Author Topic: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP  (Read 28501 times)

Offline VJ NoID

[TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« on: 20/12/05, 14:19 »
ila_rendered

Mau jadi VJ?

Beberapa hal yang harus dimiliki / disiapkan :

1. Basic / Starter setup :
a. one PC / Laptop dengan spek minimal 1000 Mhz dan Memori Minimal 2gb dan mempunyai Dual Head / Second monitor output

b. Software (Arkaos atau Resolume atau Motion Dive)

c. Scan Converter (buat ngubah colokan monitor jadi RCA, kecil tapi lumayan penting)



d. A/V Selector (mixer murah meriah, hehehe)




e. DVD Player (buat backup kalau2 pc hang)

2. Standart setup
a. 2 PC / LAPTOP dengan minimum memori @ 2 GB
b. Software
c. Video Mixer (Edirol V4 / A/B compatible Mixer seperti Panasonic MX 50)



d. 2 Scan Converter
e. DVD Player (tetep penting buat backup / muter DVD)


3. Advance Setup
a. 2 PC / LAPTOP dengan minimum memori @ 2gb
b. Software
c. Video Mixer
d. 2 Scan Converter
e. DVD Player / Pioneer DVJ (huhuhu)
f. Signal Amplifier
g. Matrix for multiple display control
h. Video Camera for Live Video feed.
i. Midi Controller for advance software control.
j. Extra monitor

Untuk konfigurasi PC :

Processor :
Standart minimum 1800 Mhz AMD atau Pentium Dual Core
rekomendasi : 2500 Mhz AMD / Intel
Memori :
1GB standart, tapi program lain harus dimatiin biar nggak berat.
2GB biar lebih lega.
4GB biar plong, tapi lebih dari itu kayaknya sia sia ajah
Hardisk :
diusahakan pake speed 7200 RPM biar kenceng
VGA :
Minimum Intel / Geforce  / Radeon dengan build-in memori minimal 128MB
rekomendasi Geforce  / Radeon dengan memori minimal 256Mb
untuk laptop coba cari VGA dengan dedicated memori, karena biasanya dengan shared memori lebih berat.
yang paling penting beli VGA dengan 2 monitor output, ngeVJ dengan 1 monitor itu udah ngga pantes lagi.
biasanya output RCA / S-VIDEO (TV OUPUT) bawaan VGA nggak terlalu bagus, makanya kita perlu beli Scan Converter.

Software :
Motion Dive (program paling populer di luar negeri) - www.motiondive.com
Arkaos VJ (program paling populer di sini, hehehe) - www.arkaos.net
Resolume (program yg gua pake) - www.resolume.com
Aestesis - www.aestesis.org
Flowmotion - www.robotfunk.com
NeuroMIxer - www.neuromixer.com
VJamm - www.vjamm.com

Info tentang dunia per-vj-an :
www.vjcentral.com
www.vjforums.com
www.audiovisualizers.com

ini versi gua, ada yang mau nambahin?
« Last Edit: 17/11/11, 23:43 by Gober »

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #1 on: 20/12/05, 17:25 »
Wah, thanks banget NoID udah posting mengenai setup ini.
Kita rasa sih udah cukup banget tuh.

Kalo mau lebih advanced lagi bisa di obrolin lebih lanjut. Tergantung kasusnya kayak apa.

Mungkin gue cuma tambahin di

Hardisk :
diusahakan pake speed 7200 RPM biar kenceng

Siapin disc space minimal 1 GB, supaya tidak rebutan sama Operating Systemnya.
Kalo emang ada waktu (sehari sebelumnya kali ya), lebih baik di defrag dulu, supaya loading file lebih teratur dan jadi lebih cepet (dikit) buka software dan content.


VGA :
Minimum Geforce 2 / Radeon 7500 dengan build-in memori minimal 32MB
rekomendasi Geforce 5(MX) / Radeon 8500 dengan memori minimal 64Mb
untuk laptop coba cari VGA dengan dedicated memori, karena biasanya dengan shared memori lebih berat.
yang paling penting beli VGA dengan 2 monitor output, ngeVJ dengan 1 monitor itu udah ngga pantes lagi.
biasanya output RCA / S-VIDEO (TV OUPUT) bawaan VGA nggak terlalu bagus, makanya kita perlu beli Scan Converter.

ini betul banget. kalo kita boleh jelasin sedikit, shared memori.
yang dimaksud yaitu : nggak ada chip terpisah khusus yang menjadi VGA. Kalo yang dimaksud dengan shared memori yaitu chip itu nempel di motherboard (onboard) nggak punya memori sendiri. memorinya ngambil dari RAM memori. Jadi kalo RAM memori 512mb, terus chip VGA yang onboardnya di set ngambil memorinya 256mb (bisa di set mau ambil berapa untuk VGA ini di BIOS), berarti RAM memori akan berkurang 256mb berarti RAM memori tinggal (512mb-256mb=256mb) nah angka sisa 256mb ini yang akan dipakai untuk keperluan lain selain VGA, seperti misalnya open file, loading video file. dll. kebayang dong kalo sisanya tinggal segitu? hehehe..
Oh iya, 1 lagi. nilai memori untuk VGA onboard 256mb mungkin boleh sama dengan nilai memori yang ada di VGA dedicated (alias keping sendiri) 256mb juga. tapi kinerja akan berbeda karena cara kerja juga berbeda sedikit. Yah mungkin kayak gini. VGA yang shared (onboard) harus minta ijin dulu untuk nyimpan memori dengan motherboard dan prosessor untuk proses data. Nah kalo yang dedicated nggak perlu ijin lagi. jadi seharusnya kinerjanya VGA yang dedicated akan lebih cepat.

Nah, pengaruhnya waktu kita main supaya komputer nggak hang dan ... visualnya brebet

Kira kira segitu deh tambahannya menurut kita.
ROOTS BLOODY ROOTS

Offline libreprojects

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #2 on: 20/12/05, 22:21 »
wahh...boleh donk buka isi jeroan di sini...siapa tahu bermanfaat :)
kebetulan kita (vizuale-choro-deconstract) pcnya sambil buat kerja boss...
hehhehe...jadi jeroannya home made lah...

kayaknya kita basic setup deh:
a. Two PC 
   Spec:
Vizuale PC <<<di bawa show
- Nvidia Quadro fx 1000, AGP 8x, 128 MB DDR2
- Corsair Twin2X1024-5400ul (2 set= 2x2= 2gb)
   
Choro PC << di bawa show
- Matrox DigiSuite LE, Exceed 15 MB/sec per stream (30 MB/sec combined) ,
  500 KB/frame in NTSC, 600 KB/frame in PAL , compression ratio of 1.3:1,
  4 in /4 out
- Corsair TWIN2X1024-8000ul (2 set= 2x2= 2gb)

Deconstract PC
- Elsa Quadro FX 2000, AGP 8x, 128 MB DDR2
- Corsair Twin2X1024-5400ul (2 set= 2x2= 2gb)

Laptop Toshiba Satellite M35X << kadang2 di bawa kalau pcnya di pake kerja...hhehhee..

b. Software (Arkaos, Motion Dive, after effect)

c. DVD Player (buat backup kalau2 pc hang)

d. Mixer Edirol V4 (lagi pesen..lom sampe juga...nih...hiks..hiks..)

Tapi sebenarnya ini cuma alat bantu aja kok :) :) selebihnya gue rasa yang bermain cuma
"SKILL, HEAR, FEEL" karena buat apa juga punya alat canggih2 kalau engga bisa buat visual sendiri..betulkan??

After We play with VJ NoID@BC bar, Me and Choro Thinking about VJ equipment and What must We do...
Thank u NoID... :)

Ada Satu Ide yang muncul dari seorang VJ yang sering main di luar negeri
( vj paling gokil ide nih...)yang ngobrol ma saya....

Gimana kalau nanti sampai ada VJ Award di Indonesia peraturannya engga boleh pakai alat2 bantu seperti mixer etc..,
engga boleh pakai software tapi mainnya pakai analog....hehehhehe...dan gue jawab...gue rasa that a good idea...
tapi apa mungkin di sini begitu...kalau pakai software aja...sangat mungkin...karena gue rasa kalau pakai software
masih menunjang pekerjaan VJ...

jadi buat gue dan team gue...hal2 di atas cuma alat bantu show saja...selebihnya...cuma Your Skill, hear and Feel the Beat
karena kita harus mensyukuri Pemberian Tuhan yang Masa Bisa :) dan teknologi cuma membantu kehebatan dunia...


Peace...
« Last Edit: 20/12/05, 22:26 by vizuale »

Offline sin.AD

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #3 on: 21/12/05, 08:23 »
betul kata vizuale itu alat bukan segalanya....kalo kaya biosampler yg di bandung itu gimana??dahsyat juga kan tuh..??
si bayu...

Offline VJ NoID

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #4 on: 21/12/05, 13:51 »
Gimana kalau nanti sampai ada VJ Award di Indonesia peraturannya engga boleh pakai alat2 bantu seperti mixer etc..,
engga boleh pakai software tapi mainnya pakai analog....hehehhehe...dan gue jawab...gue rasa that a good idea...
tapi apa mungkin di sini begitu...kalau pakai software aja...sangat mungkin...karena gue rasa kalau pakai software
masih menunjang pekerjaan VJ...


sori sob, madsudnya apa yah di?
tanpa alat bantu mixer dan software?
terus mainnya pake apa donk? kaset betamax ama dvd? tanpa mixer?
bukan VJ donk, jadinya cuman operator yah.

setahu gua tuh yang dibilang analog itu nggak ngelibatin software/komputer. berarti tetep harus pake mixer.
VJ diluar, dahulu kala make kamera / kaset vhs / vcd player yang dimix dengan hardware mixer. itulah yang disebut analog.
apakah itu yang lo madsud?

VJ tanpa mixer = Operator
software seperti arkaos / motion dive / resolume = software mixer.
Edirol / MX50 = hardware mixer.
gunanya sama sama untuk ganti satu gambar ke gambar lain.

Biosampler? wah gua juga kepengen tuh bikin art performance kayak gitu, asik juga.

Offline ehm

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #5 on: 21/12/05, 16:26 »
klo aku pakenya :
Mixer Edirol V-4/Panasonic WJMX50
Laptop Dell Inspiron 5100 & Compaq Evo N610c
Matrix Switcher VS-88V
DVD Player
monitor datavideo 4x4"
Camera MD10000/PD170
kurang lebih setupnya sbb:
klik www.geocities.com/ehmachine
bikinnya pake 3dsmax,particle illusion,after effect,FlashMX/SwishMax,edius
maininnya pake arkaos,resolume

klo blh tahu tmn2 pakenya software original atau bajakan sih???

Offline Antares

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #6 on: 21/12/05, 17:33 »
ya lah...mungkin ga harus juga analog itu mah bagi pemula yang mau melatih ketrampilan tanggan dan sedikit stroom
he he he.
Vj No ID sangat canggih dan bijaksana.....( Lam Kenal ).Bagus banget buat tutorialnya.
mas roots Juga Detailnya bertambah sangat..
biosampler pun bermain di wilayah art ya?...salut lah Moro cs.
Apa lagi ya.....si Vj ehm juga menawan dengan detail alatnya.......VIVA PEMBAJAK.......Ha ha ha.
Mungkin kalo ada Waktu Bersama sama Bikin Kompilasi Visual,Atau sekali kali Pesta Visual....feat Dj dj terkenal.
Dah ada sih Pemikiran, Gimana kalo 1vj Bawa 1dj....untuk berseteru di suatu tempat....keliatanya asik ya?
tapi sponsornya siapa yang mau ya?...perusahaan electronic lokal kaya Sunny,Tcl, mau ga ya jadi sponsor?minumanya cukup anggur orang tuwa.....jangan lupakan juga dj pesisir...mungkin jadi fun ya?
semoga deh.
saya mau cari dj pesisisr dan saya jadi vj pesisir.........Vj Bersatu :)

Offline libreprojects

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #7 on: 21/12/05, 20:47 »
hahahahhaha...emang susah gue mancing satu orang ini(antarez)...janjinya mau ketemu gue di sini...hiks...JANJI SURGA...hehehee...loe ke mana aje boss antarez...hehehhee...gue kemaren dah ke sana tuh...ma sisaw muter2 tuh...hiks...sampai ke ciledug...engga ketemu tuh tempat*gubrak*hiks...sampai jam 1 malam cari tuh alamat...akhirnya kita semua ke babe (radio dalam)hehehe...HP LOE MATEE....gimana sih loe boss.....wahahhaha...

iya tuh...sob...biosampler di bandung EDAN...abizzz...

Mungkin kalo ada Waktu Bersama sama Bikin Kompilasi Visual,Atau sekali kali Pesta Visual....feat Dj dj terkenal.
Dah ada sih Pemikiran, Gimana kalo 1vj Bawa 1dj....untuk berseteru di suatu tempat....keliatanya asik ya?
tapi sponsornya siapa yang mau ya?...perusahaan electronic lokal kaya Sunny,Tcl, mau ga ya jadi sponsor?minumanya cukup anggur orang tuwa.....jangan lupakan juga dj pesisir...mungkin jadi fun ya?  <<< ide seperti ini udah pernah ada yang tawarin ke aku dan team aku tapi aku lum berani ambil takut salah nanti...hehehhe..kalau ada yang mau mulai saya kasih infonya dan sponsor itupun akan membeli footage -/+ 10-20 dollar per footage untuk di produksi massal...(perusahaan UK)

ada yang tertarik??


Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #8 on: 14/03/06, 21:43 »
waaah forum ini lumayan seru neh kalo bisa dilanjut oke juga neh

salam kenal bjeou nayaka dari solo

Offline ican*agoesdjam

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #9 on: 20/04/06, 06:27 »
wahhhh canggih...jd pengen belajar lebih nih...the problem is gw agak2 gak ngeri komputer secara teknis  :-[ kayak spec2...dan alat lainnya byk yg gw gak tau..maklum NEW VJ ON THE BLOCK  ;D
www.thegroovyland.com
www.youtube.com/groovyland
follow us on twiter: @groovyLand

Offline raphael

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #10 on: 25/04/06, 01:11 »
PERFORM TANPA MIXER....HMMMMM...
AKU DULU BANGET KAYAK GITU TUH....KARENA BELUM TAHU ADA SOFTWARE MIXER N HARDWARE MIXER GAK ADA YA AKHIRNYA AKU BIKIN LIST FILE SWF DI TASKBAR TRUS TINGGAL PENCET SATU2 DEH;D;D;D;D;D;D;D;D REPOT BANGET SIH TAPI GIMANA LAGI SHOW MUST GO ON.....TAPI UNTUNGNYA ADA TEMEN YANG CEPET KASIH TAU ADA SOFTWARE MIXER YA UDAH DEH FEEL RELEASE....;D;D;D;D;D

MARI BERKARYA......HIDUP RA KARTINI...??? ??? ???

Offline sin.AD

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #11 on: 25/04/06, 10:25 »
kalo dulu pertama kali gue render sampe 1 jam terus gue loop ribuan kali..hehehe...terus playnya cuma pake window media player...

hidup dont knee..hidup 3 GP

 :-*
si bayu...

Offline ican*agoesdjam

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #12 on: 02/06/06, 10:22 »
mo nanya nehhhhh:

temen gw ada yg cerita kalo software VJ di macintosh tuh ada yg bener2 bisa ngikutin beat nya lagu yah?jd tinggal colok ke mixer audio dan hasilnya ntar bisa tergantung beat lagunya....kayak ambience nya di windows media player.tapi ini bisa gambar apa ajah (maxudnya bukan pug in doang...tp hsl karya kita yg dr nol tinggal di cemplungin kesitu)
Bener gak sih bisa gitu?btw gw belom tanya nama softwarenya.kalo gitu enak donk yah?
oh iya 1 lagi neh mo nanya software such as arkaos/resolume itu compatible sama MAC gak sih?apa khusus PC ajah?soalya gw belom pernah pake software2 VJ itu jd gak ngerti...

tolong dibantu yah mas2...thanx
www.thegroovyland.com
www.youtube.com/groovyland
follow us on twiter: @groovyLand

Offline sin.AD

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #13 on: 02/06/06, 10:31 »
oh iya 1 lagi neh mo nanya software such as arkaos/resolume itu compatible sama MAC gak sih?

resolume buat PC doang boss...lu kalo gak pernah pake software kaya gitu terus kalo maen pake apa selama ini??
si bayu...

Offline ican*agoesdjam

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #14 on: 02/06/06, 15:21 »
pertama kali sih gw pake 2 dvd player plus video mixer.
sekarang sih make DVJ...
pengen belajar sih pake software2 vj itu..baru dpt softwarenya dr pasukan ROOTS...tp belom sempet2 belajar...

jd bener gak software di MAC itu?kalo arkaos bisa di mac juga gak?
www.thegroovyland.com
www.youtube.com/groovyland
follow us on twiter: @groovyLand

Offline sin.AD

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #15 on: 02/06/06, 16:17 »
coba Modul8 setau gue itu yg bisa di MAC...

pake DVJ berarti lu canggih dong ya??belinya berapa sob??gue basicly blom pernah liat DVJ itu bekerja,tapi emang cuma maju mundur doang ya?gue ada demo reelnya DVJ dari USA itu dia pake effect-effect sama mixer lagi..

berarti lu kalo maen sama ribetnya kaya yg di demo reel gue dong ya??harus bawa footage pake cd banyak banget gitu..apa gimana..?gue gak pernah liat soalnya..maklum udik...hehehehehe


 ;D ;D ;D ;D ;D
si bayu...

Offline ican*agoesdjam

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #16 on: 02/06/06, 17:13 »
canggih naon?baru 3 kali gw pake itu...itu jg msh berantakan kalo maen....rookies sob...jd belom byk pengalaman...msh mesti sering maen dan nyamain beatnya...
soal demo..malah gw belom pernah liat :P
btw dvj nya dipinjemin sama pioneer nya.gak mampu beli lah sobbbbb...laptop aje gw gak punya :(
biasanya bawa beberapa dvd doang..ada 5 an lah....soalnya gw biasanya maen pas temen gw nge-dj.

btw bukannya loe dateng pas acara THREESOME yah? atau acara post party prodj battle nya pioneer?mestinya ngeliat donk...
anak ROOTS handal tuh pake dvj...tenang banget....kalo gw msh panikan and gugup ...hehehehe...

kalo soal efek2...maxudnya effector gitu?gak ngarti deh.....sementara ini sih gw maju mundur doang :P

tapi setahu gw....DVJ akan berhasil kalo lu dah bikin videonya sekalian ama audionya...jd kayak video klip gitu....soalnya kemaren gw diceritain temen gw pas PHIL K maen di spore dengan DVJ set nya.....

btw...sebenernya sih kalo boleh gw bilang, gw lebih ke visual artist dan bukan VJ...jd produce doang...dan belom tentu tampil :P

oh iya....modul8 itu software yg bisa ngikutin beat gak?
thanx atas info2nya bapak ninja  ;)
www.thegroovyland.com
www.youtube.com/groovyland
follow us on twiter: @groovyLand

Offline vj roobs

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #17 on: 23/06/06, 11:46 »
Quote
oh iya....modul8 itu software yg bisa ngikutin beat gak?
setahu gw sih cuman zuma pro aja yg bisa bisa respon music realtime [baca dari situsnya] secara gw sendiri belum nyoba  ;)
gw rasa sih yg model media player, real player, win amp dll pasti ada, cuman yg pasti kuncian para vj lahhh   ;D ;D ;D
« Last Edit: 26/06/06, 08:54 by roobs »


http://roobsproject.com/
VJ Moves in a Mysterious Way

Offline sin.AD

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #18 on: 26/06/06, 12:29 »
pake feel aja sih...kadang kalo software suka gak ngepas masuk2 dari off beatnya...
si bayu...

Offline vj roobs

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #19 on: 04/07/06, 09:21 »
ZenTV HARDWARE SETUP

2 x 3Ghz 1Gb RAM 128Mb vid ram laptops running vjamm and live on both
2 x edirol UM1 midi interface to link laptops
2 x tview focus scanconvertors to output vjamm display
1 x customised vestax DJ mixer
1 x edirol V4 VJ mixer
1 x pioneer DVJ-X1 dvd deck
1 x pionner preview monitor
1 x sony Dv walkman (output monitor and records the set)


 ;D ;D ;D ;D ;D


http://roobsproject.com/
VJ Moves in a Mysterious Way

Offline ehm

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #20 on: 25/07/06, 14:06 »
amild live soundrenaline rock united
ehmotion vj setup :
http://www.geocities.com/ehmachine/ehmotion_AMLSRU.jpg

Offline sin.AD

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #21 on: 25/07/06, 14:58 »
motioninja VJ setup :

- sebuah PC dengan casing bolong2 biar banyak angin masuk jadi dingin
- matrix switcher dengan isolasi2 gak penting biar gak nyetrum
- DVD merek sanken (kalo ga salah), buat apaan juga kurang tau...kadang kepake,kadang nggak
- LCD monitor yg ditempel2in sticker mac biar berasa kaya cinema display
- keyboard yg ditempelin sticker biar ngga ketuker, mouse optical yg jatuh berulang kali
- kabel gulung yg panjang biar gak ribet kalo nyari listrik yg jauh
- i pod andalan gue buat membuang kebosanan dikala instalasi screen & projector yg memakan waktu lama
- desktop LED light buat nerangin keyboard biar gak salah pencet
- senter buat masang2 kabel dikala gak sengaja ketarik waktu maen
- pulsa yg penuh buat bales2in sms sama telfonin dua orang jagoan RVLX yg selalu menghibur hati,telfon rekan2 seperjuangan VJ (mutter,jawir,arya,fariz,dll) dengan harapan bisa gantian maen sebentar kalo gue capek
- rokok dua bungkus lengkap sama koreknya, cemilan & coca cola sepitcher biar ngga turun2 ambil minum


 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Last Edit: 25/07/06, 22:11 by sin.AD »
si bayu...

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #22 on: 03/08/06, 18:49 »
Hello-hello kawan semua!

wih seru, ngobrolin setup!

Settingan analog Biosampler :

- OHP, preverably yg butut (biar bisa diutak atik, biasanya yg baru kalo panas mati sendiri)
- tray2 kaca (1 ohp 2 tray buat2 ganti2).
- Segala macem cairan (Air, Minyak, Thinner, Alkohol 70%, etc)
- Segala macem tinta (pewarna baju, pewarna makanan, tinta spidol snowman etc)
- Karton item (buat masking dan cover OHP biar gak bocor sinarnya)
- Plastik linolium transparan (biar OHP nya gak kotor)
- Mainan huruf2an, robot2an, etc
- Pompa aquarium + selang
- trashbag secukupnya
- Celemek
- sarung tangan karet
- Hasil print image di transparansi (fonts, pics, logo, etc)
- Apa aja yang kalo ditaro di atas OHP outputnya enak diliat (ikan bagus bgt kalo ditaro di tray, tapi kasian. Tiap abis maen   
  mati!)
- Slide projector dan slide2 yang menarik

Kalo settingan digitalnya yah sederhana saja, kurang lebih sama ama abang2 semua sih... (banyakan kurangnya sih.. hehehe low budget setup!)

Kapan yuk maen bareng? Combine analog ama digital.. seru lo! Kabarin ya?  ;D

Ni'ang
Anarchy. Now

Offline sin.AD

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #23 on: 03/08/06, 19:53 »
Hello-hello kawan semua!

wih seru, ngobrolin setup!

Settingan analog Biosampler :

- OHP, preverably yg butut (biar bisa diutak atik, biasanya yg baru kalo panas mati sendiri)
- tray2 kaca (1 ohp 2 tray buat2 ganti2).
- Segala macem cairan (Air, Minyak, Thinner, Alkohol 70%, etc)
- Segala macem tinta (pewarna baju, pewarna makanan, tinta spidol snowman etc)
- Karton item (buat masking dan cover OHP biar gak bocor sinarnya)
- Plastik linolium transparan (biar OHP nya gak kotor)
- Mainan huruf2an, robot2an, etc
- Pompa aquarium + selang
- trashbag secukupnya
- Celemek
- sarung tangan karet
- Hasil print image di transparansi (fonts, pics, logo, etc)
- Apa aja yang kalo ditaro di atas OHP outputnya enak diliat (ikan bagus bgt kalo ditaro di tray, tapi kasian. Tiap abis maen   
  mati!)
- Slide projector dan slide2 yang menarik

Kalo settingan digitalnya yah sederhana saja, kurang lebih sama ama abang2 semua sih... (banyakan kurangnya sih.. hehehe low budget setup!)

Kapan yuk maen bareng? Combine analog ama digital.. seru lo! Kabarin ya?  ;D

Ni'ang

biosampler sangaaaarrrr....
si bayu...

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #24 on: 03/08/06, 22:43 »
aahh kita mah gak sangar, manis2 kok anak2nya.. tiap hari dimandiin madu... huhhuhhu ;D ;D
Anarchy. Now

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
5 Replies
1340 Views
Last post 06/02/08, 14:35
by pikibun
1 Replies
1224 Views
Last post 19/09/08, 19:22
by sendyoke
8 Replies
2966 Views
Last post 19/08/09, 18:03
by kucingmandi
28 Replies
7143 Views
Last post 06/10/13, 12:08
by formatted
33 Replies
7438 Views
Last post 09/01/12, 19:23
by dj_adieh



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal