Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - bandenk

Pages: [1]
1
Gw denger2 The Martinez Brothers maen di Mansion, Bandung ya tanggal 18 JULY klo ga salah?

ada yang bisa confirmed?
mungkin bisa dibuat liputannya sekalian ntar... soalnya gw lagi di jerman ni.. missing out banget... :'(

thx.

2
Gw lagi suka ama ni genre satu..

Mungkin ada senior2 yang koleksi lagunya di genre ini... bisa di share...

mungkin yang gw tau DJ yang maen soul: Dennis Ferrer, The Martinez Brothers, Louie Vega, Masters at works, Elements of Life, dkk....

knowledge gw masi limited banget di genre ini.. mungkin ada yang mau share label ato artist, judul lagu juga asik...

thx.

edit: ya maksud gw mungkin lebih ke soul disco, atau house vocal kali klo di beatport.. tapi ga juga... mungkin funk.. heheh.. pokoknya yang dj2 gw sebut diatas de...

3
Halo para senior,

Gw mo nanya simple aja. Gw banyakan maen Tech House, Minimal,  jadi ga scratching.
Gw perlu masukan nih (pro and cons) antara CDJ 800 ama SL1210 MK2 klo pake Timecode.
Mungkin yang udah ada pengalaman bisa sharing disini.

Point2 slama ini yang udah gw research:

CDJ: Klo di gabung sama TC system feature laennya ga jalan (hot loop, effects, dsb) jadi cuma play, cue, ama pitch (knapa CDJ800 soalnya jogwheelnya gede *bgs*). Kecuali yang ada MIDI (CDJ400)
TT: Pertanyaan gw klo pake TT, sound quality ngaruh ga klo make VTC (gw punya numark). Ato ada pertimbangan (+/-)  laen klo pake TT?

Mixing gw masi basic banget, cuma perlu masukan buat long run nya. Dan buat basic beatmatch (pitch riding) Menurut gw klo player cuma butuh pitch, cue ama play aja buat beatmatch. Cuma orang2 pada bilang klo pake TT lebih dapet 'feel' nya buat blajar, some even says klo mastered TT maen ape juga bisa *tepuktangan*. Klo CDJ800, supaya dapet feelnya klo maen buat club (amin, doain ya) *piss*. TT jauh lebih murah dari pada CDJ, jadi intinya lebih worth it mana beli CDJ ato TT klo makenya sama Timecode system? btw gw cuma rencana mau beli 1 player, klo pake TC kan ga butuh 2 player. Budget gw 5 juta de kasarnya, mungkin ada masukan? (?)

ps. Serato out of the question buat skarang, mahal si.. hehehehe....   :'(
klo ada yang salah bisa dibenerin kali infonya... sorry klo belibet.. bingung ni soalnya...

Thx.

4
emas emas HDJ... tolong bantuin donkz.. hehhehe..

Gw lagi mau upgrade peralatan ni...
btw gw pake VIRTUAL DJ 5.0 ama HERCULES MKII...

lagi nunggu DJ CONSOLE RMX punyanya HERCULES... bagus ga yak?

truz liat CDJ800 juga... kan bisa jadi MIDI.. ada yang punya pengalaman nyambung ke VDJ?
ato lebih mending beli MIXER yang bisa MIDI juga?

sama bingung pengen FX tambahan ga ya? guna ga si ato VDJ udah banyak FX nya??
klo ada rekomendasi donk..
lagi mikirin mau beli EFX500 atau BEHRINGER?
ato lebih mending beli MIDI controller kayak M AUDIO punya?

danke alle


Pages: [1]


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal