Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - voltus

Pages: [1] 2 3 4 ... 8
1
*tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* SUMMER ILLUSION *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*

2
1. bagaimana proses cara eksekusi nya ya ? adakah yg bisa jelasin flow nya

    pertama-tama ambil gambar object/media yang akan di mapping
    bisa di foto dulu bisa juga minta blueprintnya
    kemudian....proses nyalain komputer ga usah yah panjang penjelasannya nanti  ;D
    buatlah footage / video sesuai dgn layoutnya dan konsep yang loe mau.
    klo 3d ada bayangan2 gitu biar keliatan keluar dr media, ya pinter2 bikin illusi lah heheh
    pakailah software-software kesukaan loe seperti after fx, 3dmax, c4d, maya 
    apa saja asal jgn word sama exel aja
    setelah footagenya dibuat sesuai konsep yang loe mau, balik lagi nih mau show apa live ?
    klo mau show berarti udah diset dulu nanti tinggal play pake dataton
    klo mau live juga bisa ...pakailah software software pendukung mapping seperti modul8

     
2. butuh peralatan apa saja ?
   
    peralatan jg disesuaikan sama ukuran tempat.
    klo tempatnya lebar seperti gedung bisa 2 sampai 4 projector mungkin jg lebih
    klo 2 - 3 proyektor bisa pake 1 buah 3head2go , klo lebih dari itu bisa tambah lg
    atau pake dataton.kabel secukupnya jangan panjang2 nanti kusut
    komputer atau laptop yang memadai a.k.a kuat diajak kerja keras
    otak yang encer biar kluar tuh isi otak bercampur ide ide gila dari proyektor ke medianya

   

3. dimanakah gw bisa dapetin sewa projector yg bisa realisasi konsep seperti link diatas?
   
    di tempat rental rental proyektor kesayangan anda  :-*
   
4. requirment jika outdoor apa saja ya ? if bisa dapet hasil yg max
   
    proyektor 12000++ lumance atau pake barco aja ...mantap tuh  *bgs* ( disini harga berbicara )

5. requirment jika indoor apa saja ya ?
   
    hampir sama sama diatas cuma proyektornya disesuaikan aja sama kondisi tempat,
    klo gelap bgt kya dihutan dan medianya kecil kya kotak pensil,
    proyektor buat presentasi kantor aja cukup.( tp yang lampnya masih bagus yah  ;D )



klo tidak jelas atau ragu, tunggu postingan berikutnya
dibawah postingan saya pasti lebih detail dan jelas

maap klo ada salah salah, nanti kaka kaka vj yang berpengalaman yang akan menjelaskannya lg
saya hanya menjawab seadanya..... *piss*

3
Jakarta Events / Re: Playground Festival 2010
« on: 27/09/10, 09:16 »
 *tepuktangan* *tepuktangan*The Lightning Seeds *tepuktangan* *tepuktangan*

4
*tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*              *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs* *bgs*              *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*

5
banyak cara menyamakan musik dgn visual,ini beberapa cara menurut gw :

1. membuat / mengedit footage, yang dibuat looping dgn itungan beat / bar
2. midi controller untuk memudahkan memainkan footage terutama speed / kecepatan
3. software vj ,tp ini aga kurang menurut gw, tp bisa juga
4. tau jenis music atau lagu yg akan dibawaain ( bisa afal dgn lagu2, bisa janjian dulu dgn djnya, bisa menebak2, bisa juga menganalisis beat awal, tiap lagu kan ada ciri khas )

mungkin ada yang mo nambahin atau koreksi ?  *piss*

6
cuma ngasih info dr tetangga sebelah, dimana mana heboh berita ini, tp di forum electronic dance music sendiri blom ada :

Quote
Club 'Blowfish' Diserang Puluhan Orang, Ada Suara Tembakan

Jakarta - Puluhan orang tak dikenal menyerang salah satu klub hiburan malam di Jakarta, Club 'Blowfish' yang terletak di Wisma Mulia, Jl Gatot Subroto, Jakarta. Dalam aksi serangan ini, terdengar beberapa kali suara tembakan.

Menurut salah seorang pembaca detikcom, Jeffery Wirawan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.40 WIB. "Club 'Blowfish' di Wisma Mulia di serang oleh puluhan orang tak dikenal. Terdengar suara tembakan," demikian kata Jeffery melalui fasilitas Info Anda, Minggu (4/4/2010).

Berdasarkan foto yang beredar di Twitter, Club Blowfish mengalami rusak berat. Kaca-kaca pecah, dan banyak properti yang berserakan.

Tampak pula seseorang yang tersungkur bersimbah darah. Namun belum bisa dipastikan apakah orang tersebut tewas atau masih hidup.

Belum diketahui secara pasti penyebabnya. Namun diduga akibat bentrok antara dua geng di Jakarta.

Blowfish adalah salah satu tempat hiburan malam di Jakarta.
(anw/anw)

http://www.detiknews..com/read/2010/04/04/024205/1331373/10/club-blowfish-diserang-puluhan-orang-ada-suara-tembakan


Quote
Bentrokan di 'Blowfish', 1 Orang Tewas dan Satu Lagi Kritis

Jakarta - Terjadi bentrokan antara dua kelompok massa di klub malam 'Blowfish' di City Plaza, Jakarta Selatan (sebelumnya ditulis penyerangan oleh massa tak dikenal). Akibat bentrokan ini, satu orang tewas. Sementara satu lainnya kritis.

Informasi yang dihimpun detikcom dari TKP, Minggu (4/4/2010), korban tewas tersebut mengalami luka tembakan. Sementara korban luka berat mengalami luka-luka di bagian wajah dan tangan. Saat ini mereka dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Satu kantong mayat dibawa ke lokasi kejadian yang terletak di basement City Plaza. Dua security klub malam yang terletak di Jl Gatot Subroto tersebut saat ini diperiksa intensif di Polres Jakarta Selatan.

Sebelumnya, puluhan orang terlibat bentrok di Club Blowfish yang terletak di City Plaza, Jakarta Selatan. Dalam bentrokan ini, terdengar beberapa kali suara tembakan.
(anw/anw)

http://www.detiknews..com/read/2010/04/04/035540/1331394/10/1-orang-tewas-dan-satu-lagi-kritis?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


Quote
Polisi Kejar Pelaku Bentrokan di 'Blowfish'

Jakarta - Polisi masih melakukan penyelidikan terkait bentrokan di tempat hiburan 'Blowfish' di Gedung City Plaza, Jl Gatot Subroto, Jakarta. Namun sejumlah pelaku bentrokan sudah diidentifikasi, kini sedang diburu.

"Kita sedang kejar," kata Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Gatot Edy Pramono saat dihubungi detikcom, Minggu (4/4/2010).

Dia menjelaskan, pelaku diketahui setelah melakukan penyerangan langsung melarikan diri. "Mereka langsung kabur," tambahnya.

Sejumlah saksi yakni satpam gedung dan pelayan tempat hiburan kini tengah diperiksa di Mapolres Jakarta Selatan. Diketahui bentrokan terjadi dini hari antara dua kelompok pemuda. 1 Orang dikabarkan tewas, dan 1 lainnya mengalami luka berat. (ndr/anw)

http://www.detiknews..com/read/2010/04/04/045611/1331398/10/polisi-kejar-pelaku-bentrokan-di-blowfish?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


foto-foto:




UPDATE :

Quote
Ternyata Dua Geng Itu Rebutan ‘Lahan’

Ternyata penyerangan yang dilakukan belasan orang terhadap satpam Blowfish Kitchen and Bar, City Plaza, Wisma Mulia, Jakarta Selatan, Minggu dini hari karena rebutan ‘lahan’ menjadi security.

“Ternyata masalahnya hanya rebutan lahan,” ujar salah seorang polisi di lokasi, Minggu (4/4/2010).

Menurut informasi di lapangan, posisi keamanan saat ini dipegang oleh sebuah geng suku A (yang diserang), sedangkan geng suku F yang melakukan penyerangan.

Menurut saksi mata, segerombolan orang berpakaian safari dan casual memasuki restauran yang menyajikan makanan khas jepang itu dengan menumpang beberapa taksi. Mereka yang jumlahnya belasan langsung memasuki restauran dan menyerang satpam dengan brutal.

“Kejadiannya sekira pukul 00.00 WIB, begitu segerombolan penyerang turun dari taksi, meraka masuk per dua orang. Lampu mendadak mati

dan langsung terjadi penyerangan itu,” ujar salah seorang saksi mata di lokasi kepada wartawan.

Lokasi kejadian sudah diberi garis polisi, sejumlah saksi saat ini sedang diperiksa di Mapolres Jakarta Selatan. Pantauan di lapangan, beberapa kaca terlihat pecah dan kondisi ruangan yang sangat berantakan.

http://news.okezone.com/read/2010/04/04/338/319013/ternyata-dua-geng-itu-rebutan-lahan



Disini saya tidak ada maksud untuk menjatuhkan suatu club,karena banyak berita berita ga jelas di tv, koran atau forum lain yang beritanya hanya sepotong-sepotong seperti saya cantumkan diatas, sehingga orang yang membacanya mengartikannya pun berbeda beda, kita pgn disini pihak club tersebut membuat suatu klarifikasi yang bisa kita baca dan bisa kita percaya, karena disini forum dance music, mungkin lebih kita share seperti layaknya saudara membantu walaupun tidak dgn materi tp dgn memberitakan berita yang benar, mungkin dari saksi, atau dari beberapa kerabat korban pada kejadian malam itu,yah..mudah mudah semuanya disini terjawab, dan ada pihak yang bertanggung jawab.




7
  *tepuktangan* ADDICTIVE TV *tepuktangan*

8
ADDICTIVE TV ....YEAHHHHH......GOKIL....

kudu, harus dan wajib dateng.....
sumber inspirasi gw...buat penggabungan audio n video...

9
Visual Jockey / Re: Modul8 registration looping
« on: 16/08/09, 21:54 »
masa sih ga ada....
coba lg...mungkin ada yang salah ketik...

ketik di Terminal:
yang pertama :
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE

yang kedua :
killall Finder

keluar semua hidden files
cari file info*****
di
library/Preferences
user/shared
user/library/Preferences

dan hapus

trus tiban file modul8.app, dgn file modul8.app yg udah dicrack
http://www.mediafire.com/?sharekey=89c16632ff0ca8bbd2db6fb9a8902bda

setelah selesai
ketik lagi di terminal untuk nutup lagi hidden files :

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles FALSE

killall Finder

selamat mencoba lagi



10
cang cing...
canggih cing....

11
betul ......
hehheheh....sudah terjawab semua....tinggal dicoba aja ....hel..

12
@humzie
kampret lu....
susah nih vj tenar....ada aja di setiap postingan....
cepet bgt nyambernya dah kaya bensin.......hahhaha

13
Label / Event Organizing / Re: "spiiners production"
« on: 23/02/09, 12:11 »
sempat beberapa ganti nama ...akhirnya jd juga
yang bener SPINNERS atau SPIINERS nih? hehehhe

support trus dari 9 motion....


14
hehhehee......iya hanya kesalahan tulisan aja ko' .....
ga ada masalah 9 motion dgn vj alvin .... apalagi dgn penyelenggara acara ini
kita selalu support vj alvin dari belakang
kita jg sama - sama belajar bareng ko'....
karena itu kita tau vj alvin punya kemampuan untuk berdiri sendiri .....

happy bday princess ......
wish u all the best....



15
VJ ALVIN ( 9 motion)  (?)

VJ ALVIN ( 9 motion ) = VJ ALVIN

9 motion adalah team ... bukan perorangan

maaf 9 motion tidak buka cabang ....hahahha   ;D ;D ;D

16
waduh....makin merajalela nih....canggih canggih.....sukses trus ya bro....

17
 ;D ;D ;D

18
wah...keren...keren
orang2 mah lg heboh masuk TV ... dia masuk buku...
terobosan yg yahud....

salut buat groovyL@nd dan chain smokin' bastard

19
Visual Jockey / [tutorial] Modul8 Transform footage
« on: 22/12/08, 16:37 »
Modul8 Transform footage
from 2d to 3d ...

download dulu filenya di
http://www.mediafire.com/?sharekey=89c16632ff0ca8bbd2db6fb9a8902bda



trus ikutin yang gw lingkarin ...



maaf klo udah pada bisa...cuma mau share aja....hehhee





20
Visual Jockey / Modul8 registration looping
« on: 22/12/08, 16:11 »
menjawab banyaknya yang nanya tentang registration looping di modul8 ...
mencoba dan mengoprek2 akhirnya ditemukan juga solusinya..

caranya:

ketik di Terminal:

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE

killall Finder

keluar semua hidden files
cari file info*****
di
library/Preferences
user/shared
user/library/Preferences

dan hapus

trus tiban file modul8.app, dgn file modul8.app yg udah dicrack
http://www.mediafire.com/?sharekey=89c16632ff0ca8bbd2db6fb9a8902bda

setelah selesai
ketik lagi di terminal untuk nutup lagi hidden files :

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles FALSE

killall Finder


selamat mencoba....

22
Quote
Coba liat di youtube speed of sound ato apa gua lupa. Tiap2 lagu ada bbrp bagian yg harus berbeda futej nya. Trus kl beatnya kenceng jgn malu2 utk maenin beat dgn pindah2 futej sesuai beat. Emang agak ribet sih, cuma kl di tv emang gitu. Jd tiap lagu minim kita punya 6 futej buat intro, masuk bait 1, bait ke 2, masuk reff, trus diulangin lg polanya. Soalnya produser gua ga mau cuma nge play futej tanpa kita maen2 nin gerakannya.kata dia, elu disini gue taruh biar gambar dibelakang bisa satu ama tema lagu perlagunya. So please consider about this request ya sob. Mgg ini kalian dah gua tinggal maen berdua lho.

siap..pa' guru..
maafkan muridmu yg satu ini ...

23
@ican*agoesdjam
iya can mdt lover...m8nya biasa deh error, reg looping lg

@humzie
hehehe....salah ...gw screen yg 2 di samping......
minggu pertama emang screen tengah....kemaren yg 2 di samping

24
...WOW...

oleh2nya yah jgn lupa hehehhehe....

25
Jakarta Events / Re: Cleopatra anniversary 1st
« on: 21/11/08, 11:34 »
happy happy joy joy......HAPPY ANNIVERSARY CLEOPATRA

Pages: [1] 2 3 4 ... 8


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal