Author Topic: Apakah VJ masih diperlukan?  (Read 23423 times)

Offline daZed

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #25 on: 07/05/09, 11:13 »
kalo nga bisa ngerespect jgn harep direspect..kecuali emang jiwanya penjilat..sukanya dijilat..

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #26 on: 07/05/09, 11:16 »
gw juga suka bok dijilat.. aw!
Anarchy. Now

Offline daZed

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #27 on: 07/05/09, 11:23 »
up up deh gan...pertamax!

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #28 on: 07/05/09, 11:37 »
soal vj2 yg maen banting harga, ya silahkan aja sih.. mau jadi babu mulu juga gw sih gak rugi, lama2 juga gw yakin lo pada bega sendiri.. yg jelas hukumnya standar, sama kok.. mau di scene apa juga, mo vj kek, dj kek.. YOU PAY PEANUTS YOU GET MONKEY.. ya artinya yg pada banting2 harga itu, yg dikacangin aja mau dengan alasan "eksistensi" sambil ngorbanin scene nya.. sebagus2nya pasti outputnya juga beda lah dengan yg diniatin..
Anarchy. Now

Offline L*O*R*O*C*U*E

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #29 on: 07/05/09, 11:47 »
Hidup VJ ...
LOROCUE
Are...
DJ ONEGLOVE & DJ BABYDRIE
The dynamic brother/sister DJ duo

www.lorocue.webs.com

Offline vindra

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #30 on: 07/05/09, 11:51 »
kalo kata gue perlu bgt...dan selama ini gue akuin emg belom pernah pk VJ di event gue padahal banyak banget konsep event gue yg sangat memerlukan visual..tp yaa itu dia gue kepentok di budget..dan gue ga mau make VJ dgn bayaran yg rendah, karena gue pernah liat sendiri gimana susah nya waktu bikin footages/bumpernya....

respect.. :)

Offline Dekra

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #31 on: 07/05/09, 12:00 »
Sekedar pendapat gw
(bukan DJ, bukan VJ, EO udh gak lg, Sponsor apa lagi)    :-\ ,

VJ itu penting, gw coba ambil contoh kasus dari sisi kebutuhan berpromo sponsor di media Screen/Plasma/etc, Karena itu nilai value branding yang tinggi buat mereka. kembali jadinya ke Value sebuah bumper di buat untuk sebuah acara. dengan tingkat kesulitan yang beda2 yang diharapkan akan menghasilkan output yang sesuai dengan keinginan semua pihak. Baik dari sisi art nya untuk si VJ (krn mereka yg buat), dan baik dari sisi branding image yg dibuat untuk kepentingan si sponsor tersebut.

Mungkin hal ini yang bisa di value'in lebih utk para VJ, karena seperti yang temen2 disini tau, kayaknya cost untuk bikin bumper itu paling murah bsa di dapat dr seorang VJ drpd pihak lain. Karena sering para VJ jadiin itu sebagai bonus atas jasa meng'hire' mrk. Bikin bumper itu susah bgt loh, klw mo ikut les nya aja (motion graphic atau apa pun itu) mahal, blajar sendiri lebih susah lagi.

Matok harga perlu, tp flexibilitas juga perlu, liat2 aja juga acaranya. Contohnya dulu gw jualan halaman iklan di suatu majalah. di bikin standarisasi rate aja untuk tiap klompok2 konsumen, misalnya :

- Utk EO yg bikin acara ada sponsorny, di pasang aga tinggi (krn klw ga, celah ini di pake oleh pihak sponsor untuk pasang iklan murah lewat EO, klw semua acara dr EO harga nya sama)
- Utk EO yg ga ada sponsor bsa di kasih keringanan (tergantung hubungan,deal,sejauh mana kebutuhan dan tingkat kesulitan)

Tinggal menyesuaikan out put yang akan ditampilkan, disesuaikan aja sama keadaan dan budgetnya. Supaya sang VJ juga bisa menghargai kemepuannya sendiri dan menentukan tolak ukur untuk out put yang dikluarin di screen dan in put yg masuk ke kantong. Kan cape banget klw udh investasi alat2 segitu mahalnya,instalasi sedemikian ribetnya, duitnya ga ada, trus ga ada yang liat/menghargai.

Gw cuman coba membaca peluang untuk sang VJ bsa di hargai lebih dari sekedar tempelan/pendukung/dll yang udh di sebutin Mocco td.
Ini cuman pendapat ya, mohon maaf klw ada yg salah/tdk berkeanan/punya pendapat lain. Klw ada yang salah mohon dibantu benerin, buat kemajuan juga kan...  *piss*

Cherrss  *piss* *piss* *piss*
« Last Edit: 07/05/09, 12:18 by Dekra »
Audio Visual D

Offline sony y

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #32 on: 07/05/09, 12:07 »
Buat gw butuh banget ...., VJ , DJ , MC sudah menjadi satu kesatuan dan standart sebuah event yang bagus .

CUman....event2 di sini....( banyak mau tapi budget kecil )... jd memaksimalkan nya hanya di DJ nya saja...., niat nya mungkin agar bisa tarik crowd dengan DJ tersebut....tapi jadi nya ....itu2 aja....STANDART lah...

Banting harga??....hehehehe..kayanya ngga VJ doang.....kalo yg kaya gt.... ngejer tampil untuk kondang atau ngejer qualitas event?????.....heheheheheh....kapan mau ada standart nya??? Tapi yang kaya gt..bakalan tersisihkan sama alam....  :-\  .....brotttttttttt.... ;D

« Last Edit: 07/05/09, 12:36 by sony y »

Offline hallay

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #33 on: 07/05/09, 12:13 »
yah...kita hanya cuma bisa melihat,mendenga dan mengerjakan....

semua itu memang tergantung dari bagaimana kalian meihat kami...

what you pay is what you get....
Only Hell will open your mind....
beware.....

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #34 on: 07/05/09, 12:18 »
menurut gue, zaman skrg ini visual & audio (dj & vj) experience is part of the whole total show... jadi penting sih...

Offline sin.AD

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #35 on: 07/05/09, 12:32 »
Buat gw butuh banget ...., VJ , DJ , MC sudah menjadi satu kesatuan dan standart sebuah event yang bagus .

CUman....event2 di sini....( banyak mau tapi budget kecil )... jd memaksimalkan nya hanya di DJ nya saja...., niat nya mungkin agar bisa tarik crowd dengan DJ tersebut....tapi jadi nya ....itu2 aja....STANDART lah...

Banting harga??....hehehehe..kayanya ngga VJ doang.....kalo yg kaya gt.... ngejer tampil untuk kondang atau ngejer qualitas event.....heheheheheh....kapan mau ada standart nya??? Tapi yang kaya gt..bakalan tersisihkan sama alam....  :-\  .....brotttttttttt.... ;D



ah berisik lo..mana sini gig...beli putus..ga terima share profit..!!!hahahaha...
si bayu...

Offline sony y

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #36 on: 07/05/09, 12:39 »
To sin.AD : aaahhhh..bawel lo.....,  mana???? kirim dulu photo2 seronok nya...... :P
« Last Edit: 07/05/09, 12:41 by sony y »

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #37 on: 07/05/09, 12:42 »
nah.. label2 juga kayaknya mentok di  budget.. kenapa sob? Sponsor gak turun? Coba di share..
Anarchy. Now

Offline NewReaL

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #38 on: 07/05/09, 12:45 »
Yang Laen ?? Yang Laen ??

Temen2 dari E.O ??
Temen2 dari venue ??

Gini2 aja neh??
First Breath, After Coma

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #39 on: 07/05/09, 12:46 »
mending dibuka di forum kan, daripada kongkalingkong di belakang? Fair2an aja lahh..ntar juga majunya bareng kok.. ya kan?
Anarchy. Now

Offline 7

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #40 on: 07/05/09, 12:47 »
@ nuklir: ada brot? dioper dongggg ;D
about.me/indra7
twitter.com/indra7
twitter.com/microchipmusic

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #41 on: 07/05/09, 12:48 »
btw kalo lo liat di thread "standarisasi Fee untuk DJ.. sudah saatnya kah?" kayaknya permasalahannya juga sama deh.. ni kalo ada special sticky thread utk recovery EDM scene kayaknya bagus sih, permasalahannya semakin kongkrit kan dari masing2 pihak?
Anarchy. Now

Offline NewReaL

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #42 on: 07/05/09, 12:55 »
@7 susah brot.. Terakhir surabaya mengguncang.. ada pilem be'ep nih buat disetor ke sin.AD.. Distributor gue

N/A Directed By: Brett Brando sama Vincent Vega..

hahaha..
First Breath, After Coma

Offline sin.AD

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #43 on: 07/05/09, 13:09 »
astaga nurbot...rusaknya...buat apa pilm gitu-gituan....
si bayu...

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #44 on: 07/05/09, 13:17 »
@Sin.AD

BUAT LO KALEE!! huhauha...

Eh, ni mana nih.. perwakilan venue gak ada yg komentar? Sape kek? GINI2 AJE NIH? MO MAJU KAGAK??
Anarchy. Now

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #45 on: 07/05/09, 13:31 »
eh btw nih ada standarisasi harga VJ luar.. cakep kalo udh kayak gini.. masang bumper doang udh jadi duit..

http://www.vjmedia.com/information.htm
Anarchy. Now

Offline kc

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #46 on: 07/05/09, 13:57 »
kalo hubungannya sama sponsor..

gue kemaren ngobrol sama seorang DJ kondang luar biasa ibukota..
dia cerita-cerita katanya sponsor sekarang susah banget buat nurunin duit apalagi kalo acaranya cuma DJ lokal..
mereka cuma mau barter sama baliho doangg..
dan ini katanya berhubungan sama jor-jorannya DJ luar yang dateng..
yang bikin sponsor jadi lebih milih ngeluarin duit buat sponsorin acara-acara dengan DJ luar..
jadi ya susah juga kan..
dj lokal pun sekarang katanya lagi, empot-empotan juga dengan di bombardirnya DJ DJ bule dan akhirnya banyak ekspansi keluar kota..

hubungannya dengan topik ini adalah..
ya berharap banyak sama sponsor buat nyuntikin dana besar untuk DJ / VJ lokal makin seret lahh dengan keadaan yang seperti ini..

ngga tau deh kalo VJ-VJ yang maen mendampingi DJ luar..
apakah dapet respek dan fee yang lebih memadai dibandingkan maen di event-event reguler?

ini kalo hubungannya sama perduitan dan persponsoran yah..
dan ini juga bukan kata gue loh..
kata DJ kondang ibu kota luar biasa.. :P
whatever people say i am, that's what i'm not

Offline kc

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #47 on: 07/05/09, 13:58 »


Eh, ni mana nih.. perwakilan venue gak ada yg komentar? Sape kek? GINI2 AJE NIH? MO MAJU KAGAK??

keburu takut ama lo kali ang.. hahahaahahaha
whatever people say i am, that's what i'm not

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #48 on: 07/05/09, 14:27 »
yah kes, ketaun ya kalo gw kanibal? Gak kok, sekarang gw vegetarian, makan pepes jembrewi doang..hahahahah

ya mangkanya kalau misalnya eventnya gitu2 aja sih jelas sponsor udah males duluan.. nilai jualnya apa? signifikansi nya apa sampe mereka harus keluar duit segambreng? Jelas2 kalah sama event2 yg sama tapi performer import..

Tapi coba kita (Label/EO, Venue, Performer lokal, sponsor) duduk bareng dan mengkonsep sama2..
Atau mungkin sponsor nya juga mau dicap gak mendukung scene lokal? Apa itu memberi kredibilitas yang baik buat brand nya? Emang ada ya brand yg mau dilihat sebagai brand yg mendukung imperialisme kebudayaan? Yang gak di dukung dan mendukung scene lokalnya sendiri? Gak toh...

Sebagai perbandingan, teater koma aja masih didukung kok sama sponsor, itu mungkin gak se hype DJ2 luar tadi, jelas2 ini mah lokal punya.. tapi kok mau ya? Itu tadi, contentnya eksklusif. Yg bisa bikin pertunjukan si Teater Koma ya dia sendiri, beda kalau bikinan orang laen.

Ini yang kurang di gali sama label2 sini, instead of ngembangin "event" secara keseluruhan, yang ditonjolin cuman talent2nya (baca: DJ) doang. Gak ada sinergi, kolaborasi, dramaturgi, yg ada basi, you see?

makanya deh, yuk duduk bareng.. obrolin bareng kita bikin sesuatu yg baru, yg fresh, daripada kongkalingkong di kolong nyolong nyolong bangkong..

mungkin ravelex bisa memfasilitasi ini?


« Last Edit: 07/05/09, 14:51 by Discomfort »
Anarchy. Now

Offline Rendy

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #49 on: 07/05/09, 15:35 »
yup..it's all about giving people different show....klo great show itu relatif...tapi being different is concrete...lagi masuk masa stagnan kali ya....jadi smua terlihat sama...cuma talent nya aja yang beda...jadi pengaruh ke income....kaya sinetron deh smua sama alurnya....bgt2 aja...cuma talent yang beda....tapi jumlah sinetron banyak benerr... ;D

pendapat gw mengenai perlu ga perlu adalah....based on concept...klo emang EO temanya ga pake VJ...ya ga perlu...klo mo pake...ya maksimalkan fungsi dari VJ itu sndiri...dengan reward yang juga berimbang...

posisi VJ ada di border line Talent dengan Creative.... somesay they're talents...but they do some creative thingy....so they could be useful to EOs as one of ur  additional creative for the show..skali lagi...dengan reward yg berimbang

and buat VJ...klo mo promo..ga usah main gratisan mulu...masih banyak cara lain untuk promo

peace all!

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
55 Replies
6105 Views
Last post 19/01/06, 15:06
by Chris.M
38 Replies
5249 Views
Last post 08/07/06, 22:48
by 213_fuclan
60 Replies
7983 Views
Last post 26/07/08, 12:18
by phetox86
53 Replies
4690 Views
Last post 15/11/09, 20:53
by vindra
22 Replies
2463 Views
Last post 14/05/09, 22:01
by djdhemitz



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal