Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - acid_drops

Pages: [1] 2 3 4 ... 8
1
Videos / Re: disco garage set of DJ SAsha
« on: 03/06/08, 10:46 »
 *tepuktangan* *tepuktangan* :-* *tepuktangan* *tepuktangan*

2
sebenarnya commercial dance music bukan cuman hanya di kemang..
baik di bali,new york,london,tokyo juga ada ..dan its fine-fine aja buat crowds nya...makanya harus tetap exist kalangan underground nya utk tetap exist di area nya ....thats it !!!

hit it !

3
Jakarta Events / Re: SHUT UP! vol#5
« on: 03/06/08, 10:26 »
@ tim shut up : thank uuuuuuuuu bgt... puas 1 1/2 jam gue bisa main disko dan bersambung ke lagu2 nostalgia jaman gue masih SMA.. itu tadi set yang pengen bgt gue mainin dan akhirnya keluar juga ampe breaks juga...  *piss*

@ achdiat & blanco : gokil.. journeynya membuat gue masuk dimensi lain..  *tepuktangan* *tepuktangan*

dan thanks bgt sekali lagi udah ngajak gue di SHUT UP vol. 5... love u guyz  *tepuktangan*  :-* *tepuktangan*

itu dee lite  yg groove is in the heart nya original version ya bos ? ....
mantep deeeee :)

iya dee lite gokil juga bweheheheheh

achdiyat ada colongan lagunya deadmau5 juga yg the police -voices inside my head...mhhhhhhhh...edun

5
Trance / Re: WHAT IS TRANCE?
« on: 07/05/08, 08:02 »
Pada awalnya aliran Trance ditemukan dalam musik-musik eksperimen electronic art, Karl Schulze. Dalam beberapa karyanya di era 1980-an, dia memberi judul dengan kata Trance seperti Trancefer atau En=Trance. Tapi Trance baru diakui sebagai aliran musik tahun 1988 lewat kiprah The KLF dan beberapa DJ asal Jerman. Ketika itu Trance dianggap off-shot dari Techno. Frankfurt pun dinobatkan sebagai kota kelahiran Trance. Di era 1990-an, Trance mulai mengemuka sebagai aliran yang digemari kawula muda. Pada kurun inilah, punggawa punggawa Trance seperti Tiesto, Armijn Van Buuren, PVD, Sasha, Paul Oakenfold dan Ferry Corsten dan di taon 2000, trance musik dinobatkan sebagai years of Trance...
Trance adalah musik yang berisi melodi berulang-ulang yang dihasilkan synthesizer, serta builds up and down musical dari sepanjang track-nya. Musik ini berakar dari techno dan house. Namanya sendiri berasal dari tradisi kesenian sufistik yang menggunakan nada-nada berulang-ulang dan membius hingga pelaku musik dan pendengarnya mencapai tahap imajinasi.
Berkisar antara 130 - 160 BPM dan kebanyakan dari musik trance
dibangun arround 4/4 time signature dan 32 bit phrases.

Bener ga sehh?


iye brooo..heheheh
salah satu dewa nya ..yaitu PVD ...udah kita liat bareng 2 di ancol hahahhahaah

6
its a soulful music , you cant tune in "without soul"

7
Your comment its very important for us.. -Thank You- ;)

BASSRUSH 07

lebih agressive lagi to the local/international scene..
oki dosq buka linknya lagi dong (ke temen-temenya) scott henry , deep dish ,pete heller , kevin yost , dieselboy dll supaya bisa kolaborasi event international atau producing music...
good luck :)

"HARD WORKING" hahahheheheh :P

8
Soal gonta ganti genre..

Gw masi bingung. ad yg bs jelasin?

Ada yang udh ntn vid tiesto yg trakhir? Lagu depannya dia main not exactly deadmau5, lil bit tribal di 1/8 show, lil bit electro (electro trance jg si) .. hehehehe..

But my point is, slama flownya dpt bknnya gapapa ya? emang masi trance2 jg si..

Not Exactly bknnya prog house ya? atau udah masuk trance jg?

Stupid question ya? I'm new..  ;D

Smoga gw ga jd kyk all the post above deh..

Met kenal semuanya!

berarti tiesto dah tambah tuwir hehehheheeh..

gw pernah baca ulasannya paul oakenfold ...dj -dj veteran itu nantinya akan lebih cenderung ke eclectic (all style) ..karena mereka semua mengalami yang namanya "evolution" and "not living in a short era"...Oakey ada juga track hip-hop nya mengatakan juga ...gimana gue bisa tinggal di america tanpa mendegarkan dan menciptakan lagu hip-hop? (originally from england sih oakey)...terus...kayak PVD juga banyak track chill out nya ,pete tong juga seneng banget kalo di suruh main di MOS chill out session....krn sebenarnya wawasan musik mereka dari muda nya (dari kecil) memang bukan stuck in one genre...
Ada 2 rangkuman nya PVD & Sasha yg gw setuju...mereka semua nya menyebut "ELECTRONIC DANCE MUSIC"....utk berbagai sub genre dance music yang ada sekarang ini...
bahkan ferry corsten -a state of trance vol (berapa ya gw lupa)...opening tracknya ya itu lagunya kaskade-4 am (adam k & soha mix)...
Makanya di kalangan global ..event seperti WMC membuat mereka juga bisa saling bertukar wawasan antar genre/style antar international DJ..
Thats my 2 cents ...(memang gw agak ke eclectisim juga sih) hahahhaah

9
asleee ...frusciante really kick ass :)

asli lebih gila frusciante guitaristnya dari pada dave navarro ....
pernah juga denger comment dari flea di v channel  , menurut dia frusciante lebih funk dr navvaro...ada tapinya juga...menurut flea juga...navarro ebih rock...waduh bahasanya berat banget !!! hahahaa

flea itu udah legend banget....(salah satu bassist legendaris lah...)....gw pernah liat...dia di kejar kejar sama fans nya di daerah westwood di LA ...pada mau minta tanda tangan orang-orang sama dia....doi lg jalan kaki shopping sendirian ..gokil huhuhu

10
Banyak lokal dj yg gue salut dengan bertahan dengan idealismenya mereka misalnya Jerome (drum and bass),marquee (trance),ardi pite (trance) dan menurut gue sangatlah berat utk menjadi seperti mereka di tahun-tahun ke depan dimana variety sounds sudah semakin menggila di dunia dance scene industry....di sisi lain misalnya remy irwan bisa bermain all style dari house,progressive,techno bahkan assist juga buat opening set para trance Don seperti Blank and Jones,Graham Gold dll, Achdiyat boleh di bilang dia di besarkan oleh House era,kemudian evolve ke progressive and trance bahkan di Bali dia sering main set down tempo dan deep house,Ai Moonchild...pertama gw lihat setnya di A 2 club ...dia main head banging techno....kemudian dia berubah-ubah dj seynya dengan progressive,tribal dan electro house...,Ucil juga sempat (hampir menjadi) rising star of trance (menurut gw)...kemudian juga evolve ke minimal house/techno/electro....
Menurut pendapat gw pribadi Idealism VS Eclectisism adalah suatu pemikiran pribadi dari para dj itu sendiri.....dan kata kunci dari semua itu utk survive adalah consitency

Gw sempet membaca ulasan dari Carl Craig di (mixmag) tahun 2002,dia membuat statement yg mengatakan "sounds is like a roller coaster in the sky" when you say it techno maybe some people say it disco, when you say it drum and bass somepeople can say it jungle jazz,when you say it disco some people say iy electro...
So stick around and hang on 2 your real character ,cause euphoria of idealism and eclectisism only live in a lonelyplanet,only on your mind  ;)
kesimpulannya menurut gw kata kunci dari semuanya adalah "CONSITENCY"....

any comments...... *piss*

its fine ..as long its good music

simple mind :)

11
banyak artist techno nya ,josh wink,adam beyer,smith & selaway :)
mantep juga neehhhh

12
Music / Re: Adam Helliwell , march mix
« on: 29/03/08, 12:25 »
house roots :)

13
good luck fuy !!!

15
udah lama juga nih gak liat set nya pite ...terakhir banayak maen minimal progressive juga waktu liat di WB

16
release nya april cing !

17
House / Re: John Digweed @ space terrace at wmc 07
« on: 12/03/08, 16:00 »
manteplah pokokee... hehehhe

18
Videos / DJ SASHA @ LOVE PARADE ,GERMANY
« on: 12/03/08, 15:49 »
 8) 8) 8) 8)

19
main di embassy jakarta gituh keren juga kaleee
opening setnya hogi + remy irwan.....
100 % ciamik !!! :)

mantep..

20
House / Re: Phil Weeks @ beach plaza WMC 07
« on: 06/03/08, 16:36 »
sedap...

21
Progressive / Re: nick warren february 08 chart
« on: 06/03/08, 16:34 »
Inner city kayak gimana tu lagunya ?

22
happy birthday bro...udah umur berapa sekarang ??..hehehhehe

23
Music / Re: PETER HOOK CONFIRMS NEW ORDER SPLIT
« on: 06/03/08, 16:24 »
gw punya album yg terkhirnya ...waiting for the sirens call...
krafty juga mantep tracknya..

24
underworld the peak time....."Techno Rules"

25
seems like a really beautiful day :)

Pages: [1] 2 3 4 ... 8


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal