Author Topic: Genre Original Indonesia?  (Read 16062 times)

Offline Bazzmore

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #25 on: 17/12/09, 14:12 »
bikin thread baru neh harus nya  ;D
mari kita bedah asal jgn debat kusir + caci maki  *piss*
dari yg gw baca2 di forum2 dan chit chat ma tmn2 fungkot dibilang katro karena
1.kebanyakan numpang lagu2 yg lagi hits
apa sih skrg yg gak di fungkotin? warteg boys jg bentar lagi muncul fungkot nya  ;D
2.instrumen2 dan pattern2 fungkot dinilai oleh sebagian org murahan dan monoton
3.identik dgn drug  8)
4. sorry to say ... crowd nya
yah balik lagi ini soal taste org dlm ber musik pasti beda2  *piss* *piss* *piss*


Bazz Is The Music
No Bazz No Music
BazzMore here!

Offline angelus

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #26 on: 17/12/09, 14:33 »
sebelumnya mau nanya ?  maap ya, ini genre musik electronik ap musik tradisional yg ditanyain? klo EDM original indonesia menurut sy Funkot tung tung , klo musik tradisional indonesia, banyak bgt..ethnic music yg mcm2 gt,,,sy hanyalah org awam,, mohon petunjuk dr agan2 sekalian  :) *piss*

Offline Discomfort

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #27 on: 17/12/09, 16:29 »
@ Angelus

EDM brod

@shissy

kalo masalahnya pendengarnya, reggae juga punya kecenderungan yg sama. Kalo kita nonton film semi doc "rockers" ( kalo gak salah link youtube nya ada, ntar gw coba pasang deh) reggae juga berangkat dari musik kalangan grassroots tadi. Tapi setelah di denger ama orang luar dan melalui proses sekian lama, akhirnya bisa diterima sebagai genre yg cukup punya prestis. Nah, kalo kata gw sih, mungkin karena di treat sebagai "segmented material" seperti ini lah funkot akhirnya berkembang jadi genre yg "katro"

gimana?
« Last Edit: 17/12/09, 16:42 by Discomfort »
Anarchy. Now

Offline flex

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #28 on: 17/12/09, 16:31 »
Mungkin harus dibuat ganre EDM yang ada element alat-alat musik indonesianya, contoh... angklung, gamelan, kecapi yang dimasukin ke dalam aransemen lagu... beatnya aja paling yang nyamain lagu EDM secara umum...

Offline NEUROLAB

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #29 on: 17/12/09, 18:16 »
dari pengalaman gw ngremix lagu grup band hookey supermarket sih ....ternyata producer label band yg bersangkutan justru khawatir files MASTER track vocal nya jatuh ke producer EDM yg disebut funkots itu....itu gw dikasih tau ama pemaen grup band nya yg minta gw remixin lagunya....dan producer label yg bersangkutan juga ga berharap gw remixnya dengan beat funkots..wkwkw ...

dan gw sendiri emg bukan pe remix dengan stock samples drumloops funkot beat dan bassline funkots patern..wkwkwk...dan gw sendiri jg sempet jadi kebawa khawatir pas kerja gt samples master track vocal yg ada di tangan gw itu kecolong ma producer funkot..wkwkwk

ya kali mungkin funkot itu tetep terakomodir karena diskotek/clubna emg maunya disuply ma genre beat itu ....dengan kata laen itu dah jadi trademark club/diskotekna

nah gw gatau selain club funkot gt apa club/diskotek laen udh ampe netapin trademark jenis beat ga gt?

karena kalo gw denger dengerin lagih sih producer funkot gt kali bisa enak enakan sambil ongkang ongkang kaki trus duit masuk dan mo ada lagu indonesia hits apapun hajar ajah diremix pake beat patern dan bassline stock sample yg itu itu juga wkwkwkw......:D :))













Offline angger_dimas

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #30 on: 17/12/09, 23:26 »
knp Funky Pop House yg jd "tradisi" Indonesia?

karena genre ini yg paling potensial buat tembus ke pasaran (semua level) seluruh Indonesia, soalnya penikmatnya juga ga main2... well gw juga netral2 aja ke genre ini, cuma karena BPM yg terlalu kenceng dgn sound yang "bright". gw suka "funk", funk means heaps, danceable cuma tergantung kita ngolahnya gmn. penggabungan tempo cpt dgn element yg bright, ngga "catchy" di kuping gw, bukan ga suka :) same as Trance, DnB, Dubstep, and the other high tension music, i don't hate it, but its not my style.. masing2 produser pasti punya idealis kan? :) 

"ayo kita hormati genre apa saja" ;)

apa sih genre asli Indonesia (EDM) ??

well sampe skrg gw ga liat ada genre EDM khusus asli Indonesia, tp kalo dr Tribe, gw liat macem kayak kroncong dan jenis2nya itu adalah "dance music" khas Indonesia... knp?? karena pasti ada tarian2 khas di setiap daerah yg diiringi musik Tribe.. WELLLLL THATS ORIGINALL!! :) even kecak is a dance, pendet, etc!

lets say, "Warisan Budaya Alam" :)


Ciao

AD
*Image Removed*

Offline Dj R'AngeL

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #31 on: 18/12/09, 01:03 »
klo mnurut gw fungkot masih kurang untuk mewakilkan music tradisional ciri khas indonesia..

tpi emank fungkot uda jd bagian dri edm local..
music is universal..klo kbanyakan menganggap fungkot itu katro.. salah jg sih..
sharusnya bangga jg krn original indonesia :D

genre asli indonesia mnurut gw ya harus ada element2 original indonesia donk.. ;D
sotoy mode : on ;D



:D
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.

Offline Ijash

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #32 on: 18/12/09, 01:49 »
Kayaknya sih funkot yang keliatanya original indonesia.

Offline djshissy

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #33 on: 21/12/09, 10:15 »
@ Angelus

EDM brod

@shissy

kalo masalahnya pendengarnya, reggae juga punya kecenderungan yg sama. Kalo kita nonton film semi doc "rockers" ( kalo gak salah link youtube nya ada, ntar gw coba pasang deh) reggae juga berangkat dari musik kalangan grassroots tadi. Tapi setelah di denger ama orang luar dan melalui proses sekian lama, akhirnya bisa diterima sebagai genre yg cukup punya prestis. Nah, kalo kata gw sih, mungkin karena di treat sebagai "segmented material" seperti ini lah funkot akhirnya berkembang jadi genre yg "katro"

gimana?

klo bicara denger diluar.. u know something, funkot cm dinilai katro or jelek2 itu oleh sebagian org indonesia sndiri lho. lo tau ga klo di jepang ama china, funkot itu hits, tp yg di remix lagu mandarin, tp, asli, itu funkot bro, hahaha..

ya tergantung n balik ke masing2 siyy, klo bahas origin genre indonesia, untuk per Djan, y saat ini funkot, terlepas funkot itu diakui atau ga, disukai atau ga. yg jelas mau ga mau kita terima, cm itu asli indonesia.

saat ini msh tetep funkot, kecuali sampe ada producer lokal yg buat genre baru yg asli smua materi lagu nya itu indonesia, mau alat musik, bahasa nya atau sampler2 lain..

nah itu tugas lo2 pada lah, hehehe..


Offline djnard

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #34 on: 21/12/09, 22:21 »
^
^
^
wah....ikutin berita funkot sampe ke china dan jepun ya ? ^^
berarti funkot dah mulai ekspansi donk ke luar negeri ^^

bagus juga ya....

sebenernya Funkot kalo diolah dgn baek....itu bakal menjadi genre baru  ^^

intinya...gw sih lebih cenderung SERAP ILMU MIXING dari genre-genre yg ada ^^
mau trance,house,techno,funkot....yg penting ilmu mixing ^^
( itu yg gw liat dari segi PRODUCE ya ) ^^


Offline NEUROLAB

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #35 on: 21/12/09, 23:11 »
kalo kaya gini sih kliatanya  ga lebih dari per pakeman istilahnya...

pertanyaan gw sih knapa si funkot genre itu ga dikembangin ama penikmatnya atow producer yg dah lama ngedalemin genre itu?

karena gw pikir sih tiap producer yg mroduce yah punya orientasi masing2 mo pake style mix ato genre apah gt...toh lagian gada kontrak kerja ama diskotek/club yg bersangkutan...

kalo soal kebaruan genre sih kayanya gada yg 100% baru....biasanya cuma menemukan gt..
:D

cheers











 


Offline djnard

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #36 on: 22/12/09, 13:34 »
@neuro
gw jawab setau gw ya ...
funkot ada kok dikembangkan ^^
setau gw...club/diskotik dgn funkot genre pada mempekerjakan DJ sekaligus producer funkot :)!
jadinya club/diskotik itu sendiri punya ciri khas musik tersendiri ^^
and....para remixer funkot jg dilarang mengedarkan lagu....

contohnya di Golden Crown...kalo ga salah ada 3-4 remixer funkot, Millenium juga begitu ^^
malahan label-label lokal seperti Nagaswara juga ada merekrut para remixer untuk meng-remix lagu-lagu artis pop lokal ^^


Offline B*A*R*U

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #37 on: 22/12/09, 18:13 »
klo menurut gue funkot itu mirip sama genre Hardcore (Happy Hardcore)
Do you crave hard electronic basslines ???
Does your heart beat at more than 140bpm ???
Do you feel the need to shuffle when hard style beats and kicks begin to pump through your ears and almost rupture your ear drums ???

Offline B*A*R*U

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #38 on: 22/12/09, 18:20 »
Darren Styles - Come Running
Do you crave hard electronic basslines ???
Does your heart beat at more than 140bpm ???
Do you feel the need to shuffle when hard style beats and kicks begin to pump through your ears and almost rupture your ear drums ???

Offline NEUROLAB

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #39 on: 23/12/09, 00:14 »
@djnard:

owh gt yah....

tp gw sendiri jujur aja ga bgtu ngikutin sih scenes yg ber genre itu...apalagi club yg lu sebutin itu jg gw baru tau....

kalo secara alternatif sih musik traditional di indonesia yg full percusion gt sempet menarik perhatian gw jg cuma ya kendala teknis emang rada susah nyari sample sound nyah untuk direproduksi....beruntung banget kali kalo punya rejeki bisa beli tiket psawat trus nginep di pemukiman suku irian/dayak kalimantan trs lg ada ritual musik disana dan bisa nyampling/ngrecord musik perkusina hehe:D








Offline mahesautara

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #40 on: 23/12/09, 01:55 »
@djnard:

owh gt yah....

tp gw sendiri jujur aja ga bgtu ngikutin sih scenes yg ber genre itu...apalagi club yg lu sebutin itu jg gw baru tau....

kalo secara alternatif sih musik traditional di indonesia yg full percusion gt sempet menarik perhatian gw jg cuma ya kendala teknis emang rada susah nyari sample sound nyah untuk direproduksi....beruntung banget kali kalo punya rejeki bisa beli tiket psawat trus nginep di pemukiman suku irian/dayak kalimantan trs lg ada ritual musik disana dan bisa nyampling/ngrecord musik perkusina hehe:D









Believe me, just google it.. Sample kendang dangdut aja banyak.. hehehe :)
mahesautara.com

Offline NEUROLAB

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #41 on: 23/12/09, 07:05 »
@mahasautara

by the way gw ga bilang gw mo mroduksi musik dengan sample kendang duts....gw cuma tertariknya ama sample alat musik perkusi traditional dr suku pedalamen dayax terutama yg di pukul pake stick bukan yg ditabuh ...itu jg kalo lu ngerti bedanya suara alat musik yg dipukul pake stick dan yg ditabuh pake telapak tangan..

cheers :D

 

Offline Bazzmore

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #42 on: 23/12/09, 08:47 »
klo bicara denger diluar.. u know something, funkot cm dinilai katro or jelek2 itu oleh sebagian org indonesia sndiri lho. lo tau ga klo di jepang ama china, funkot itu hits, tp yg di remix lagu mandarin, tp, asli, itu funkot bro, hahaha..
;D ;D ;D gw jadi inget kejadian lagi enak2 maenin tribal disawer ama cw minta ganti fungkot sambil nunjuk ke sofa yg isi nya expat korea2 minta fungkot kata nya...  :-\
maybe karakter telinga org asia cocok kali ya dgn musik2 yg ngebeat2 gitu
Bazz Is The Music
No Bazz No Music
BazzMore here!

Offline djshissy

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #43 on: 23/12/09, 09:30 »
^
^
^
wah....ikutin berita funkot sampe ke china dan jepun ya ? ^^
berarti funkot dah mulai ekspansi donk ke luar negeri ^^

bagus juga ya....

sebenernya Funkot kalo diolah dgn baek....itu bakal menjadi genre baru  ^^

intinya...gw sih lebih cenderung SERAP ILMU MIXING dari genre-genre yg ada ^^
mau trance,house,techno,funkot....yg penting ilmu mixing ^^
( itu yg gw liat dari segi PRODUCE ya ) ^^



ga ikutin funkot, cm wawasan g aja emang udh nyampe sana, hahaha... ga siyy, g taunya dr manager g yg emang orang china n dia sering bolak balik ke negara yg g sebutin td, n di acerita bbrpa kebiasaan dunia malam dsana, cool , nambah wawasan banget. ;)

klo bicara denger diluar.. u know something, funkot cm dinilai katro or jelek2 itu oleh sebagian org indonesia sndiri lho. lo tau ga klo di jepang ama china, funkot itu hits, tp yg di remix lagu mandarin, tp, asli, itu funkot bro, hahaha..
;D ;D ;D gw jadi inget kejadian lagi enak2 maenin tribal disawer ama cw minta ganti fungkot sambil nunjuk ke sofa yg isi nya expat korea2 minta fungkot kata nya...  :-\
maybe karakter telinga org asia cocok kali ya dgn musik2 yg ngebeat2 gitu


haha, kocak jg pengalaman lo, bt mampus pastilah ya... dmna kejadian nya?
btw, mgkn aj kuping mereka emang biasa denger sampler funkot, y itu td krn disosialisasikan..

mau tau siapa yg bawa funkot ampe ke asia? lo tau kan cew2 pekerja malem, itu banyak yg dr indonesia, rutin bbrp periode skali, itu club kota mengirim cew2 karaoke mereka ke negara jepang, china, korea. dll, n mereka berdugem sambil nemenin laki2 setempat yg dtg ke karaoke tsb sambil dengerin funkot, drugs udh pasti.  ;D

itu cerita kecil, ya share yg g tau aj...

kerasnya kehidupan malam kesimpulan nya, hahahha.. ;D

Offline Discomfort

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #44 on: 23/12/09, 09:57 »
gak cuma cewek2nya aja sih, pemodalnya juga kok yg bawa.. hehehe
Anarchy. Now

Offline djshissy

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #45 on: 23/12/09, 10:25 »
gak cuma cewek2nya aja sih, pemodalnya juga kok yg bawa.. hehehe

nah ini lebih betul lg, hahhaha

Offline Discomfort

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #46 on: 23/12/09, 10:37 »
Trus kelanjutannya?

Btw, kyknya setelah gw amatin kok kita jadi fokusnya ama funkot ya? Mungkin "kotaknya" musti agak di buka sedikit supaya pembicaraannya jadi lebih lancar. Anyways, mashups kyknya bisa jadi jalan alternatif juga. Mungkin gak bener2 genre Indonesia, tp kalau konsisten utk terus dilakukan gw rasa ujung2nya bisa jadi genre baru. Kalo gak salah ada tuh video mashup genre musik lokal dan luar di youtube. Yg bikinnya produser asal sukabumi. Ada di forum video kalo gak salah link nya
Anarchy. Now

Offline djnard

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #47 on: 23/12/09, 10:51 »
^
^
^

hehehehe...bukannya topiknya mengenal "Genre Original Indonesia"? ^^
dan sepertinya Funkot itu genre original Indonesia kali ya ^^
dari cara pengolahan beat,tempo,bassline,riff...

Funkot funkot....^^
jadi teringat masa dulu,hahahahaha!!

Offline Discomfort

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #48 on: 23/12/09, 11:25 »
iya, tapi gak harus stuck di funkot doang kan?
Anarchy. Now

Offline iaz_holic

Re: Genre Original Indonesia?
« Reply #49 on: 23/12/09, 12:39 »
Trus kelanjutannya?

Btw, kyknya setelah gw amatin kok kita jadi fokusnya ama funkot ya? Mungkin "kotaknya" musti agak di buka sedikit supaya pembicaraannya jadi lebih lancar. Anyways, mashups kyknya bisa jadi jalan alternatif juga. Mungkin gak bener2 genre Indonesia, tp kalau konsisten utk terus dilakukan gw rasa ujung2nya bisa jadi genre baru. Kalo gak salah ada tuh video mashup genre musik lokal dan luar di youtube. Yg bikinnya produser asal sukabumi. Ada di forum video kalo gak salah link nya

iyaa gw jg pernah nntn di forum video kalo ga salah...mashup...tapi kayanya bukan genre edm asli indonesia...

karena menurut gw gag ada yg asli banged genre EDM di indonesia...tapi kalo perkembangan jelas ada...dan perkembangan yang paling bisa di capai oleh seluruh kalangan di indonesia adalah FUNKOT...no offense yah...tapi fakta yg terjadi emang gt...

contoh gampang waktu richie hawtin main di indonesia kmaren..temen gw yg biasa dateng" ke acara edm nanya gt..." Sob,dia maen apaan sih..??genrenya apa sih??kq aneh yah.." gw jawab yah "itu TECHNO Sob, Jarang Orng mainin di indonesia"..trus gw bilang lagi "Tau nya cm funkot sama breakbeat aja sih...hhee..." trus di jawab lagi"yah kalo breakbeat sama funkot mah dr beat ke 1 juga udah ketauan"....

dr kesimpulan di atas...lebim memasyarakatnya 1 genre tersebut sampe orang bisa engeh dr beat ke 1...

hhee....cuma share aja kq :)
breath for the beat...

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
11 Replies
1153 Views
Last post 24/07/06, 15:56
by letitia
15 Replies
1329 Views
Last post 11/09/06, 21:24
by F E R R E
3 Replies
2528 Views
Last post 18/08/08, 00:06
by luthfi
31 Replies
2757 Views
Last post 28/04/09, 15:13
by Faaro
1 Replies
441 Views
Last post 18/01/11, 21:07
by Dyk Hillebrandt



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal