Ravelex

share agar cd tidak skip, cd eror, root, jumping beat dll

Offline lucaspayjoe

  • Newbie
  • *
    • Posts: 3
    • View Profile
Banyak DJ waktu perform mengalami CD Skip, Eror, Root, Jumping Beat, Disk tidak terbaca dll
berikut sedikit tips dari saya agar hal" tersebut tidak terjadi

1. Pilihlah CD Blank yang cocok untuk CDJ, rekomendasi dari saya adalah, Verbatim, Sony, Maxell
ke 3 cd tersebut saya sudah mencoba sampai saat ini normal loh jinawi tidak ada kendala, sampai extremenya saya mencoba memakai paku, saya tulis dengan tulisan "Telo" iseng seperti itu :D, dan saya play ke CDJ untungnya tetap bisa di puat, jangan di coba lho kegiatan iseng saya ini

2. Pastikan Kualitas MP3 yang akan di burn adalah 320Kbps, agar suara yang di hasilkan lebih maksimal (tidak mendem)

3.  Burning LAGU/MP3 dgn kecepatan Burning (writing speed) Min 12x dan Max 24x

4. Pakai CD/DVD RW yang rekomendasi saya adalah : Pioneer, Asus, TDK


jika ada yang mau menambahi monggo :D
sekian share menurut saya  *piss* *piss*

tetap berkarya viva diskjockey Indonesia  ;D


Offline Benyvito

  • Newbie
  • *
    • Posts: 26
    • View Profile
Setuju dengan bro lucaspayjoe  *bgs*
cuma saya mau nambahin dikit nih menurut pengalaman saya.

Kalo burning pake CD kan kapasitas nya 700 MB tuh. Sebaiknya jangan di isi sampai full, mending jaga aman setiap CD cuma di isi dengan 5 lagu. Ya buat mencegah CD skip, jump dll.
Emang sih butuh banyak CD jadinya, tapi kan kita cari aman dari pada pas main trouble? gawat ! lagian juga CD awet bisa di pakai lama.

Kalo buat ngeburning ke format CD audio, saya pribadi pake I-tunes karna lebih friendly user.

cuma mau nambhin itu aja. maaf ya kalau ada salah2 kata dll..
terus berkarya  ;D



Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
nambahin  ;D
waktu burn sound volumenya jangan di normalize... beberapa lagu meskipun pake biterate 320 terasa kurang nendang BAS dan kick nya


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 19 - 992KB. (show)
Queries used: 30.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal