Author Topic: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP  (Read 28500 times)

Offline adhievizuale

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #50 on: 09/04/07, 06:32 »
320x240 sis...
setahu gw sih...vista kadang suka hang..ada di forum sebelah...
XP sp 2 bagus...
Apa aja Bolehlah...asal engga senggol2an...ntar nabrak..

Offline LosTSisKa

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #51 on: 09/04/07, 07:23 »
@vizuale
oohh gt ya, emg sih yg sp2 uda stabil,,,,trus klo length footgenya brp frame?...

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #52 on: 09/04/07, 10:58 »
@LostSiska
Mengenai Windows Vista. Harus di cek dulu, spesifikasi hardware sudah kompatibel buat Windows Vista atau belum (Windows Vista Capable).
Minimum requirement yang biasanya disebutkan oleh Windows Vista, biasanya belum tentu selalu sukses.
Karena hardware yang kita pake untuk kegiatan yang cukup berat (Video) untuk di proses oleh minimum requirement.

Perlu diperhatikan juga. Windows Vista kan baru release, dan belum semua hardware dan software sudah siap mendukung dalam waktu dekat ini, karena pasti ada  update dan patch baru untuk itu.
Selain Windows Vista nya sendiri belum terlalu stabil, kayaknya resolume belum ngeluarin satement mengenai Windows Vista compatible.

Kesimpulan. Sebaiknya menunggu semua hardware dan software mendukung Windows Vista. Tapi kalo mau coba coba silahkan saja.
ROOTS BLOODY ROOTS

Offline mutter666motion

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #53 on: 09/04/07, 20:30 »
kalo bosen / gak puas liat warna merah yg pecah2 ama 320 x 240 di resolume, coba deh pake:

640 x 480 (PAL ati NTSC gak masalah)
indeo5 compresion
quality 100%
key every frame (supaya lancar di scratch maju mundur)

trus ada compresion baru yg di recomend ama bart'nya resolume tuh,
tapi kudu beli / bayar...
kalo dah ada yg punya mau dong di share.. kirim ke mutter98@yahoo.com
heheheheheeee...

sedikit masukan: jauhi vga card yang sharing memory, juga kl bisa jgn pake VGA nya INTEL

Offline Discomfort

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #54 on: 10/04/07, 00:43 »
Aduuuhh, laptop gw (compaq presario mdsekiansekian ) tuh VGA bawaannya intel.. bisa rekomendasi VGA card yg lebih maknyus dan kompatibel gak? Ato ada yg tau info so'al VGA external? Tulung ya juragaaan.... hatur nuhunnnn... *piss*
Anarchy. Now

Offline LosTSisKa

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #55 on: 11/04/07, 02:11 »
wwwwaaaaahhhh,,
mantebb bgt deh klo uda para senior yg jawab, klo begitu ntar yg dilaptopnya osnya gua ganti dah. Tapi klo cuman theme 'vista' nya aja stabil ga ya?...*huhuhu tetep maksa gitu gua, abis bosen ama tampilan XP...
btw,,
thankkiyuuu berat ya bapak2...uda mo meluangkan waktunyaa.... ;)

Offline ehm

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #56 on: 11/04/07, 08:39 »
menurut saya klo hardwarenya pas2an,penampilan laptop dikesampingkan dulu,yg ptg performance laptopnya yg dimaksimalin dulu.sepengatuahan saya, theme dan pemanis semacamya,memakan resource memory yg lumayan.apalagi klo buat kerja ama video.
klo settingan windows standar yg saya pake, gampangannya gini,coba masuk system properties-advance-performance-settings-performance options-visual effects-adjust for best performance

Offline vjzephir

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #57 on: 14/04/07, 16:35 »
@sapa pun

btw kog masih ga nyambung sich masalah svideo... trus bedanya dia ma scanconverter itu apa??? trus belinya dimana sich scan converter???

ditunggu jawabannya...
gambar kegedean

Offline mocko

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #58 on: 15/04/07, 07:36 »
ini ada beberapa info ttg scan converter  ;) ;)

Six Common Misconceptions About Converting Computer to Video :
http://www.commspecial.com/6misconc.htm


Ten Questions You Should Ask Before Buying A Computer Video Scan Converter :
http://www.commspecial.com/10quest.htm

kalo mo beli scan convert ada di mangga dua, ada 2 toko...vitesse dan multi part
vitesse ada di lt.2
multi part ada di lt.dasar, tepatnya deket dunkin donut
*Image Removed*

Offline Q_MOTION

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #59 on: 06/06/07, 23:52 »
iya tuh.... Mocco gw dah nyari scan convert dimana2 ga ada tapi gw blm coba di toko yg lo bilang......
Btw lo yakin harganya 150rb (kayak yg lo bilang waktu itu....)
masalahnya gw butuh bgt tuh barang....... sokil gob...... susah bgt nyarinya.......

Offline snkfnk

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #60 on: 22/06/07, 23:48 »
betul kata vizuale itu alat bukan segalanya...

hardware doesnt change the world, but people does.

:D :D :D :D

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #61 on: 02/09/07, 01:34 »

Malam semua gw pengen belajar Vj ada yang punya tutorialnya?(bhs Indonesia he..he) bagi dong

Offline vjzephir

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #62 on: 06/09/07, 13:22 »
@gungngurah

blajar dari vj2 langsung aja dari atas decknya mereka
gambar kegedean

Offline dj_network

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #63 on: 25/12/07, 13:59 »
kalo buat hardware nya kira2 habis berapa ya bro :)

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #64 on: 20/03/08, 10:15 »
sob gw br mw belajar , klo mw download footage yg gratisan dmana ya , coz blm bisa produce sendiri

Offline humzie

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #65 on: 21/03/08, 19:33 »
wedew..

Tq sob` wat tutor hardware" yg ke pake...

saia nubiez nich skalian minta tulung donx.. klu bisa d uploadin juga gambar2 hardwarena..

palagi hardware yg susah tuch macem scan converter.. `n many others..

biar lebih jelas `n gampang nyarinya...
;D ;D ;D ;D

Thx b4... - Maju VJ Indo -  *bgs* *bgs* *bgs*

VJ HIP TRAFFIC [Gotham8]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.youtube.com/HIPTraffic
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

_
Jln. Resolume no. 3 RT.008/RW.008 Kelurahan Arkaos, Kecamatan MotionDive, Kota VisuaL.

Offline humzie

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #66 on: 22/03/08, 00:53 »
mu nanya nech...

klu modal 1 Laptop dgn resolume doank ??,.. bisa khan nyambung lgsung k proyektor,.. trus proyektorna lgsung tembakin visual k tembok.??

niatnya mau instalasi begono.. soalna d clubna,biasanya E.O na burn visual k dvd abis itu d jalanin pake laptop..khan boring abiez visual na itu2 molo.. `n ga bisa berkreasi dgn footage" E.O sendiri ~___~!

apa harus ada hardware lagi yg di tambahkan selaen mixer.?? soalna lum da duit na wat mixer ;D
ato ada yg tau harga2 mixer yg std aja wat pemula  8) 8)
« Last Edit: 22/03/08, 00:55 by humzie »
VJ HIP TRAFFIC [Gotham8]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.youtube.com/HIPTraffic
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

_
Jln. Resolume no. 3 RT.008/RW.008 Kelurahan Arkaos, Kecamatan MotionDive, Kota VisuaL.

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #67 on: 30/03/08, 20:10 »
bisa aja,... pake kabel VGA udah bisa nyambungin laptop ma projector,.. klo nembaknya mending ke screen aja jangan ketembok,.. biar lebih jelas...

Offline humzie

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #68 on: 01/04/08, 22:13 »
hu uh... mang lebih enakan k screen sech, sayangnya tempat na cenderung nembak k tembok..
hihihih  ;D ;D
VJ HIP TRAFFIC [Gotham8]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.youtube.com/HIPTraffic
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

_
Jln. Resolume no. 3 RT.008/RW.008 Kelurahan Arkaos, Kecamatan MotionDive, Kota VisuaL.

Offline LandaX

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #69 on: 01/04/08, 23:26 »
mo nanya nehhhhh:

temen gw ada yg cerita kalo software VJ di macintosh tuh ada yg bener2 bisa ngikutin beat nya lagu yah?jd tinggal colok ke mixer audio dan hasilnya ntar bisa tergantung beat lagunya....kayak ambience nya di windows media player.tapi ini bisa gambar apa ajah (maxudnya bukan pug in doang...tp hsl karya kita yg dr nol tinggal di cemplungin kesitu)
Bener gak sih bisa gitu?btw gw belom tanya nama softwarenya.kalo gitu enak donk yah?
oh iya 1 lagi neh mo nanya software such as arkaos/resolume itu compatible sama MAC gak sih?apa khusus PC ajah?soalya gw belom pernah pake software2 VJ itu jd gak ngerti...

tolong dibantu yah mas2...thanx

Hello Can, salam kenal ya..
Gua sekarang lagi ngoprek-oprek "beat-matching" juga, kesimpulan gua sejauh ini kita bisa sinkronisasi beat dari audio dengan 3 cara :

A.Membaca midi clock dari audio mixer, kita harus punya converter-nya,interface-nya dari RCA audio jadi USB. Intinya sih ntar kita bisa baca actual BPM-nya DJ. Nah sekarang tinggal kreatifitasnya kita,
kita tinggal atur, per bar itu mau dibikin 1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 atau kalo emang lagi fill-in, kita bisa pake 1/32. Lebih enaknya lagi kita bikin preset dan di set hotkey-nya, jadi kalo lagi beat normal kita set hotkey angka 1 buat 1/1 , terus kalo lagi break, dan fill-in, kita bisa set angka 2 untuk 1/2, angka 3 untuk 1/4 angka 4 untuk 1/8 dan seterusnya. Jadi kalo lagunya

duk - - - duk - - - duk - - - duk - - duk - - duk  - duk - duk duk duk duk  ;

kita bisa ikutin fill-in nya dengan penject tombol 1, 2 , 3 , tapi BPM-nya tetap konstant.
Enaknya lagi, kita bisa jump to cue, atau jump to start. Jadi, clipnya bisa loncat loncat, atau ngulang ngulang. Bagi gua, ini cukup menarik sih..

B. Pake oscilator untuk  analizer dari line input. Intinya, spectrum-nya ini buat ngasih trigger kalo dia baca frequency yang udah kita set sebelumnya, misalnya kita mau buat 2 trigger, 1 buat low (beat beat) dan yang satu lagi buat yang tinggi ( clap clap ).
Tapi permasalahan yang gua temuin disini adalah, frequency range setiap lagu beda, kalo gua ambil frequency yang rada2 aman, jadi rada2 ngga match, kadang kecepetan, kadang telat.
Tapi buat otomatisasi sih lumayan enak, kali2 kita pengen tinggal ngudut2 dulu :D

C. Manual
Untuk cara manual, kita perlu clock internal di software yang kita pake, rata2 sih udah pada ada, kalo ini, kita tinggal intip2 BPM-nya DJ, dan kita tinggal pas pas-in dikit.

Selama ini, cara yang gua pake dan gua pikir cukup enak adalah Manual, karena cara A dan B makan banyak resource Laptop kita. Apalagi gua pake untuk nge-triger Layer A dan B, meskipun Layer C untuk Alpha Channel gua manual dan Layer D untuk logo group gua di kiri atas gua bikin loop sampe bego, tetep aja resource-nya abis.


semoga info ini membantu...

lctrjnks - Melvin

Offline negative

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #70 on: 02/04/08, 02:36 »
Tapi buat otomatisasi sih lumayan enak, kali2 kita pengen tinggal ngudut2 dulu :D

wah, bungsu sudah mulai ngudut? harus dirayakan nih!

Offline LandaX

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #71 on: 02/04/08, 03:06 »
maksud gua, ican yang ngudut,pak.....

Offline Gober

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #72 on: 03/04/08, 01:37 »
hehehe, jadi rame lagi...

mau nambah2in:

- soal vga memori / dedicated vga...
kalo buat resolume, pake vga canggih ga ngaruh ke speed, soalnya dia ga manfaatin vga, cuman prosesor, memori dan hardis harus handal. laen kalo arkaos yang udah manfaatin kinerja vga.

- scan converter
berdasarkan pengalaman, hindari scan converter merek grantec pc to tv (kecil warna abu abu gendut), punya gua dan beberapa kali minjem kualitasnya jelek, warnanya luntur, sekarang punya gua warna birunya ilang, mahal lagi (600 RB), kalo sekarang pake scan converter merek gadmei pc to tv (warna biru muda), udah ada 1 tahun ga masalah, dan harganya murah cuman 200 rb (nemu di pameran komputer)...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline stormtroopers

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #73 on: 03/04/08, 02:58 »
Video Converter merek Grandtec dengan tipe yang disebutkan Paman Gober memang udah jadul dan ringkih, harus hati-hati, cuma bisa mentok di resolusi 1024x768
ini gambarnya :


Yang lebih baru dari tipe itu (dan mulai banyak yang pake juga) :


Yang ini lebih baru lagi, ngga tau sudah dijual di Indonesia atau belum :
Resolusi bisa sampe 1280x1024


cek di sini : http://www.grandtec.com/video.html

untuk harga dan beli nya di mana, mungkin ada yang bisa bantu ?

Offline blank footage

Re: [TUTORIAL] VJ HARDWARE SETUP
« Reply #74 on: 03/04/08, 04:02 »
ko yg kedua lbh mahal?
di situsnya harganya $69.99 sedangkan yg plg bwh harganya $49.99

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
5 Replies
1340 Views
Last post 06/02/08, 14:35
by pikibun
1 Replies
1224 Views
Last post 19/09/08, 19:22
by sendyoke
8 Replies
2966 Views
Last post 19/08/09, 18:03
by kucingmandi
28 Replies
7143 Views
Last post 06/10/13, 12:08
by formatted
33 Replies
7438 Views
Last post 09/01/12, 19:23
by dj_adieh



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal