Ravelex

Misc. Talk => Trade Zone / Forum Jual Beli => Topic started by: bimzkee on 18/10/07, 23:33

Title: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: bimzkee on 18/10/07, 23:33
Dear members,

Mulai hari ini, memperjual-belikan segala sesuatu yang berhubungan dengan hak intelektual secara tidak resmi (lagu, software producing music, etc) dilarang di lakukan lewat thread Trade Zone maupun di thread manapun di forum RVLX.

Hal ini dikarenakan untuk kenyamanan bersama dan kemajuan Electronic Dance Music di tanah air yang menjadi misi Ravelex sendiri. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

For anyone who break this rule will get permanent ban immediately.

Cheers and happy trading
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: dreamwalker on 18/10/07, 23:39
sipppp......


*bgs* *bgs* *bgs*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: Babeel on 18/10/07, 23:49
baruu aja mau buka lapak, hehe, kiding
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: vindra on 21/10/07, 12:21
siaaappp....
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: pikibun on 21/10/07, 16:27
dgn ini rvlx semakin menunjukkan intelektualitasnya di dunia EDM, forum yg bener2 supportive sm perkembangan scene EDM di Indonesia,, gua dukung bgt!

cheers
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: crossfader_dj_school on 30/01/08, 19:32
Dear members,

Mulai hari ini, memperjual-belikan segala sesuatu yang berhubungan dengan hak intelektual secara tidak resmi (lagu, software producing music, etc) dilarang di lakukan lewat thread Trade Zone maupun di thread manapun di forum RVLX.

Hal ini dikarenakan untuk kenyamanan bersama dan kemajuan Electronic Dance Music di tanah air yang menjadi misi Ravelex sendiri. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

For anyone who break this rule will get permanent ban immediately.

Cheers and happy trading
.


TOP TOP.... GUE SETUJU BANGET ....
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: wedhus on 30/01/08, 19:44
maju terus edm tanah air.....
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: vinodii on 04/03/08, 03:50
maju terus edm tanah air
dan jauhkan pembajakan dan ilegalitas..
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: JPL_ADE on 21/03/08, 20:51
sip.. support!!
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: calvin dethan on 28/04/08, 14:30
wew
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: opik_ER on 10/05/08, 14:44
hehe, gw br baca
gw reply gpp ya
biar yg lain jg pd tau
terutama new members
and gw setuju bgt ama rules ini
fully support from me  ;)
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: sapta on 11/05/08, 17:16
Siiiiapppp setuju bgt.
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: ZenQ on 14/05/08, 13:31
SETUJU JU JU JU.... Mannn...(I'm new member too...)   ;)


Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: AdaGio on 14/05/08, 17:26
SUPPORT.... BIG TIME.....

secara jarang gw ngomong supprot... eh... support....
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: ears_extacy on 19/05/08, 17:59
stuju demi perjuangan kita semua srob,,,, *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: ayamberkah on 25/06/08, 09:42
sipppp deh, moga2 ini bisa majuin EDM di indonesia deh..........
tapi gimana nasib lagu2 gw yah, ga jadi deh mau dijual..............huhahahahahahahaahaha
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: bimzkee on 25/06/08, 09:46
selain masalah majuin EDM di indonesia tapi masalah policy juga sob,

sekarang misalnya ada org dari beatport main2 ke forum kita eh ternyata lagu2 yang di ambil dari mereka dijual kembali disini, dan RVLX di tuntut dan harus bubar karena tuntutan itu.. siapa yg mau nanggung? ;)

hopefuly u guys all understand the point of this rule.

cheers,
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: s4kur4gi on 25/06/08, 10:13
^
^
Iya pakk ngerti, laksanakan! Tiny little step to change the whole idea of piracy n corruption issue as our culture in Indonesia!

MAJULAH INDONESIAKU!
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: ciamikumikum on 27/06/08, 12:43
semoga saja pada ngerti yaahh... :) :) maju terus EDM indonesiaa... ciaaooo... :P
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: otio on 04/07/08, 10:49
Mantabbbbbbhhhh.... *bgs* *bgs* *bgs*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: yoodha on 23/07/08, 03:35
 *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*

 :'( :'( :'(gw ekot dukung ajah,dech.. :'( :'( :'(

 ;D ;D ;Dhehehehehe.... ;D ;D ;D
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: bukanative on 31/07/08, 09:23
Emang ini yg bikin RVLX beda ama forum yg laen .. Salut n Respect !!
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: SuQ on 09/08/08, 10:37
ngikut mode on !

selama bagus kenapa nda ?

tanya kenapa . . . . .
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: DiM DiM on 25/09/08, 16:04
Dear members,

Mulai hari ini, memperjual-belikan segala sesuatu yang berhubungan dengan hak intelektual secara tidak resmi (lagu, software producing music, etc) dilarang di lakukan lewat thread Trade Zone maupun di thread manapun di forum RVLX.

Hal ini dikarenakan untuk kenyamanan bersama dan kemajuan Electronic Dance Music di tanah air yang menjadi misi Ravelex sendiri. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

For anyone who break this rule will get permanent ban immediately.

Cheers and happy trading

Hayoo.. para bandar2 lagu hati2 tuhh.. =D
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: DiM DiM on 25/09/08, 16:06
Emang ini yg bikin RVLX beda ama forum yg laen .. Salut n Respect !!

beda dari forum mana yg bro?? yg isinya ejek2an mulu.. support juga dehh.. peace!! ^__^
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: calvin dethan on 07/10/08, 20:01
 *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: dinar on 08/02/09, 01:14
good.....good.....
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: djdhona on 21/02/09, 21:48
mantap... jgn lagi ada pembajak yg ga menghargai hasil karya orang lain..
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: YUS on 25/02/09, 12:44
 *bgs*  *tepuktangan*  *piss*
MAJU TERUS RAVELEX !!!!!    8)
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: teguhwulung on 26/06/09, 02:01
Halo Om momod

mau sekedar masukan, mudah2an diperhatikan  :D

1.untuk forum jual/beli kok ada yg memperjualbelikan suatu barang atau jasa yang kurang ada hubungannya dengan EDM yah kayaknya si empunya lebih ngejar dagangannya dari pada diskusi forumnya..  *piss

2. ama masalah 'angkat' itu gmn yah??   *piss*

cuma masukan lhooo... klo salah ya maapin saya  :-[

-salam-
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: Jhone on 26/06/09, 02:08
Halo Om momod

mau sekedar masukan, mudah2an diperhatikan  :D

1.untuk forum jual/beli kok ada yg memperjualbelikan suatu barang atau jasa yang kurang ada hubungannya dengan EDM yah kayaknya si empunya lebih ngejar dagangannya dari pada diskusi forumnya..  *piss

2. ama masalah 'angkat' itu gmn yah??   *piss*

cuma masukan lhooo... klo salah ya maapin saya  :-[

-salam-

RT aja deh ;D , bodo amat dibilangin nyampah! EGP! *jlk*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: KoJack on 26/06/09, 10:02
^
^
^
MAsih seneng nyampah..... SOB ...!!!!!!

baca dong pertanyaan nya !!!!!!! :-\ :-\

Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: djshissy on 26/06/09, 12:28
Halo Om momod

mau sekedar masukan, mudah2an diperhatikan  :D

1.untuk forum jual/beli kok ada yg memperjualbelikan suatu barang atau jasa yang kurang ada hubungannya dengan EDM yah kayaknya si empunya lebih ngejar dagangannya dari pada diskusi forumnya..  *piss

2. ama masalah 'angkat' itu gmn yah??   *piss*

cuma masukan lhooo... klo salah ya maapin saya  :-[

-salam-

iye .. bener sihh... g jg agak terganggu, tp y klo yg empu nya forum boleh g seh why not, ikut aja... y kaya jualan makanan, baju (ga ada hubungan ny ama dj design nya) obat2an.. trus pake di up up terus sampe 1 page recent post itu isinya dia smua.. kan bt bacanya, org isi nya up up aja... jd ky kaskus..

tp ini cm curhat g aja, balik lg ke yg pny situs n yg baca, klo nyaman y g ga masalah..

piss all
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: djshissy on 26/06/09, 12:30
Halo Om momod

mau sekedar masukan, mudah2an diperhatikan  :D

1.untuk forum jual/beli kok ada yg memperjualbelikan suatu barang atau jasa yang kurang ada hubungannya dengan EDM yah kayaknya si empunya lebih ngejar dagangannya dari pada diskusi forumnya..  *piss

2. ama masalah 'angkat' itu gmn yah??   *piss*

cuma masukan lhooo... klo salah ya maapin saya  :-[

-salam-

Ya Benar Juga Sih ...
Ya Tapi Selama Masi Bersangkutan Munkin Bisa Di Pahami ...

Gitu ...

Peace

Saran Doang ...
Oke Sobat...

Mantap & SUKSES TERUS RAVELEX

djone, lo msh kecil tp pikiran ga boleh kecil jg donk... lo jawab ga nyambung itu... hehehe... just remind yah boy... sukses buat lo n cheers..
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: luthfi on 26/06/09, 12:48
Halo Om momod

mau sekedar masukan, mudah2an diperhatikan  :D

1.untuk forum jual/beli kok ada yg memperjualbelikan suatu barang atau jasa yang kurang ada hubungannya dengan EDM yah kayaknya si empunya lebih ngejar dagangannya dari pada diskusi forumnya..  *piss

2. ama masalah 'angkat' itu gmn yah??   *piss*

cuma masukan lhooo... klo salah ya maapin saya  :-[

-salam-

menurut gw sih kalo barang barang such as, sneakers, automotive itu sih gapapa (masih wajar2 aja)


kalo masalah " up " sih menurut gw seperlunya aja, gak kaya forum sebelah yang 2 jam sekali " up ".

forum jual beli sini kan sedeng - sedeng aja trafficnya.. jadi masih bisa kecari juga kalo thread lo udah di belakang - belakang.

CMIIW
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: dj_junz on 26/06/09, 13:13
kasihan si djone hihihihihi ;D ;D, emang kadang g agak bingung kl mo jual barang diluar dunia DJ, boleh apa nggak masih kurang gitu jelas penegasannya. Krn bimzkee cuma menjelaskan gak boleh jualan lagu.
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: Jhone on 26/06/09, 19:12
^
^
^
MAsih seneng nyampah..... SOB ...!!!!!!

baca dong pertanyaan nya !!!!!!! :-\ :-\



 *piss* *piss*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: teguhwulung on 29/06/09, 13:19
halo om momodnya mana yah..

sudah aku PM seminggu ya lalu kayaknya , jarang OL rupanya.. hehe

@DJ Shissy
risih yah boo?? makanya itu biar tertib kayaknya harus ada aturan lagi deh... tul ga?
@luthfi
ok sob, klo emang ga mslh... ane cuma pengen ini emang di jadikan forum diskusi yg sesuai dari 'brainstorming'nya RVLX. thx

mudah2an, bs di terima, soalnya ada member disini kayaknya postingnya banyak di forum jual/beli aja.. agak canggung aja bwt gw, kok malah ngejar dagangan di banding foirum EDM nya.

-salam-



Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: Tecnica on 16/09/09, 10:19
halo om momodnya mana yah..

sudah aku PM seminggu ya lalu kayaknya , jarang OL rupanya.. hehe

@DJ Shissy
risih yah boo?? makanya itu biar tertib kayaknya harus ada aturan lagi deh... tul ga?
@luthfi
ok sob, klo emang ga mslh... ane cuma pengen ini emang di jadikan forum diskusi yg sesuai dari 'brainstorming'nya RVLX. thx

mudah2an, bs di terima, soalnya ada member disini kayaknya postingnya banyak di forum jual/beli aja.. agak canggung aja bwt gw, kok malah ngejar dagangan di banding foirum EDM nya.

-salam-





Hi semua,
Maaf sebelumnya, saya cuma mau share informasi aja yang mungkin bisa jadi masukan buat fjb ravelex nantinya + menanggapi quote diatas ^ juga.

1. Aturan sebenarnya boleh ditambah buat fjb ravelex tercinta ini misalkan, TS hanya boleh 1 kali reply topic dalam 1 hari (bumping). kecuali reply/quote pertanyaan dari member lain. Mungkin ini berguna biar TS tidak bumping terlalu sering dan menjaga halaman depan tetap mengalir rapi.

2. Memakai kategori barang yg dijual (men-subkan thread forum). Misalkan: DJ EQUIPMENT, FASHION, TRACKS (buat producer yg mau jualan tracks/link beatportnya), STUDIO (rental/recording), SCHOOL, LELANG (bila ada yg berniat menjual barang sistem bidding), dll... jadi bisa mempermudah bila suatu waktu member mau cari barang yg diperlukan tinggal pilih kategorinya jadi tidak harus hunting thread lagi karena bercampur dengan barang lain diluar kategori itu.

3. Untuk keamanan bertransaksi serta kenyamanan ada baiknya tiap seller yg menjual barang, semua wajib memberikan/mengirimkan KTP dan data Pribadi lainnya misalkan (photo copy buku rekening tabungan yg dipakai buat transaksi). Ini demi menjaga keamanan agar tidak ada acara tipu menipu seperti yg sering terjadi di forum tetangga dan saya rasa, buat seller yg sudah lama atau pun baru seperti saya tidak masalah untuk mengirimkan data pribadi ke Moderator untuk di approve. Bila sudah approved by mod, barulah ts membuat lapak.

4. Lock thread. Untuk thread fjb yg tidak di update lagi atau tidak aktif alias barang sudah sold tapi lupa di lock mungkin ada baiknya di lock by moderator. Rulesnya mugkin simple, thread diatas 1 bulan tidak di update atau TS tidak mereply, maka moderator akan menguncinya. Ini supaya tidak ada lagi thread lama yg diangkat ke atas karena bisa membingungkan member atau bila ada yg jahil ingin bumping tidak bisa.

Ok, Yg saya sebutkan diatas hanyalah sharing, maaf kalau ada yang tidak berkenan karena ini hanyalah sharing dan tidak bertujuan untuk membatasi fjb ravelex, saya pribadi sebenarnya juga masih newbie dan belum paham banyak soal fjb forum tetapi hal diatas adalah hal-hal yg umum di buat oleh forum-forum saat ini jadi saya cuma sharing saja demi kemajuan ravelex dimana sudah ada 8ribuan lebih member saat ini kalau ga salah  :D dan ini pertanda forum ini terus menerus berkembang...

Semoga bisa diterima masukannya. dan sekali lagi maaf buat yg tidak berkenan mohon jangan  >:(

Thanks...
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: Dj.Ezy Cassanova on 06/10/10, 12:55
 *tepuktangan*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: hyaki on 28/10/10, 14:29
 *piss* *piss* *piss*
siaaap!!!

 *tepuktangan* *tepuktangan*
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: chocow bee on 15/01/11, 18:20
nah gitu donk.....kl barang lokal industri boleh dong hahahahahahahahaha
Title: Re: RULES ON TRADE ZONE!! PLEASE READ
Post by: chrizz on 23/04/12, 22:34
Kalo kasusnya kaya saya gimana nih ???? saya buka lapak SAlE CDJ 800MK2 ... orang lain ikut nimbrung jualan cdj 800+cdj100 di lapak punya gua .... cara menghapus posting dia caranya kaya gimana ya ...
mengganggu banget nih orang ...ya mbok buka lapak sendiri gitu  >:(
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal