Ravelex

How to Sync the beat at Ableton on the two Different Laptop?

Dekra · 9 · 3788

Offline Dekra

  • Gokilz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.457
    • View Profile
Hi, Ada yang tau gimana caranya sync beat di Ableton, di dua laptop yang berbeda? misalnya ada dua orang mau perform dengan 2 laptop dan 2 ableton? thx before    :)
Audio Visual D


Offline wiwied

  • Rookie
  • **
    • Posts: 92
    • View Profile
Hi,...
Boleh jawab ya boss..., untung2 spek laptopnya sama ya..., kalo sama nggak bakalan ada problema sync ke depannya, lebih bagus pake mac.
Yang pasti dibutuhin ada konektifitas controller atau audio interface (yang punya koneksi midi in out)yang ngetriger laptop satu lagi, dengan kata lain laptop yang satu jadi master clock. Laptop yang jadi master send midi out ke laptop yang jadi slave, tinggal deh laptop yang jadi slave di set jadi slave di ableton nya...

kira2 begitu boss...maap bahasanya rada ribet... hehe :P

semoga berhasil.


Offline Ijash

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 783
    • View Profile
kalo di live 8. di kiri atas ada slowdown ama speedup beat
set temponya yang sama, kalo udah, set launchnya instant
kalo bisa tombol play ama stopnya di automap dulu biar gampang
abis itu tinggal play deh, masalah beatmatching tinggal pencet2 speedup ato slowdown
CMIW


Offline Mardial

  • Rookie
  • **
    • Posts: 95
    • View Profile
    • http://mardials.tk
Hi,...
Boleh jawab ya boss..., untung2 spek laptopnya sama ya..., kalo sama nggak bakalan ada problema sync ke depannya, lebih bagus pake mac.
Yang pasti dibutuhin ada konektifitas controller atau audio interface (yang punya koneksi midi in out)yang ngetriger laptop satu lagi, dengan kata lain laptop yang satu jadi master clock. Laptop yang jadi master send midi out ke laptop yang jadi slave, tinggal deh laptop yang jadi slave di set jadi slave di ableton nya...

kira2 begitu boss...maap bahasanya rada ribet... hehe :P

semoga berhasil.

kapan2 praktekin ya kang wiwied.
rollin' my tracks here!
http://soundcloud.com/mardial



Offline Dekra

  • Gokilz
  • Mambo Jambo
  • *
    • Posts: 1.457
    • View Profile
Hahahaha, gila gila.... gw aja udah lupa pernah post ini.... ;D
Audio Visual D





 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal