Author Topic: nyari kursus basic digital recording?  (Read 2497 times)

Offline Yuri

nyari kursus basic digital recording?
« on: 08/06/06, 14:56 »
hi guys,

gw kepingin nyari tempat kursus atau apapunlah tentang basic digital audio recording dan hal -hal kayak MIDI, Mixing, Mastering, VSTi, dll.
ada yang mau ngasih saran nga dimana gitu??

gw udah ngutak ngatik cubase sx3 selama setaun ini sendiri tapi kayaknya nga ada progress gitu. gw nyarinya sih yang short course gitu kalo ada sertifikat lebih bagus, tapi kalo nga ada juga nga masalah.

i really appreciate any feedback from u guys, thx.. :)


Offline hogi

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #1 on: 09/06/06, 01:50 »
kalau minat saya bisa arahkan ke tempat yang benar.
Referensinya adalah ini :
- Macintosh
- PC

Kasih tahu yang mana nanti saya arahkan email saja ke hogi@future10.com
Join Me On Twitter:
@hogi_wirjono

Like My Facebook Page:
Facebook.com/djhogi

Go to our website:
http://www.future10.com

My tracks:
http://soundcloud.com/hogi

Offline sumantri

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #2 on: 10/06/06, 10:23 »
Tipe short course mungkin  yg di fatmawati D'best. Ada sekolah Logic Audio di sana. Kalo certificate mungkin SAE di singapore yg paling deket (might be wrong ya). Hope this helps.

Offline flux

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #3 on: 10/06/06, 11:00 »
Coba sering sering baca majalah audio pro deh barangkali ada iklan ttg digital recording Yur.  :)
Progress yg dimaksud yg dimaksud apa, dari kualitas suara? kurangnya knowledge ttg tools yg lo pake, atau apa. Kalo sekedar masukan, menurut gw progress yg diinginkan dari kualitas suara, sekomplit apapun feature yg lo gunain, tetep Hardware berpengaruh sekali. Soalnya gw jga dulu pernah alamin hal seperti ini, setelah gw compose lagu terus mo maximize sound pake SW untuk mastering berikut Plug Insnya, tetep hardware yg berpengaruh. Mungkin ini dapat membantu, gw juga masih banyak belajar sob, masih perlu masukan  :)
Sumantri: track yg `how doest it feel` yg diremix sama Saeed Younan Mantap!

Offline sumantri

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #4 on: 10/06/06, 19:02 »
wuihhhh...denger di mane tuch?  ??? kalo gak salah blom release loh. apa mungkin dah di beatport ya? heheheeh...kadang2 gue clueless sama Tweek'd soalnya gue kadang gak dikasih release schedule. taunya dah di beatport. itu full releasenya di bulan sept. Ada original gue sama remixan that kid chris. kalo gak salah ada remixan martin accorsi juga. dan kalo gak salah lagi ada angel moraes' mix. ntar diupdate lagi dech habis gue ngobrol sama tweek'd. siaaaaaaaaaaaaaapppp....!

Offline hogi

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #5 on: 10/06/06, 19:20 »
kok gue belum nemu di beatport nih bro?
Join Me On Twitter:
@hogi_wirjono

Like My Facebook Page:
Facebook.com/djhogi

Go to our website:
http://www.future10.com

My tracks:
http://soundcloud.com/hogi

Offline SGStronix

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #6 on: 10/06/06, 20:41 »
Klo caru course yg bersertifikat di SAE Singapore ada mulai dari diploma sampe bachelor ttg audio engineering... Klo Sampe master di Sydney sama Byron Bay... Di Jkt dulu ada Studio 21 (tau deh masih ada ngga sekarang)... denger2 di Institut Musik Daya juga mau buka course ttg Audio Engineering...

Emang yg mau lo pelajarin apa sob???

Offline Yuri

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #7 on: 11/06/06, 03:04 »
hehehe oke, thx atas masukan2 nya. sebenernya gw saat ini cuman pengen tau lebih banyak aja tentang hal2 yg bisa dilakukan dengan cubase sx3 tapi belum tau sebenernya mau belajar apa....

Offline SGStronix

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #8 on: 11/06/06, 10:01 »
Klo tentang cubase belom ada kursus khususnya... mending lo pelajarin manual booknya... hehehe

Offline flux

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #9 on: 11/06/06, 11:46 »
asyikkk ... berarti gw orang yg beruntung donk bisa dengerin sebelum di release, hehehe  :)
gw denger di official myspace saeed younan, terus baca review dikit di saeedyounan.com.

Offline flux

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #10 on: 11/06/06, 11:48 »
o ya lupa urlnya ....>>>> www.myspace.com/saeedyounan

Offline sumantri

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #11 on: 12/06/06, 07:59 »
kok gue belum nemu di beatport nih bro?


i asked myself the same question cing.  :P

Offline sumantri

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #12 on: 12/06/06, 08:02 »
asyikkk ... berarti gw orang yg beruntung donk bisa dengerin sebelum di release, hehehe  :)
gw denger di official myspace saeed younan, terus baca review dikit di saeedyounan.com.

oh gitu. oke dech si saeed tuh. gue kayaknya harus email dia ntar untuk thank u for the support. setau gw emang dia ngerjain remix lagu gue cuman yg mana gue rada lupa  :P.

Offline flux

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #13 on: 12/06/06, 16:25 »
uhauhahuauha   :D ... salute sama lo sob  ;) nice werk!

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #14 on: 04/07/06, 23:39 »
klo untuk kursus pelatihan fruty loop ada ga yah, ato program2 lain untuk produksi musik....

Offline dark bark

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #15 on: 04/07/06, 23:46 »
coba aja liat2 dulu di www.musiktek.com. yg ngajar mas agus. pengajarnya dah lumayan berpengalaman dan juga course nya macem2..


Offline hogi

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #16 on: 05/07/06, 14:29 »
ada sekolah namanya virtuoso di tebet ... gue lupa online addynya apa mereka kayanya ada.
Join Me On Twitter:
@hogi_wirjono

Like My Facebook Page:
Facebook.com/djhogi

Go to our website:
http://www.future10.com

My tracks:
http://soundcloud.com/hogi

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #17 on: 05/07/06, 20:45 »
thx bro infonya.. kayanya gw tertarik neeh....

ada yg laen ngga?? klo mungkin ada info lain lagi ttg kursus2 music programming gini please add to my email great.deejay@yahoo.com OK!

thx a lot

Offline flex

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #18 on: 10/12/06, 01:41 »
coba deh di LPDK bimbingannya pak david klein... disitu dapet sertifikat setaraf dengan D1 soalnya berjalan selama 1 tahun...nih chek aja disini.... www.lpdk.org

Offline Bhokero

Re: nyari kursus basic digital recording?
« Reply #19 on: 02/02/07, 22:40 »
Virtuoso yg di tebet kayaknya punya levy "the Fly", dia sih lulusan SAE kayaknya. emang ada course khusus buat cue base kok

Tags:
 

Related Topics




SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal