Ravelex

Bitrate ?? berapa sih standart buat maen dan pake apa buat naekinnya ??

fLawLeSS · 57 · 16109

Offline dedoSixteen

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.680
    • View Profile
gw baca dari halaman pertama sama ini baru nemu jawaban 2 ttg naekin bitrate, tante siska bilang pake "wavelab", wen'd bilang 128 ngga papa !

gw lagi dapet source gitu 128 semua rata, mau naikin nih gimana caranya yah?

ada lagi yang mau ngasih masukan buat naekin bitrate?
For every Skrillex, there is a J:Kenzo

www.soundcloud.com/dedosixteen


Offline snkfnk

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.156
    • View Profile
    • Junkienonimous
@dedoSixteen
Menurut gwe, tetep aja pak,  bitrate ngga bisa dinaikin, yang ada filenya doang tambah gede, qualitasnya sama aja dengan beatrate asal :(

btw, blum tidur apa baru bangun, pak?


Offline dedoSixteen

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.680
    • View Profile
@snfnk

ohh jadi ngga bisa di naekin yah? trus 128 ngga bisa dimainin dong ?

blom tidur sob masih jam 2 disini, lagi ngutak-ngatik nih biar bisa naik bitrate nya ( ngeyel )
For every Skrillex, there is a J:Kenzo

www.soundcloud.com/dedosixteen


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
kalo gw sich pake 256 semua....dan gw download di Trackitdown.

what we want what we believe



Offline BaiM

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 487
    • View Profile
Kalau mau yg simpel, tapi mungkin nggak terlalu maksimal banget si..use ur i-tunes ... get info ... select all song nya ..naikin volume nya +100%..Burn ur CD...menurut gw itu aja cukup buat di maenin..
« Last Edit: 06/08/08, 13:17 by BaiM »


Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
Bitrate itu berhubungan banget dengan besar file. Semakin besar file, berarti semakin banyak informasi yang terdapat didalam file tersebut. Sebagai gambaran sebuah suara yang di rekam ke dalam sebuah file sebesar 10 MB mempunyai jangkauan suara misal 10 khz s/d 10.000 khz, dalam ukuran ini file mempunyai bitrate 320 kbps. karena kita ingin mengurangi besar file (agar download lebih cepat) maka bitrate kita turunkan ke 192
kbps. penurunan bitrate ini mengakibatkan turunnya besar file dari 10 mb ke 6 mb. sebagai pengorbanan jangkauan suara yang tadinya 10 khz s/d 10.000 khz berkurang jadi 50 khz s/d 5000 khz. selisih suara yang tadinya membuat rekaman ini jernih dianggap hilang.

apabila file kita sudah mempunyai kualitas suara yang lebih rendah, akan sulit untuk mengembalikan lagi ke asal.

hitungan matematisnya :
file dengan 320 Kbps sepanjang 1 menit = 320 x 60 = 19200 Kb / 19 MB
(itungan ini teorinya, hasil asli tergantung kompresi / codec)

Hitungan BITRATE sebenernya berlaku untuk semua jenis file.
format WAV sendiri sebenranya juga punya sistem kompresi.
yang sekarang umum dipakai adalah WAV tanpa kompresi.
Jadi pertanyaannya sebagus apa kualitas suara file wav tersebut, kalo udah ancur yah ga bisa dibagusin lagi.

Dan semua itu kembali lagi ke kualitas rekaman. kalau rekamannya jelek yah akan jelek terus.
kalo ada file 320 tapi lo ngerekam dengan kualitas radio (64kbps) yah lo dapetnya 64 Kbps.
ga ada istilah bisa diangkat, semua yang sudah turun ga bisa naik...

Untuk ngedj, file dengan 192 Kbps cukup bagus. tapi lebih baik pake 320 sih.
dan sekali lagi semua tergantung kualitas rekaman.

yup benar banget..... ibarat lebar jalan semakin lebar semakin banyak yang bisa lewat bareng, jadi hasilnya semakin lancar...


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 19 - 992KB. (show)
Queries used: 30.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal