Ravelex

Dutch House

wedhus · 134 · 28166

Offline angger_dimas

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 602
    • View Profile
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal

now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

maaf ya mas Caine, bukannya mau memanaskan suasana nih, gue cuma mau elo ngerti aja, yang elo sebut "Afrojack & Sidney Samson" itu "legend of" semua. gue ga tau elo itu keterlaluan idealis atau keterlaluan jarang belajar ttg music dance, atau internet lo cuma nurut buka link yang "quality" menurut elo atau juga gue yang kampungan bgt tinggal dikandang ayam yang "Dirty", tp menurut gue, mereka berdua memperkenalkan "new dirty sound" , kalo engga mana mungkin sampe DJ2 kelas atas support mereka juga? bisa tour keliling dunia, well known bla bla bla.. open your mind buddy, jadilah penikmat yang baik, jangan jadi penghujat. tak kenal maka tak sayang hehe

peace out ya :)
*Image Removed*


Offline EETZ_Feelz

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 610
    • View Profile
    • -
^
^
setuju bro.. *piss*
You'll Never Walk Alone!!


Offline Jhone

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 2.898
    • View Profile
^
^
^
^
Gw juga Setuju :P
Hidup cuman perlu internet buat OL di rvlx !!
--------------------------------------------------------
http://soundcloud.com/jhone


Offline dedoSixteen

  • Gokilz
  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 5.680
    • View Profile
@dedo : tanggal 22 gue main di Buddha Bar do....come around......some Nate Mars, Rusko with an addition of Bart B More will be nice :)....let's slip some Noisia also heuehuehuhe


sib mas gibran insya allah klo ga ada acara mampir coba tolong ini mikstep saya di unduh dulu dan di komenin :

http://www.ravelex.net/forum/index.php/topic,28935.0.html

http://www.ravelex.net/forum/index.php/topic,28393.0.html

ga ngerti dutch house..pokoknya lagu2nya si echa aja deh yg gw ngerti..mungkin fake blood itu masuk kemana?
For every Skrillex, there is a J:Kenzo

www.soundcloud.com/dedosixteen


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
Okey thanks buat yg udah ngasih penjelasan, ilmu saya jadi bertambah nih. menurut gua genre ini berakar dari lagu ini :

Gets Noch Vs The Drill (Remix)


lagu lagu ini dimainin semua dj ngetop dimasanya, tapi sekarang ada yg request ini pasti langsung kabur. but its electro right, well at least mengambil unsur melody yg mirip, tapi ada sedikit perbedaan di kick dan baseline yang lebih ke tribal.  jadi bisa gua bilang genre yg gua pribadi bilang electro - tribal, atau dengan nama jalanan house kemang. ada unsur musik jamaica, dance hall, big room bass.

personally i like this one :
[sc]http://soundcloud.com/lolski/pon-de-riverside-lolski-bootleg[/sc]

but i think this one a bit commercial...
[sc]http://soundcloud.com/tastybeatdrops/tasty-beatdrops-afrojack-reboot [/sc]

well lets define cheese. dari sudut pandang gua musik yang bisa dibilang cheese saat secara musikalitas kualitasnya menurun dan menjadi sebuah hal yg bisa dimakan semua orang terus bisa  dicerna mentah mentah. orang orang yg membesarkan genre ini ga bisa dibilang cheese, they are inventor & inovator yang ga bisa cuman diem dengan musik yang ada tapi mereka coba buat yg baru. tapi sayangnya, hukum alam bilang when the mouse smells the cheese, prepare for the rats. saat musik itu menjadi sangat populer, tiba tiba semua orang pengen ikut ke jurusan yang sama, lalu muncullah pembuatan ulang dari versi awal, di ulang ulang terus, sampai akhirnya mencapai kejenuhan tingkat tinggi, dan pada akhirnya musik2 komersial akan rontok dengan sendirinya, digantikan dengan trend yg lain. ini terjadi hampir di semua genre musik. dulu saat garage house muncul, semua orang bilang keren, its a reinvention of the acid disco, lalu progressive muncul, semua bilang musik ini inovatif, lalu trance balik lagi setelah mati suri dari tahun 98, terus electro yg pada awalnya dipuja puja, lalu dengan cepat dihina hina. they all liked it in the first place tapi musik musik ini dibilang murahan saat banyak orang bikin yg sama dan akan dengan cepat berakhir apabila secara  kualitas jadi stagnan, ga ada inovasi baru lagi.

speaking of the dutch house, menurut gua genre ini bukan purebreed, kalau kucing bisa dibilang blasteran. dalam elemennya mengambil the best part dari genre musik asli. hal ini bisa jadi keunggulan, karena bisa dengan mudah diterima oleh kuping orang, tapi bisa juga jadi kelemahan, karena biasanya model inovasi seperti ini tidak dapat dikembangkan lebih jauh lagi, apalagi disaat orang banyak sudah mengeksplor semua sound yang bisa di ciptakan di lahan yg gua bilang cukup sempit. berbeda dengan genre yg murni, yg punya lahan garapan sangat luas. dan apabila dilahan yang sempit itu sudah terlalu crowded, maka terpaksa lagu lagu baru mengambil lahan diluar itu, atau menggusur kaplingan orang lama, membuat pengulangan dari elemen yg udah pernah dibuat dan fatalnya membuat distorsi dari sound yg sudah pernah hit. nah kelompok yg ga dapet lahan asli itu yg gua bilang cheese.

dutch house menurut gua pribadi karena sifatnya yang blasteran, cocok bgt dijadikan lagu selipan karena bisa masuk ke beberapa genre. dengan soundnya yang euphoric, pas bgt kalau dijadikan senjata pamungkas disaat set lagi pengen diangkat. tapi kalau untuk dimainin terus terusan long set, kuping gue lama lama panas juga sih.
« Last Edit: 13/05/10, 09:35 by Gober »
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline angelus

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 199
    • View Profile
Dutch house: A Style of House music from the Netherlands. It has a more harder and elecronic edge, sound & beat. ex:Quazar, Dano, The Prodigy, Eq Lazer, Booming Support, Human Resource, Speedy Joe, Hardwell, Switch Krookers etc.


dr wikipedia the free encyclopedia  *piss*

http://en.wikipedia.org/wiki/Styles_of_house_music


Offline nandi

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 634
    • View Profile
    • http://www.mixcloud.com/anandiwp/
Wah terimakasih atas penjelasannya..ilmu saya bertambah..hehe..btw ada yg tau ga dirty house sama hard house apa??
I love all kinds of house, but i love that deep shit, the real shit, makes you bump your head..


Offline Caine

  • Newbie
  • *
    • Posts: 39
    • View Profile
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal

now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

maaf ya mas Caine, bukannya mau memanaskan suasana nih, gue cuma mau elo ngerti aja, yang elo sebut "Afrojack & Sidney Samson" itu "legend of" semua. gue ga tau elo itu keterlaluan idealis atau keterlaluan jarang belajar ttg music dance, atau internet lo cuma nurut buka link yang "quality" menurut elo atau juga gue yang kampungan bgt tinggal dikandang ayam yang "Dirty", tp menurut gue, mereka berdua memperkenalkan "new dirty sound" , kalo engga mana mungkin sampe DJ2 kelas atas support mereka juga? bisa tour keliling dunia, well known bla bla bla.. open your mind buddy, jadilah penikmat yang baik, jangan jadi penghujat. tak kenal maka tak sayang hehe

peace out ya :)

Gini ya mas dimas,
Menurut gw bisa aja terkenal dan at the same time be cheesy......malah kalo mau cepet terkenal harus cheesy bukan ?? definis cheesy aja udah komersil kan.....gampang diterima, gampang dikenal......otomatis gampang terkenal kan....simple logic......so being famous does not guarantee anything apalagi kualitas....contoh gampangnya gini, i think everybody knows britney spears...tapi mungkin gak banyak yang tau apalagi menikmati John Coltrane....

Nah kalo gw kurang demen tuh sama musik2 kayak gitu, abis kalo udah cheesy itu menurut gw kualitasnya rada kurang sih sob, tp ini menurut gw aja, so don't blame me kalo gw bilang hal2 yang rada pedes...but that's just me...

kalo lo suka, ya silahkan aja....gw gak pernah maksa siapa2 untuk suka musik ini atau itu...sama kaya lo juga gak bisa memaksa gw untuk tidak tidak menyukai sesuatu....simple as that....

so lets agree to disagree...

peace out



Offline pramcore

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.906
    • View Profile
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal

now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

maaf ya mas Caine, bukannya mau memanaskan suasana nih, gue cuma mau elo ngerti aja, yang elo sebut "Afrojack & Sidney Samson" itu "legend of" semua. gue ga tau elo itu keterlaluan idealis atau keterlaluan jarang belajar ttg music dance, atau internet lo cuma nurut buka link yang "quality" menurut elo atau juga gue yang kampungan bgt tinggal dikandang ayam yang "Dirty", tp menurut gue, mereka berdua memperkenalkan "new dirty sound" , kalo engga mana mungkin sampe DJ2 kelas atas support mereka juga? bisa tour keliling dunia, well known bla bla bla.. open your mind buddy, jadilah penikmat yang baik, jangan jadi penghujat. tak kenal maka tak sayang hehe

peace out ya :)

Gini ya mas dimas,
Menurut gw bisa aja terkenal dan at the same time be cheesy......malah kalo mau cepet terkenal harus cheesy bukan ?? definis cheesy aja udah komersil kan.....gampang diterima, gampang dikenal......otomatis gampang terkenal kan....simple logic......so being famous does not guarantee anything apalagi kualitas....contoh gampangnya gini, i think everybody knows britney spears...tapi mungkin gak banyak yang tau apalagi menikmati John Coltrane....

Nah kalo gw kurang demen tuh sama musik2 kayak gitu, abis kalo udah cheesy itu menurut gw kualitasnya rada kurang sih sob, tp ini menurut gw aja, so don't blame me kalo gw bilang hal2 yang rada pedes...but that's just me...

kalo lo suka, ya silahkan aja....gw gak pernah maksa siapa2 untuk suka musik ini atau itu...sama kaya lo juga gak bisa memaksa gw untuk tidak tidak menyukai sesuatu....simple as that....

so lets agree to disagree...

peace out

Klo ga demen yawda... Ngeyel bgt sih...  :-\
I only listen to tracks that make me happy  8)



Offline lazydog | rico

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 994
    • View Profile
    • Me? what?
another genre-wars ni yah ??
klo doyan yaa joget
ga doyan, yaa cabut
simple kan..

ikutan joget aja ah... walopun gagal  pertamax :)


Offline angger_dimas

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 602
    • View Profile
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal

now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

maaf ya mas Caine, bukannya mau memanaskan suasana nih, gue cuma mau elo ngerti aja, yang elo sebut "Afrojack & Sidney Samson" itu "legend of" semua. gue ga tau elo itu keterlaluan idealis atau keterlaluan jarang belajar ttg music dance, atau internet lo cuma nurut buka link yang "quality" menurut elo atau juga gue yang kampungan bgt tinggal dikandang ayam yang "Dirty", tp menurut gue, mereka berdua memperkenalkan "new dirty sound" , kalo engga mana mungkin sampe DJ2 kelas atas support mereka juga? bisa tour keliling dunia, well known bla bla bla.. open your mind buddy, jadilah penikmat yang baik, jangan jadi penghujat. tak kenal maka tak sayang hehe

peace out ya :)

Gini ya mas dimas,
Menurut gw bisa aja terkenal dan at the same time be cheesy......malah kalo mau cepet terkenal harus cheesy bukan ?? definis cheesy aja udah komersil kan.....gampang diterima, gampang dikenal......otomatis gampang terkenal kan....simple logic......so being famous does not guarantee anything apalagi kualitas....contoh gampangnya gini, i think everybody knows britney spears...tapi mungkin gak banyak yang tau apalagi menikmati John Coltrane....

Nah kalo gw kurang demen tuh sama musik2 kayak gitu, abis kalo udah cheesy itu menurut gw kualitasnya rada kurang sih sob, tp ini menurut gw aja, so don't blame me kalo gw bilang hal2 yang rada pedes...but that's just me...

kalo lo suka, ya silahkan aja....gw gak pernah maksa siapa2 untuk suka musik ini atau itu...sama kaya lo juga gak bisa memaksa gw untuk tidak tidak menyukai sesuatu....simple as that....

so lets agree to disagree...

peace out

gile lo quality bgt ya orangnya :) level gue ga sampe deh, range gue pantura doang sih, sorry ya kalo nyinggung, but i think i could declare, I'm on dutch house, fight till die, gue makan dari EDM, gue yang producer aja hati2 kalo ngomong tentang genre lain, music is all about respect
*Image Removed*


Offline erwiengroovy

  • Mambo Jambo
  • ******
    • Posts: 1.834
    • View Profile
setuju gan....respect karya org lain...!!! kalu suka kasih support kalu ga suka yahhh ga usah didengerin...


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
even though it's not my typical taste of music :) but i agree, let's respect each other's religion.. hehehe... because for us DJs, our music is our religion... hehehehe...


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
gw denger beberapa lagu contoh di BP, kayaknya asik buat break dance ya?


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
iye bener, lets respect each other genre... or better to have none hahaha... i feel blessed to be able to digest any genre...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline Tiga

  • Addicted Raver
  • ****
    • Posts: 309
    • View Profile
^
^
^
Sorry ni ya, nanya aja; can body and soul can digest any of that equally, maksud gw apa ngga ada anak tiri (kurang di suka = kurang bisa siterima = susah digest)

 *piss*


Offline Berick

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 208
    • View Profile
Perasaan ada postingan yang di delete yah ? Apa perasaan gw aj ?
Perasaan baru semalem gw baca ny.  (?)


Offline Gober

  • Administrator
  • GOLD MEMBER
  • *****
    • Posts: 5.208
    • View Profile
    • www.ravelex.net
sori postingannya keapus gara2 forum gagal update tadi pagi, jadi harus di restore dari backup terakhir...

sori atas ketidak nyamanannya... cheers...
One cigarette costs 2 minutes of your life. One bottle of beer costs 4 minutes of your life. One working day costs 8 hours of your life.

Ravelex.net - Administrator
Email : Admin[at]rvlx.net
Phone : 021-9996-7859 (office hour)
fax.: 021-7


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
music mah yang penting enak di dengeeeerrr !!!

A.D hajar trus dutch house nya!! ;)


Cheers.

Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline Debon

  • Global Moderator
  • Mambo Jambo
  • ****
    • Posts: 2.289
    • View Profile
iya lah.. ga usah ribut2 soal musik,. buktiin aja di deck, yg penting educate, entertain, and quality...

sorry kalo gw kmrn sempet nyolot, itu karena ada yg bawa bawa institusi... just don't do it again please... :)


Offline Dj R'AngeL

  • GOLD MEMBER
  • *
    • Posts: 4.393
    • View Profile
    • R'AngeL Music Official Website
iya lah.. ga usah ribut2 soal musik,. buktiin aja di deck, yg penting educate, entertain, and quality...

sorry kalo gw kmrn sempet nyolot, itu karena ada yg bawa bawa institusi... just don't do it again please... :)

duh paling seneng deh gw bsa kenal org kyk om Debon !!!

PLUR. CHEERS.
Visit : @djrangel

"It's not about what you use, it's how you use it.


Offline ayampanggang

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 200
    • View Profile
Guyz justru member-member bertipe seperti Caine ini perlu dipelihara di forum lowch biar ada panas-panasnya dikit gitchuw dan gak monoton, terlalu asri dan mensupport 1 sama lain.

Caine I love you bro. Bikin thread kontroversial lain dong misalnya "4bl3t0n L1vE s4mpaHhHh!!" atau "I aM hAte danc3 musix so very much"

;D


Offline dinar

  • Hardcore Partygoers
  • *****
    • Posts: 896
    • View Profile
    • http://soundcloud.com/eka_kusdinar
Beberapa Cheesy dutch house producers, yang rada sering gw denger disini :
Afrojack
Dani L. Mebius
Sidney Samson
Aurel Riviera

kalo lo mau dengerin quality dutch producers, then check out these names :
2000 and 1
Bart Skills
Lauhaus
E-Contact
DJ Madskillz
Anton Pietee
Julian Chaptal

now that's proper house, and proper dutch.....listen and compare.....

peace out

maaf ya mas Caine, bukannya mau memanaskan suasana nih, gue cuma mau elo ngerti aja, yang elo sebut "Afrojack & Sidney Samson" itu "legend of" semua. gue ga tau elo itu keterlaluan idealis atau keterlaluan jarang belajar ttg music dance, atau internet lo cuma nurut buka link yang "quality" menurut elo atau juga gue yang kampungan bgt tinggal dikandang ayam yang "Dirty", tp menurut gue, mereka berdua memperkenalkan "new dirty sound" , kalo engga mana mungkin sampe DJ2 kelas atas support mereka juga? bisa tour keliling dunia, well known bla bla bla.. open your mind buddy, jadilah penikmat yang baik, jangan jadi penghujat. tak kenal maka tak sayang hehe

peace out ya :)

Gini ya mas dimas,
Menurut gw bisa aja terkenal dan at the same time be cheesy......malah kalo mau cepet terkenal harus cheesy bukan ?? definis cheesy aja udah komersil kan.....gampang diterima, gampang dikenal......otomatis gampang terkenal kan....simple logic......so being famous does not guarantee anything apalagi kualitas....contoh gampangnya gini, i think everybody knows britney spears...tapi mungkin gak banyak yang tau apalagi menikmati John Coltrane....

Nah kalo gw kurang demen tuh sama musik2 kayak gitu, abis kalo udah cheesy itu menurut gw kualitasnya rada kurang sih sob, tp ini menurut gw aja, so don't blame me kalo gw bilang hal2 yang rada pedes...but that's just me...

kalo lo suka, ya silahkan aja....gw gak pernah maksa siapa2 untuk suka musik ini atau itu...sama kaya lo juga gak bisa memaksa gw untuk tidak tidak menyukai sesuatu....simple as that....

so lets agree to disagree...

peace out

gile lo quality bgt ya orangnya :) level gue ga sampe deh, range gue pantura doang sih, sorry ya kalo nyinggung, but i think i could declare, I'm on dutch house, fight till die, gue makan dari EDM, gue yang producer aja hati2 kalo ngomong tentang genre lain, music is all about respect
respect for u A.D

lagian klo gk suka genre dutch house ya gk usah ribut disini jg kali.... pls respect each other ya


Offline agen x

  • Junior Member
  • ***
    • Posts: 299
    • View Profile
Guyz justru member-member bertipe seperti Caine ini perlu dipelihara di forum lowch biar ada panas-panasnya dikit gitchuw dan gak monoton, terlalu asri dan mensupport 1 sama lain.

Caine I love you bro. Bikin thread kontroversial lain dong misalnya "4bl3t0n L1vE s4mpaHhHh!!" atau "I aM hAte danc3 musix so very much"

;D

hahahha, benar banget, setuju gue, biar ada adu pendapatnya..
Pin : 21E5493D
Phone : 0856.971.50.197


 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal