Warning: ob_start(): class 'Closure' does not have a method '__invoke' in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499

Notice: ob_start(): failed to create buffer in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 499
Tips mengikuti lomba DJ
Ravelex

Tips mengikuti lomba DJ

nikofendi · 41 · 10215

Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
kalo salah dibenerin dong kak..


di ujung kanan atas desktop ada search engine tapi gpp gw google deh buat lo
http://www.digitaldjtips.com/2012/10/how-to-win-dj-competitions-contests/

imo
dj comp bukannya biasa buat turntablist aja? kalo lo bukan turntablist ato controllerist gak ada gunanya ngikutin dj comp.. rata2 dj comp disini maenin lagu campur2.. jadi gimana jurinya bisa nilai sapa yg lbh bagus kalo satu maen house satu maen trance? jadi ya ujung2nya yg toketnya paling gede yg menang.. dog and pony show..



nice share thank bro :) *bgs*


Offline ^rustyman^

  • RVLX GOLD
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.531
    • View Profile
OMG!! Dude, lo udah pernah menang di kontes apa aja??? Really, dont give a tips, if you haven't had that experience dont talk bullshit about it...

emang tari, tiap forum punya budaya jelek masing2.. biarkan saja ;D

disini case nya si niko udah pernah ngikutin lomba pengen sharing disini, tapi ada aja yang nyelain.. dari yang pernah ikut lomba juga, tapi ga menang2.. ada yang cuma tau artikel luar nya aja, ada yang cuma numpang ketawa..

everything is cool tapi jangan jadi bahan celaan aja, buktiin ga cuma bisa nyela, tapi bikin masukan lain yang pernah elo jalanin sendiri.. itu lebih  *bgs* *bgs*

setiap orang bebas2 aja komen.. asal ada isinya  :D
« Last Edit: 01/06/13, 20:32 by ^rustyman^ »


Offline danzadanzi

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.020
    • View Profile


emang tari, tiap forum punya budaya jelek masing2.. biarkan saja ;D

disini case nya si niko udah pernah ngikutin lomba pengen sharing disini, tapi ada aja yang nyelain.. dari yang pernah ikut lomba juga, tapi ga menang2.. ada yang cuma tau artikel luar nya aja, ada yang cuma numpang ketawa..

everything is cool tapi jangan jadi bahan celaan aja, buktiin ga cuma bisa nyela, tapi bikin masukan lain yang pernah elo jalanin sendiri.. itu lebih  *bgs* *bgs*

setiap orang bebas2 aja komen.. asal ada isinya  :D



yoih rustyman  *bgs*

memang akhir akhir ini ada beberapa member yang gitu laaaaaa hahaha ... merasa dirinya  sesuatu banget ( sesuatu yang mirip  *sht* )   :P




Offline ZeN

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 357
    • View Profile
jadi gatel nih idung baca nih thread....
Dark Sound , Deep Melody, Psy Rhythm, Techno Bassline


Offline firboy

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 118
    • View Profile
sedikit tambahan juga nih bor, mainin yang "EDM" disini, kalau terlalu keberatan sedikit yang paham :)




Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 378

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Notice: Undefined offset: 2 in /home/ravelex/public_html/forum/Sources/Aeva-Embed.php on line 654

Offline deefoundation

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.039
    • View Profile
Baru liat postingan yang ini, ikutan share yah hehehe...

Intinya sih kalo mau ikutan kompetisi atau lomba DJ, harus PEDE!!
Pede dari kemasan / packaging lagu, performance dan trik yang lo mau kasih liat ke juri dan audience.
Dari pengalaman gw selama ikutan lomba DJ, lo harus punya PROGRAM yang menarik dan tidak monoton untuk ditampilkan. Buat juri jadi terkesima pada saat liat PROGRAM loe.

PROGRAM yang gw maksud disini adalah playlist, effect, mixing techniques, performance, etc... Dikemas menjadi satu konsep yang menarik dan beda dari yang lain. Masih belum ngerti juga??
Coba cek video dari temen gw yang satu ini, namanya PUCUY dari Rumus (mungkin kalian udh pada tau)



Itu adalah PROGRAM nya Pucuy. Dia punya karakter dan style yang beda dari yang lain

Trus kalo mau belajar trik effect, scratching, mixing yang keren2, banyak kok di youtube. Tinggal pelajarin aja caranya, trus kita combine sama style dan genre kita deh.
Setelah menyiapkan dan menyusun program, latihan terus sampai ngerasain program loe sudah benar dan perfect.

Jangan ragu sama genre yang bakal loe mainin (yang menurut loe bagus and quality), kalo bisa sih lagunya jangan yang terlalu komersil (mainstream) lah. Easy listening aje gpp kok  ;D

Dari gw sih itu aja......Banyakin latihan yah, Cheers  ;)
myspace.com/deefoundation
soundcloud.com/deefo
residentadvisor.net/profile/deefo


Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
wah... thread ini mulai rame nich... ayo share2 lagi tips and tricknya gak salahnya di share  ;D
kata orang tua kalo ilmunya dikasih tau sama orang lain yang kasih tau bakalan nambah ilmunya  *tepuktangan*


Offline ^rustyman^

  • RVLX GOLD
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 3.531
    • View Profile
sedikit tambahan juga nih bor, mainin yang "EDM" disini, kalau terlalu keberatan sedikit yang paham :)

hahaha.. aga bener juga nih pendapat temen gw, mr firboy

tapi sedikit mau ngelurusin, ga harus yg EDM banget.. bukan karena gw yang paling tau soal kompetisi ya.. tapi ini sedikit dari yang gw tau soal kompetisi

berdasarkan pengalaman gw, kalo mau main dalam set KOMPETISI, maka seharusnya di set sesuai dengan tema KOMPETISI tersebut. which is dalam kompetisi ada TIMER yang jadi salah satu keunikan dalam meracik set. Sebisa mungkin dalam waktu yang kurang dari 1 jam (biasanya 15, 10 menit kurang) elo bisa bikin Juri yang nonton tertarik

biasanya, Juri akan terkesan dengan set yang progressive. Progressive disini bukan genre maksudnya, tapi main dengan flow PEAK SET dalam waktu 15 menit. PEAK SET disini artinya dalam 15 menit kita perform, kita udah bisa nampilin "INI LOH SET GW"  8) jadinya, pasti akan berbeda banget SET lo waktu di KOMPETISI atau di CLUB yang diliat dari TIMER aja bedanya 15 menit ke 1 jam.

So, this is my another advice  :)

Maaf kalo ada salah2 kata, bersedia di koreksi ;)


Offline nanaasabrinaa

  • Newbie
  • *
    • Posts: 42
    • View Profile
kutambahin deh tipsnya: berdoa dan minta restu orangtua  :P
never let your memories be greater than your dreams

http://twitter.com/nanaasabrinaa
http://www.mixcloud.com/SabrinaLiberty/


Offline nandi

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 634
    • View Profile
    • http://www.mixcloud.com/anandiwp/
dari beberapa lomba dj yg pernah gue liat kayanya mau main lagu apa aja juga ga ngaruh..yg menang ujung2nya ya yg paling jago merkosa alat semaksimal mungkin aja..imo 

tapi gue ga pernah ikut lomba sih..cuma jadi penonton bayaran aja kaya di dahsyat *piss*
I love all kinds of house, but i love that deep shit, the real shit, makes you bump your head..


Offline djdhemitz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 693
    • View Profile
    • ### digital turntable army ###
komentnya pedas2 (Y)
digital turntablist rules


Offline iaz_holic

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.553
    • View Profile
dari beberapa lomba dj yg pernah gue liat kayanya mau main lagu apa aja juga ga ngaruh..yg menang ujung2nya ya yg paling jago merkosa alat semaksimal mungkin aja..imo 

tapi gue ga pernah ikut lomba sih..cuma jadi penonton bayaran aja kaya di dahsyat *piss*


ga begitu setuju sih pas RVLX campus di taun gw juaranya justru mainnya ga komersil sama skali. dan juara , seinget gw dia main sets tech house techno sama ada bbrp prog CMIIW
breath for the beat...


Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
kalo lomba pake cdj100 sama djm100 aseek kali ya  *tepuktangan* :-\
nanti saya yg paling keprak mixingnya :-\ ;D


Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
kutambahin deh tipsnya: berdoa dan minta restu orangtua  :P

restu orang tua ni biasanya agak susah... XD klo lombanya malam hari pulang malam2 langsung di kunci pagar... :-\ nasib anak mami ;D


Offline nikofendi

  • Rookie
  • **
    • Posts: 81
    • View Profile
    • Niko Fendi
sedikit tambahan juga nih bor, mainin yang "EDM" disini, kalau terlalu keberatan sedikit yang paham :)

hahaha.. aga bener juga nih pendapat temen gw, mr firboy

tapi sedikit mau ngelurusin, ga harus yg EDM banget.. bukan karena gw yang paling tau soal kompetisi ya.. tapi ini sedikit dari yang gw tau soal kompetisi

berdasarkan pengalaman gw, kalo mau main dalam set KOMPETISI, maka seharusnya di set sesuai dengan tema KOMPETISI tersebut. which is dalam kompetisi ada TIMER yang jadi salah satu keunikan dalam meracik set. Sebisa mungkin dalam waktu yang kurang dari 1 jam (biasanya 15, 10 menit kurang) elo bisa bikin Juri yang nonton tertarik

biasanya, Juri akan terkesan dengan set yang progressive. Progressive disini bukan genre maksudnya, tapi main dengan flow PEAK SET dalam waktu 15 menit. PEAK SET disini artinya dalam 15 menit kita perform, kita udah bisa nampilin "INI LOH SET GW"  8) jadinya, pasti akan berbeda banget SET lo waktu di KOMPETISI atau di CLUB yang diliat dari TIMER aja bedanya 15 menit ke 1 jam.

So, this is my another advice  :)

Maaf kalo ada salah2 kata, bersedia di koreksi ;)


setuju broo  *bgs*


 

Templates: 3: index (SunRise20), Portal (default), Display (SunRise20).
Sub templates: 8: init, html_above, body_above, portal_above, main, portal_below, body_below, html_below.
Language files: 4: SPortal.english (SunRise20), index+Modifications.english (SunRise20), ThemeStrings.english (SunRise20), Aeva.english (SunRise20).
Style sheets: 1: portal (default).
Files included: 18 - 966KB. (show)
Queries used: 31.

[Show Queries]
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal