Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Papapey

Pages: [1] 2
1
Pite emang gak ada matinya.. Malam itu bener-bener kayak reunian, kok ndilalah orang-orang lama keluar semua. Jadi keingetan sama shaker, Tj's.. huhuhu.. kayaknya 2-3 bulan sekali perlu didatangin Dj-dj lama buat ajang reunian, like : Achdiyat, Ai Retro, Naro, atau usul bikin "Moonchild Gathering".. Eks dj-dj Moonchild disuruh maen... Pasti seru..!

2
Yogyakarta / Re: About event title...
« on: 30/08/08, 23:19 »
Ada yang sms aku buat ngramein topik ini hehehe...

Dalam dunia pers, ada Koran yang namanya POS KOTA dan ada yang namanya KOMPAS. Pos Kota selalu menulis headline berita yang seyem-seyem seperti : Gadis Montok Digagahi, Pesta Seks Digrebek Aparat, Habis nonton Bokep, Memperkosa... Terus Koran Kompas menulis headline seperti ini : Perekonomian Dunia Baru Akan Membaik Tahun Depan, Kenaikan LPG Bisa Gagalkan Konversi Minyak Tanah Ke Gas, kesannya santun dan intelek...

Kedua koran itu merupakan koran dengan tiras terbanyak di Indonesia, hanya saja pembacanya berbeda, iklan berbeda, dan keuntungan perusahaan jelas berbeda juga. Pos Kota dibaca sopir angkot, sopir taksi, tukang parkir, dll.... Sementara Kompas dibaca bos-bos besar, pelaku usaha, kaum intelektual.. SILAHKAN kastemer EDM mau dipilih yang mana???

So... dengan event title yang saru, jorok, dan rada kampungan (maaf), sebenarnya kalian tengah menurunkan kualitas kastemer kalian sendiri, dan secara umum menurunkan kualitas EDM itu sendiri. Apa gak malu, misalnya seorang pengusaha sukses datang ke sebuah acara yang event title-nya "Blow Job" atau mau cari ayam di "Chicken Farm" ??? Atau memang suatu saat nanti EDM bener-bener jadi Chicken Farm??? Kesian donk sama Telaga Biru, entar tersaingi... ATAU memang ada linkage bisnis kafe dengan Telaga Biru hahahahahaha... P.L.U.R

3
Yogyakarta / Re: About event title...
« on: 26/08/08, 08:49 »
@ Innerlight : hahahahahahaha............. gw tambahin : Mak Tranc'erot'ism, Telaga Biru Xtravaganza, One Night Stand, ML Mau Lagi (kayak judul pilem....), Blue Moon Soundzation (kayak iklan...),  Belah Duren Party (kayak judul lagunya Jupe...), sekali lagi hahahahaha Merdeka...! Asli, pagi-pagi sarapan ketawa di kantor gara-gara DJ Turi satu ini hahahaha.....

4
Yogyakarta / Re: About event title...
« on: 24/08/08, 17:58 »
@ NonaDien and all guys...

Sepakat banget, event title seperti : blow job, foreplay, chicken farm, girls on top, bener-bener kurang sopan dan bisa makin memperburuk citra EDM. Memang kalimat itu kiasan, konotasi, tapi sudah sedemikian umum sehingga menjadi denotasi. Maaf bukan berarti mau menyerang yang ngebuat, kalian semua tetep pejuang-pejuang EDM, namun bisalah dipilih event title yang lebih smart, lebih menunjukkan citra bahwa EDM itu punya kelas dan kualitas. Kita jualan music bung...! PLUR

5
Yogyakarta / Rave Tanpa Alkohol????
« on: 29/07/08, 19:00 »

Hi All,

Gak tau ni topic basi atau kagakh, tapi yang sampai sekarang aku belum dapat masukan yang jelas dari party goers sekalian. Ini penting buat aku untuk do something ngrame'in dance scene Jogja.

Mengapa topic ini? Karena pengalamanku membuat rave di Jogja, rata-rata bermasalah pada alkohol. Ijin polisi yang mendadak tinggi karena adanya alkohol, atau bermasalah dengan sekelompok massa yang juga disebabkan karena adanya alkohol. Aku pengen hukum membuat rave jelas, tidak berada di grey area. BOLEH dengan syarat bla..bla..bla... Sehingga kalau dipaksa bubar seperti kemaren, kita jelas tuntutan hukumnya kemana, you know...

Memang kelihatannya gak asyik, tapi yah mau gimana lagee, any comment???

Best Regard's

(Djumat Malam Jaya)


6
Hi Abank, Pak Ucox, Joevan, dkk....

HP B-Day buat MBC, gak kerasa udah 2 taon ya... Aku dah comeback ke Jogja lagi neh.. Kangen Euy sama kalian, apalagi si Abank yang udah jadi Wong Jogja, that's good buat terus ngangkat dance scene Jogja. Wah Jogja makin banyak club ya, but MBC still the best deh.... Aku belum sempat kemana-mana, maklum masih nyusun banyak rencana selepas pulang dari oz. Aku usahain Sabtu gabung sama kalian.... Met Ultah MBC...!

@ Abank
Bini sama anaknya ngikut ke Jogja juga bank????


KARI

7
Yogyakarta / Re: Need your opinion
« on: 22/09/07, 11:07 »
Hi Allow semua, whazzz up???

Jogja bagus kok, EDM ya ya cukup berkembang. Untuk kota sekecil Jogja dengan jumlah perputaran uang yang gak terlalu gede, EDM sekarang udah bagus banget...  Kalau turun naik ya idem ditto Kimo Rei... Pulang kampung sih, ganti generasi, Kayak si Numan yang udah forgood ke kampung. Masak sih dia dilarang pulang demi EDM Jogja, emang kita yang bayarin dia kuliah di Jogja hehehe..... @ Andreij, janganlah terlalu dipolitisirlah, emamg sih elo jebolan fisipol, but nyante wae mas... Udah bagus ada MBC, ada Hugos, ada TJ's (masih kagak ya??), atau yang lain.... jangan mimpi Jogja kayak Jakarta, jangan mimpi Jogja kayak Bali, apalagi kayak Ibiza hehe.... mimpi aja takut kalee. Jogja ya seperti ini, kecil tapi ada dan bersemangat.... Cheers..   


8
Yogyakarta / Re: Thanks For Your Support
« on: 21/04/07, 13:19 »
Selamat Han, tapi taon depan kamu gak boleh menang lagi loh hehehe..... basa jawane "menang ra kondhang, kalah ngisin-ngisini".... Jogja's Fantastic 4 : Joevan, Rhino, Fani, Numan harus segera "disaingi" oleh fantastic-fantastic yang lain.. Bukan Begitu Pak Acid...??? Buktikan regenerasi Jogja jalan.. Keep Jogja Rock, guys....!

9
Hi guys... Sedih Banget kecelakaan dan bencana belum mau berlalu dari negara kita. Piye, adakah keluarga, sahabat, dan temen-temen kita yang menjadi korban jatuhnya Pesawat Garuda di Jogja???? Secara itu hari Rabu, dan biasanya Rabu Malam banyak event di Jogja..... Deep Condolence buat seluruh korban, special for mantan Rektor UGM, Alm. Pak Koesnadi Hardjasumantri, dia rektor terbaik UGM sepanjang sejarah.....

10
Yogyakarta / Re: .::HaPpY BeLaTeD aNNiV. AciD029::.
« on: 03/03/07, 12:12 »
Congrats with your Acid Pak Ucoxz.... Terus berkarya demi nusa dan bangsa......MERDEKA...!

11
@ Semua....

Salut, party semalem pasti gokil banget yaaa huhuhu.... cuma bisa ngebayangin, mbc Jogja penuh sesak. Wait me next year, please.....

12

CO2??? Underground, gelap, dingin, kenceng, Ardi Pite....... bukan begitu Pak Acid???? Salute, Sukses....!!

13
@ Jogja's Clubbers..

Sekedar cerita...Di Melbourne beberapa rave alcohol free (pada kadar tertentu, kalau bir tetep oke) dan tetep rame. Yang melanggar kena fine ratusan dollar. Selama summer ini, rave justru dimulai siang. Juga the biggest party in Aussie 11 March mendatang, dimulai jam 12noon sampe 10 pm. Line up-nya gila banget Carl Cox, Ferry Cosrten, Felix Da Housecat, etc... CUMA sebenernya rave disini ngebosenin karena venue-nya tetep gak pindah-pindah, di Myer Music Bowl yang memang khusus buat music. Venue ini ada di tengah taman kota yang sangat luas, sehingga gak ganggu penduduk. Semua yang ikut rave dihimbau untuk naik kendaraan umum (bus, train, tram), jaga-jaga kalau mabok. Dan memang begitu mobil keluar dari tempat parkir langsung di razia dan diteliti kadar alkoholnya. Yang tinggi langsung kena fine. Yang kedapatan pake drugs langsung kena drugs conselling dan fine.... Pada saat jam-jam mulai dan jam pulang party, trayek kendaraan umum ke tempat tersebut diperbanyak oleh pemerintah kota.... Tiketnya hampir $100.
Aku pikir dengan pelan-pelan memisahkan EDM dan party dengan drugs dan mabok, masa depan EDM akan cerah... How????

14
@Acid
Eudan banget pak, Mbc dan Hugos gas pol.....

15
Yogyakarta / Re: TOCADISCO at HUGO'S JOGJA
« on: 17/01/07, 15:30 »
@ Titosimon

Loe dari Paranoia Sby? Dateng waktu Volcano High? Kalau iya berarti loe pernah dikenalin ke gw sm Abank.. maklum dulu msh suka burem-burem jadi lupa-lupa inget hehehe... (Kalau salah ya maaf.....) 

16
Yogyakarta / Re: TOCADISCO at HUGO'S JOGJA
« on: 17/01/07, 11:30 »
@ Walasok n Siska... minta ke Tocadisco cd kompilasinya yang Sumadayze, keren abessss... Secara dia lagi promo gitu... Sumadayze itu annual summer party di Melbourne, biasanya awal tahun dan mulainya justru pagi hari sampe malam. Jadi gak ada tuh burem-bureman hehehe... yang ada bikini and wet party, untung kagak ada FPI disini hahahahaha....... Satu lagi, kalau boleh request tuh dj demen ngremix lagu-lagunya Pet Shop Boys..... Inget kan lagu You Always n My Mind......(jadi inget waktu masih OSIS dulu) .....Selamat menikmati... Mizz Jogja's Crowd.....huhuhu..

17
Yogyakarta / Re: pengen sharing neh......
« on: 16/01/07, 17:03 »
@SIska
Gw gondok ama dj-dj... Mereka bisa cari makan di dugem, sementara kita-kita yang katanya promotor kok malah buang-buang duit ya hahahahaha..... makanya nganalisa dulu sebelum turun gunung, balik kampung bikin event lagi. Masak sih gw mau sms gini sama elo : "Sis, lo keren banget seh.. ntar malem dugem yuk di mbc, tempatnya keren loh, ntar tak kenalin ama djna..." hahahahahahahahaha......  secara elo kan yang mbaureksa mbc????? hehe.. titip homebase gw, taun depan gw ambil lagi....

18
Yogyakarta / Re: pengen sharing neh......
« on: 15/01/07, 16:47 »
@walasok

Udah ngerasa kan? Kastemer club makin menciut. Ya karena mahasiswa Jogja yang emang makin sedikit, terus yang tua-tua masih pada parno hahahahaha..... atau udah males keluar malam. Betul...emang yang pure club cuma 1, mbc, tapi orang yang pure suka EDM juga cuma sedikit hehehe... Bener gak??? Banyak yang jenis kelaminnya gak jelas, EDM atau live music?? Ingat, kebanyakan orang Jogja dugem bukan karena musiknya loh... So tidak semua yang ikut rave atau ada di mbc adalah penikmat EDM sejati. Banyak yang pas kebetulan lagi pengen keluar malam trus nyangkut di mbc atau ikut rave.
Menurutku penikmat EDM sejati di Jogja gak lebih dari 1000 orang. Separonya adalah orang-orang lama eks komunitas shaker kotabaru yang cilakanya udah pada pensiun dugem karena beberapa hal.. Mudah-mudahan situasinya kian membaik..

19
Yogyakarta / Re: pengen sharing neh......
« on: 15/01/07, 15:09 »

Nice topic...
Pengusaha Jogja memang banyak yang latah, dikira gampang bisnis club. Masih inget kan cerita tentang bisnis wartel, warnet, coffe shop di Jogja? Satu bikin, sukses, terus semua ikut-ikutan, dan satu persatu tutup. Ya itulah Jogja... Yang namanya bisnis itu ada titik jenuh, ada equilibriumnya. Pasar bisa dibangun, tp sampai titik tertentu ya mentok..
Jadi salah besar kalau menilai crowd Jogja fantastis. Biasa aja kok, dan kemampuan terbatas. Bener Kimi Rei, kantong mahasiswa hehehe....Salah besar kalau melihat crowd Jogja dari kacamata taun 2004, itu perkecualian bung, ajaib aja waktu itu bisa besar banget massive crowd-nya, tp ya hanya sementara. Byk orang yang ikut party karena bukan they love dance music... So hhmm menurutku idelanya club di Jogja tuh gak lebih dari 3 buah. Kalau sekarang kayaknya kebanyakan...

@ Kimi Rei
Aku pernah men-survey JEC, masalahnya ada di dinding JEC yang mantulin suara banget. Jadinya suarane ketok oyak-oyakan kae pak.. Pernah disiasati pake kain hitam waktu pentas incognito, agak lumayan tp tetep gak bisa ilang apalagi kalau digempur sama suara low bass, jadinya jelek banget.... tp perlu dicoba, sukses yo... btw Carlcox sama Ferry Corsten maen bareng di Melbourne 11 Maret ntar , abis itu Carl Cox ke Jkt ya....

20
Yogyakarta / Re: TOCADISCO at HUGO'S JOGJA
« on: 15/01/07, 14:46 »

@Acid n Budiseputro
Tocadisco gokil bro....! Di Melbourne, New Year day kemaren, dia maen electro, tp waktu itu dia maen rave siang hari. Kayaknya dia salah satu the best of electro dj on the world... Salute Hugos n MBC

21
 @ Abank

Hmm syukurlah kalo gitu, soalnye mbc tuh ikon EDM. MBC buka di Jogja berarti crowd Jogja bagus, kalau MBC tutup bisa dikatakan crowd Jogja gak prospek hehehehe..... support bro buat konsep barunya...

22
ASELI....! gw kaget, sama kagetnya dengan ketika mbc buka di Jogja, tapi kaget yang ini sedih banget.... Kayak tragedi aja hehehe.... Gw sih berharap tutupnya karena persoalan managemen ya..., bukan karena gak profitable. Sebab kalau alasannya yang kedua, berarti harus ada koreksi mendasar dari crowd Jogja. Sejak late 2004 gw udah ngerasa ada yang aneh dengan crowd Jogja.. So fantastic.. takutnya itu hanya sementara. Kayak buble gum theory gitu.... sebenernya kecil, sedikit, tapi berhubung "ditiup" jadi keliatan gede, tapi aslinya sedikit. Semoga tidak seperti itu... (Hi abank, pak ucoxz, siska, aven atau anyone yang dikit tau alasan mbc tutup, share donk ke gw, please. Secara kita sama-sama pelaku lahir batin clubbing di Jogja gitu hehehe)
SEDIH....SEDIH....SEDIH....SEDIH....

23
@ Kimi Rei  lagi....

Kalau bisa, jangan mengedepankan uang buat "nutup mulut" berbagai pihak. Nanti biaya rave makin hari makin mahal. Bikin aja rave yang "sesuai aturan yang berlaku". Memang rave bukan cari untung, tetapi juga bukan cari rugi kan???? Kalau mau di Kaliurang lagi, hubungi Christian Awuy, dia tokoh pariwisata paling dihormati di Kaliurang, atau hubungi Ketua Pemulihan Pariwisata Kaliurang dan Sekitarnya Pasca Erupsi Merapi (aku ra ngerti jenenge, tapi badan ini ada kok), atau hubungi Mbah Maridjan...rosa...rosa...hahahahaha... Move on bro...!


24
@ Kimi Rei

Abot Han, ning perlu dicoba.... Menurutku kalian mesti pendekatan dulu ke pemda, kalau bisa langsung ke bupati. Di depan bupati kalian mesti jelaskan sejelas-jelasnya tentang rave itu apa. Kalau bisa seluruh pelaku dance scene Jogja diajak menghadap bupati, biar ada sebuah nota kesepahaman or gentleman agrement dengan bupatinya. Menurutku Sleman bisa dicoba lagi, lagi-lagi Kaliurang dan sekitarnya..... mumpung disana lagi ada program pemulihan wisata pasca erupsi Merapi. Satu lagi, coba open mind, apakah mungkin rave tanpa alkohol??? Sebatas soft drink atau bir aja..... Selamat mencoba...


25
Main Talk / Re: THE HISTORY OF RAVE (in Indonesia?)
« on: 16/10/06, 12:33 »
Untuk History of Rave di Jogja.. (mohon maaf kalau ada yang salah atau kelewatan...PLUR)

1999 "Mencari Harmoni 1" By Performace Fucktory

2000 "Mencari Harmoni 2" By Performane Fucktory

2001 "Energetic 1" By Energy Room
        "Parkonsound" By Performance Fucktory

2002 "Energetic 2" By Energy Room

2003 "Energetic 3" By Energy Room
        "............." By Flatliners

2004 "Energetic 4" By Energy Room
        "Jogja Beach Party" By Djumadjaja
        "Ultimated Fired Up" By Flatliners
        "Flight 1058" By Reborn and Geronimo
        "Sound of Temple" By Indhosate/Blue
        "Dancing on The Green Valley" By Djumadjaja and Hugos Cafe
        "Godskitchen Goes To Prambanan" By Godskitchen
        " Parkinsound" By Performance Fucktory
        "Ravelektra" By Indhosate/Blue
        "Manifesto" By Performace Fuctory and Djumadjaja

2005  "Volcano High" By TJ's
         " Marlboro Party" (lupa titlenya...)
         " A Mild Party" (lupa titlenya...)

2006  "In Serach of Sunrise Tiesto" BATAL.....

Pages: [1] 2


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal