Author Topic: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP  (Read 28484 times)

Offline libreprojects

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #25 on: 03/08/06, 22:45 »
wahh..keren2...yach alat2nya....hehehheeh: ;D :D :D :D :D ;D

kalau gw ngedeso aja deh... ;).

cukup 1 notebook asus A4000 pakai motiondive...dah cukuplah...engga perlu banyak2...jadi pas selesai  langsung pack, terima duit dan pulang... ;D ;D ;D :D


vizuale

Offline libreprojects

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #26 on: 03/08/06, 22:50 »
@motioninja
motioninja mewah bener... :-* :-*
hehhehehe..saya baru ke indika kemarin...wew....gokill...doi emang ajaib sob;D
doi punya computer pake noss kenceng kaya mobil balap di jamin engga meleduk kaya drag race...wahahhaha...mewah....salut deh...ampuuuuuuuuunnnn...ma indika dan motioninjanya.... ;D ;D

Offline wetnoose

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #27 on: 08/08/06, 11:30 »
klo wetnoose simple aja,
1 laptop gateway m675
1 powerbook g4
motion dive performance package
motiondive4.tokyo
kabel2 s video, vga , rca or even rgb
itu sih jg klo niat, klo ga ya dikurangin setengah aja alat2nya hehehe

Offline ican*agoesdjam

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #28 on: 09/08/06, 15:14 »
waduuuhhh...alat2nyaaaa gokil2 yah.....
yg analog penasaran banget gw!!....penasaran pengen liat...info2 donk kalo perform....

kalo gw secara belom punya alat jadinya yahhhh bawa dvd or data2 aja kali yahhhh...alatnya minjem  ;D
www.thegroovyland.com
www.youtube.com/groovyland
follow us on twiter: @groovyLand

Offline Discomfort

Anarchy. Now

Offline ican*agoesdjam

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #30 on: 22/08/06, 15:31 »
@ Discomfort: EMPAT JEMPOL buat anda sob!!!!...gw dah liat2 foto2nya!!!.....SLURPPPPP......
btw elo selalu perform di bandung yah?jakarta juga gak?info2 donkkk.....gw tertarik bgt liat yg analog....
www.thegroovyland.com
www.youtube.com/groovyland
follow us on twiter: @groovyLand

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #31 on: 22/08/06, 16:38 »
Makasiiih!!  ;D Benernya kita lumayan sering perform di jkt (Sempat d centro pas T.O.P, trus terakhir last month di Manna house, "Urban Nature", launching Lucky Strike mentol piperita, kenapa gak kasi kabar? karena saat itu saya blum join ravelex! ;D) tapi akhir2 ini kita emang jarang perform di acara party, sebelumnya kita lebih sering perform di acara2 bertema "seni" (cieh seniii! pleh! ;D). Mungkin masalahnya karena kita asal Bandung jadi biaya transport & akomodasi suka jadi pertimbangan yang memberatkan EO untuk nyewa jasa kita. Belum lagi sebagian dari kami juga disibukan oleh kegiatan production house (Cerahati Artworks) yang memang lebih "menghasilkan" secara materi..  ;D . Tapi rencananya paling lambat bulan depan saya akan pindah ke Jakarta (dua orang member Biosampler lainnya sudah berdomisili di Jakarta juga, Moro dan Edi Khemod) dan berkonsentrasi penuh dalam bidang perVJ-an ini. Nanti saya posting deh kalau kita perform lagi di Jakarta.. Btw.. ajak2 main dooong? hihihihi!! ;D
Anarchy. Now

Offline wetnoose

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #32 on: 22/08/06, 20:02 »
sorry OOT...
@Discomfort : bos, salam ke moro n kemod ya, apalagi klo ktm punjung n pungpung also megadeth mungkin?...salam dari koming, tmnnya kang harry...btw gw mau bgt nonton tuh klo lo manggung...mantaph...tenkyuhhhhh

Offline raphael

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #33 on: 22/08/06, 20:18 »
nah ini dia dedengkotnya baru muncul  ;D ;D ;D ;D ;D

BIOSAMPLER GOKILLLL....

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #34 on: 23/08/06, 09:57 »
@wetnoose :Mas Koming, salamnya akan saya sampaikan, Moro n Khemod sih saya juga jrg ketemu di dunia real skrg2 ini, paling virtual di YM  :D Punjung n Megadeth sekarang berkantor tepat di depan rumah saya jadi tiap hari ketemu.. Temennya almarhum mas Harry? wah.. jangan2 kita pernah ketemu di supratman / DKSB? Saya Ni'ang btw.. ;D hihi

@raphael : ahhhh kita mah bukan dedengkot kooook  :D masi belajar niih.. malu ah sama oom2 yg lebih jago tuuh.. kan banyak di ravelex..
Anarchy. Now

Offline wetnoose

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #35 on: 23/08/06, 11:13 »
@Discomfort : waduh bosss bukan alm. Kang Harry Roesli...tapi kang harry yg dulu pny PH Red Ant di jkt...ya gw tau lah pastinya lo siapa bosss hehehehe...dl gw pernah serumah sama odotto, bang man electrofuxx, iwan kumis di bandung soalnya...

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #36 on: 23/08/06, 11:21 »
huahahahahah.. salah atuh ya.. ma'aap hihihi..  Serumah sama manfux waktu di mana nih? dia kan pindah2 mulu.. maap saya short term memory loss, maklum RAM nya kluaran taun 75  ;D hihi.. udah ahh OOT nya udh kejauhan.. maap buat yg laen..
Anarchy. Now

Offline AdaGio

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #37 on: 11/09/06, 23:33 »
Hello Guys.. nice tutorial

gw lagi ngebantu tmen gw belajar VJ, menurut gw dia sih bakat, especially anaknya background art n design truss all materialnya dia bikin sendiri. gw lagi mau coba bawa dia maen di bali besok, nanya dong


1. cari SCAN CONVERTER itu dimana yah?? ??? en berapa duit sih??

2. dia sekarang pake resolume, tapi berminat mau nyobain effect tunnel arkaos juga, klo yang versi 3.5 itu screen setupnya gimana yah? mabok jg gw nyarinya.....



thx ya....
@live_giovanni

Offline ehm

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #38 on: 25/09/06, 15:59 »
klo pake kabel s-video aja gimana?klo blh tau mixernya pake apa?

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #39 on: 26/09/06, 20:53 »
Mas Eka, kmrn saya sempet nyobain tuh pake kabel S-video yg ujungnya RCA, tapi kok keluar gambarnya item putih ya? Apa emang gitu? Atau masalah sistem aja? Soalnya gw nyobanya di TV yg menunya huruf mandarin, jadi bingung ngesetnya..heheuhuehu
Anarchy. Now

Offline ehm

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #40 on: 27/09/06, 09:57 »
format videonya udah bener blm?PAL/NTSC?klo settingnya udah bener,mungkin kabel SVideo RCA yg rusak...coba ganti kabelnya.
oh ya...hati2 klo pake kabel SVideo RCA.udah beberapa kali ngalamin kasus VGA card laptop rusak gara keseringan pake SVideo RCA.gak tau kebetulan apa gimana...
klo pake kabel SVideo RCA, klo ga salah kan, pin Y Intensity (Luminance) & pin C Color (Chrominance),pin GND Ground (Y) & pin GND Ground (C).dipaksa jadi satu...
mending pake kabel SVideo SVideo trs masukin ke input SVideo mixer.
klo gak pake FC10nya kramer http://www.kramerelectronics.com/indexes/item.asp?name=FC-10.klo outputnya pake proyektor gambarnya kelihatan bgt lbh terang...
kira2 gt deh...

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #41 on: 27/09/06, 14:33 »
okey, thx bgt! btw kalo pake kabel S-vid/RCA yg skemanya lo post d postingan yg satu lagi itu, resiko ngerusak video card laptop juga gak? thx.. Oh iya, link yg kramer mati tuh..
Anarchy. Now

Offline ehm

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #42 on: 27/09/06, 16:14 »
klo resiko mati apa gak blm ngalamin/tau...tp secara logika gak ada sinyal yg dikonsletin,karena difilter dulu ama kapasitor.

http://www.kramerelectronics.com/indexes/item.asp?name=FC-10

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #43 on: 01/11/06, 16:04 »
wuih rame bgt neh forum, ada yng bs nolongin kagak dmn gw bisa dapetin mixer buat vj trus berapaan yah ..soalna boss gue dah nanyaiin terusss...gw bgung mo cari dmn,soalna gw msh newbie neh di VJing,please kakak kakak bantuin yah

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #44 on: 01/11/06, 16:25 »
Kontak bapak richard muttermotion deh, ato pak Adhie Vizuale.. setau gw sih masi pada pesen di luar.. 
Anarchy. Now

Offline adhievizuale

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #45 on: 02/11/06, 22:24 »
Kontak bapak richard muttermotion deh, ato pak Adhie Vizuale.. setau gw sih masi pada pesen di luar.. 

aduh pak niang...sorry banget..gw lagi sibuk kerjaan kantor nih..banyak dateline...lum bisa banyak bantu2 acara2 nih..hiks..padahal pengen banget...
kalau ada yang mau pesen2 V4, CG8 dan motiondive bisa kontak libreprojects Inc permata hijau(libreprojects@yahoo.com), millamedia visual lab fatmawati (millamediajkt@yahoo.com)dan 3 negeri bandung( lupa emailnya)..semoga bermanfaat..;)
Apa aja Bolehlah...asal engga senggol2an...ntar nabrak..

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #46 on: 06/11/06, 23:21 »
Ahhhh laku bener ya... iya dehhh VJ kenamaan.. hihihihi

pisss paaak!!  ;D
Anarchy. Now

Offline Dj R'AngeL

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #47 on: 07/11/06, 00:12 »
Mau jadi VJ?

Beberapa hal yang harus dimiliki / disiapkan :

1. Basic / Starter setup :
a. one PC / Laptop dengan spek minimal 1000 Mhz dan Memori 256 Mb dan mempunyai Dual Head / Second monitor output
b. Software (Arkaos atau Resolume atau Motion Dive)
c. Scan Converter (buat ngubah colokan monitor jadi RCA, kecil tapi lumayan penting)
d. A/V Selector (mixer murah meriah, hehehe)
e. DVD Player (buat backup kalau2 pc hang)

2. Standart setup
a. 2 PC / LAPTOP dengan minimum memori @ 512 MB
b. Software
c. Video Mixer (Edirol V4 / A/B compatible Mixer seperti Panasonic MX 50)
d. 2 Scan Converter
e. DVD Player (tetep penting buat backup / muter DVD)


3. Advance Setup
a. 2 PC / LAPTOP dengan minimum memori @ 512 MB
b. Software
c. Video Mixer
d. 2 Scan Converter
e. DVD Player / Pioneer DVJ (huhuhu)
f. Signal Amplifier
g. Matrix for multiple display control
h. Video Camera for Live Video feed.
i. Midi Controller for advance software control.
j. Extra monitor

Untuk konfigurasi PC :

Processor :
Standart minimum 1000 Mhz AMD Athlon / Duron  atau Pentium 3 / 4
rekomendasi : 1800 Mhz AMD Athlon / Duron atau Pentium 3 / 4
Memori :
256 Mb standart, tapi program lain harus dimatiin biar nggak berat.
512 Mb biar lebih lega.
1024 Mb biar plong, tapi lebih dari itu kayaknya sia sia ajah
Hardisk :
diusahakan pake speed 7200 RPM biar kenceng
VGA :
Minimum Geforce 2 / Radeon 7500 dengan build-in memori minimal 32MB
rekomendasi Geforce 5(MX) / Radeon 8500 dengan memori minimal 64Mb
untuk laptop coba cari VGA dengan dedicated memori, karena biasanya dengan shared memori lebih berat.
yang paling penting beli VGA dengan 2 monitor output, ngeVJ dengan 1 monitor itu udah ngga pantes lagi.
biasanya output RCA / S-VIDEO (TV OUPUT) bawaan VGA nggak terlalu bagus, makanya kita perlu beli Scan Converter.

Software :
Motion Dive (program paling populer di luar negeri) - www.motiondive.com
Arkaos VJ (program paling populer di sini, hehehe) - www.arkaos.net
Resolume (program yg gua pake) - www.resolume.com
Aestesis - www.aestesis.org
Flowmotion - www.robotfunk.com
NeuroMIxer - www.neuromixer.com
VJamm - www.vjamm.com

Info tentang dunia per-vj-an :
www.vjcentral.com
www.vjforums.com
www.audiovisualizers.com

ini versi gua, ada yang mau nambahin?
wahh...boleh donk buka isi jeroan di sini...siapa tahu bermanfaat :)
kebetulan kita (vizuale-choro-deconstract) pcnya sambil buat kerja boss...
hehhehe...jadi jeroannya home made lah...

kayaknya kita basic setup deh:
a. Two PC 
   Spec:
Vizuale PC <<<di bawa show
- Nvidia Quadro fx 1000, AGP 8x, 128 MB DDR2
- Corsair Twin2X1024-5400ul (2 set= 2x2= 2gb)
   
Choro PC << di bawa show
- Matrox DigiSuite LE, Exceed 15 MB/sec per stream (30 MB/sec combined) ,
  500 KB/frame in NTSC, 600 KB/frame in PAL , compression ratio of 1.3:1,
  4 in /4 out
- Corsair TWIN2X1024-8000ul (2 set= 2x2= 2gb)

Deconstract PC
- Elsa Quadro FX 2000, AGP 8x, 128 MB DDR2
- Corsair Twin2X1024-5400ul (2 set= 2x2= 2gb)

Laptop Toshiba Satellite M35X << kadang2 di bawa kalau pcnya di pake kerja...hhehhee..

b. Software (Arkaos, Motion Dive, after effect)

c. DVD Player (buat backup kalau2 pc hang)

d. Mixer Edirol V4 (lagi pesen..lom sampe juga...nih...hiks..hiks..)

Tapi sebenarnya ini cuma alat bantu aja kok :) :) selebihnya gue rasa yang bermain cuma
"SKILL, HEAR, FEEL" karena buat apa juga punya alat canggih2 kalau engga bisa buat visual sendiri..betulkan??

After We play with VJ NoID@BC bar, Me and Choro Thinking about VJ equipment and What must We do...
Thank u NoID... :)

Ada Satu Ide yang muncul dari seorang VJ yang sering main di luar negeri
( vj paling gokil ide nih...)yang ngobrol ma saya....

Gimana kalau nanti sampai ada VJ Award di Indonesia peraturannya engga boleh pakai alat2 bantu seperti mixer etc..,
engga boleh pakai software tapi mainnya pakai analog....hehehhehe...dan gue jawab...gue rasa that a good idea...
tapi apa mungkin di sini begitu...kalau pakai software aja...sangat mungkin...karena gue rasa kalau pakai software
masih menunjang pekerjaan VJ...

jadi buat gue dan team gue...hal2 di atas cuma alat bantu show saja...selebihnya...cuma Your Skill, hear and Feel the Beat
karena kita harus mensyukuri Pemberian Tuhan yang Masa Bisa :) dan teknologi cuma membantu kehebatan dunia...


Peace...

wah sory gw baru tau thread ini! THX BGT INFO NYA. :) RESPECT.
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.

Offline daZed

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #48 on: 27/03/07, 17:25 »
mas ican, (halo hehe..)arkaos bisa tuh buat mac. tapi ya musti beli yang mac version. kita juga baru. dulu belajarnya sama bowo dkk dari ROOTS. kalo kita pake 2 laptop mac. satu biji pake motiondive satu lagi pake arkaos. biar saling nunjang efeknya. ditambah satu edirol v4 yang masih minjem2..hehe.

wahai para senior..mohon dibantu yak. trims..

Offline LosTSisKa

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #49 on: 09/04/07, 04:10 »
Mo nanyaa,,,
Klo pake resolume OS buat pc/laptopnya yg plg recomended apaan ya?,,,kemaren gua pake osnya XP sp2,,,trus gua ganti vista, tapi setengah maen kok ga knapa tiba2 resolumenya exit sendiri [padahal engga hang tuh, lagian pake vista drag & drop footagenya lebih lancaaaaarrrr...]
ama satu lagi neh, klo kita buat footage bagusan sizenya brp? 320X240 ato 800X600? mohon bimbingannyaaa...

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
5 Replies
1337 Views
Last post 06/02/08, 14:35
by pikibun
1 Replies
1223 Views
Last post 19/09/08, 19:22
by sendyoke
8 Replies
2966 Views
Last post 19/08/09, 18:03
by kucingmandi
28 Replies
7127 Views
Last post 06/10/13, 12:08
by formatted
33 Replies
7425 Views
Last post 09/01/12, 19:23
by dj_adieh



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal