Author Topic: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)  (Read 31104 times)

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #50 on: 20/04/07, 05:55 »
OhhhhShit,...HellYeahBaby.ThanxBgtGuys,...IniYgUdahInfernoCariinSlmBbrpBulan.BwtBahanSkripsi.
ThanxAll,...WithAllOfMyHeart. :):):)
Infected, Dance, Rhythm

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #51 on: 20/04/07, 05:58 »
TnytGaJauh²,...AdaDiRvlx.Ohyeah,Thx2Jana4StartingThisTopic. :)
Infected, Dance, Rhythm

Offline lesli

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #52 on: 20/04/07, 09:52 »
gw pernah juga dateng ke party nya bliss di manari (museum satria mandala)...kira-kira masih kelas 3 smp gw waktu itu...decornya gokil pake kain kain putih sama obor....lagu 2 nya masih benuansa acid house / techno kayak shamen (move any mountain) dj nya yg maen stewart yg bule sama achdiyat buat gw pribadi lagunya sih enak enak utk di jaman itu....
terus future party yg di koi mahakam juga gw pernah dateng yg di motori oleh dj anton...seru juga....musiknya boleh di bilang US house /garage / detroit techno/acid house
waktu masih party 2 underground house mulai di jakarta......house tung-tung belom ada...
kalo nggak salah anton,achdiyat& dony (R.I.P) juga pernah buat party di pulau mana gitu ??? cuman gw nggak dateng 

illegal substance (E) di jaman itu merupakan barang yg sgt taboo & really exciting buat perdana (kl kata tante nayo...heheheh)...setelah mereka mental kanan kiri sebagai mobile dj (kala itu) maka mulailah konsep 2 gokil tersalurkan melalui club culture ...dengan di awali dgn the fisrt underground house club " B1", di mulai dgn formasi achdiyat,henry,stewart,alan,dony(R.I.P)...seiring dgn berjalannya waktu mulai terjadi dinmika pergantian formasi resident dj...mulai masuk dj irwan & dj romy yg mengusung house/techno di kala itu....ada juga lagi masuk resident dj guntur,taha ,indra (a.k.a DJ RIM) yg sempat juga mengeluarkan kompilasi kaset B1 yg ada lagu "talk to me",kala itu dj indra (rim) rambutnya masih gondrong kayak anak metal ..huehuheuhue
terus dj naro juga sempat menjadi resident di akhir akhir periode ,kala itu banyak sekali dj yg sudah main di B 1 ,seperti dj raden,bonzo,anton,boby (stadium),aziz (stadium),riri (waktu itu masih kurus dan abg heheheh dan lagunya keras keras banget)...mantep deh pokoknya
terus M club buka di blok m setelah B 1 buka di niaga tower yg di ikuti pula dgn parkit,bengkel ....
terus sekarang udah jamnnya embassy,wb,centro,vertigo dll...bahkan katanya mos mau buka di jkt....

gw pernah chit chat sama sven vath (germany) ...dia mengatakan sebetulnya rave itu artiinya "bergaul"..dgn di salurkan melalui prasarana music,view,atmosphere (cold beer...hehehehh)
bukan berarti rave party hrs yg open air...di club juga kita rave ;D

ada yg mo nambahin??.......................
................................................. .....
................................................. .......

yg nggak bisa tidur (a,k.a) lanjut...ketemu DJ Bobby di Atlanta dengan anthem way out west the gift nya...sama everything but the girl-missing...huehuehuheuheuue
SOUND `VISION`SOUL`ACTION`CHILL OUT`

Offline cruelsummer

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #53 on: 04/05/07, 12:55 »
gw pernah juga dateng ke party nya bliss di manari (museum satria mandala)...kira-kira masih kelas 3 smp gw waktu itu...decornya gokil pake kain kain putih sama obor....lagu 2 nya masih benuansa acid house / techno kayak shamen (move any mountain) dj nya yg maen stewart yg bule sama achdiyat buat gw pribadi lagunya sih enak enak utk di jaman itu....
terus future party yg di koi mahakam juga gw pernah dateng yg di motori oleh dj anton...seru juga....musiknya boleh di bilang US house /garage / detroit techno/acid house
waktu masih party 2 underground house mulai di jakarta......house tung-tung belom ada...
kalo nggak salah anton,achdiyat& dony (R.I.P) juga pernah buat party di pulau mana gitu ??? cuman gw nggak dateng 

illegal substance (E) di jaman itu merupakan barang yg sgt taboo & really exciting buat perdana (kl kata tante nayo...heheheh)...setelah mereka mental kanan kiri sebagai mobile dj (kala itu) maka mulailah konsep 2 gokil tersalurkan melalui club culture ...dengan di awali dgn the fisrt underground house club " B1", di mulai dgn formasi achdiyat,henry,stewart,alan,dony(R.I.P)...seiring dgn berjalannya waktu mulai terjadi dinmika pergantian formasi resident dj...mulai masuk dj irwan & dj romy yg mengusung house/techno di kala itu....ada juga lagi masuk resident dj guntur,taha ,indra (a.k.a DJ RIM) yg sempat juga mengeluarkan kompilasi kaset B1 yg ada lagu "talk to me",kala itu dj indra (rim) rambutnya masih gondrong kayak anak metal ..huehuheuhue
terus dj naro juga sempat menjadi resident di akhir akhir periode ,kala itu banyak sekali dj yg sudah main di B 1 ,seperti dj raden,bonzo,anton,boby (stadium),aziz (stadium),riri (waktu itu masih kurus dan abg heheheh dan lagunya keras keras banget)...mantep deh pokoknya
terus M club buka di blok m setelah B 1 buka di niaga tower yg di ikuti pula dgn parkit,bengkel ....
terus sekarang udah jamnnya embassy,wb,centro,vertigo dll...bahkan katanya mos mau buka di jkt....

gw pernah chit chat sama sven vath (germany) ...dia mengatakan sebetulnya rave itu artiinya "bergaul"..dgn di salurkan melalui prasarana music,view,atmosphere (cold beer...hehehehh)
bukan berarti rave party hrs yg open air...di club juga kita rave ;D

ada yg mo nambahin??.......................
................................................. .....
................................................. .......

yg nggak bisa tidur (a,k.a) lanjut...ketemu DJ Bobby di Atlanta dengan anthem way out west the gift nya...sama everything but the girl-missing...huehuehuheuheuue

setiap rabu malam di b1 ,opening setnya dony(alm)+alan main lagu 2 reggae & dubby house...gokil juga...hehehheh
sama di hotel kartika plasa (R.I.P) waktu itu sempet juga ada club kecil namanya "jungle" yg main old school drum and bass/jungle waktu itu alan sama achdiyat...lagunya gokil 2 juga ...banyak tracknya Goldie/Roni Size/LTJ Bukem
~~~~~just go with the FLOW~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~
~~~~~~~~~

Offline bananasplit

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #54 on: 09/06/07, 08:21 »
Jakarta movement ,one of the best rave/festival.....
yg gw suka pas waktu ada Nick Riley .....maennya rendah banget 126-128 di open air...hihihihihihihihhihihihihih...keren
your house is my house

Offline Frico

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #55 on: 09/06/07, 13:07 »
gw pernah juga dateng ke party nya bliss di manari (museum satria mandala)...kira-kira masih kelas 3 smp gw waktu itu...decornya gokil pake kain kain putih sama obor....lagu 2 nya masih benuansa acid house / techno kayak shamen (move any mountain) dj nya yg maen stewart yg bule sama achdiyat buat gw pribadi lagunya sih enak enak utk di jaman itu....
terus future party yg di koi mahakam juga gw pernah dateng yg di motori oleh dj anton...seru juga....musiknya boleh di bilang US house /garage / detroit techno/acid house
waktu masih party 2 underground house mulai di jakarta......house tung-tung belom ada...
kalo nggak salah anton,achdiyat& dony (R.I.P) juga pernah buat party di pulau mana gitu ??? cuman gw nggak dateng 

illegal substance (E) di jaman itu merupakan barang yg sgt taboo & really exciting buat perdana (kl kata tante nayo...heheheh)...setelah mereka mental kanan kiri sebagai mobile dj (kala itu) maka mulailah konsep 2 gokil tersalurkan melalui club culture ...dengan di awali dgn the fisrt underground house club " B1", di mulai dgn formasi achdiyat,henry,stewart,alan,dony(R.I.P)...seiring dgn berjalannya waktu mulai terjadi dinmika pergantian formasi resident dj...mulai masuk dj irwan & dj romy yg mengusung house/techno di kala itu....ada juga lagi masuk resident dj guntur,taha ,indra (a.k.a DJ RIM) yg sempat juga mengeluarkan kompilasi kaset B1 yg ada lagu "talk to me",kala itu dj indra (rim) rambutnya masih gondrong kayak anak metal ..huehuheuhue
terus dj naro juga sempat menjadi resident di akhir akhir periode ,kala itu banyak sekali dj yg sudah main di B 1 ,seperti dj raden,bonzo,anton,boby (stadium),aziz (stadium),riri (waktu itu masih kurus dan abg heheheh dan lagunya keras keras banget)...mantep deh pokoknya
terus M club buka di blok m setelah B 1 buka di niaga tower yg di ikuti pula dgn parkit,bengkel ....
terus sekarang udah jamnnya embassy,wb,centro,vertigo dll...bahkan katanya mos mau buka di jkt....

gw pernah chit chat sama sven vath (germany) ...dia mengatakan sebetulnya rave itu artiinya "bergaul"..dgn di salurkan melalui prasarana music,view,atmosphere (cold beer...hehehehh)
bukan berarti rave party hrs yg open air...di club juga kita rave ;D

ada yg mo nambahin??.......................
................................................. .....
................................................. .......

Yup.. tnyata msh ada yg inget jg detail diatas heheh.. salute boz.. Manari (Punya Iwan) tuh Resto MasakanIndonesia yg biasa ada TarianIndonesia sblh PosterOpenAirBar kan? .. sblm jd Club? (Pas jd Club yg megang sahamnya MasJoko Ex salah 1 ownernya B1 sm Om Iye GodBless).
« Last Edit: 09/06/07, 13:09 by Frico »
cicoFRICO


Offline Dree_

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #56 on: 24/06/07, 02:25 »
gw pernah juga dateng ke party nya bliss di manari (museum satria mandala)...kira-kira masih kelas 3 smp gw waktu itu...decornya gokil pake kain kain putih sama obor....lagu 2 nya masih benuansa acid house / techno kayak shamen (move any mountain) dj nya yg maen stewart yg bule sama achdiyat buat gw pribadi lagunya sih enak enak utk di jaman itu....
terus future party yg di koi mahakam juga gw pernah dateng yg di motori oleh dj anton...seru juga....musiknya boleh di bilang US house /garage / detroit techno/acid house
waktu masih party 2 underground house mulai di jakarta......house tung-tung belom ada...
kalo nggak salah anton,achdiyat& dony (R.I.P) juga pernah buat party di pulau mana gitu ??? cuman gw nggak dateng 

illegal substance (E) di jaman itu merupakan barang yg sgt taboo & really exciting buat perdana (kl kata tante nayo...heheheh)...setelah mereka mental kanan kiri sebagai mobile dj (kala itu) maka mulailah konsep 2 gokil tersalurkan melalui club culture ...dengan di awali dgn the fisrt underground house club " B1", di mulai dgn formasi achdiyat,henry,stewart,alan,dony(R.I.P)...seiring dgn berjalannya waktu mulai terjadi dinmika pergantian formasi resident dj...mulai masuk dj irwan & dj romy yg mengusung house/techno di kala itu....ada juga lagi masuk resident dj guntur,taha ,indra (a.k.a DJ RIM) yg sempat juga mengeluarkan kompilasi kaset B1 yg ada lagu "talk to me",kala itu dj indra (rim) rambutnya masih gondrong kayak anak metal ..huehuheuhue
terus dj naro juga sempat menjadi resident di akhir akhir periode ,kala itu banyak sekali dj yg sudah main di B 1 ,seperti dj raden,bonzo,anton,boby (stadium),aziz (stadium),riri (waktu itu masih kurus dan abg heheheh dan lagunya keras keras banget)...mantep deh pokoknya
terus M club buka di blok m setelah B 1 buka di niaga tower yg di ikuti pula dgn parkit,bengkel ....
terus sekarang udah jamnnya embassy,wb,centro,vertigo dll...bahkan katanya mos mau buka di jkt....

gw pernah chit chat sama sven vath (germany) ...dia mengatakan sebetulnya rave itu artiinya "bergaul"..dgn di salurkan melalui prasarana music,view,atmosphere (cold beer...hehehehh)
bukan berarti rave party hrs yg open air...di club juga kita rave ;D

ada yg mo nambahin??.......................
................................................. .....
................................................. .......

Yup.. tnyata msh ada yg inget jg detail diatas heheh.. salute boz.. Manari (Punya Iwan) tuh Resto MasakanIndonesia yg biasa ada TarianIndonesia sblh PosterOpenAirBar kan? .. sblm jd Club? (Pas jd Club yg megang sahamnya MasJoko Ex salah 1 ownernya B1 sm Om Iye GodBless).

@Cico
Nah kan makin ketauan umur lo co,,,hauhauhauhahaua
detail lo die!!!!
hauhauahuauahuhuaua
Impossible is just a big word thrown around by a small men who find it easier to live in the world They've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. Its an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare

Offline pecel_lele

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #57 on: 06/07/07, 10:45 »
cafe batavia juga sempet rame tuuuu  8)
DANCE THE NITE AWAY !!!

Offline jeng_kompen

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #58 on: 10/07/07, 19:14 »
cafe batavia juga sempet rame tuuuu  8)

jogedannya masih pasang-pasangan heuhuehuhe belon ngadep stage :P
>>>>>>>><<<<<<<

G
O
O
D

L (LADIES)
U (UNDERWEAR)
C (CAN)
K (KILLS)

>>>>>>>><<<<<<<<<

Offline didi 1945mf

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #59 on: 11/07/07, 12:47 »
FIRST RAVE DI INDONESIA ADALAH HASIL KERJA DJ ACHDIYAT!!! HE IS THE REAL MAN!!

Salute n Big thanks....


Yup!!!
link:   www.1945mf.net -->


Offline lidahlihai

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #60 on: 14/08/07, 13:30 »
Freze To Frozen by LA Menthol kira2 itungannya rave bukan tuh?
secara di semarang di adain di Pantai Marina, tapi cuman sampe jam 1 sob....rave bukan yah?

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #61 on: 11/09/07, 04:49 »
@Lidahlihai
Kalo'MnrtInferno,...Freeze2FrozenJgRave.
KrnDiadainDiT4YgGaLazimUtkParty.
Kalo'BsDikshLiputannya.
SoalnyaPostinganYgDiChannelSmgKurngLngkap.
TrusBwtTmn²Medan,...LiputanFreeze2FrozennyaDonx,...Kalo'BsMaBarbuknyaJg.

Baru²IniAda
StereoWave
DiSolo(24/08/07)VenuenyaDiLapanganVoliPantaiLorInHotel.
Spinning:DjSonny(EnergyRoom),DjSteffie(ImperialBeat),DjRasti(InfernoLupaClannya),DjRivi(NuSpectra),
DjReza(Manifesto),MidiJunkie&Altuna(88Music). *bgs* *bgs* *bgs*
Vj:Ms.Digitalllusion(Manifesto),TranslaticLabFeat.BelukarKontravisual. *bgs* *bgs* *bgs*
KrnGelap,SuasananyaKayaDiPantai.KhanAlasnyaPasirPantai,...DahGituAnginnyaKncengBgt.
SayangnyaPasukanSeragamCoklatDtgKeVenueJam02.30,&BsDibilangagakMerusakSuasana. :'( :'( :'(
(SayangBgtTuch,PdhlAltunaLgKnceng²nya)

TrusAda
CellsSonic
DiJogja(27/08/07).
NahKalo'YangIniCiri²RavenyaLebihKental,...
KarenaBsDibilangCukupDiscreet&DiRaveIniPanitiaMengusungSuatuMisi,...
Penghijauan.
 *bgs* *bgs* *bgs*
TiketMasuknyaSederhanaBanget,CumaDisuruhBawaBibitTanaman.
SayangInfernoGaSmpetTurun,TpKatanyaVenuenyaGokilAbis.T4nyaDiPPSJ-KulonProgo.DiDlmKandang,TrusTengah²nyaAdaDanauBuatanKecil,DikasihJembatan.
DisepanjangJembatan&DisekitarDanaunya,...Vj,Dj,LivePA,SemuaTumplekBlegJd1.
VJnyaAjaAda14Kalo'GaSalah,PakeVjInternasionalPula.
 *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *bgs* *bgs* *bgs*

KayanyaRaveDiJogja&SoloMulaiBangkitSetelahBbrpTahunIniDisapuFPI.
 >:( :( :-\

MintaDoanyaAjaBiarQta²YgDiJgja&SoloBsMenikmatiRaveLagi.
 ;) :) ;) :) ;) :)
Infected, Dance, Rhythm

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #62 on: 11/09/07, 04:53 »
Waduh,...KoqTulisannyaJdMiringSemua,...????
(?) (?) (?) (?) (?)

TpGpp,...KhanYgPentingIsinya.MaavYachPembacaSekalian.
 :-[ :-[ :-[
LagianSpasinyaInfernoLagiRusak,Hehehehe88x.
 ;D *piss* ;D *piss*
Infected, Dance, Rhythm

Offline BlackBolt

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #63 on: 11/09/07, 05:19 »
LagianSpasinyaInfernoLagiRusak,Hehehehe88x.
 ;D *piss* ;D *piss*

pantesan lo ngetik ga pake spasi..jadi pusing bacanya.. ;D


..Leave me here in my stark, raving, sick, sad little world..!

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #64 on: 11/09/07, 05:50 »
Hehehehe888x.
 *piss* *piss* *piss*
Infected, Dance, Rhythm

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #65 on: 11/09/07, 05:52 »
@Black_B
PostingnyaPagiBgtPak,...AbisSubuhanYach???
AtauPersiapanRave???
;D ;D ;D
Infected, Dance, Rhythm

Offline NEUROLAB

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #66 on: 12/09/07, 19:55 »
ow ow gw baru tau kalo ternyata spesifikasi eventnya seperti itu, biasanya sii kalo dateng kalo emang dah ada temen2 yg maen ato dateng jg kesana, cuman keliatannya kedpannya mo dari visual ato mzknya, bakalan jadi chalenges tersendiri karna skrang in market dah mulai banyak tecnology brand2 product mzk + visual brupa hardware or software yg support gears2snya teknis n kreatifity 2dat event,by deway gw liat di station Tv disana dah mulai ada parfum jockey (more like freak profesor laboratory  smell gtu buat taro suasana floor, entah itu rave jg ato bukan yea hehehe?)

Offline BlackBolt

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #67 on: 12/09/07, 21:16 »
@inferno
hahaha..gw baru mau tidur tuh..   ;D


..Leave me here in my stark, raving, sick, sad little world..!

Offline anggarez

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #68 on: 20/09/07, 15:34 »
@ Discomfort

DISTANCE @ Batu Karas, Gokillllll.... :(
" in between the lines "

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #69 on: 08/10/07, 14:18 »
UtkTmn²YgLaen,...DitungguMasukannyaTtgRave.
KebetulanInfernoJgLgButuhInfoBwtBqnPaper.
Infected, Dance, Rhythm

Offline Discomfort

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #70 on: 23/10/07, 01:35 »
Quote
Posted by: anggarez

@ Discomfort

DISTANCE @ Batu Karas, Gokillllll....

The most legendary unknown event i've ever known.. lo ada foto2nya gak ngga?
« Last Edit: 23/10/07, 01:40 by Discomfort »
Anarchy. Now

Offline Bopal

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #71 on: 18/12/07, 05:27 »
PVD kalo bisa maen di Rave open air di Indonesia keren juga kali yeee.. ?

yoii nihh...gokil kaya nyaaaaaaaaaa....!!

dec 18 2007 5:25 am


see u next year,,,

it mean coming soon!!!!!!!
Pasal 1:
Bopal selalu benar

Pasal 2:
Kalau Bopal salah, lihat pasal 1


PLUR

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #72 on: 23/12/07, 22:19 »
Quote
Posted by: anggarez

@ Discomfort

DISTANCE @ Batu Karas, Gokillllll....

The most legendary unknown event i've ever known.. lo ada foto2nya gak ngga?

Wah,...SetujuBgt.
Infected, Dance, Rhythm

Offline vinodii

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #73 on: 08/02/08, 04:17 »
gitu yakk... baru tau.. hehe.. kalo jakmove ?

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #74 on: 21/02/08, 21:38 »
gitu yakk... baru tau.. hehe.. kalo jakmove ?

KaloYgIni,BpkAntonFuture10LebihBerwenangUntukMenjawab.
TpMenurutInfernoSemuaRaveBerkesanBgt,
Suasananya,
Atmospherenya,
Venuenya,
Musiknya,
Djnya,
Visualnya,
Crowdnya,...Awesome.
Infected, Dance, Rhythm

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
33 Replies
2628 Views
Last post 04/07/07, 12:48
by Mario 78
3 Replies
821 Views
Last post 03/05/07, 10:48
by walasok
38 Replies
4416 Views
Last post 22/11/07, 21:38
by JESSY ECHY
3 Replies
908 Views
Last post 03/06/14, 10:52
by The Bobby
0 Replies
90 Views
Last post 12/06/14, 19:01
by NEWS



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal