Ravelex

DJ yang Profesional menurut versi kalian

dj_junz · 80 · 16156

Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
Menurut teman teman DJ yang profesional [Kita berbicara disini sebagai DJ resident dan DJ show] itu kategori nya seperti apa sih?
Misalkan seperti contoh dr gua : Dateng gak pernah telat, pulang gak pernah duluan ;D

.


Offline Bagash_777

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 939
    • View Profile
    • www.djbagashmydecode.blogspot.com
Menjaga attitude yang paling penting maaaah...(klo menurut gw)hehehehee...
Contact Person :
08567191988
pinBB 2855DE90

www.djbagashmydecode.blogspot.com
www.bagash777.wordpress.com


Offline riz88

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 698
    • View Profile
yg baek dan benar,hehehe...
.: Visual Army :.

FS:riz_ibiza@yahoo.com   YM and FB:mocarizo@yahoo.com


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
tepat waktu, kaga bawel soal rundown, bisa main dengan pas di jam berapa aja..



Offline joe.black2380

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 172
    • View Profile
setuju ama oom debon... dateng gak telat, fix sama rundown yang udah direncanakan dan yang paling bagus bisa maen di jam berapa aja... bisa tahu set/flow waktu dia maen... piss
| Good friend Good networking Good attitude | Respect!


Offline bullebali

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.808
    • View Profile
Sebagai Resident selain Dateng ga telat, Maen sesuai rundown,Pulang sesuai aturan..perlu juga sih basa-basi ma Crown demi kemajuan perusahaan/Club..ga sok Artis terus  ;D  :P


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
hal sepele yang mungkin suka gak ngeh in --> Berpakaian Rapi dan berpenampilan menarik.

Tidak Sombong, Disiplin [ini sih masih termasuk dateng tepat waktu yah hehehehehehe], Punya rasa tanggung jawab terhadap kerjaan [atau mencintai pekerjaan tersebut], sama satu lagi.....jujur.
« Last Edit: 23/12/08, 08:17 by dj_junz »


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
Lupa sama yang satu ini --> Saling mendukung, bukan saling menjatuhkan.


Offline Syndromatic

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.376
    • View Profile
Lupa sama yang satu ini --> Saling mendukung, bukan saling menjatuhkan.

Great point my friend ... Totally Agree
Syndromatic (7 SQUARES / MPXX ASIA)
I Respect The Person & I Respect The Music
Twitter: @Syndromatic @seven7squares @MPXXAsia


Offline yoggiesd

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.270
    • View Profile
yang namanya DJ resident khan bisa di anggep yang punya rumah alais tuan rumah...yah...jadilah tuan rumah yang buat orang betah dan pengen mampir lagi besok2 ...gt kali yah...
*PANTA REI*


Offline Gibran

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 698
    • View Profile
dateng jangan telat.......play good music, respect the crowd but still respecting the music :)


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
gw sebagai dj resident dan juga as a management di space lounge, lampung...gw memandang dj yang pro itu :

gak telat dateng, main bertanggung jawab..alias selalu kontrol mixer dj dan mixer club jangan sampai over..kalau over sound juga berlebih atau gak enak, dan membahayakan mixer club juga....:)

sound check...main bagus..dan lagu harus quality...jangan mentang2 main di daerah maen seenak2 lagu nya uaneh2..dipikirnya anak daerah kampring apa...:)

pengalaman gw..banyak dj yang udh maen di space lounge semuanya pro...tapi yang sangat2 pro adalah : Naro, Winky, Didi, Adhe......kontrol sound nya bagus..gak seenak2..gak nafsu an...

cool mate.
what we want what we believe


Offline erwiengroovy

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.834
    • View Profile
^
^

penting banget tuh control sound secara gw masih acak2an control soundnya n sering ditegur

hehehehehe *piss*

n yang paling penting ngerti rundown buat nyesuain flow ama timingnya.....


@ Phuture89

lam kenal sob...lampung tambah maju aja neh keliatannya.... *bgs*

hiks gw juga di daerah neh sob..... (?)




Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
gw sebagai dj resident dan juga as a management di space lounge, lampung...gw memandang dj yang pro itu :

gak telat dateng, main bertanggung jawab..alias selalu kontrol mixer dj dan mixer club jangan sampai over..kalau over sound juga berlebih atau gak enak, dan membahayakan mixer club juga....:)

sound check...main bagus..dan lagu harus quality...jangan mentang2 main di daerah maen seenak2 lagu nya uaneh2..dipikirnya anak daerah kampring apa...:)

pengalaman gw..banyak dj yang udh maen di space lounge semuanya pro...tapi yang sangat2 pro adalah : Naro, Winky, Didi, Adhe......kontrol sound nya bagus..gak seenak2..gak nafsu an...

cool mate.

Hohohohohoho...Singkat kata, jaga alat yang kita maenin yah. Emang tuh ada beberapa DJ DJ terutama DJ show [gak semua nya yah] yang kasar banget kl maenin alat. Kl rusak, orang laen yang repot. Anggaplah Alat alat yang kita maenin itu seperti istri ato pacar kita sendiri, maeninnya pake perasaan ;D

Kalau nggak kita mikir dulu sebelom maen kasar, kalo alat kita sendiri dimaenin orang laen dengan kasar rasanya seperti apa. Gaya boleh dan itu emang harus, tapi jangan overact.
« Last Edit: 23/12/08, 17:59 by dj_junz »


Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
Lupa sama yang satu ini --> Saling mendukung, bukan saling menjatuhkan.

Great point my friend ... Totally Agree

Thx Bro :)


Offline Marcell

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 662
    • View Profile
Ini maksudnya kriterianya apa siapanya yah?

Kalo kriteria sih menurut gw banyak seperti yang udah disebutin diatas...
mungkin nambahin aja kalo resident musti tau ngimbangin antara apa yang dimau sama crowd dan manajemen club, sedangkan kalo buat dj yang main di event mungkin harus bisa konsisten dengan genre dan idealismenya dia.

Kalo orangnya...banyak banget, mungkin senior2 kita bisa disebut sebagai para pro dj yah...karena merekalah edm kita bisa maju kayak gini. Ini semua kan karena keprofesionalitasan mereka.....saluteeee *bgs*


 *piss*
« Last Edit: 30/12/08, 15:22 by Marcell »


Offline Bagash_777

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 939
    • View Profile
    • www.djbagashmydecode.blogspot.com

Offline havoc

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 172
    • View Profile
Yang udah jadi resident tuh. Terbukti profesional. hhe
wtb: nike dunk


Offline cristo

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 564
    • View Profile
have a good attitude, friendly, consist..

untuk dj2 papan atas di indonesia sih udh profesional kok...
dan untuk dj2 yg baru menanjak rata2 juga udh lumayan profesional..
wajar lah kalo baru kan masih harus balajar banyak lagi...


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile

Offline dj_junz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 886
    • View Profile
Thx for all, opini nya keren keren, Bisa buat belajar kita semua.

Trus jg Kalau sudah buat janji, jangan tiba tiba membatalkan dengan seribu alasan. Kl emang ud janji untuk tampil di satu club harus nongol apapun alasannya [kecuali ada saudara meninggal, rumah kebakaran, banjir & gempa bumi hehehehehehe...] Biasanya nih banyak kejadian kyk gini kl DJ DJ yang diminta tolong tampil without fee.
« Last Edit: 24/12/08, 09:24 by dj_junz »


Offline chestertoon

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 805
    • View Profile
ramah tamah

baik hati

jujur

tidak sombong ;D ;D ;D
"Learn The Dance..Thrill The World"


Offline Syndromatic

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.376
    • View Profile
Tambahain ah ... Jangan pernah berhenti untuk belajar ...

Knowledge can never be enough my friends

Bijak Mode -ON-
Syndromatic (7 SQUARES / MPXX ASIA)
I Respect The Person & I Respect The Music
Twitter: @Syndromatic @seven7squares @MPXXAsia


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal