Author Topic: Apakah VJ masih diperlukan?  (Read 22216 times)

Offline maxxxmotion

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #200 on: 15/06/09, 08:25 »
Untuk dibaca baca, karena konon berhubungan / berakibat / mempengaruhi (langsung atau tidak langsung)
pada fee visual jockey
    
PAJAK ALKOHOL = KRISIS FEE EDM ?
http://ravelex.net/forum/index.php?topic=23870.0

what do you think ?
_________________________________________________ _






sori oom.. numpang nyampah lagi hehehhee..
kalo menurut gw sbg mantan pelaku pasar.. sedikit klarifikasi aja : cukai alkohol sebenernya sudah dibayarkan oleh produsen/ distributor/ importir sebelum dijual ke pelanggannya (restoran/cafe/club dll). buktinya adalah label cukai yang ditempel pada botol yg menandakan cukai sudah dibayar.
jadi misalnya yg kita tau harga jack di saat stok normal maks 350rb per btl itu sudah termasuk cukai yg disebutkan di thread tsb diatas.

lalu kenapa begitu di venue harganya bisa 2-5 kali lipat??

1. ) nilai intangible sebotol jack d yg sama, yg anda minum di sebuah club bergengsi di jkt dibanding dengan yg anda minum di kamar kos2an di kebon kacang tentu beda jauh dong. yang anda beli bukan hanya botol jack d nya saja, tapi juga pelayanan, suasana, hiburan, prestise dll.

2. ) besarnya biaya2 tidak resmi sebuah usaha tempat hiburan malam di Indonesia. contohnya : uang keamanan ke oknum A, oknum B, organisasi A, organisasi B dll.. entertain oknum A - Z.. sumbangan ini itu..

3. ) fixed cost n overhead cost (listrik naek, gaji naek dll dll)

kalo soal fee talent (terutama VJ) yg ditekan seminim mungkin itu kan sebenernya cerita lama. dmn2 pengusaha (EO/venue) pasti akan menekan cost nya seminim mungkin. sekarang tinggal balik ke talent (terutama VJ)  nya aja.. merasa dirinya punya intangible value gak..??

eeehh udah penuh tempat sampahnya... maap.. maap..

;D ;D ;D ;D

*piss*


Offline stormtroopers

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #201 on: 15/06/09, 23:50 »
Ini dia yang ditunggu.. dari pelaku visual jockey yang pernah jadi karyawan beralkohol...

Offline Wind:p

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #202 on: 26/06/09, 01:23 »
hehehe
lagu lama lamban tp pasti tetep melagu yg om max :)

Offline Rendy

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #203 on: 27/06/09, 16:11 »
@maxxx

bener2...Alcoholic motion.... ;D *piss*

Offline hallay

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #204 on: 21/07/09, 00:05 »
cuma sampe sini ?
Only Hell will open your mind....
beware.....

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #205 on: 22/07/09, 14:25 »
cuma sampe sini ?

Tergantung pelakunya brod, kalo cuman mentok sampe di yadayadayada blablabla ya iya.. coba kalo di balikin ke pelaku live visual performance sendiri.. kalo minta standarisasi sambil "menu" dari kitanya GGAJ ya sama juga bohlam kali.. kalo bwt gw pribadi sih, gw mending bikin sesuatu yg worth paying worth seeing baru minta standarisasi.. talk is cheap, but action is gold
Anarchy. Now

Offline hallay

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #206 on: 22/07/09, 14:57 »
cuma sampe sini ?

Tergantung pelakunya brod, kalo cuman mentok sampe di yadayadayada blablabla ya iya.. coba kalo di balikin ke pelaku live visual performance sendiri.. kalo minta standarisasi sambil "menu" dari kitanya GGAJ ya sama juga bohlam kali.. kalo bwt gw pribadi sih, gw mending bikin sesuatu yg worth paying worth seeing baru minta standarisasi.. talk is cheap, but action is gold

klo begitu,percuma banget donk dari kmaren" nyalain internet,buka ravelex,buka milis,ngasih komentar...ini aja udah sampe halaman 11,trus cuma sampe sini aja ??

ayo dong...mana semangat yang waktu pertama kali kita ngumpul ??

Only Hell will open your mind....
beware.....

Offline groovyL@nd

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #207 on: 23/07/09, 00:03 »
@hallay: bisa jadi gak percuma lho...siapa tau dengan adanya ini kita masing2 sadar dan melakukan perubahan sendiri2 kearah yg baik...spt yg niang bilang (semoga gak salah persepsi) : bikin sesuatu sendiri dulu supaya orang juga bisa ngehargai apa yg kita kerjain. yang penting kan apa yg kita aksi kan drpd ngomong doang?...jadi inget lagu MJ: Man in the mirror..hehehe...yaaa kalo mo dunia lebih baik dimulai lah dr diri sendiri :)

dan gw msh percaya hukum alam kok....MAU OK, EFFORT YANG DIKELUARKAN GAK KECIL :) yang ok pasti bertahan kok...walaupun mahal hahahaha..karena emang pantas dihargain segitu :)

Temansss gimana kalo kita bahas workshop2an aja(teknis,producing,atau bahkan marketing)...atau bikin eventexhibition yg bisa bikin orang2 melek akan visual yg kita perjuangkan ini?hehehehe...

to all VJs: PEACE & RESPECT...coz we r under one roof :)

Offline Discomfort

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #208 on: 24/07/09, 16:36 »
cuma sampe sini ?

Tergantung pelakunya brod, kalo cuman mentok sampe di yadayadayada blablabla ya iya.. coba kalo di balikin ke pelaku live visual performance sendiri.. kalo minta standarisasi sambil "menu" dari kitanya GGAJ ya sama juga bohlam kali.. kalo bwt gw pribadi sih, gw mending bikin sesuatu yg worth paying worth seeing baru minta standarisasi.. talk is cheap, but action is gold

klo begitu,percuma banget donk dari kmaren" nyalain internet,buka ravelex,buka milis,ngasih komentar...ini aja udah sampe halaman 11,trus cuma sampe sini aja ??

ayo dong...mana semangat yang waktu pertama kali kita ngumpul ??



Percuma? Org mati aja masi jadi pupuk, gak ada yg percuma mai fren,, ;D
Anarchy. Now

Offline Rendy

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #209 on: 29/07/09, 10:23 »
kalah sebelum berperang nih???? ;D

Offline humzie

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #210 on: 30/07/09, 12:18 »

Temansss gimana kalo kita bahas workshop2an aja(teknis,producing,atau bahkan marketing)...atau bikin eventexhibition yg bisa bikin orang2 melek akan visual yg kita perjuangkan ini?hehehehe...

to all VJs: PEACE & RESPECT...coz we r under one roof :)

weit`z ,.. gw demen bagian yg ini nech..
mohon doanya yach bro`.. tgl 2 ntar d JHCC qta bs ngeluarin 1 lg alat analog digital..
lg kerja keras nech ngejar hari2 yang makin menipis..

to all VJs: PEACE & RESPECT... karna kite 1 ladang... hahahaha..
VJ HIP TRAFFIC [Gotham8]

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
http://www.youtube.com/HIPTraffic
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

_
Jln. Resolume no. 3 RT.008/RW.008 Kelurahan Arkaos, Kecamatan MotionDive, Kota VisuaL.

Re: Apakah VJ masih diperlukan?
« Reply #211 on: 30/07/16, 13:58 »
Sudah lama saya tidak menulis di forum ini,bahkan skrg forumnya jg sdh sepi.
saya ingin menambahkan pengalaman pribadi saya selama bekerja sebagai resident karena selama ini saya sdh tidak pernah VJ'ing event..bisa dikatakan posisi VJ memang tidak lebih dianggap dari pada DJ,selama ini saya disamakan dengan operator lighting atau sound dengan menggunakan alat yg sangat minim dan gaji tidak sesuai (krn kebutuhan saya ambil jg sih pekerjaannya).
Sering kali owner atau event manager venue meminta content ini itu yg harus dikerjakan dengan byk revisi, siang ngantor malam VJ'ing..belum lagi klo sdh event bersponsor sdh pasti byk permintaan.
memang sangat miris klo melihat jam kerja Resident VJ..jauh lebih berat dr pada DJ ato MC tp pastinya untuk gaji tidak semua outlet mematok gaji tinggi untuk VJ.
Menanggapi masalah brightness screen...itu jg terjadi dengan saya rasanya seperti abis makan tidak minum keselek cuyyyy,diharuskan brightness sekitar 10-20% dgn alasan terlalu silau, coba bayangkan klo DJ memainkan lagu dengan volume 10-20% (kita kasih alasan terlalu nyaring..setuju ga wahai para VJ hehehe).
Untuk VJ yg memainkan looping durasi panjang..itu sudah pasti alasan utama adalah FEE/GAJI/BAYARAN yg TIDAK SESUAI (ini terjadi dengan diri saya sendiri...hahaha)

Note : jika outlet tidak menghargai seorang VJ alasan utama adalah mereka tidak mengerti bahkan tidak paham apa arti seorang VISUAL JOCKEY.


maaf jika ada salah kata atau ungkapan sebelumnya

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
55 Replies
5936 Views
Last post 19/01/06, 15:06
by Chris.M
38 Replies
5029 Views
Last post 08/07/06, 22:48
by 213_fuclan
60 Replies
7838 Views
Last post 26/07/08, 12:18
by phetox86
53 Replies
4565 Views
Last post 15/11/09, 20:53
by vindra
22 Replies
2380 Views
Last post 14/05/09, 22:01
by djdhemitz



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal