Author Topic: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM  (Read 1776 times)

Offline nuppflampung



Hari kamis 6 september 2012 dihebohkan dengan hashtag #syncbutton yang tersebar di dunia maya oleh semua pihak khususnya pecinta dan pelaku EDM. Sync button tentunya sudah ada sejak lama, setidaknya bukanlah sesuatu yang spektakuler. Namun kalimat tersebut menjadi lebih populer sejak boomingnya piranti lunak DJ ing bernama Traktor mulai menginvasi dunia. Pro dan Kontra terjadi mengulang pro dan kontra ketika cue botton tercipta ketika awal peralihan turntable ke cdj.

Tentunya tidak ada yg salah dengan teknologi, krn teknologi berkembang dgn sendirinya sesuai perkembangan jaman. Dan sekarang, kalimat #syncbutton kembali heboh di dunia sejak isu akan lahirnya sebuah cdj canggih CDJ 2000 NEXUS PIONEER yang menyediakan tampilan grafik di layar yang mumpuni serta tombol sync yang akan lebih jauh mempermudah seorang dj dalam melakukan pekerjaannya.

Sekali lagi, the art of dj ing akan kembali berkurang, namun tentunya bertambah pula khazanah warna dalam seni men DJ itu sendiri. Karena tentunya setiap teknologi baru akan memberikan sesuatu yang baru juga yang kita tidak akan pernah rasakan sebelum teknologi itu lahir sebelumnya.

Tentunya, tidak lama lagi semua orang sebentar lagi akan menjadi DJ, bahkan mungkin ibu atau nenek kita sendiri. Jaman dan Kemajuan teknologi tidak bisa di tolak, dan tentunya hikmah nya adalah bahwa skr EDM akan menjadi musik semua lapisan manusia secara keseluruhan dan musik yang lebih dikenal. Dulu kita sibuk memperjuangkannya agar EDM dapat dicintai dan dinikmati semua orang, dan (mungkin) inilah saatnya. Ketika semua orang adalah DJ di dunia.

Salah satu tweet Sander Kleinenberg ttg #syncbutton


Selamat datang para DJ baru, selamat bersenang-senang bersama musik elektronik & mari kita berpesta bersama!
« Last Edit: 07/09/12, 08:11 by nuppflampung »

Offline Ucil

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #1 on: 07/09/12, 10:45 »
if u think sync button's gonna make someone a dj overnight, then u have a big misconception of what a dj is....

sure if u press sync ull have a "beat" wise correct mix 75% of the time, jangan lupa kadang2 beat grid satu lagu blom tentu bener, and pressing sync malah hanya bikin tambah ancur if u dont understand the concept of beat gridding...

if u say the art of djing akan berkurang, i think ill have to disagree, coz anyways beatmatching is undoubtedly the basic foundation of dj ing, and yes semua yang mengaku dirinya dj should at least know the conceprt of beatmatching....but inget brader, basic concept doesnt necessarily mean that's the art, its the basic know how, but is that really the art per se?

lets put it this way,  A mastered the skill of beatmatching, but A have no idea how to flow his music, A have the faintest idea what is sound control, and worst yet A doesnt have a good taste in music, does this makes A dj? what makes A any different than the other guy B with the exact same level of knowledge in music flowing, sound control, and taste pressing sync on his traktor or cdj 2000 nexus ?? do u really think that the way A beatmatch perfectly gives A the title DJ, if his set was perfectly in time done manually no sync but sounded like bull crap? is it the beatmatching that's the art, or is it the music??

In the end IMHO everyone will be "enabled" to know how to operate DJ gears with ease, tp operator bukan berarti DJ.....

lagipula why should we fight technology kalo itu bisa membuat kita lebih fokus ke main artformnya, THE MUSIC...

tp as always gw gak selalu bener, dan ini hanya opini pribadi aja, if anything offends anyone, than pls know ihave no intention of doing so, so peace out...remember ini cuma racauan someone who have beatmatched with turntables and cds for the last decade or so....i know pasti banyak disini yang udah lebih lagi dr gw, so dont take this seriously....

Peace Out



Play your heart out loud !!!

Offline anggabc

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #2 on: 07/09/12, 10:51 »
kalo gw pribadi sih gak masalah dengan adanya Sync Button, ikut aja perkembangan yang ada and never stop exploring, karena menurut gw DJing is all about music selection n makes a good set & journey.  *piss*

Offline nandi

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #3 on: 07/09/12, 11:26 »
Sync button do not stop people playing shit music..what to play and when to play it is more important and that's what makes a DJ good DJ..IMO
I love all kinds of house, but i love that deep shit, the real shit, makes you bump your head..

Offline nuppflampung

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #4 on: 07/09/12, 11:47 »
Thx guys komen nya, semoga menjadi pengetahuan dan sbg suatu pemikiran bagi "pro kontra sync button". Dalam hal ini PULAUPASIR FOUNDATION tidak diposisi keduanya. Sync or without sync, seorang musisi elektronik sejati sudah seharusnya memiliki jiwa musik yang baik, kemampuan membangun sebuah journey yang cantik dgn flow nya yang tentunya mempunyai suatu cerita dan melakukannya dari hati.

Sync or without sync, tentunya seorang DJ tidak ditentukan oleh tombol tersebut. Kami setuju dgn itu. Untuk yang lain, thread diatas ditulis bukan untuk sbg bahan perdebatan ttg pro dan kontra sync button. Namun bertujuan membuka pandangan kita semua bahwa kita tidak perlu dan tak ada gunanya menolak teknologi, silahkan digunakan dengan sebaik-baiknya dan digunakan secara bijak, tidak lupa dgn bersyukur jaman semakin maju dan kita bisa lebih banyak bersenang-senang.

Hormat PULAUPASIR FOUNDATION untuk semua komennya. Terakhir, semoga kita semua diberikan rezeki yang banyak olehNya agar mampu membeli dj equipment terbaru tsb yang sangat maju, multiguna dan merupakan suatu alat musik modern yang merupakan bagian dari sejarah./

Semoga kedepan semua musisi elektronik dapat menjadi satu, melupakan perbedaan ttg skill, genre's, label, regional dan hal lainnya yang memecahkan komunitas EDM itu sendiri. Dulu kita berjuang utk satu tujuan, membesarkan EDM di republik ini, skr kita sudah semakin besar dan eksis hampir di seluruh Regional bangsa ini, semoga Tuhan menyatukan kita :) amin.

Peace. Vive le Electronic Dance Music.

Offline 7

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #5 on: 07/09/12, 12:02 »
to sync or not to sync hehe 8)
about.me/indra7
twitter.com/indra7
twitter.com/microchipmusic

Offline djnard

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #6 on: 11/09/12, 23:50 »
Sync = pembodohan :-D

Offline Gober

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #7 on: 12/09/12, 03:49 »
asik bisa jadi dj instan.... :D

anyway dj-ing not only you can beatmatch. i think is about song selection that creates who you are as a DJ (gua males nyari2 lagu, terima jadi diputerin orang). setelah lo punya karakter lagu sendiri, baru deh lo develop flow, inilah artnya menurut gua, kalo cuma pasang sini pasang sana, you're not a dj. try to entertain the crowd not with just hit after hit, but a full journey.

downside sync button mungkin bakal dibilang dj males, but upsidenya mungkin jadi bisa eksplor yang lain contohnya efek, sampling dan mempertajam flow.

i think beatmatch mungkin akan punah, walaupun banyak yang tidak setuju, seperti banyak juga purist yang tidak setuju kalau turntable binasa dari muka bumi, but hey, live goes on man. time to move on. Whats history will be history! setuju kata laidback luke, focus on the music!
« Last Edit: 12/09/12, 03:53 by Gober »
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline iaz_holic

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #8 on: 12/09/12, 06:58 »
ada video bagus nih dr sang empunya ... dan menurut gw its cool kalo sync button ketemu dengan skillfull dj ..

breath for the beat...

Offline phuture89

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #9 on: 12/09/12, 07:55 »
Sync = pembodohan :-D

Jangan bro, kita bahas yg positifnya aja dong. Kalo loe tulis pembodohan tentunya ga juga menurut gue. Spt yg banyak ditulis di atas, toh the basic foundation dj ing ga cuma beatmatch aja toh...banyak hal lainnya. Dan walau banyak dj yg akan muncul atau baru, tentunya kan akan terjadi pembedaan scr alami mana dj yg biasa saja dan luat biasa :) salah satunya "songs selection"....mengenai hal ini ga ada latihannya, selera merupakan hidayah :)

Lalu soal terkesan adanya ketakutan ttg akan banyaknya dj baru, gue rasa ga sama sekali. Kenapa harus takut, makin banyak dj tentunya indonesia edm scene yg diuntungkan. Dan siapa yg berbeda dari yang lainnya, tentunya akan muncul ke atas dgn sendirinya. Beda dgn yg muncul nya emg di buat buat, hasilnya juga adalah palsu dan hukum alam berlaku.

Sekali lagi, bukan sok tau ya, cuma berusaha positif. Peace.
VODKA MANA VODKA

Offline 7

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #10 on: 12/09/12, 09:41 »
don't hate the game, hate the players ;D ;D
about.me/indra7
twitter.com/indra7
twitter.com/microchipmusic

Offline DJ Deny

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #11 on: 12/09/12, 11:09 »
Some people like to drive cars with an automatic, whilst others like to drive with manual. Nevertheless, we still need to be a good driver to avoid accidents.. So, the choice is yours :)

Offline djnard

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #12 on: 17/09/12, 14:54 »
Sync = pembodohan :-D

Jangan bro, kita bahas yg positifnya aja dong. Kalo loe tulis pembodohan tentunya ga juga menurut gue. Spt yg banyak ditulis di atas, toh the basic foundation dj ing ga cuma beatmatch aja toh...banyak hal lainnya. Dan walau banyak dj yg akan muncul atau baru, tentunya kan akan terjadi pembedaan scr alami mana dj yg biasa saja dan luat biasa :) salah satunya "songs selection"....mengenai hal ini ga ada latihannya, selera merupakan hidayah :)

Lalu soal terkesan adanya ketakutan ttg akan banyaknya dj baru, gue rasa ga sama sekali. Kenapa harus takut, makin banyak dj tentunya indonesia edm scene yg diuntungkan. Dan siapa yg berbeda dari yang lainnya, tentunya akan muncul ke atas dgn sendirinya. Beda dgn yg muncul nya emg di buat buat, hasilnya juga adalah palsu dan hukum alam berlaku.

Sekali lagi, bukan sok tau ya, cuma berusaha positif. Peace.

:-)

Offline The Bobby

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #13 on: 05/10/12, 21:16 »
Kalo tiba2 semua orang mendadak jadi DJ gara2 keberadaan SYNC button, so mulai deh making music. Kan belum ada tuh "Magic Button" yang bisa bikin semua orang tiba2 mendadak jadi musisi. :D

Offline danzadanzi

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #14 on: 05/10/12, 21:46 »
Some people like to drive cars with an automatic, whilst others like to drive with manual. Nevertheless, we still need to be a good driver to avoid accidents.. So, the choice is yours :)

wah kalo di jakarta sih matic ya ... macet pegel om hahaha

 ;D :P *piss*
« Last Edit: 05/10/12, 21:48 by danzadanzi »

Offline The Bobby

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #15 on: 08/10/12, 19:43 »
Mudah2an hanya segelintir orang aja yang mengetahui tentang keberadaan "Auto DJ" button. ::)

Yang bisa bikin Beat Matching otomatis aja udah bikin "PANAS", apalagi yang bisa bikin Djing otomatis.... bisa2 bikin "Efek Rumah Kaca". ;D
« Last Edit: 08/10/12, 19:52 by The Bobby »

Offline firboy

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #16 on: 09/10/12, 00:02 »
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah ahahahahahahahahaha

Re: #SYNCBUTTON • propaganda pioneer & era baru EDM
« Reply #17 on: 09/10/12, 14:53 »
DJ kan gak hanya bisa beatmatch.. :(
"Enourmous Uplift"

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
0 Replies
688 Views
Last post 25/06/06, 22:13
by space
3 Replies
809 Views
Last post 22/03/08, 06:17
by Mentha
8 Replies
2514 Views
Last post 08/03/09, 09:30
by phuture89
1 Replies
547 Views
Last post 30/06/10, 21:35
by djdhemitz
13 Replies
16799 Views
Last post 08/01/13, 09:09
by Fahmy Nur Sadam



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal