Ravelex

tentang masa depan dj pemula

Offline DeeJay Boyanz

  • Newbie
  • *
    • Posts: 23
    • View Profile
Gimana menurut kalian ttg masa depan atau langkah2x buat para dj pemula khususnya yg belajar secara otodidak seperti gw? harus skolah ? cari label label ? bikin label?
 :) :) :) :)

gw minta sarannya dunx
OK
thanx all
 *piss* *piss*


Offline ^rustyman^

  • RVLX GOLD
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.531
    • View Profile
jadiin temen deket orang yang udah duluan terjun di dunia DJ.. nongkrong bareng, latian bareng, nonton dia maen, clubbing bareng.. nanti dari situ bisa dapet banyak masukan + pengetahuan baru.. lo juga bakalan ga sungkan buat nanya2 yang lo ga bisa sama temen lo :)


Offline DeeJay Boyanz

  • Newbie
  • *
    • Posts: 23
    • View Profile
 *bgs* *bgs* *bgs*
Ok Thanx bgt sob sarannya
nice info
gw ska gx PD, coz gw bru 19 thn , n gw bkan lulusan dj school,
tpi klo soal kemampuan, y lmayan sbanding lah sama lulusan dj school.
soalnya gw dpet ilmu dr mrk jga


Offline Jhone

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.898
    • View Profile
bagi gw attitude sama kualitas , selebihnya bersosialisasi  *bgs*
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone



Offline DeeJay Boyanz

  • Newbie
  • *
    • Posts: 23
    • View Profile
Oiya skalian promosi aja, klo ada Label yg membutuhkan Dj muda d bdg silahkan d PM k gw aja y

Thanx


Offline nandi

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 634
    • View Profile
    • http://www.mixcloud.com/anandiwp/
Apapun genre yg lo mainin lo harus punya passion disitu..nanti bakal keliatan taste lo seperti apa.cari pengetahuan sedalam2nya ttg musik.kalo bisa cari track2 berkualitas jgn yg udah komersil..selain itu tetap humble jgn sombong..oke
I love all kinds of house, but i love that deep shit, the real shit, makes you bump your head..


Offline egha

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 429
    • View Profile
menurut gw sih . . disemua bidang semestinya ga ada yg namanya senior/junior . hehe

dan menurut gw menjadi seorang dj yg baik itu cukup berat ,
karena menjadi seorang dj yg  baik itu kita mesti memiliki iman dan taqwa dan senantiasa berbuat baik kepada sesama yang didasari rasa ikhlas tanpa pamrih . .
dan apabila kita telah memiliki itu semua mudah-mudahan kita akan menjadi seorang dj yang dipandang baik oleh keluarga , saudara , teman , dan yang terutama kita menjadi hamba tuhan yang senantiasa mendapat ridho dan perlindungan dari-Nya . .
dan yang paling menjadi bonus terbesar adalah kita akan dicintai oleh wanita2 dikelab malam, tempat kita meramu track2 dahsyat dengan sentuhan teknik2 yang memukau diatas turntable  8)  ;D

akhir kata salam damai dari saya .. hahahaha  *piss* *piss*
Plemburan Pride ***


Offline olis

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.263
    • View Profile
nice topic. setuju juga dengan Reyhan dan Egha..
*bgs* *bgs* *bgs*
Ok Thanx bgt sob sarannya
nice info
gw ska gx PD, coz gw bru 19 thn , n gw bkan lulusan dj school,
tpi klo soal kemampuan, y lmayan sbanding lah sama lulusan dj school.
soalnya gw dpet ilmu dr mrk jga
19 thn okelah daripada aku yg 29 :P liat egha donk, masih imut2 udah nge DJ di rave party... *piss*


Offline olis

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.263
    • View Profile
Apapun genre yg lo mainin lo harus punya passion disitu..nanti bakal keliatan taste lo seperti apa.cari pengetahuan sedalam2nya ttg musik.kalo bisa cari track2 berkualitas jgn yg udah komersil..selain itu tetap humble jgn sombong..oke
okelah DJ baru buat mainin track yg trendy.. tapi kalau udah dikenal bnyk org mending main menurut kesukaan DJ tsb, terus ya tetep bisa mengerti kondisi crowd - ini yg penting... bagaimanapun kita nge DJ untuk mereka.. ;)


Offline club2club

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.943
    • View Profile
*bgs* *bgs* *bgs*
Ok Thanx bgt sob sarannya
nice info
gw ska gx PD, coz gw bru 19 thn , n gw bkan lulusan dj school,
tpi klo soal kemampuan, y lmayan sbanding lah sama lulusan dj school.
soalnya gw dpet ilmu dr mrk jga

diliat dari cara menulisnya, kayaknya emang bener masih 19 tahun nih  ;D


Offline djshissy

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 855
    • View Profile
    • www.djshissy.com
*bgs* *bgs* *bgs*
Ok Thanx bgt sob sarannya
nice info
gw ska gx PD, coz gw bru 19 thn , n gw bkan lulusan dj school,
tpi klo soal kemampuan, y lmayan sbanding lah sama lulusan dj school.
soalnya gw dpet ilmu dr mrk jga

diliat dari cara menulisnya, kayaknya emang bener masih 19 tahun nih  ;D


kLo 61n1 tUL15aN nYa G4 4L4y k4n?  ;D

piss ouut....


Offline yoggiesd

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.270
    • View Profile
jadiin temen deket orang yang udah duluan terjun di dunia DJ.. nongkrong bareng, latian bareng, nonton dia maen, clubbing bareng.. nanti dari situ bisa dapet banyak masukan + pengetahuan baru.. lo juga bakalan ga sungkan buat nanya2 yang lo ga bisa sama temen lo :)
...jadi pengen bobo bareng nih ma bang rusty syahnaher.... :P

@topic...semangat truss yah.... *bgs*
*PANTA REI*


Offline Jhone

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.898
    • View Profile
*bgs* *bgs* *bgs*
Ok Thanx bgt sob sarannya
nice info
gw ska gx PD, coz gw bru 19 thn , n gw bkan lulusan dj school,
tpi klo soal kemampuan, y lmayan sbanding lah sama lulusan dj school.
soalnya gw dpet ilmu dr mrk jga

diliat dari cara menulisnya, kayaknya emang bener masih 19 tahun nih  ;D


kLo 61n1 tUL15aN nYa G4 4L4y k4n?  ;D

piss ouut....
mengigatkan ku akan masa lalu  ;D ;D ;D masi inget ga ;D ;D
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone


Offline Ricco.Sepet

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 9.876
    • View Profile
main2 sama rustyman... :)
"Don't play it safe standing for nothing. Better to die fighting for something"
-Sepet-

-VJ illusion-
myspace.com/vjillusion
ricco.sepet@gmail.com


Offline vindra

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.764
    • View Profile
banyak nanya sm dj2 senior, tukar pikiran, jgn malu2...yang penting sopan, jd org lain ga nganggap lu sotoy apa gimana gituuuu..hehehe..btw, gue juga masi 19 tahun kok.. :)

*dan satu lg..sering maen sm rustyman+club2club deh...dijamin eksis di dance scene.. :D


Offline colis

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.723
    • View Profile
banyak nanya sm dj2 senior, tukar pikiran, jgn malu2...yang penting sopan, jd org lain ga nganggap lu sotoy apa gimana gituuuu..hehehe..btw, gue juga masi 19 tahun kok.. :)

*dan satu lg..sering maen sm rustyman+club2club deh...dijamin eksis di dance scene.. :D
betul banget itu.... :)
Bukan Sembarang Pria, Pria Sembarangan....!!!!


Offline egha

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 429
    • View Profile
nice topic. setuju juga dengan Reyhan dan Egha..
*bgs* *bgs* *bgs*
Ok Thanx bgt sob sarannya
nice info
gw ska gx PD, coz gw bru 19 thn , n gw bkan lulusan dj school,
tpi klo soal kemampuan, y lmayan sbanding lah sama lulusan dj school.
soalnya gw dpet ilmu dr mrk jga
19 thn okelah daripada aku yg 29 :P liat egha donk, masih imut2 udah nge DJ di rave party... *piss*

wahahaha kata syp ? jgn percaya . . pokoknya inget pesen saya aja gan . . pasti selamat dunia akhirat . . *piss*
Plemburan Pride ***



Offline DJ Rangga_Electros

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.254
    • View Profile
    • Rangga Electroscope
jangan lupa belajar Produce juga.... DJ ing tanpa Produce seperti sayur tanpa garam...= Tentara tanpa senjata dan amunisi.


Peace


-Rangga Electroscope-
"Enourmous Uplift"


Offline AdaGio

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.036
    • View Profile
reality check in indonesia...

10 ridiculous fact to be a succesfull dj in beloved country of indonesia :

1. socialize
2. socialize
3. socialize... yes i mean at club... DUHH..?!?!!?!??
4. skill...??? what skill?? got "so sexy"? got "akon"? got "pitbull"? yes??... sipp... u're good to go...
5. socialize more...
6. socialize even more... oh ya en keep gettin drunk while doin it..
7. DJ Profile content isn't about your discography or your musicality ( nobody gives a damn dude..), samain dengan PROFILE SPG... make a long terrible list of where u've sell urself..
8. yep..... socialize so so so much more...
9. Produce, make EP or Album, win DJ Competition, F*ck famous celebrity, Play with fancy Ableton / Traktor Equipment or LIVE PA

10. skip all pointers from 1 to 9... Go to Bangkok.. Get urself a pair T*TS.. come back to Indonesia, Change ur ID name and xes.. and BOOM!!! ur upcoming gigs is EVERYWHeeEREEEEEEEE...!!!!!!!!


muaaahahahahahahaahahahahahaaha
@live_giovanni


Offline Berick

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 208
    • View Profile
jangan lupa belajar Produce juga.... DJ ing tanpa Produce seperti sayur tanpa garam...= Tentara tanpa senjata dan amunisi.


Peace


-Rangga Electroscope-

Yuukkk setuju.
Jadi maker, jgn cuma jadi player.  ;)


Offline olis

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.263
    • View Profile
jangan lupa belajar Produce juga.... DJ ing tanpa Produce seperti sayur tanpa garam...= Tentara tanpa senjata dan amunisi.


Peace


-Rangga Electroscope-
tul bgt!! ;)


Offline DeeJay Boyanz

  • Newbie
  • *
    • Posts: 23
    • View Profile

@ ALL : sarannya OKE *bgs* bgt sob........

gw lg perdalam music techno, lmyan gw msuk2x forum yg internasional dpet 30 lagu ber-genre techno dr dj2x top d sna,  lagu2nya gx ada yg pnya deh klo d indo. hehehe, klo sobat2x ada yg maw PM k gw aja y, tpi khusus yg tnggal d bandung, coz file size nya gede bgt sob, koneksi gw lemot nih...  ;D

trus saran ttg produce music jg top bgt dah....
gw lg coba  blajar ttg produce music

 *tepuktangan* *tepuktangan*THANX YOU ALL *tepuktangan* *tepuktangan*


Offline ^rustyman^

  • RVLX GOLD
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.531
    • View Profile
reality check in indonesia...

10 ridiculous fact to be a succesfull dj in beloved country of indonesia :

1. socialize
2. socialize
3. socialize... yes i mean at club... DUHH..?!?!!?!??
4. skill...??? what skill?? got "so sexy"? got "akon"? got "pitbull"? yes??... sipp... u're good to go...
5. socialize more...
6. socialize even more... oh ya en keep gettin drunk while doin it..
7. DJ Profile content isn't about your discography or your musicality ( nobody gives a damn dude..), samain dengan PROFILE SPG... make a long terrible list of where u've sell urself..
8. yep..... socialize so so so much more...
9. Produce, make EP or Album, win DJ Competition, F*ck famous celebrity, Play with fancy Ableton / Traktor Equipment or LIVE PA

10. skip all pointers from 1 to 9... Go to Bangkok.. Get urself a pair T*TS.. come back to Indonesia, Change ur ID name and xes.. and BOOM!!! ur upcoming gigs is EVERYWHeeEREEEEEEEE...!!!!!!!!


muaaahahahahahahaahahahahahaaha

hahaha.. gw juga heran, masih banyaaaaak yang kayanya gini.. ini namanya eksistansi without education and sense of music.. intinya ekssiisss soob.. maen bener apa engga mah belakangan ;D

kasian ni yang kaya gini :) jangan sampe ya kaya gini ;)


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 3: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 17 - 940KB. (show)
Queries used: 26.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal