Author Topic: POST YOUR LAPTOP SPEC  (Read 21197 times)

Offline Gober

POST YOUR LAPTOP SPEC
« on: 19/10/06, 07:34 »
Halo buat teman teman VJ bisa share spesifikasi laptop yang pernah dipakai untuk main visual.
Boleh jadi ajang testing buat laptop jadul juga. Biar teman2 yang lain bisa jadi bahan pertimbangan untuk beli laptop.

Thanks sebelumnya...

1. Merek / Seri / tahun beli
2. Prosesor + speed
3. Memori
4. VGA Card (lengkap dengan serinya, besar memori)
5. Hard Drive
6. Software (harap diberitahu software yang jalan atau ga jalan) serta versi software
7. Kelebihan
8. Kekurangan

Contoh :
VJ No ID & Troy (Electrovlex)

1. Merek : Toshiba Satellite 5200 / 2004
2. Prosesor : Pentium 4 2.2 ghz
3. Memori : 512 Mb DDR PC 2100
4. VGA : Nvidia Geforce FX 5600 go
5. Hard Drive : 60 GB Hitachi 5200 Rpm
6. Software : Arkaos 3.5 FC4, Resolume 2.4
7. Kelebihan :
- Layar besar 1600 x 1200 pixel, luas buat program apa ajah.
- Memori grafis indipenden
8. Kekurangan :
- body ringkih, sambungan monitor udah oglek.
- DVD RW mati total (1 tahun beli) ga ada gantinya.
- Kipas prosesor sempat mati, udah diganti.
- Harddisk merek Toshiba jebol, sekarang diganti hitachi.
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline sin.AD

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #1 on: 19/10/06, 09:10 »
kalo maennya ga pake laptop gimana..??
si bayu...

Offline Gober

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #2 on: 19/10/06, 09:37 »
hmmmm masalahnya kan kalo beli laptop ga kayak beli PC.
kalo PC mah bisa milih, nah kalo laptop terima jadi.
kalo laptop rusak ga selalu bisa langsung diganti kayak PC, jadi lo beli sekali untuk selamanya.

yah tapi gapapa juga sih posting PC. itung itung nambah informasi hehehe...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7

Offline sin.AD

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #3 on: 19/10/06, 09:56 »
wah...lo mau beli laptop baruu yaaaa..???hehehehehe
si bayu...

Offline Ricco.Sepet

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #4 on: 19/10/06, 11:18 »
tp kan sekarang laptop juga udah bisa pilih..kaya pc
liat di berita sama di pameran "BYON: Build Your Own Notebook"

sorry sekalian nambahin
http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2006/bulan/08/tgl/30/time/172248/idnews/665532/idkanal/318
http://www.g2glive.com/?m=news.detail&id=1439
http://komputeraktif.web.id/?p=885

ga punya laptop lagi, saya desktop user.. ;D
« Last Edit: 19/10/06, 11:23 by sepet »
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com

Offline A B R I E L

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #5 on: 19/10/06, 14:57 »
Kalau punya daku paman :

1. Toshiba Satellite M45
2. Pentium 4 + 1.60Ghz
3. 1 Giga
4. VGA Card (Mobile Intel 915GM, 256kb)
5. Bawaan laptopnya
6. Software (Arkaos VJ36 + FL 6 )
7. Biasa aja
8. Sekarang lagi lemoot melulu... tapi untungnya main RVLX sih asyik2 aja... :P

Offline wetnoose

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #6 on: 19/10/06, 15:07 »
bos gober, ini spek laptop gw...kali ada yg minat sekalian beli huehehehehe

1. Merek : Gateway m675
2. Prosesor : Pentium 4 3.00 GHz HT
3. Memori : 1024 Mb DDR PC 2700
4. VGA : ATI Radeon 9600 64 Mb
5. Hard Drive : 80 GB Toshiba 5200 Rpm
6. Software : Arkaos lupa seri berapa
                  Motion Dive 4 Tokyo CE
7. Kelebihan :
- Layar gede banget, 17 inch soalnya
- Memori grafis independen
- Ram n prosesor mantap, jarang lag
- Keyboard full, ga stengah2

8. Kekurangan :
- Agak panas aja, scara prosesornya gede jg...
- Blon ada yg mau beli huehehehehe  ;D ;D ;D ;D
« Last Edit: 19/10/06, 15:13 by wetnoose »

Offline SGStronix

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #7 on: 19/10/06, 15:50 »
@wetnoose

buka harga berapa sob?? hehehe

Offline wetnoose

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #8 on: 19/10/06, 16:02 »
@SGStronix

via ym aja kali bos?
id : komskid
gaenak nanti ganggu topik hehehehehehe

Offline mutter666motion

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #9 on: 20/10/06, 15:19 »
ikutan ya..
SONY Vaio VGN FS760/W
Intel Sonoma 1.86 Ghz
RAM 1 Gg (DDR PC gak tau..) original nya 512 Meg, gw upgrade langsung jadi 1 Gig.
VGA Nvidia Geforce Go 6400 128 Mega. NOT SHARED
15,4 wide
Hardisk 100 Gig
Resolume 2.4

Kelebihan :
- dvd writer dual layer
- baterei bisa sampe 3 jam
- cukup stabil..

Kekurangan :
- jujur sih, gw yg gak pernah puas ama kinerja Laptop...
- koneksi VGA out tidka bisa di kunci / di lock, jadi se waktu2 kabelnya bisa lepas sendiri.
- seri Vaio ini gak ada cd software original, semua di pre instal di Hardisk, dgn short cut saat boot kita bisa masuk ke menu software original yg di Hidden di Hardisk...
- so jadinya si HD tidak bisa di partisi (kalo di partisi software original ilang, bisa sih di backup dulu.. tp maless)
- tetep kurang kenceng ( mungkin hardisk Laptop yg masih 5400rpm kali ya..)

Offline flab

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #10 on: 21/10/06, 13:28 »
saya ga punya laptop...kebiasaan minjem....hehehehe
Vaio A150
Pentium M 715 1.5 GHz
Ram 1 Gigs
15.4"
ATI Mobility Radeon 9200 memory 64mb...ga shared
harddisk....cukup buat titip clip ama cache memory...
resolume 2.3 (mau dong share yg ver 2.4-nya....)

kekurangan:
- layarnya kecil
- sering bolot mendadak/kurang responsif.....tp yg punya rajin betulin k ratu plaza...hehehe

kelebihan:
+ simpel
+ minjem juoooo!! enak dong....


tp emang planning beli laptop sendiri nih....



Offline adhievizuale

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #11 on: 21/10/06, 19:45 »
1. Merek / Seri / tahun beli = Asus A4000+ beli tahun 2005 second
2. Prosesor + speed <<AMD athlon 64 bit
3. Memori << 512 mb DDR2
4. VGA Card (lengkap dengan serinya, besar memori) << ATI radeon 9700-128
5. Hard Drive <<80gb
6. Software (harap diberitahu software yang jalan atau ga jalan) serta versi software <<Arkaos, Resollume, motiondive, All Adobe, All macromedia, 3dmax, Game Dota, Game CM
7. Kelebihan <<
-selama ini engga ada masalah buat kerja maupun buat ngeVJ waktu stadium notebook ini nyala sejak jam 6 sore sampai 7 pagi...dan cuma restart 1 kali...
-bisa di pake kerja, internet juga main ngeVJ

8. Kekurangan
- BERATTTT
- GEDEEEE meski specnya bagus
- Cepet panas karenanya pake pendingin Usb

Apa aja Bolehlah...asal engga senggol2an...ntar nabrak..

Offline SABOTAGE

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #12 on: 21/10/06, 22:23 »
hix hix gak bisa ikutan nge post....
blom punya laptop...lagi nabung.....heuheuh....

mungkin bisa jadi referensi nih topic buat gw beli laptop...heuheu


Offline anug

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #13 on: 20/12/06, 15:30 »
teman2...gw mo beli laptop neh....
budgetnya sih dikit 5-6 jeti lah..
maunya sih buat sambian nge VJ...
kira2 beli apaan ya..
visual for life, life for visual

Offline Q_MOTION

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #14 on: 25/12/06, 23:38 »
ikutan yaaa.

1. NEC VERSSA E 2000 keluaran tahun 2005
2. INTEL P.M 2 GHz
3. ATI RADEON , (tipenya lupa)
4. HDD 60 GB
5. RAM 256 DDR2
6. ARAKAOS 3.6 & RESOLUME 2.4
7. KELEBIHAN : BIASA AJA
8. KEKURANGAN : RADA CEPET PANAS
                         TRUS KALO UDAH PANAS SUKA RADA LEMOT

HEEEE.....HE.....

SALAM Q_MOTION

Offline disc'O'mate

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #15 on: 26/12/06, 10:13 »
kalo soal BYON juga bisa dibaca di http://qinkqonk.com/reviews/collectibles/2006/10/bob-build-me-my-notebook.html
waktu itu gw sempet juga liat ada yang pake byon di blitz megaplex. tebel banget bow!


kalo spek notebook gw..
gw kasih nama BELLUCCI next to monica bellucci (aktris italy yang demen banget telanjang)



model: NEC VERSA E3100 - 2005
- Pentium Centrino 1.85 GHz
- VGA 128 Mb (gw ga tau pastinya.. huhuu)
- Memory 512 DDR2 4300 + upgraded to 1024 DDR 2 4300
- 14 inch wide screen
- 60 Gb hard disk + 80 Gb external
- infra red + wifi buat internetan
- pre installed xp home edition
- combo drive

kelebihan:
- modelnya funky banget, ga keliatan kaya om-om
- ukurannya pas masuk back pack berat cuman 2,2 kg
- layarnya lebar

kekurangan:
- gw beli akhir taun 2005 masih 13 juta, pas awal taun 2006, turun jadi cuman 10 juta, trus ditambahin bluetooth + DVD RW... damn!!
- gw sendiri belum banyak ngoprek untuk visual.. hehehe.. kerjaan gw kan web designer, paling banter dipake buat presentasi multimedia.
- well.. apalagi yah, sejauh ini masih puas, kecuali bugs dari internet yang suka menyusup. butuh antivirus yg handal.

soal bellucci gw, bisa diliat di http://qinkqonk.com/reviews/collectibles/2006/02/meet-my-monica-belluci.html
moving forward to www.discomate.co.uk - and become our fans

Offline adhievizuale

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #16 on: 26/12/06, 15:21 »
ikutan yaaa.


8. KEKURANGAN : RADA CEPET PANAS
                         TRUS KALO UDAH PANAS SUKA RADA LEMOT

HEEEE.....HE.....

SALAM Q_MOTION

beli pendinginnya aja di ratu plaza 150rb...ada tuh bagus..asus gw juga panas..pake itu jadi dingin..
Apa aja Bolehlah...asal engga senggol2an...ntar nabrak..

Offline sunny day

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #17 on: 28/01/07, 06:02 »
huhuhuhuhuh......
enaknya nyang masi punya laptop........
bulan lalu
punya gw ilang diambil maling bosssss.....
2 biji sekalian lagi........hikss hiksss
laptop publicspace ilangggggggggg.....................hiks

untung edirolnya ma nyang laen2 g dgondol skalian...
huhuhuhu
padahal isi nya full footage ma portofolio ma kerjaan penting lg.... wahhh>>>>


buat nyang laen jaga laptopnya baik2222 yahhhhh......

Offline Discomfort

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #18 on: 30/01/07, 12:47 »
walahhhh.. semoga cepat sembuh, dapet rejeki lagi, biar bisa beli laptop baru. Dan doakan semoga malingnya kena sipilis di jidat..
Anarchy. Now

Offline cuzzy

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #19 on: 31/01/07, 18:06 »
saya kutuk mereka 7 x 3 = 21 turunan
hardsk jebol aja lsg lemes seperti putus cinta,,,walaaaa,,,,
ampunnn......

Offline voltus

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #20 on: 21/03/07, 21:27 »
9 motion :

Laptop:

1. Merek : MacBook Pro
2. Prosesor : Pentium intel core 2 duo (2.33 Ghz
3. Memori : 2 GB  667 MHz DDR 2 SDRAM
4. VGA : ATI RadeonX1600 256Mb
5. Hard Drive : 120Gb Fujitsu
6. Software : Arkaos 3.6 FC5, MotionDive

Pc:

1. Merek : Rakitan Mangga 2
2. Prosesor : Pentium 4 2.33 Ghz
3. Memori : 1 GB  DDR 3200
4. VGA : Nvidia GeForce 5200
5. Hard Drive : 160Gb Maxtor + 40Gb Maxtor
6. Software : Resolume 2.4.1, Arkaos 3.6 FC5



« Last Edit: 22/03/07, 11:05 by voltus »

Offline mocko

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #21 on: 21/03/07, 23:34 »
mocco

notebook :

POWERBOOK G4
proc_800 MHz
ram_630 MHz
HD_40 GHz
VGA_ATI RADEON 32 MB
SOFT_Rhytmic Circle Fuse
(kabar terakhir, notebook ini jebol setelah bertahan 2 jam nonstop... :'( :'()


PC :
PENTIUM 3
RAM_128 pc 2100
VGA_elsa voodoo 3D 128 MB
SOFT_Rhytmic Circle Fuse, arkaos
*Image Removed*

Offline daZed

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #22 on: 27/03/07, 17:54 »
om voltus, arkaos 3.6 fc5 nya beli dimana yang buat mac? kita masih mandek di 3.5 ni.. bagi2 ya informasinya. hehehe..

Offline voltus

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #23 on: 03/04/07, 12:44 »
download aja di arkaos.net

Offline LosTSisKa

Re: POST YOUR LAPTOP SPEC
« Reply #24 on: 03/04/07, 21:18 »
ehem,,,
permisi, permisi...baru disini...heuhehehehhe mohon bimbingan para senior boleh?,,,

nama panggung,,,*halagh

Manifesto gesture;
vj JahLoo
vj BYaZ
vj LosTSisKa a.k vj Miss DigitaL(i)LLusioN,,,* :-[ :-[ btw thx dimsum,,,buat ngebantu inspirasi nama heuhehe :-* :-*
trus peralatan tempur gua:
Notebook
Axioo
Intel core2duo, 2.0Ghz,512DDR2
Vga Intel graphic accelator 950
HD 100Gb sata
DVD combo, 14"WXGA flat, 1,3Mg Pixel webcam.

PC
AMD athlon 64 fx-60 clockspeed 2.6Ghz,Dual core
ATI Radeon X1900 XTX, 512Mb Aivivo
2GHz Ram DDR2 400 kingston
HD 250GB Matrox 7200rpm,sata
DVD combo Pionner
CD-rw samsung
Monitor 17'samsung flat monitor

semuanya diinstall resolume 2.4.1, gua lebih seneng maen pk pcnya...
[hikz,kepengen midiiiiiiiiii keyboard,,,,,]
« Last Edit: 03/04/07, 21:38 by LosTSisKa »

Tags:
 

Related Topics

  Subject / Started by Replies Last post
23 Replies
4462 Views
Last post 20/06/07, 17:49
by ekana
16 Replies
2615 Views
Last post 23/07/07, 15:55
by AdaGio
0 Replies
202 Views
Last post 06/01/13, 20:43
by Pasrhy
0 Replies
258 Views
Last post 06/01/13, 20:50
by Pasrhy
0 Replies
313 Views
Last post 06/01/13, 20:57
by Pasrhy



SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal