. gw bajakan tapi bisa update auto ataupun dari webnya ;D

btw, biasanya laptop dapet os ori kan?
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Offline pramcore

Klo setau gw siy itu gara2 pake Windows yg bajakan & sengaja ato g a online updatenya dinyalain, gw pernah juga kejadian kaya gt sob, klo gw satu2 jalan ya install ulang windowsnya....
I only listen to tracks that make me happy  8)


Offline dj_junz

merek/type tertentu gk dapet windows ori sob. Dengan alasan menekan harga penjualan. Yah gitulah keadaannya. G sih gk pernah update, krn temen g prnh bil barang bajakan jgn sekali kali diupdate.

Offline danzadanzi

Kl gitu lebih baik jika kita pake windows bajakan, automatic update nya di matiin aja yah.

cara matiin nya?

Iya semestinya Laptop Ori ..tapi gak tau neh kena jebakan batman rupanya..

Ricco gw masih mencoba dan bingung ...maklum kolot hehehe

Offline danzadanzi

tolong banget di tutor aja boleh ya hihihihi

pertama klik apa ...trus apa ..then apa..lalu apa getu ...boleh ya  ;D

HELP

Offline KoJack

Manually uninstall WGA Notifications
1.    Log on to the computer by using an account that has administrative permissions.
2.    Make sure that the WGA Notifications version that exists on the computer is a pilot version. The version format for the pilot version is 1.5.0532.x. In this case, you can uninstall versions 527-532 only. For example, you can uninstall versions that range from 1.5.0527.0 to 1.5.0532.2. To find the WGA Notifications version, follow these steps:
a.    Click Start, and then click Control Panel.
b.    Double-click Add or Remove Programs, locate and then click Windows XP - Software, then click Windows Genuine Advantage Notifications, and then click Click here for support information.
c.    In the Support Info dialog box, verify the version number, and then click Close.
3.    Rename the following files by changing the extension to .old:
•    Rename %Windir%\system32\WgaLogon.dll to %Windir%\system32\WgaLogon.old
•    Rename %Windir%\system32\WgaTray.exe to %Windir%\system32\WgaTray.old
4.    Restart the computer.
5.    Unregister LegitCheckControl.dll by using Regsvr32. To do this, follow these steps:
a.    Click Start, click Run, type cmd, and then click OK.
b.    At the command prompt, type the following, and then press ENTER:
Regsvr32 %Windir%\system32\LegitCheckControl.dll /u
6.    Restart the computer.
7.    Click Start, click Run, type cmd, and then click OK.
8.    At the command prompt, delete the following files by typing the Del command. Press ENTER after you type each command.
•    Del %Windir%\system32\wgalogon.old
•    Del %Windir%\system32\WgaTray.old
•    Del %Windir%\system32\LegitCheckControl.dll
9.    At the command prompt, type regedit.
10.    Locate and then right-click the following registry subkeys. Click Delete after you locate each subkey.
•    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\ CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon
•    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Uninstall\WgaNotify
Walau makan susah Walau hidup susah
Walau tuk senyumpun susah
Rasa syukur ini karena bersamamu
juga susah dilupakan

(Ku Bahagia - Sherina)

Offline KoJack

kalo basa endonesa nya yg paling simple n rada cepat (n ga pernah trabel sih) :

jalanin dari langkah 2a sampe 10...

(sori...agak2 bar-bar ga pake buku manual.... maklum otodidak)

Walau makan susah Walau hidup susah
Walau tuk senyumpun susah
Rasa syukur ini karena bersamamu
juga susah dilupakan

(Ku Bahagia - Sherina)

Offline danzadanzi


sampe sini aja gw dah mentok hehehehe


2.    Make sure that the WGA Notifications version that exists on the computer is a pilot version. The version format for the pilot version is 1.5.0532.x. In this case, you can uninstall versions 527-532 only. For example, you can uninstall versions that range from 1.5.0527.0 to 1.5.0532.2. To find the WGA Notifications version, follow these steps:
a.    Click Start, and then click Control Panel.
b.    Double-click Add or Remove Programs, locate and then click Windows XP - Software, then click Windows Genuine Advantage Notifications, and then click Click here for support information.
c.    In the Support Info dialog box, verify the version number, and then click Close.

waduh2 waduh hehehe ...yg tutorial bahasa indonesia ada gak ya? suapay lebih yakin n gak nyasar aja

btw kojak thanks................... *bgs*
Ricco ...Ricco ;D

Offline KoJack

gini nih........

start->controlpanel->add remove program.....remove semua update-an window....

biasanya di add remove program ..suka ada yg updet-an window nya....
kalo ga bisa di remove/bandel....... di ignore aja....
palingan ntar remove nya pake  (Revo Uninstaller. (uninstaller program yg bandel....) (donlot di 4shared)

nah sekarang lanjut ke langkah 3......dan selanjutnya.......

ayo...bay.....kamu bisa..... !!!!
Walau makan susah Walau hidup susah
Walau tuk senyumpun susah
Rasa syukur ini karena bersamamu
juga susah dilupakan

(Ku Bahagia - Sherina)

Offline danzadanzi

akg gelap

btw thanks

siapa tau masih ada yg rela bagi solusi n pengalamanya
thx

Offline KoJack

bawa ka bandung....lah....
ntar tanggal 8 nge rave disini ga ?
ntar aku betulin....
paling 45 menit .......
hue...hue...hue....
Walau makan susah Walau hidup susah
Walau tuk senyumpun susah
Rasa syukur ini karena bersamamu
juga susah dilupakan

(Ku Bahagia - Sherina)

Offline havoc

Pernah sekali kaya gini gara2 pas nyoba internet windowsnya lsg minta update, di ok aja. Eh malah rusak ckck..
wtb: nike dunk

Offline Gober

Itu cuma warning, ga bakal masalah kok. Microsoft masih ber prikemanusiaan kok. Lo ga akan bisa update software microsoft ke versi terbaru. tapi kalo lo mau pakai software yang lama bisa aja, karena mereka belom punya program WGA terpasang di software itu.

jadi kalau mau aman:
1. Pakai windows XP dengan versi dibawah SP2, dan jangan di update2 (manual update)
2. pakai software2 dengan tahun dibawah 2006
3. Beli windows asli! Lagipula sekarang beli aja windows asli cuma 500 ribuan, daripada parno2 gitu kan. Beli komputer itu ga cuma beli hardware, tapi softwarenya, kenapa laptop ada yang murah bgt, karena mereka ga pakai windows asli. kalau ada laptop murah bgt tapi windowsnya asli, bagus bgt itu... :)
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline capt. digweed

laptop yang bagus skarang merk apa si ?
big five nya gitu
ada ga?
welcome to my weekend

Offline Ricco.Sepet

Kl gitu lebih baik jika kita pake windows bajakan, automatic update nya di matiin aja yah.


cara matiin nya?

Iya semestinya Laptop Ori ..tapi gak tau neh kena jebakan batman rupanya..

Ricco gw masih mencoba dan bingung ...maklum kolot hehehe


mmm coba ini mudah2an masih bisa jalan.. udah gw upload..
http://www.indowebster.com/WGA__9.html

@gober: nunggu windows 7, rela deh beli aslinya ;D

@digweed: kalau gw pribadi suka toshiba, untuk yang murah dan isinya banyak asus atau acer..
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Offline danzadanzi

bawa ka bandung....lah....
ntar tanggal 8 nge rave disini ga ?
ntar aku betulin....
paling 45 menit .......
hue...hue...hue....


hahahahaha

Offline danzadanzi


mmm coba ini mudah2an masih bisa jalan.. udah gw upload..
http://www.indowebster.com/WGA__9.html




wah thx ricco ...sudah gw jalankan ...kira2 apa yang akan terjadi ya ?hihhihi ..apa gw restart getu laptopnya?

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
39 Replies
6662 Views
Last post 11/10/12, 19:45
by The Bobby
2 Replies
538 Views
Last post 25/10/07, 10:13
by daZed
5 Replies
442 Views
Last post 20/03/08, 14:11
by mahardickass
3 Replies
666 Views
Last post 09/05/09, 19:52
by DJ Tube
0 Replies
150 Views
Last post 08/01/12, 07:00
by NEWS



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal