Ravelex

[ASK] dimana studio buat latihan?

f_madness · 129 · 41092

Offline si mbo

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.651
    • View Profile
    • EARSpro
thx...
Sayang gw gak jd ke bdg liburan ini..
lain kali deh...

yang di PaUn berapa ya bayarnya?
S A M E    S H * T    D I F F E R E N T    D J


Offline DJMike

  • Rookie
  • **
    • Posts: 79
    • View Profile
    • Modifikasi Tweak Overclcok
salam kenal,
saya mau tanya letak studio2 yg bisa disewa untuk latihan, khususnya di daerah jaksel (deket rumah+ga makan ongkos :D)
trus kira2 harga sewa/jam brapa?
saya punya bbrp cd single + (baru) punya 3 plat abisnya kmaren pas nebok celengan duitnya cuma cukup buat beli sgitu hehehe
niatnya mo blajar otodidak buat jadi DJ  :D
soalnya, jujur, saya ngga punya cukup biaya untuk msk skolah DJ mengingat profesi saya yg cuma operator warnet.
jdnya yg ada dipikiran saya skarang adalah gimana caranya dengan modal yg saya punya skarang ini saya bisa blajar jd DJ (minimal bisa beatmatch, soal plat ya ntar ngumpulin duit lagih hehehe).
atas masukan sodara2 skalian saya ucapkan trima kasih yg sebanyak-banyaknya! :D :D :D

best wishes
f_madness


saran gw sih bro...
lo gak perlu maksain beli plat, manfaatkan aja yg ada....

maksud gw :
secara lo khan kerja di warnet, Bandwidth pasti melimpah doonk...
itu bisa lu manfaatin donlot lagu2 terbaru terbaru siang malam....
trus di burn di CD
at least kalo ntar lu jadi DJ beneran ada nilai tambah karna lu putar lagu2 yg gak pasaran.

Trus belajarnya CDJ aja, toh rata2 tempat penyewaan studio DJ pasti ada CDJ
skrg jamannya CDJ looh...
Technics aja yg rajanya Turntable skrg dah mbikin CDJ, walopun masih terseok2 ngejar popularitas CDJ Pioneer ama Denon





Offline hehehe

  • Newbie
  • *
    • Posts: 1
    • View Profile
hi guys...
nah klo buat mix tape / cd demo dimana yg bagus n murah juga ditunjang dengan equipment yg bagus....hehehe tengkyu guys.


Offline Jam Andi Mosbee

  • Newbie
  • *
    • Posts: 19
    • View Profile
di electroflux ada yang ngajarin atw ngebimbibg gak..

kalo masih awam gimana...


Offline si mbo

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.651
    • View Profile
    • EARSpro
kayaknya gak ada deh sob...

Ada DJ course nya sih... tapi mungkin buat muridnya doang....
S A M E    S H * T    D I F F E R E N T    D J


doddy_morning

  • Guest
selai
di setrasari mall kalo ga salah? warehouse namanya..

selain di warehouse dimana lagi ya?


Offline pikibun

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 373
    • View Profile
di RUMUS yg studio sebelah kiri lumayan kacrut tuh mixernya, fader2nya udh pada ngampleh, jauh dr kesan virgin...  ;D tp lumayan lah 25.000 perak se jam...
on the left side of my brain there's nothin right
on the right side of my brain there's nothin left



Offline pikibun

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 373
    • View Profile
@ FERRE
sob, bbrp hari yg lalu gua coba kontak beatclap yg di STC itu, tp ga diangkat2, masih ada ga ya ? gua mau cobain gitu... konon (jgn dibalik) lo langganan disitu ??
on the left side of my brain there's nothin right
on the right side of my brain there's nothin left


Offline F E R R E

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.706
    • View Profile
@pikibun

masih kok, telp si david nya aja 0818 777 806

kok tau sob gw langganan di beatclap??


Offline fLawLeSS

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.091
    • View Profile
muke lu mirip ama yg jaga kali sob ?? hehehehe j/k ;)
gimana nih kabar dunia persilatan ?? makin banyak panggilan ??
The Music Is The Drugs


Offline pikibun

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 373
    • View Profile
@ ferre

kan lo cantumkan di atas sana kalo lo langganan... ngomong2 bagi2 dong hasil sedot menyedotnya lagunya, aus nih gua,,, gheegeheh
on the left side of my brain there's nothin right
on the right side of my brain there's nothin left


Offline F E R R E

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.706
    • View Profile
@ ferre

kan lo cantumkan di atas sana kalo lo langganan... ngomong2 bagi2 dong hasil sedot menyedotnya lagunya, aus nih gua,,, gheegeheh

buset.banyak aja duluu..bergiga2 tuh...hehehe


Offline pikibun

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 373
    • View Profile
@ ferre

kan lo cantumkan di atas sana kalo lo langganan... ngomong2 bagi2 dong hasil sedot menyedotnya lagunya, aus nih gua,,, gheegeheh

buset.banyak aja duluu..bergiga2 tuh...hehehe

boleh gua sedot ? setiap gua coba download selalu disconnected gitu di awal2nya... meeting point ?
on the left side of my brain there's nothin right
on the right side of my brain there's nothin left


Offline Initial_F

  • Rookie
  • **
    • Posts: 51
    • View Profile
eletroflux<---- keren ky dj booth di club.. buat roomses ok jg... 50.000/jam tapi klo lbh dr 4 jam
ada potongan lah... saran gw klo dah pada tutup tapi masih tanggung dateng aja pak...
soalnya gw aja ditawarin gt ma onwernya... :)

R3d<--- aduh dah tutup ... pdhal mayan 25.000 /jam..





Offline Initial_F

  • Rookie
  • **
    • Posts: 51
    • View Profile
mixer di R3D lamandau behringer djx 700 soalnya gw pernah les di situ !! Bingung nih gw di rumah alat lengkap (CDJ+mixer) tapi kerjaan tak kunjung datang !! ada yang mau rekrut ??? hehehea.. kasih tau tips nya dong biar kerjaan datang terus..

Link boss... rata2 itu yg megang bgt ..
soalnya byk bgt resident ancur bgt mainnya ,
pas ada kesempatan itu loe tunjukin skill elo.. tp jgn trus grogi ok?...


Offline F E R R E

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.706
    • View Profile
ah bang ajie skarang udah banyak job tuh! otomatis link sih buanyaak..bagi2 job dong om!


Offline fLawLeSS

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.091
    • View Profile
eletroflux<---- keren ky dj booth di club.. buat roomses ok jg... 50.000/jam tapi klo lbh dr 4 jam
ada potongan lah... saran gw klo dah pada tutup tapi masih tanggung dateng aja pak...
soalnya gw aja ditawarin gt ma onwernya... :)

R3d<--- aduh dah tutup ... pdhal mayan 25.000 /jam..





r3d dah buka lagi kok, loh r3d bukannya 35000 sejam ??
terakhir yg gw tau CDJnya agak ngawur, mungkin sekarang dah dibenerin kali ya ??
The Music Is The Drugs


Offline mongki

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.228
    • View Profile
warehouse!! ada lagi ga di bdg ya selain disitu?
IF WE WERE SATAN THEN GOD IS THE DJ


Offline 999 records

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 177
    • View Profile
COBA AJA 999 RECORDS FATMAWATI RAYA NO 38
ALAT PIONEER DJM 600
TECHNICS TURNTABLE
CDJ PIONEER 2 PC

ADA 3 STUDIO
UNTUK RECORDING JUGA ADA
ALAT TECHNICS M5G
CDJ 800
MIXER ALLEN HEATH XONE 3 D
ABLETON LIVE COMPATIBLE

PERFECT FOR DEMO AND RECORDINGS

CALL 08569972999/ 93330234



Offline digital6

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 553
    • View Profile
    • DSIXCONCEPTS.COM
buat yang didaerah deket deket TEBET mudah - mudahan bisa ngebantu nih...
DIGITAL SIX
DJ COURSE | DJ MANAGEMENT | DJ GEARS | CLOTHINGS
beralamat di TEBET BARAT DALAM 1F no 6
tebet JAKARTA SELATAN
021 83704871

CDJ 1000 MK3 (2)
DJM 600
TT technics MK2

biaya latihan perjam IDR 45.000 ( minimal 2 jam )
Recording IDR 35.000

buat lebih jelasnya klik link ini yah : http://www.ravelex.net/forum/index.php?topic=5347.0
















OUR DJ :

DJ OKI ( Soulfull Jazz Chicago House )
Profile : www.myspace.com/senork

Oki's Mixes :

http://www.zshare.net/audio/feb2007-mp3.html
http://www.zshare.net/audio/nov2006-mp3.html
http://www.zshare.net/audio/liveparanoiahrfm2006-mp3.html

DJ Indra7 ( Breakbeats 2 Main room House )
Profile : www.myspace.com/indra7

Thanks yah guys and special thanks to RAVELEX.NET *piss*



« Last Edit: 30/03/07, 23:03 by digital6 »


Offline ~ Vu* ~

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 791
    • View Profile
Pondok indah = rumus dj school
Tebet = digital6
Pati unus = Electroflux

ini doank sih yg gw tau...*piss*


Offline kemtol_metal

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 207
    • View Profile
    • www.rocktofolio.info
kalo gwa di beatclap tempetnya kecil tapi sepi jadi ga usah nunggu2 hehehe.. murah lagi lumayanlah buat kantong mahasiswa..


Offline iaz_holic

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.553
    • View Profile
RUMUS...gw school dj disana...orang"nya enak lagi...alat" nya CDJ 1000 mk3 2..sm mixer Pionner DJM 800...
breath for the beat...


Offline agvng

  • Rookie
  • **
    • Posts: 97
    • View Profile
Bner bgt coba di RUMUS,,orgnya asik2..especially Duduuuuuttt..pa'kabar sob..??!


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal