Ravelex

On Stage => Disk Jockey => Topic started by: dj_junz on 22/12/08, 21:43

Title: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 22/12/08, 21:43
Menurut teman teman DJ yang profesional [Kita berbicara disini sebagai DJ resident dan DJ show] itu kategori nya seperti apa sih?
Misalkan seperti contoh dr gua : Dateng gak pernah telat, pulang gak pernah duluan ;D

.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Bagash_777 on 22/12/08, 22:12
Menjaga attitude yang paling penting maaaah...(klo menurut gw)hehehehee...
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: riz88 on 22/12/08, 23:02
yg baek dan benar,hehehe...
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Debon on 23/12/08, 00:57
tepat waktu, kaga bawel soal rundown, bisa main dengan pas di jam berapa aja..

Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: joe.black2380 on 23/12/08, 02:35
setuju ama oom debon... dateng gak telat, fix sama rundown yang udah direncanakan dan yang paling bagus bisa maen di jam berapa aja... bisa tahu set/flow waktu dia maen... piss
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: bullebali on 23/12/08, 08:03
Sebagai Resident selain Dateng ga telat, Maen sesuai rundown,Pulang sesuai aturan..perlu juga sih basa-basi ma Crown demi kemajuan perusahaan/Club..ga sok Artis terus  ;D  :P
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 23/12/08, 08:13
hal sepele yang mungkin suka gak ngeh in --> Berpakaian Rapi dan berpenampilan menarik.

Tidak Sombong, Disiplin [ini sih masih termasuk dateng tepat waktu yah hehehehehehe], Punya rasa tanggung jawab terhadap kerjaan [atau mencintai pekerjaan tersebut], sama satu lagi.....jujur.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Debon on 23/12/08, 09:08
@ Bule Bali

setuju sob
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: 7 on 23/12/08, 09:20
Setuju sama semua pendapat di atas *bgs* *bgs*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 23/12/08, 09:30
Lupa sama yang satu ini --> Saling mendukung, bukan saling menjatuhkan.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Syndromatic on 23/12/08, 09:46
Lupa sama yang satu ini --> Saling mendukung, bukan saling menjatuhkan.

Great point my friend ... Totally Agree
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: yoggiesd on 23/12/08, 09:51
yang namanya DJ resident khan bisa di anggep yang punya rumah alais tuan rumah...yah...jadilah tuan rumah yang buat orang betah dan pengen mampir lagi besok2 ...gt kali yah...
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Gibran on 23/12/08, 10:40
dateng jangan telat.......play good music, respect the crowd but still respecting the music :)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: phuture89 on 23/12/08, 10:52
gw sebagai dj resident dan juga as a management di space lounge, lampung...gw memandang dj yang pro itu :

gak telat dateng, main bertanggung jawab..alias selalu kontrol mixer dj dan mixer club jangan sampai over..kalau over sound juga berlebih atau gak enak, dan membahayakan mixer club juga....:)

sound check...main bagus..dan lagu harus quality...jangan mentang2 main di daerah maen seenak2 lagu nya uaneh2..dipikirnya anak daerah kampring apa...:)

pengalaman gw..banyak dj yang udh maen di space lounge semuanya pro...tapi yang sangat2 pro adalah : Naro, Winky, Didi, Adhe......kontrol sound nya bagus..gak seenak2..gak nafsu an...

cool mate.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: erwiengroovy on 23/12/08, 12:23
^
^

penting banget tuh control sound secara gw masih acak2an control soundnya n sering ditegur

hehehehehe *piss*

n yang paling penting ngerti rundown buat nyesuain flow ama timingnya.....


@ Phuture89

lam kenal sob...lampung tambah maju aja neh keliatannya.... *bgs*

hiks gw juga di daerah neh sob..... (?)


Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 23/12/08, 17:57
gw sebagai dj resident dan juga as a management di space lounge, lampung...gw memandang dj yang pro itu :

gak telat dateng, main bertanggung jawab..alias selalu kontrol mixer dj dan mixer club jangan sampai over..kalau over sound juga berlebih atau gak enak, dan membahayakan mixer club juga....:)

sound check...main bagus..dan lagu harus quality...jangan mentang2 main di daerah maen seenak2 lagu nya uaneh2..dipikirnya anak daerah kampring apa...:)

pengalaman gw..banyak dj yang udh maen di space lounge semuanya pro...tapi yang sangat2 pro adalah : Naro, Winky, Didi, Adhe......kontrol sound nya bagus..gak seenak2..gak nafsu an...

cool mate.

Hohohohohoho...Singkat kata, jaga alat yang kita maenin yah. Emang tuh ada beberapa DJ DJ terutama DJ show [gak semua nya yah] yang kasar banget kl maenin alat. Kl rusak, orang laen yang repot. Anggaplah Alat alat yang kita maenin itu seperti istri ato pacar kita sendiri, maeninnya pake perasaan ;D

Kalau nggak kita mikir dulu sebelom maen kasar, kalo alat kita sendiri dimaenin orang laen dengan kasar rasanya seperti apa. Gaya boleh dan itu emang harus, tapi jangan overact.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 23/12/08, 17:58
Lupa sama yang satu ini --> Saling mendukung, bukan saling menjatuhkan.

Great point my friend ... Totally Agree

Thx Bro :)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Marcell on 23/12/08, 20:37
Ini maksudnya kriterianya apa siapanya yah?

Kalo kriteria sih menurut gw banyak seperti yang udah disebutin diatas...
mungkin nambahin aja kalo resident musti tau ngimbangin antara apa yang dimau sama crowd dan manajemen club, sedangkan kalo buat dj yang main di event mungkin harus bisa konsisten dengan genre dan idealismenya dia.

Kalo orangnya...banyak banget, mungkin senior2 kita bisa disebut sebagai para pro dj yah...karena merekalah edm kita bisa maju kayak gini. Ini semua kan karena keprofesionalitasan mereka.....saluteeee *bgs*


 *piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Bagash_777 on 23/12/08, 21:41
Hidup resident dj,horeeeeeeee...
hehehehehehee
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: havoc on 23/12/08, 21:46
Yang udah jadi resident tuh. Terbukti profesional. hhe
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: cristo on 23/12/08, 21:59
have a good attitude, friendly, consist..

untuk dj2 papan atas di indonesia sih udh profesional kok...
dan untuk dj2 yg baru menanjak rata2 juga udh lumayan profesional..
wajar lah kalo baru kan masih harus balajar banyak lagi...
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Debon on 23/12/08, 23:23
hidup resident!! hidup Marcell!!!
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 24/12/08, 09:20
Thx for all, opini nya keren keren, Bisa buat belajar kita semua.

Trus jg Kalau sudah buat janji, jangan tiba tiba membatalkan dengan seribu alasan. Kl emang ud janji untuk tampil di satu club harus nongol apapun alasannya [kecuali ada saudara meninggal, rumah kebakaran, banjir & gempa bumi hehehehehehe...] Biasanya nih banyak kejadian kyk gini kl DJ DJ yang diminta tolong tampil without fee.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: chestertoon on 24/12/08, 09:37
ramah tamah

baik hati

jujur

tidak sombong ;D ;D ;D
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Syndromatic on 24/12/08, 10:13
Tambahain ah ... Jangan pernah berhenti untuk belajar ...

Knowledge can never be enough my friends

Bijak Mode -ON-
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 25/12/08, 08:54
^
^
Betul. Jangan pernah puas dengan apa yang sudah kita dapat.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Marcell on 30/12/08, 15:21
hidup resident!! hidup Marcell!!!
Ahhhh....Mas Debon  :-[

Masih rookie ini kita.....masih perlu belajar banyak :-\

Lagi doyan merhatiin mainnya mas Debon nih...tech housenya canggih gila  *bgs*

Hehehehehehe.....
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: bullebali on 30/12/08, 22:56
hidup resident!! hidup Marcell!!!
Ahhhh....Mas Debon  :-[

Masih rookie ini kita.....masih perlu belajar banyak :-\

Lagi doyan merhatiin mainnya mas Debon nih...tech housenya canggih gila  *bgs*

Hehehehehehe.....

Pingin bisa maen tech House..
Soulnya ga nyampe  :-[
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: MC Danz on 31/12/08, 21:24
DJ yg main pake kontrak  :P  *piss*  *piss*  *piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 08/01/09, 23:01
Tadi baru dapet lagi ilmu dr koko kitting. menurut g sih masih menyangkut hal professionalisme.

Dalam bertemu orang siapa pun biarpun yang baru kita kenal, jangan kita mengucapkan kata" kasar ataupun kotor meskipun maksud kita bercanda ato sedang cerita suatu hal yang seru. Krn akan membuat nama kita sendiri jelek.

Trus g jg baru inget, kita jangan sampe menjelek"an seseorang didepan orang laen biarpun kita udah kenal atau pun blom kenal sama orang yang kita ajak ngobrol. Meskipun DJ yang kita maksud emang beneran maennya jelek, tapi lebih baik kita diam saja, jangan ngumbar kejelekan orang laen.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: roxy on 08/01/09, 23:27
menurut gw dj profesional: contoh dj riri.good skill,good produce,good taste,good market,good management,good net work,good job and inovative
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: angga_doxx on 08/01/09, 23:37
Dj profesional : secara langsung mengambil keuntungan dari DJ-ing. Mo pemula ato yg udah lama, kalo tu orang udh bisa menghasilkan (uang) dari DJ-ing maka ia otomatis jadi DJ profesional..
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: angger_dimas on 09/01/09, 07:37
profesional adalah seseorang yang menawarkan jasa atau layanan sesuai dengan protokol dan peraturan dalam bidang yang dijalaninya dan menerima gaji sebagai upah atas jasanya. Orang tersebut juga merupakan anggota suatu entitas atau organisasi yang didirikan seusai dengan hukum di sebuah negara atau wilayah. Meskipun begitu, seringkali seseorang yang merupakan ahli dalam suatu bidang juga disebut "profesional" dalam bidangnya meskipun bukan merupakan anggota sebuah entitas yang didirikan dengan sah

(wiki)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: roxy on 10/01/09, 04:36
buat angger dimas ,gw mau tanya kalau menurut UUD45 pasal 33 ayat 2 gimana bro...
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 10/01/09, 11:59
^
^
Isinya apaan tuh?
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: angger_dimas on 10/01/09, 13:40
buat angger dimas ,gw mau tanya kalau menurut UUD45 pasal 33 ayat 2 gimana bro...

wah,setau gw itu masalah kekayaan negara deh, kalo pasal 2 apaan bro?
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: djdhemitz on 12/01/09, 00:03
dj pro = bukan dj amatir deh ... :)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: bullebali on 12/01/09, 08:22
buat angger dimas ,gw mau tanya kalau menurut UUD45 pasal 33 ayat 2 gimana bro...

kok ngomongin UUD 45 ?  ;D ;D ;D
ada apa ya ???
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 12/01/09, 08:55
Entah hihihihihi....
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Rakaz on 12/01/09, 09:57
dan inilah UUD yg di maksud..
Pasal 33
(1) Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas asas kekeluargaan.
(2) Cabang-cabang produksi yang penting bagi negara dan yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara.
(3) Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat.

cuma koq gw masih juga ga paham ya hehehehe
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 13/01/09, 08:51
Gak nyambung deh kyk nya.....
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Reyzee on 13/01/09, 10:23
DJ yang bisa menempatkan dirinya sebagai DJ..haha

so far..beberapa dj disini sudah menampakkan seperti itu..

salut!
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Oloan766hi on 13/01/09, 14:13
DJ yang PRofesional menurut gw..

1. DJ yang Menerima apa adanya
Contohnya :Dia Main Jam Brp aja (rundown jam Brp aja) Ngga Terlambat dan ngga egois..
Egois Dalam Arti Seharusnya Dia Selesai Jam 02.00 Sebisa Mungkin Tepat Pada waktunya..
Jangan ada Kata " 1 lagu lagi boleh ngga?"

2. DJ yang menghargai DJ yang sedang Main
Contohnya: pas DJ yang lagi main Sisa Satu lagu dia ngga akan Mengganggu DJ yang sedang main..paling Tidak Cuman Nyiapin CD Case & HeadPhone Di belakang DJ..sampai DJ yang lagi main mempersilakan Untuk Main dan udah Copot headphone..baru deh Dia naik.

3. Dj yang ngga "Ngemis"
Contohnya: Pas lagi dateng ke acara EO lain Trus DJnya Temen kita deket dan baik..Trus Crowdnya Rame Banget...terkadang suka kita liat ada DJ yang suka Bilang "gw boleh nyumbang 1 lagu ngga?" Ngomongnya sih nyumbang padahal mah tujuannya biar orang tau gw juga DJ.. Pliss Hargain Donk Temen Kita yang lagi main

4. DJ yang Ngerti Attitude
Contohnya: Dia main jam 00.00 Dia Sampai Di Stage Jam 11.50 Trus Ngga mabok Parah pas dia mau Main..jelas2 DJnya khan mau main kalo MAbok Parah pasti berantakan sebenarnya itu buat kebaikan DJnya juga..bener ngga sih?

5. DJ yang Low Profile
Contohnya : gw pernah Ketemu sama DJ Tua yang udah lama bgt nge DJ..dia nge DJ dari tahun 1980...gw ngefans berat sama dia tapi ketika gw ketemu dia..gw salaman..dia nundukin Badan ke gw..sumpah gw kaget..lalu gw ngobrol banyak sama dia dan dia bilang "seorang DJ yang Profesional itu..DJ yang merasa dirinya tetap ada di Bawah Meskipun namanya dia ada di langit & Tidak Membandingkan 1 dengan yang lainnya..karena Kita belum tentu bisa seperti DJ yang lainnya..& 1 lagi..REAL DJ PLAY VINYL..meskipun alat2 udah canggih..tetapi menurut saya...DJ yang sesungguhnya adalah DJ yang bisa Main Piringan Hitam Juga "GOKIL..!!!


Semuanya juga gw dapet dari pengalaman bukan sok tua dan dewasa..tapi gw hanya memberi pendapat..
"Full Respect Each Other"
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: phetox86 on 13/01/09, 14:15
tepat waktu, kaga bawel soal rundown, bisa main dengan pas di jam berapa aja..



setujjuuu bgt sm om debon,hee......nice!
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Dj Myra Alexa on 18/01/09, 16:40
Dj Profesional itu menurut gw DJ yg tau ma kewajibannya plus bs jaga hubungan
dan kehidupan sosialnya dgn baik kalii yaaaaa....
 
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 19/01/09, 10:04
^
^
Yoii....Tapi kadang ada beberapa DJ DJ yang meminta hak mereka terlebih dahulu baru menjalankan kewajiban.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Oloan766hi on 27/01/09, 16:07
koq ngga ada yang lanjutin lagi...khan semuanya bisa jadi pelajaran kita..

masa ngga ada yang ngasih pendapat lagi sih?
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 28/01/09, 14:04
hohohohohoho...Kl mo baca lebih jelas lagi bisa buka di

http://ravelex.net/forum/index.php/topic,14965.0.html (http://ravelex.net/forum/index.php/topic,14965.0.html)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Nickboy on 29/01/09, 18:08
Rendah hati tdk sombong dan saling support,,penting tuh:)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: fiona on 29/01/09, 19:31
tidak menjilat temannya untuk minta dimainin di gigs....
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dj_junz on 30/01/09, 01:14
G Tambahin lagi nih =>Tidak Menjilat Bos biar dapet gaji gede n gak dipecat. Terserah mo jilat versi apa aja :D
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Ms. Lee on 02/02/09, 02:12

Tidak Sombong, Disiplin [ini sih masih termasuk dateng tepat waktu yah hehehehehehe], Punya rasa tanggung jawab terhadap kerjaan [atau mencintai pekerjaan tersebut], sama satu lagi.....jujur.

Ikut comment yaa ...  :)

gw setuju bgt ma kata2 Dj_Junz ...  ;)
saLah satuNya JUJUR ...  *bgs*
saat skarang ini uda susah bgt cari orang yang jujur ...
Pernah ada 1 kasus yg gw tau,, ada resident DJ yg ga JUJUR hanya untuk seBuah HeadPhone Guest DJ yg ktinggaLan d DJ Booth ...
emang c gw akuin tu Guest DJ kurang memperhatiKan haL yg penting untuk dia ...
tapi, yg gw sesaLkan adaLah Kejujuran dari Resident DJ itu,, yg mana waktu d tanya dia ga ngaku soaL keberadaan HeadPhone tsb,, padahaL Guest DJ uda dapat keterangan dari Orang Club yg bersangkutan bahwa HeadPhone d Bawa oleh Resident DJ itu ...
steLah d yakinKan ttg Informasi yg d dapat dari Pihak Club, baru dia ngaku ....  :(


ckckckckckckck ...
dsini kLiatan,, susahNya cari Orang Jujur jaman skarang ...  :(

 *piss* yaaa ....
hehehehehehehe ....  *piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: zuni04 on 02/02/09, 04:04
numpang y ;D
dri gw asl bsa me manage wktu n jujur dan slalu bsa sling menghargai
stu sma lain,,,n stu lgi jgn stgh2 jalanin karir,,
thx  ;) ;)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: djshissy on 02/02/09, 10:28
 :)Wah ini threat seru.. Misi aku coba kasih pendapat yg garis besar nya sama ky yg udh disebutin senior2 sebelumnya..

1. Menghargai dan disiplin terhadap waktu/rundown yg ditentukan
2. Menjaga kualitas spinnin dengan baik include sound, effect, tehnik maen dan laen2 termasuk lagu2 yg diputer bs membuat crowd betah
3. Menghargai, membina n menjaga hubungan pertemanan antar sesama resident sprti saling support,saling menggantikan klo berhalangan/telat dateng, kompak demi kemajuan manajemen n club itu sndiri
4. Jujur n mencintai pekerjaan nya, loyal trhdp club
5. Bisa bersosialisasi dengan baik trhdp seluruh karyawan club, mulai dr doorman, soundman,waiter, manager, sampe bos gede club itu
6. Menjaga attitude dan performance dengan baik.
7. Dj itu sendiri harus menjadi "bergharga" dimata seluruh manajemen club n temen2 resident nya
8. Intinya semua cara positif akan dilakukan demi kemajuan club n para resident dj yg lain nya, bekerja ga secara personal, tp team.

Lebih atau kurang mohon maaf ya, sukses 4 u all... ;)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: DJ IRDIE on 03/02/09, 04:19
gak sombong. itu yang paling penting.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Dj Myra Alexa on 10/02/09, 04:04
tidak menjilat temannya untuk minta dimainin di gigs....



SETUJU!!!!
 *piss* *piss* *piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Marcell on 10/02/09, 17:50
Dj yang ga nusuk temen mainnya dari belakang  >:(
hahahahahahahaha.......curcolllllll  *piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: restydinta on 19/02/09, 04:47
hmmm... mw comment... hihihi....
g setuju sama pendapat tmen" smwa ttg topic ini...
On time itu wajib, ga sombong sm pihak EO dan pihak club yg udh nge-hire qta maen, jaga sikap and perilaku, respect sama DJ senior...

satu lgy : sesama DJ dilarang saling menggosipi dan memfitnah!!!! (krn fitnah itu lbh cape drpd fitness... hahahahahaha... pisss)

*piss
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: berlin on 20/03/09, 03:22
dj profesional .: yang tau diri . gak sok artis . low profil . biasa aja . mentingin kualitas main daripada nama tenar . trs apalagi yaaa .. kelakuan bener juga tuh . jd ga sok ganteng hahahaha... pengalaman pribadi . hikssss 
itu aja sih . 1 lagi : main bersih ... heee
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Dj R'AngeL on 20/03/09, 04:07
apa yg gw mau share dsni.. uda di wakilin smua..!!

yg pasti mah Low profile dan tetap senyum *walaupun lg stress jg..

hargai diri sendiri sebelum bisa kau men-hargai org lain..!!!

*piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Wunleng on 03/04/09, 23:43
Dj yang ga nusuk temen mainnya dari belakang  >:(
hahahahahahahaha.......curcolllllll  *piss*


aihh aih... iya banget nie...  rese orang2 yang kya begini nie....
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: chox on 04/04/09, 16:29
kalo saya baru belajar dj....
bagaimana caranya saya bisa jadi dj pro?
dan kalo datang hambatan dari tmn2 seprofesi apa yang harus saya lakukan?
bagaimana caranya jadi resident disuatu tempat??

mohon dukungan dan saran dari kakak2,dan teman2 semua....
terima kasih sebelumnya.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: pr4t4ma on 04/04/09, 17:54
Good mixing..

Good music flow..

and the most important thing is,,

Good attitude..

;)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: dunant on 04/04/09, 19:18
kalo dari kata profesional berarti orang itu menjadikan DJ sebagai profesinya.
dimana kalo udah jadi profesi berarti dia harus tau seluk beluk dari profesi dan menjalankannya totalitas saat dia berprofesi..
halah gue ngomong apaan sih?
APEU!
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Adi Coco on 05/04/09, 00:31
Setuju dengan semua pendapat teman2..

Good attitude.. Good Music.. Good Flow, respect to each others..

tx
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: akBUL on 05/04/09, 06:05
High Quality Music .. Skill mainya

dan yang paling penting murah senyum  :D dan ga sok artis  *piss*








 ;)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: cie_bay on 05/04/09, 10:10
yang bisa berbaur, dan tidak sombong. paling gedek kalo ada DJ yang sombong maen bareng.
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: DJFoo on 05/04/09, 11:20
Baik hati, rajin menabung, tidak sombong, rajin ibadah . . .
Tidak lupa memberi salam klo ketemu temen . . .

Hahaha . . .
 *piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Dj R'AngeL on 05/04/09, 12:55
point penting nya sih.. jangan sombong....!!! control mukee..control sikaap...!!!

kudu ramah...!!! jng so ngartis minta di hormatin..

kelaut aja kl ada org yg bgitu...
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Nuezzz on 12/09/12, 09:49
Be a prof as u can in ur job desk,and profession...ga ush dengerin apa kata org yg suka jelek2in lo...and to be came a good resident dj, makes crowd n friends happy n comfort at your damn nice house club...entertains them n serve them... Always keep in smile, down to earth...flexible n jgn kaku2 bgt...about the songs tracks that u give to crowd? give them a good music,commercial music but educated the crowds about quality music,n play the tracks don't to dark if the moment not right...                                                                                                                                          Like I said " entertains them,serve them...coz they hangout in ur house bro..." and don't stop the glass of drinks or beers gave to ur guest...and chear up the night....
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: nandi on 12/09/12, 11:09
More music..less talking
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: danzadanzi on 12/09/12, 17:53
tepat waktu  *piss* :P
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: alvin_alvianALX on 30/09/12, 20:27
menurut gw sih klo DJ yang profesional itu gak perlu jago.. tp yang penting assiikkkk
 *tepuktangan* *tepuktangan* *tepuktangan* *piss*

http://ravelex.net/forum/live-performances/introducing-newcomer-toxicotone-live (http://ravelex.net/forum/live-performances/introducing-newcomer-toxicotone-live)!!!!/
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: David Tjin on 30/09/12, 22:54
about the songs tracks that u give to crowd? give them a good music,commercial music but educated the crowds about quality music
;D

entertains them,serve them...coz they hangout in ur house bro..." and don't stop the glass of drinks or beers gave to ur guest...and chear up the night....
;D
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: astari.saraswati on 01/10/12, 11:24
1. good educated tracks
2. makes the crowd happy
3. dont be late
4. get out of your comfort zone, do something crazy
5. good attitude, of course
6. jangan sombong, lupa diri apalagi

piss guys :)
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: gung didit on 02/10/12, 00:42
bermusik dari hati, tidak ignorant terhadap apapun, know how to make people happy . that's all
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: lucaspayjoe on 30/01/13, 00:00
kalo menurut saya, sebagai Resident dia bakalan nemenin kalo ada Guest DJ :D ngasih saran maen genre apa yang pas buat club tsb,
terus kalo buat guest ya sesuai kebutuhan di club tersebut mau maen genre apa, jangan terlalu idealis, boleh idealis cuma yang penting buat crowd goyang :D

maap lho ane sok tau  *piss* *piss* *piss* *piss* *piss* *piss*
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: vasha on 02/03/13, 03:03
DJ yang pro menurut gw :
1. on time
2. mainnya ya ga egois alias bisa lihat medan di lapangan
3. jika ada kesalahan bisa langsung di tutupin dgn tenang dan ga panik sehingga miss nya jd ga terdengar
4. main sesuai rundown
5. bisa ngebawa crowd
6. mengerti flow dalam arti tau kapan harus naikin/turunin lagu
7. good attitude dan ga sombong

cheers
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: glory on 02/03/13, 03:22
Menurut gw gimana caranya sebagai dj disaat perform or spinning bisa menyelesaikan tugas nya dengan baik dan maximal supaya crowd pun puas dengan apa yang dimainkan oleh si dj tersebut  ;D
Title: Re: DJ yang Profesional menurut versi kalian
Post by: Yose on 22/08/13, 13:36
Lupa sama yang satu ini --> Saling mendukung, bukan saling menjatuhkan.

Great point my friend ... Totally Agree

Aselii stuju dgn quote ini....tosss
Templates: 2: Portal (default), Printpage (default).
Sub templates: 4: init, print_above, main, print_below.
Language files: 2: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 868KB. (show)
Queries used: 15.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal