Author Topic: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)  (Read 30484 times)

Offline Babeel

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #75 on: 21/02/08, 21:58 »
wikinya ga bisa dibuka

Offline olis

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #76 on: 23/02/08, 00:54 »
Inferno thanks infonya.. Anyway katanya Solo mau ada rave lgi..

Offline ableh

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #77 on: 27/02/08, 20:45 »
kl boleh di tambahkan sebenarnya EDM di indo (jakarta khususnya ) sempet juga stuck di era 96-2000 kali yeee....
tapi (boleh di katakan) kebangkitan era modern scene bisa di bangkitkan kembali oleh clubhoppers indika di tahun 2000,dimana 1945 music factory pun mulai lagi menjalankan kontribusinya utk local scene di indo...future dan nepathya juga boleh di katakan sebagai kontributor terbesar juga utk massive event seperty jakarta movement,rhytym unity dll
....menurut gw yg terbaik bagi dance scene local sekarang adalah "stick together and respect each other" supaya apa yg ingin kita salurkan (ide 2 kita ) menjadi seuatu yg terbaik bagi kita semua

vive la muzika ,halah...  :P
almost done!
http://en.wikipedia.org/wiki/Rave_in_Indonesia


ada yg mo nyumbang foto" ?
bisa di edit lagi lo klo mo nambah info...




cha,chris lawrence nga pernah dateng ksini kali....  ;)


embassy playground 2008 rawkssss :)
I LOVE ROCK AND ROLL

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #78 on: 28/02/08, 02:54 »
Inferno thanks infonya.. Anyway katanya Solo mau ada rave lgi..

OkSob,...Sama².
UtkRaveDisolo,DoainAja.
Kbr²nyaSichJd,TpMslhVenueMshDirahasiakan.
QtaPngnnyaSpyRaveYgDisoloKmbaliKeBasicnya:
Discreet&Underground
Infected, Dance, Rhythm

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #79 on: 28/02/08, 03:02 »
kl boleh di tambahkan sebenarnya EDM di indo (jakarta khususnya ) sempet juga stuck di era 96-2000 kali yeee....
tapi (boleh di katakan) kebangkitan era modern scene bisa di bangkitkan kembali oleh clubhoppers indika di tahun 2000,dimana 1945 music factory pun mulai lagi menjalankan kontribusinya utk local scene di indo...future dan nepathya juga boleh di katakan sebagai kontributor terbesar juga utk massive event seperty jakarta movement,rhytym unity dll
....menurut gw yg terbaik bagi dance scene local sekarang adalah "stick together and respect each other" supaya apa yg ingin kita salurkan (ide 2 kita ) menjadi seuatu yg terbaik bagi kita semua

vive la muzika ,halah...  :P
almost done!
http://en.wikipedia.org/wiki/Rave_in_Indonesia


ada yg mo nyumbang foto" ?
bisa di edit lagi lo klo mo nambah info...




cha,chris lawrence nga pernah dateng ksini kali....  ;)


embassy playground 2008 rawkssss :)


Playground2008:
5Stage,From5pm-5am.
Chillout,Hiphop,RnB,LivePA,SmpeTrance,BhkanDrum'nBass...SmuaJenisEDM,Komplit.
ItWorth.NyeselKalo'GaDtg.
Ngumpul²MaTmn²RvlxDrJkt,Bali,Bdg,Jgja,Solo.Sby,Dll.

TpSilentDiscoBnr²WahanaPalingAsyik.(Kaya'DufanEuy,BsPilihWahana,  :D )
Kaya'OrangBego,PadaJogedTpGaAdaMusiknya,Hwahaha88x.
 ;D ;D ;D
Infected, Dance, Rhythm

Offline didi 1945mf

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #80 on: 28/02/08, 03:28 »

hmmm...

seinget gw nih, BLISS [ achdiyat, stewart, alan, henry ] juga bikin sekitar thn '93 awal - tp lupa pastinya - hbs mrk ini pelopornya sih.. SALUTE!!!

BLISS ini dr era '93 sampe '94 konstan bikin party juga dr cilandak sport centre trus manari sampe niaga tower

terus thn '93, di lapangan golf PI juga pernah ada open air party [ boleh d blg rave kecil - mungkin? ] ; yg ngerjain RIM dulu masih pake indra namanya

thn '93 akhir gw brg romy ngerjain party d puncak - yg restoran d pesawat yg d gantung itu..

trus thn '94 brg romy & naro ngerjain party d anyer pertama kali - ini cikal bakal AQUASONIC sekarang [ one of memorable moments ya juo...  :) ]

d thn '94 itu juga anton sering bikin party brg "phil PURE" ( kalo ga salah...huhuuhuu ) d koi sama yg d cinere yah?

dan banyak2 lagi ya...

ada yg mau koreksi n nambahin mungkin?

cheers,

;)


I'm always miss those days..
link:   www.1945mf.net -->


Offline gothfather89

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #81 on: 27/04/08, 13:46 »
rave party pertama menurut gw terjadi pada saat 12 mei 1998. rame bgt, music style nya electronica riot. so underground. :)

Offline jazzymike

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #82 on: 27/04/08, 18:46 »
yah.. itu mah bukan rave kali,juooo.......

Offline dedoSixteen

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #83 on: 27/04/08, 19:13 »
wikinya ngga bisa di buka nih ! penasaran mau baca nih !!
For every Skrillex, there is a J:Kenzo

www.soundcloud.com/dedosixteen

Offline gothfather89

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #84 on: 27/04/08, 19:35 »
iya ya?? itu mah kerusuhan mei yah?? :(

Offline mantili

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #85 on: 27/04/08, 19:38 »
kalo utk yg main quality house,acid,techno ya tahun  92 an ya....achdiyat & anton .....
Lets go faster and stay Cool !

Offline jazzymike

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #86 on: 27/04/08, 19:46 »
iya ya?? itu mah kerusuhan mei yah?? :(

iya,sob... darkest day in our history as a nation IMO...

kalo rave kan yang diusung PLUR ;) beda banget ama krusuhan...

Offline gothfather89

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #87 on: 27/04/08, 19:48 »
HAHAHAHAHA..GW JUGA ISENG KALI SOB. MASA IYA RAVE SAMA KERUSUHAN SAMA...;)

Offline 1945MF

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #88 on: 27/04/08, 20:43 »
kalo utk yg main quality house,acid,techno ya tahun  92 an ya....achdiyat & anton .....

Anton belum balik dr SF...
as i know thn 92 itu Achdiat sm Stewart... gue baru balik dr London.. Party di Rumah stewart & Cilandak sport centre..
"THE ONE"

Offline phuture89

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #89 on: 28/04/08, 16:00 »
Menurut gw, hasil dr thread ini bagus juga di rangkum oleh ravelex....dan dibuat history of indonesian rave. mungkin kedepan bakal ada bukunya keluaran ravelex...semua orang yang ngebesarin edm ini di indonesia dan jakarta khususnya harus dihargai. their all our EDM heroes. respect.

gw yakin bukunya akan laris.....:)  cheers!
VODKA MANA VODKA

Offline ottooo

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #90 on: 20/05/08, 17:20 »


More add history of rave:
@1993 Flight at Puncak Plane (Romy - Donny - Irwan)
@1994 Depth of the Oceans sounds I at Anyer (Romy - Naro - Irwan)
@1995 Depth of the Oceans sounds II (at Anyer Romy - Naro - Irwan)
@1996 Warp at Studio 41 mampang (Romy -Anton) --> HADIR (kelas 2 SMA)
@1999 Siloutte I at Pelabuhan Ratu (Romy - Ando)
@2000 Silouette II at Pelabuhan Ratu (Romy - Riri - Boank - Naro)
@2000 Hambalang X2 Sentul(Romy - Riri - Tim Barry - Didi) --> HADIR (MY 1ST OUTDOOR RAVE, PLG KE-GEP NYOKAP ABIS HACEP -FUIHH WHAT AN EXPIRIENCE : P)
@2001 Hambalang II Sentul (Romy - Riri) --> HADIR
@2001 Indika Party at Indika Building (all eo together) --> HADIRR (LT.13 KAN?  lots of 'freebies' hehhe)
@2001 The Valley (Romy - Riri with almost 14 Dj's Jakarta) --> HADIR (IM3 LAUNCH KAN? PLG PAGI ADA MALING DITEMBAK SECURITY..HII)
@2001 The Reconstruction at Abandoned building Mega Kuningan (Romy -Riri - Dade - Jason Patrick - Tim Barry  and other dj's Jkt) --> HADIR (NYE KAN?)
@2002 The Valley II (Riri - Romy)
@2003 Beat & peacez Skatepark Bdg (Alvin & 1945MF bdg)
@2003 Beat & peacez II at Sangria Lembang (Alvin & 1945MF bdg)
@2003 Candi boko (Riri - Alvin - Romy) i think with Advark also..
@2003 Aquasonic Depth of the Oceans sound III ( Romy - Riri - Dade plus other dj's from jkt) --> HADIR..small venue, nice athmosphere
@2003 Gods Kitchen at Ancol (Riri - Romy - James Sulivan with Peace Division,Armin Van Buuren,Circulation,Dylan Rhymes etc) -->HADIR (WHO DOESNT ?)
@2004 Aquasonic Depth of the Oceans sound IV ( Romy - Dade - Bimo plus other dj' from Jkt) --> HADIR...Marbella, too crowded
Ini yg seinget gue guys..
[/quote]

dulu gara2 banyak party di gunung, trus laut...juga ada party di airport...ada yg inget?? party-nya cuma beda seminggu / 2 minggu dr ITB Tunnel...nice topic btw  *bgs*

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #91 on: 23/05/08, 20:08 »
Huuuuaaaa,...
JdKeingetMasa²Dulu.
TpGaTwKnp,AtmospherenyaRaveAkhir²IniBedaMaSkr.
 :'( :'( :'(
Infected, Dance, Rhythm

Offline yoggiesd

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #92 on: 29/05/08, 21:43 »
Menurut gw, hasil dr thread ini bagus juga di rangkum oleh ravelex....dan dibuat history of indonesian rave. mungkin kedepan bakal ada bukunya keluaran ravelex...semua orang yang ngebesarin edm ini di indonesia dan jakarta khususnya harus dihargai. their all our EDM heroes. respect.

gw yakin bukunya akan laris.....:)  cheers!
^
bener...satuju...paman di tunggu bukunya..apalagi kalo dokumentasinya lkp...wuiiihhhh..plus CD ...
*PANTA REI*

Offline flab

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #93 on: 13/06/08, 04:45 »
Reconstruction di kuningan....konsep keren....optimalkan bangunan yang ada....seru tuh...

@discomfort
Rave di Sabuga bandung....tahun 2000-an....nama eventnya apa ya?
gw pertama kali liat visual by biosampler.....kepincutt

D:stance.....event yang paling gw sesalkan gara2 ga bisa dateng.....(kyknya gw masih simpen flyernya d rumah yg d bandung....)

Offline anggarez

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #94 on: 19/06/08, 13:27 »
SUB SPACE - ITB tunnel, sabuga bdg 2001
DISTANCE - batu karas beach, pangandaran 2001
RHYTHM UNITY 1 - rasuna 2002
HIGHER LEVEL - Buqiet sk8park bdg 2002
GATECRASHERS - pantai festival ancol 2002
 *bgs* *bgs*
tahunnya bener gak ya, kl gak salah segitu sih  :D

trus ada beberapa semi-rave di Wizzard taman ria juga seru thn 2002 an  *piss*

« Last Edit: 19/06/08, 13:36 by anggarez »
" in between the lines "

Offline Discomfort

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #95 on: 23/06/08, 14:28 »
@flab

yg acaranya nescafe yah? Hipnotize kalo gak salah..thx for the compliment sob.. hehehehe...
Anarchy. Now

Offline Inferno 69

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #96 on: 11/08/08, 00:44 »
BlowfishSummerfling2008,Sby.GarethEmery,...Wow.
 *bgs* *bgs* *bgs*

SmogaYgLainMenyusul.
Infected, Dance, Rhythm

Offline 1945MF

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #97 on: 12/12/08, 11:06 »


More add history of rave:
@1993 Flight at Puncak Plane (Romy - Donny - Irwan)
@1994 Depth of the Oceans sounds I at Anyer (Romy - Naro - Irwan)
@1995 Depth of the Oceans sounds II (at Anyer Romy - Naro - Irwan)
@1996 Warp at Studio 41 mampang (Romy -Anton) --> HADIR (kelas 2 SMA)
@1999 Siloutte I at Pelabuhan Ratu (Romy - Ando)
@2000 Silouette II at Pelabuhan Ratu (Romy - Riri - Boank - Naro)
@2000 Hambalang X2 Sentul(Romy - Riri - Tim Barry - Didi) --> HADIR (MY 1ST OUTDOOR RAVE, PLG KE-GEP NYOKAP ABIS HACEP -FUIHH WHAT AN EXPIRIENCE : P)
@2001 Hambalang II Sentul (Romy - Riri) --> HADIR
@2001 Indika Party at Indika Building (all eo together) --> HADIRR (LT.13 KAN?  lots of 'freebies' hehhe)
@2001 The Valley (Romy - Riri with almost 14 Dj's Jakarta) --> HADIR (IM3 LAUNCH KAN? PLG PAGI ADA MALING DITEMBAK SECURITY..HII)
@2001 The Reconstruction at Abandoned building Mega Kuningan (Romy -Riri - Dade - Jason Patrick - Tim Barry  and other dj's Jkt) --> HADIR (NYE KAN?)
@2002 The Valley II (Riri - Romy)
@2003 Beat & peacez Skatepark Bdg (Alvin & 1945MF bdg)
@2003 Beat & peacez II at Sangria Lembang (Alvin & 1945MF bdg)
@2003 Candi boko (Riri - Alvin - Romy) i think with Advark also..
@2003 Aquasonic Depth of the Oceans sound III ( Romy - Riri - Dade plus other dj's from jkt) --> HADIR..small venue, nice athmosphere
@2003 Gods Kitchen at Ancol (Riri - Romy - James Sulivan with Peace Division,Armin Van Buuren,Circulation,Dylan Rhymes etc) -->HADIR (WHO DOESNT ?)
@2004 Aquasonic Depth of the Oceans sound IV ( Romy - Dade - Bimo plus other dj' from Jkt) --> HADIR...Marbella, too crowded
Ini yg seinget gue guys..


dulu gara2 banyak party di gunung, trus laut...juga ada party di airport...ada yg inget?? party-nya cuma beda seminggu / 2 minggu dr ITB Tunnel...nice topic btw  *bgs*

Wah elu byk jadi saksi sejarah dong joo... Nice one..So you know the anchester of rave actually..

Cheers,

DJ R
« Last Edit: 12/12/08, 11:08 by 1945MF »
"THE ONE"

Offline Gibran

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #98 on: 12/12/08, 13:59 »
gue bener2 kangen sama rave2 zaman dulu.....Rhytm Unity yg pertama---> big ups to Heru, Romy, Downey, Anton, Dharma and so much more.....masih inget banget Heru main collab sama saxophonist gitu....seru berat....tim drum and bass juga seru berat mainnya di teras luar....huhuhh

udah gitu ada Jakarta Movement juga (yang pertama), closing set nya Naro, memorable berat.....Sleepfreaks-Chemical Shift....SINTING !!!......

HIGHER LEVEL ---> big ups to fabi, jerome, javabass and dub container crews

ada juga K1, party yang di warehouse itu.....


kenapa sekarang susah banget ya bikin party berkonsep gitu yang soul nya tuh underground banget.........if i come to think about it, the era 1999-2004 bener2 masa keemasan dance music di Indonesia.....all the rave, all the music, all the people......


hope that in the future, the spirit will all come together again.....:(

Offline Gibran

Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« Reply #99 on: 12/12/08, 14:00 »
K1=Kunir 1 (before the new K1 club was built).

Aquasonic di Marbella juga wuilihhhhhh memorable berat.....sunrise set...hhhhmmm

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
33 Replies
2499 Views
Last post 04/07/07, 12:48
by Mario 78
3 Replies
800 Views
Last post 03/05/07, 10:48
by walasok
38 Replies
4329 Views
Last post 22/11/07, 21:38
by JESSY ECHY
3 Replies
831 Views
Last post 03/06/14, 10:52
by The Bobby
0 Replies
81 Views
Last post 12/06/14, 19:01
by NEWS



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal