Author Topic: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)  (Read 30720 times)

Offline eternalflame

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #25 on: 06/10/06, 13:15 »
gw pernah juga dateng ke party nya bliss di manari (museum satria mandala)...kira-kira masih kelas 3 smp gw waktu itu...decornya gokil pake kain kain putih sama obor....lagu 2 nya masih benuansa acid house / techno kayak shamen (move any mountain) dj nya yg maen stewart yg bule sama achdiyat buat gw pribadi lagunya sih enak enak utk di jaman itu....
terus future party yg di koi mahakam juga gw pernah dateng yg di motori oleh dj anton...seru juga....musiknya boleh di bilang US house /garage / detroit techno/acid house
waktu masih party 2 underground house mulai di jakarta......house tung-tung belom ada...
kalo nggak salah anton,achdiyat& dony (R.I.P) juga pernah buat party di pulau mana gitu ??? cuman gw nggak dateng 

illegal substance (E) di jaman itu merupakan barang yg sgt taboo & really exciting buat perdana (kl kata tante nayo...heheheh)...setelah mereka mental kanan kiri sebagai mobile dj (kala itu) maka mulailah konsep 2 gokil tersalurkan melalui club culture ...dengan di awali dgn the fisrt underground house club " B1", di mulai dgn formasi achdiyat,henry,stewart,alan,dony(R.I.P)...seiring dgn berjalannya waktu mulai terjadi dinmika pergantian formasi resident dj...mulai masuk dj irwan & dj romy yg mengusung house/techno di kala itu....ada juga lagi masuk resident dj guntur,taha ,indra (a.k.a DJ RIM) yg sempat juga mengeluarkan kompilasi kaset B1 yg ada lagu "talk to me",kala itu dj indra (rim) rambutnya masih gondrong kayak anak metal ..huehuheuhue
terus dj naro juga sempat menjadi resident di akhir akhir periode ,kala itu banyak sekali dj yg sudah main di B 1 ,seperti dj raden,bonzo,anton,boby (stadium),aziz (stadium),riri (waktu itu masih kurus dan abg heheheh dan lagunya keras keras banget)...mantep deh pokoknya
terus M club buka di blok m setelah B 1 buka di niaga tower yg di ikuti pula dgn parkit,bengkel ....
terus sekarang udah jamnnya embassy,wb,centro,vertigo dll...bahkan katanya mos mau buka di jkt....

gw pernah chit chat sama sven vath (germany) ...dia mengatakan sebetulnya rave itu artiinya "bergaul"..dgn di salurkan melalui prasarana music,view,atmosphere (cold beer...hehehehh)
bukan berarti rave party hrs yg open air...di club juga kita rave ;D

ada yg mo nambahin??.......................
................................................. .....
................................................. .......

itu dj booth b 1 yg di tengah kok suka bau sate ya >? ada yg jualan sate ayam apah ??? kekekekkeke
FoR ThoSe Who LIke TO gEt doWn

Offline Discomfort

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #26 on: 07/10/06, 02:53 »
Quote
Posted by: kojack

kalo di bandung mah.....di prakarsai oleh RADIO OZ
kalo ga salah ..yg pertama tuh di the PEAK ?   **ato gua itu mah yah ?**CMIIW

Lebih dulu lagi pernah tuh, kalau gak salah taun 94 venuenya di club "under the sea", di sport club apa tuh yg di lembang? Nama eventnya "Blind". Tapi waktu itu yang dateng masih pada bengang bengong. Rame lagi waktu jaman Polo club di BRI tower, trus 69 di simpang lima. Abis itu taun 2000 apa 2001 kalo gak salah,  ada "Higher level" di buqiet skate park. Selanjutnya di Venue ini sering banget diadain rave2 undergound. Future10 ama Javabass juga sempet kok maen disini. Baru abis itu periode booming event2 yg di the peak. Sama event2 di Gerbang. Sempet ngedrop rave di Bandung pas yang kejadian rave di ciater (lupa namanya) dikepung polisi dari polda. Nah dari sini gw gak pernah dateng lagi rave di Bandung, asli parno gw.

Tapi rave yang paling berkesan bwt gw adalah Distance.. 19-21 april 2002 di Batukaras, Pangandaran (ada yang dateng ke sini?). 2 Tour bus full of Hedonists ditumplekin di sebuah resort pinggir pantai party siang malem sampai besoknya lagi. Perjalanannya asli lebih jauh dari hawaii perasaan, tapi beneran worth it bgt. Gw rasa ditambah satu hari lagi jadi sodara semua tuh. Sekarang tempatnya udah rata aja kena Tsunami kecil kemaren.. sedih deh..
Anarchy. Now

Offline 1945MF

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #27 on: 07/10/06, 04:20 »

hmmm...

seinget gw nih, BLISS [ achdiyat, stewart, alan, henry ] juga bikin sekitar thn '93 awal - tp lupa pastinya - hbs mrk ini pelopornya sih.. SALUTE!!!

BLISS ini dr era '93 sampe '94 konstan bikin party juga dr cilandak sport centre trus manari sampe niaga tower

terus thn '93, di lapangan golf PI juga pernah ada open air party [ boleh d blg rave kecil - mungkin? ] ; yg ngerjain RIM dulu masih pake indra namanya

thn '93 akhir gw brg romy ngerjain party d puncak - yg restoran d pesawat yg d gantung itu..

trus thn '94 brg romy & naro ngerjain party d anyer pertama kali - ini cikal bakal AQUASONIC sekarang [ one of memorable moments ya juo...  :) ]

d thn '94 itu juga anton sering bikin party brg "phil PURE" ( kalo ga salah...huhuuhuu ) d koi sama yg d cinere yah?

dan banyak2 lagi ya...

ada yg mau koreksi n nambahin mungkin?

cheers,

;)


More add history of rave:
@1993 Flight at Puncak Plane (Romy - Donny - Irwan)
@1994 Depth of the Oceans sounds I at Anyer (Romy - Naro - Irwan)
@1995 Depth of the Oceans sounds II (at Anyer Romy - Naro - Irwan)
@1996 Warp at Studio 41 mampang (Romy -Anton)
@1999 Siloutte I at Pelabuhan Ratu (Romy - Ando)
@2000 Silouette II at Pelabuhan Ratu (Romy - Riri - Boank - Naro)
@2000 Hambalang X2 Sentul(Romy - Riri - Tim Barry - Didi)
@2001 Hambalang II Sentul (Romy - Riri)
@2001 Indika Party at Indika Building (all eo together)
@2001 The Valley (Romy - Riri with almost 14 Dj's Jakarta)
@2001 The Reconstruction at Abandoned building Mega Kuningan (Romy -Riri - Dade - Jason Patrick - Tim Barry  and other dj's Jkt)
@2002 The Valley II (Riri - Romy)
@2003 Beat & peacez Skatepark Bdg (Alvin & 1945MF bdg)
@2003 Beat & peacez II at Sangria Lembang (Alvin & 1945MF bdg)
@2003 Candi boko (Riri - Alvin - Romy) i think with Advark also..
@2003 Aquasonic Depth of the Oceans sound III ( Romy - Riri - Dade plus other dj's from jkt)
@2003 Gods Kitchen at Ancol (Riri - Romy - James Sulivan with Peace Division,Armin Van Buuren,Circulation,Dylan Rhymes etc)
@2004 Aquasonic Depth of the Oceans sound IV ( Romy - Dade - Bimo plus other dj' from Jkt)
Ini yg seinget gue guys..
« Last Edit: 20/10/06, 04:07 by 1945MF »
"THE ONE"

Offline Gober

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #28 on: 07/10/06, 06:52 »
Nice works Jana...

Akhirnya ada juga yang menyempatkan waktunya untuk bikin tulisan soal ini. Gua udah pengen bikin ini dari dulu. But im not a good writer. Jadi butuh waktu lama untuk gua bisa konsen dan nulis.

Mari kita bantu Jana untuk dokumentasiin hal ini. Anyway, bisa dibikin pake bahasa indonesia juga kok.
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline mambana

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #29 on: 07/10/06, 07:52 »
omid 16 B di sentul keren jo  ;D
<<<KEEP IT REAL AND SUPPORT ALL KIND OF MUSIC>>>

Offline Papapey

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #30 on: 16/10/06, 12:33 »
Untuk History of Rave di Jogja.. (mohon maaf kalau ada yang salah atau kelewatan...PLUR)

1999 "Mencari Harmoni 1" By Performace Fucktory

2000 "Mencari Harmoni 2" By Performane Fucktory

2001 "Energetic 1" By Energy Room
        "Parkonsound" By Performance Fucktory

2002 "Energetic 2" By Energy Room

2003 "Energetic 3" By Energy Room
        "............." By Flatliners

2004 "Energetic 4" By Energy Room
        "Jogja Beach Party" By Djumadjaja
        "Ultimated Fired Up" By Flatliners
        "Flight 1058" By Reborn and Geronimo
        "Sound of Temple" By Indhosate/Blue
        "Dancing on The Green Valley" By Djumadjaja and Hugos Cafe
        "Godskitchen Goes To Prambanan" By Godskitchen
        " Parkinsound" By Performance Fucktory
        "Ravelektra" By Indhosate/Blue
        "Manifesto" By Performace Fuctory and Djumadjaja

2005  "Volcano High" By TJ's
         " Marlboro Party" (lupa titlenya...)
         " A Mild Party" (lupa titlenya...)

2006  "In Serach of Sunrise Tiesto" BATAL.....

Offline jelly

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #31 on: 27/10/06, 00:47 »
start di 2005 ada rave experience yang baru ( buat gw ) yaitu THE LOST CHAPTER, sebuah rave party yang berada disebuah pulau di jakarta ( pulau bidadari ), untuk menuju ke THE LOST CHAPTER, crowd diwajibkan menaiki sebuah boat berkapasitas -+ 30 - 50 orang, perjalanan memakan waktu sekitar 15 menit.
THE LOST CHAPTER yang pertama ( 2005 ) menyediakan 4 area yang berbeda yang mewakili beberapa genre edm ( prog - trance , house , dnb + rege , rnb ).
THE LOST CHAPTER 2nd EDITION diadakan kembali pada 2006.

dan kemungkinan THE LOST CHAPTER adalah an ANNUAL ISLAND PARTY in JAKARTA.

( hehehehe kalo ada yang mau ngerevisi, silahkan )
 

Offline DimsumonDLine

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #32 on: 27/10/06, 04:53 »
Lost Chapter,,, One of The Best Rave in Indo,,,, Hope Next Year will be better and better!!!!!!

annualy?? cihuy!!! beat Zoukout!!!!
wealth is of the heart & mind, not the pocket

Offline Ricco.Sepet

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #33 on: 30/10/06, 04:37 »
yups...setuju!
beat zoukout! hebat klo bisa jadi annual...mudah2an tambah keren lagi.. bisa "mengundang" dj2 luar untuk mau main disini..
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Offline Jerome

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #34 on: 06/11/06, 23:26 »
Hi coba gw bantu must energic

Rave di Jogja mulai ada sekitar tahun 99, kalau gak salah yang ngadain Performace FCUKtory (Zuki cs), waktu itu namanya masih Indonesia Banget "Mencari Harmoni"... dan belum spesifik pada EDM, masih campur baurdgn band.... Mencari Harmoni ini kemudian menjadi cikal bakal "Parkinsound" yang terakhir digelar tahun 2004 di pelataran Candi Prambanan. Sebagaimana konsep awalnya, Parkinsound pun musiknya campur baur, tapi main menunya adalah Drum n Bass.... Dan bisa jadi Parkinsound adalah rave DnB terbesar yang pernah diselenggarakan di Indonesia, lebih dari 3000 orang.... Bener nggak Dj Jerome????

Awal tahun 2000an, Energy Room (Numan, Endo, Abah, dll) mulai bikin annual party Energetic yang kesohor itu di Candi Boko... Energy Room punya peran penting bagi kehidupan dance scene Jogja..

Selain Energy Room ada juga komunitas Shaker Kotabaru (Kukuh, Boni, Fani, cs..) yang juga menjadi pioner bikin party di tahun 2003an.....

Tahun 2004 boleh dikata merupakan tahun penting buat perkembangan dance scene di Jogja. In this year, almost every month ada rave, mulai dari Jogja Beach Party sampe Godskitchen... Bahkan sempet sebulan ada 3 kali rave.... Karena seringnya rave di Jogja, akhirnya partygoers/ravers di Jogja jadi nuambah buanyak... dan ini mengilhami munculnya club-club baru di Jogja like TJ's, MBC, etc... Semenjak itu dj-dj top indo jadi sering ke Jogja, bahkan Abank sekarang jadi Wong Jogja... hehehe bukan begitu Abank?????

but, menurutku, The Jogja Real Man is Pak Ucoxz, dia sangat konsisten support local dance scene anda local dj hingga sekarang salute...! mengenai foto, tak pikir ravelex "orde lama" punya kok




Hehehe...parkinsound emang gokil, one of my best party, salute to jogja raver also, zuki, endo, dan panitia semua....pertanyaanya kapan ada lagi nih....because parkinsound is the most open minded rave ever....

Offline Bopal

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #35 on: 21/11/06, 03:57 »
Lost Chapter,,, One of The Best Rave in Indo,,,, Hope Next Year will be better and better!!!!!!

annualy?? cihuy!!! beat Zoukout!!!!
yups... Indonesia potensi bgt... gw yakin itu
Pasal 1:
Bopal selalu benar

Pasal 2:
Kalau Bopal salah, lihat pasal 1


PLUR

Offline jana

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #36 on: 23/11/06, 12:09 »
aseiikkk.. more resources

i'll type it down asap




:P

Offline walasok

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #37 on: 23/11/06, 13:52 »
Untuk History of Rave di Jogja.. (mohon maaf kalau ada yang salah atau kelewatan...PLUR)

1999 "Mencari Harmoni 1" By Performace FCUKtory

2000 "Mencari Harmoni 2" By Performane FCUKtory

2001 "Energetic 1" By Energy Room
        "Parkonsound" By Performance FCUKtory

2002 "Energetic 2" By Energy Room

2003 "Energetic 3" By Energy Room
        "............." By Flatliners

2004 "Energetic 4" By Energy Room
        "Jogja Beach Party" By Djumadjaja
        "Ultimated Fired Up" By Flatliners
        "Flight 1058" By Reborn and Geronimo
        "Sound of Temple" By Indhosate/Blue
        "Dancing on The Green Valley" By Djumadjaja and Hugos Cafe
        "Godskitchen Goes To Prambanan" By Godskitchen
        " Parkinsound" By Performance FCUKtory
        "Ravelektra" By Indhosate/Blue
        "Manifesto" By Performace Fuctory and Djumadjaja

2005  "Volcano High" By TJ's
         " Marlboro Party" (lupa titlenya...)
         " A Mild Party" (lupa titlenya...)

2006  "In Serach of Sunrise Tiesto" BATAL.....

Ultimate Fired Up..
my most memorable rave party in Jogja..
bravo..
audio  - video - disco
I hear - I see  - I learn

Offline b

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #38 on: 13/12/06, 02:42 »
FHM DANCE RAVEOLUTION @ Ancol - by : FHM,Groove Icon & 1945 MF
FHM DANCE GATHERING @ Parangtritis,Yogya - by : FHM,Groove Icon,1945 MF & Acid029
FHM DANCE GATHERING @ Majoli Beach,Bali - by : FHM,Groove Icon

Offline walasok

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #39 on: 13/12/06, 09:29 »
@b

FHM die-hard fans sobb??
audio  - video - disco
I hear - I see  - I learn

Offline dizzylicious

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #40 on: 26/01/07, 09:12 »
@walasok
hauhauhahuah.....udah kesengsem ama FHM tuh si B...heuhuehe...
DJ DHANYO // DISCCOLABS

JACK THE JACKIN HOUSE ! ! !

Offline dizzylicious

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #41 on: 26/01/07, 09:15 »
@b
FHM girlsnya sexy2 ga sob?? heuheuhueheh...
dr dulu pengen ke acra FHM bentrok mulu...huhuhhu...
DJ DHANYO // DISCCOLABS

JACK THE JACKIN HOUSE ! ! !

Offline mongki

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #42 on: 19/02/07, 00:17 »
kalo gua sih seawal2 nya gua rave tahun 2001 atau 2000. baru mulai jadi abg. heheh... tapi perasaan waktu jaman sma dulu banyak banget kalo di bandung rave di buqiet skate park. trus pernah di boscha yang bareng ultahnya tama (rnrm) kalo ga salah, san gria farewellnya alvin kalo ga salah, beberapa di gerbang, trus di dago atas pernah, the peak, dimana lagi ya?? lupa gw.. yang gua inget dingin aja...
IF WE WERE SATAN THEN GOD IS THE DJ

Offline mongki

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #43 on: 23/02/07, 18:45 »
oh ya, sama 2 kali di hanggar iptn kalo ga slaah, tapi beda hanggar
IF WE WERE SATAN THEN GOD IS THE DJ

Offline dizzylicious

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #44 on: 28/02/07, 14:27 »
@mongki

wah sob itu sih jaman gw kelas 2 sma..
masih baeee gw....hauhauha...
DJ DHANYO // DISCCOLABS

JACK THE JACKIN HOUSE ! ! !

Offline mongki

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #45 on: 02/03/07, 20:04 »
berarti gw kelas 1 sma ya.. ya segitulah umur ku berarti
IF WE WERE SATAN THEN GOD IS THE DJ

Offline Rafe

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #46 on: 02/03/07, 20:25 »
@mongki
ko badan gede masih sma :o

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #47 on: 28/03/07, 19:37 »
PVD kalo bisa maen di Rave open air di Indonesia keren juga kali yeee.. ?

Offline Robin-

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #48 on: 04/04/07, 17:08 »
rave party di indonesia yg paling berkesan :

di airport terminal 3 nama acara nya "Flight ....." gw lupa.. tapi gokil tuh acara
di museum nasional nama acaranya "punk valentine" nah ini sama gokilnya

duh kapan yah di ke2 tmpt itu diadain rave lagi :D

Offline dizzylicious

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #49 on: 06/04/07, 07:44 »
PVD kalo bisa maen di Rave open air di Indonesia keren juga kali yeee.. ?

yoii nihh...gokil kaya nyaaaaaaaaaa....!!
DJ DHANYO // DISCCOLABS

JACK THE JACKIN HOUSE ! ! !

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
33 Replies
2567 Views
Last post 04/07/07, 12:48
by Mario 78
3 Replies
812 Views
Last post 03/05/07, 10:48
by walasok
38 Replies
4377 Views
Last post 22/11/07, 21:38
by JESSY ECHY
3 Replies
867 Views
Last post 03/06/14, 10:52
by The Bobby
0 Replies
84 Views
Last post 12/06/14, 19:01
by NEWS



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal