Ravelex

Engga producing lagu, disebut DJ?


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
DJ ya DJ, produser ya produser.

Itulah menurut pendapat saya.
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7



Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
Producing lagu bukan berarti dj, dj gak harus bisa producing lagu. Kalau dj bisa juga produce lagu dan tentunya lagunya kualitas scara musikalitas, itu menjadi kelebihannya baik dari sudut seorang musisi elektronik juga dari segi keuntungan materi ( itu kalo lagunya juga laku ).

Cuma pendapat sok tau pemuda gendut.
« Last Edit: 28/11/12, 12:58 by phuture89 »
what we want what we believe



Offline nandi

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 634
    • View Profile
    • http://www.mixcloud.com/anandiwp/
Udah jelas kan bro jawabannya??

Coba bikin thread lagi ntar judulnya "Gabisa beatmatching tapi mencet sync, disebut DJ??" :p :p :p
I love all kinds of house, but i love that deep shit, the real shit, makes you bump your head..


Offline danzig

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.073
    • View Profile

Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
Udah jelas kan bro jawabannya??

Coba bikin thread lagi ntar judulnya "Gabisa beatmatching tapi mencet sync, disebut DJ??" :p :p :p

Langsung gue jawab aja yang ini ya, ga bisa beatmatching ya bukan dj. Operator tepatnya. Ga usah di jadiin bahasan itu sih. Kalo soal sync, ya bebas lah itu mah, pilihan hidup, ibarat laki laki mau coli boleh mau seks langsung juga boleh, semuanya enak.

Note.
Tp ya sekali lagi maaf, ini cuma pendapat gue. Kalo salah semoga Tuhan dan teman2 memaafkan yah
« Last Edit: 28/11/12, 16:13 by phuture89 »
what we want what we believe


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
Udah jelas kan bro jawabannya??

Coba bikin thread lagi ntar judulnya "Gabisa beatmatching tapi mencet sync, disebut DJ??" :p :p :p

Langsung gue jawab aja yang ini ya, ga bisa beatmatching ya bukan dj. Operator tepatnya. Ga usah di jadiin bahasan itu sih. Kalo soal sync, ya bebas lah itu mah, pilihan hidup, ibarat laki laki mau coli boleh mau seks langsung juga boleh, semuanya enak.
akur bang ryan...
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline AYREN MAYDEN

  • Newbie
  • *
    • Posts: 39
    • View Profile
    • standharddj
my brotha..DjKevin Pasha "Engga producing lagu, disebut DJ?"...bisa juga disebut Vokalist/Guitarist/Bassist/Drummist/Keyboardist/Perkusionist  8)


Offline phuture89

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.154
    • View Profile
my brotha..DjKevin Pasha "Engga producing lagu, disebut DJ?"...bisa juga disebut Vokalist/Guitarist/Bassist/Drummist/Keyboardist/Perkusionist  8)

betul2 super...salam super bung ayren.   *tepuktangan*

*salamkenal sob, mixtape loe keren2 songs selectionnya. good job
« Last Edit: 28/11/12, 19:41 by phuture89 »
what we want what we believe


Offline David Tjin

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 392
    • View Profile
by definition a dj is a person who plays recorded music for an audience. gak ada hubungannya sama producing lagu apalagi beatmatch.



Offline rudebo80

  • Rookie
  • **
    • Posts: 95
    • View Profile
Another beatmatch and sync topic. Another fool topic from djs who can beatmatch with vinyls/cds vs the most nowadays djs without sync they are nothing. Not interesting me. Give me more music, from vinyls/cds/mp3s no problemo for me n' blend it like it should.

And the beatmatch & sync of the year goes to......LOL
« Last Edit: 29/11/12, 10:05 by rudebo80 »


Offline olis

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.263
    • View Profile
Engga producing lagu, disebut DJ?

Iya DJ.

yang berarti DJ yg ga bikin lagu.. dan seorang yg disebut DJ tuh org yg lagi muter2 lagu baik secara beat matching atau sekedar cross fade atau sesukanya doi. contohnya ya DJ di club dan DJ radio..

*semoga menjadi diskusi yang mengasyikkan* ;)
« Last Edit: 29/11/12, 12:51 by olis »




Offline djdhemitz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 693
    • View Profile
    • ### digital turntable army ###

 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 25.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal